Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 05.02.2012, 21:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: missis_Northman, StacyFox999, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » Побочные эффекты (R) (Сьюки получает "дар" от прадедушки Найла.)
Побочные эффекты (R)
AiNNirДата: Вторник, 29.12.2009, 22:53 | Сообщение # 91
Вампироман
Статус: Offline
А я вот никак не могу понять, что Spuffy_Sky хочет увидеть в выдуманном (пусть и не нами) персонаже? Мне, вот право слово, не хочется видеть как "мой" или "не мой" Эрик отрывает кому-то яйца. Мне из того, что я прочла у Харрис с лихвой хватило и недосказанностей и надуманных мук и в особенности того, что из-за Сьюки батальоны людей и нежити полегло. Да еще кому-то яйца оторвут. Перебор.
Spuffy_Sky, не мне, ей-Богу, кого-то осуждать или наказывать! С этим люди вполне успешно справляются сами.
Основная моя профессия - психология, и я не на секунду не забыла, что фантазируя на любую тему не стоит слишком пропускать мечты через себя. Можно заблудиться! И я такое вижу очень часто!
Я не новичок в "писанине" разной и критику всегда воспринимаю с благодарностью и вниманием. И уж вовсе не требую медово-карамельного для ушей автора
Quote (Spuffy_Sky)
"Прикольно!Быстрей проду!
Я в любом случае допишу задуманное до конца, но не с целью обрести как можно больше одобрительных отзывов. Тем более, что "виртуальное" одобрение бывает и не совсем чистосердечным.
PS . С Правилами написания фанфиков я ознакомилась.

Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от Вашего.
А. Граф.

ХеленДата: Вторник, 29.12.2009, 23:04 | Сообщение # 92
Вампироман
Значит так, то что пишется после книг или сериала-под канон никак попасть не могут,это из серии будущее, а оно может быть таким,каким его напишут.Орфография и прочее- конечно да,но я предупреждала.что это не мой родной язык, или что досконально не знающим русский тут не место?Грубо и не профессионально.

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

Сообщение отредактировал Хелен - Вторник, 29.12.2009, 23:18

missis_NorthmanДата: Вторник, 29.12.2009, 23:07 | Сообщение # 93
Змея Особо Ядовитая
так, девочки, брейк!!!
как модератор этого раздела, хочу обратить внимание,что спор возник не из-за качества фанфиков, а из-за его персонажей. точнее их характеров. хочу обратить внимание на фик ЛЕЛ, которая счас к сожалению, на сессии, и не видит всего. В ее шапке отмечено помимо всего:
От автора:
Да, название громкое, но на лавры великих ни разу не претендую)) просто название подходит как нельзя лучше. С моей стороны возможны ООС, но прошу принять во внимание что я не читала книг, только смотрела сериал. очень жду ваших отзывов)

как вы думаете, от чего это написано? просто для того, чтобы люди, видящие как в сериале Эрик отрывает мужику конечности, пытает Лафайетта, подставляет Билла на суде, не задавали лишних вопросов по вашему виденью книги и сериала.
сразу скажу, как модератор не принимаю ничью сторону!!! но надпись ООС - это не оскорбление вашего фика. просто всегда можно отписать, как у Лел, "возможно немного ООС" - и все, вопрос исчерпан.
так что с удовольствием буду ждать продолжение ваших фиков. и не ссорьтесь по пустякам!

Spuffy_SkyДата: Вторник, 29.12.2009, 23:10 | Сообщение # 94
Вампироман
Последний раз пишу об этом,мне страшно за вас,просто страшно.Что за массовая истерия с привлечением чата?Призываю,молю вас,ну почитайте ПРАВИЛА,и все встанет на свои места.Не придумывайте колесо,все давным давно придумано.Указать в шапке ООС это что,оскорбление для автора?AiNNir,тем более ты,интересно пишешь,грамотно,не новичок,в чем дело то?Я вам всем про Фому,вы мне с пеной у рта про Ерему.Мы говорим на разных языках,фандом развивается,эволюция идет,и я очень хочу,чтобы у нас все было цивилизованно,вот и все.

- Купи ей пару побрякушек...
- Мэриан не из тех, кого можно купить.
- Вздор. Всех женщин можно купить.
(Гай Гисборн и циничный Шериф)

ХеленДата: Вторник, 29.12.2009, 23:12 | Сообщение # 95
Вампироман
missis_Northman, AiNNir, прошу прощения,я как всегда умудряюсь встрять в потасовку по поводу виденья героев,я говорила,что пишу основываясь не на сериале,а на книгах.Там нет летающих рук и ног.Ещё раз прошу прощения.

Сообщение отредактировал Хелен - Вторник, 29.12.2009, 23:17

AiNNirДата: Вторник, 29.12.2009, 23:21 | Сообщение # 96
Вампироман
Spuffy_Sky, истерика- то где здесь тобой замечена? Не совсем ясно.
Quote (Spuffy_Sky)
не лепите,не думая!

Будет сделано! Лепить не буду, буду писать вдумчиво, сверяясь с правилами.

Quote (Spuffy_Sky)
уже такая реакция,жалобы на чате,детский сад.Пишите на здоровье,но пора немножечко "повзрослеть"

Жалоб нет, доктор. Есть вполне закономерная и примитивная человеческая реакция на резкие и не вполне ясно выраженные высказывания со стороны. Реакция эта скорее даже физиологическая и к детскому саду отношения не имеет, уверяю. Повзрослеть - это как? Что вкладывается в понятие сие? Творить-говорить в рамках канона? Хорошо, попробуем.
На ошибках, в конце концов учатся всю жизнь. Лишь немногие дают себе право ограничить свое пожизненное обучение тем, что решают, что уж им то уже учиться нечему.и теперь они будут нести истину в мир.
В любом случае, спасибо за неравнодушие! biggrin
Извините, запоздала с ответом!
Мне абсолютно несложно вставить магические слова ООС в шапку фанфа! И никакого спора по этому поводу быть не может разумеется!

Добавлено (29.12.2009, 23:21)
---------------------------------------------
missis_Northman, прошу очень редактировать в шапке все, что не влезает в рамки канона!

Quote (Spuffy_Sky)
Последний раз пишу об этом,мне страшно за вас,просто страшно.Что за массовая истерия с привлечением чата?Призываю,молю вас,ну почитайте ПРАВИЛА,и все встанет на свои места

А вот тут надо просто успокоиться! Пугать никого до такой степени я не собиралась!
Пойду прямо сейчас и для спокойствия Spuffy_Sky правила выучу наизусть, чесслово.
flower

А. Граф.

Сообщение отредактировал AiNNir - Вторник, 29.12.2009, 23:18

Spuffy_SkyДата: Вторник, 29.12.2009, 23:25 | Сообщение # 97
Вампироман
AiNNir,спасибо за понимание,и твори так,как тебе хочется,канон,не канон,не важно,и это не мое разрешение,и истину я в мир не несу,поверь,просто пишу о правилах.Всегда с удовольствием читаю и буду читать твои фики.

missis_NorthmanДата: Вторник, 29.12.2009, 23:26 | Сообщение # 98
Змея Особо Ядовитая
Хелен, не надо никуда уходить!!!! с пунктуацией и прочим я тебе пока помогу, пока нету Лел. опять таки не про то речь. речь идет о том же, о чем пишет сама Айннир в чате
AiNNir
Хелен, и я каждый день погружаюсь в океаны людских эмоций и проблем. А когда пишу,часто отхожу от канонов, не замечая этого, просто сознание, защищаясь, относит кболее тихой пристани...

это и называется ООС, что в этом такого??
я тут тормознутая наверно кажусь, у меня деть тут безобразит, не могу же я ему объяснить, что я по разные углы форумчан растаскиваю happy девочки, еще раз, не сорьтесь вы в конце года!!! никому не хочется, чтоб обиды в старом году оставались

БаншиДата: Вторник, 29.12.2009, 23:30 | Сообщение # 99
Любитель вампиров
Скажу честно, для всех, кто читает фанфики, плевать КАК ОФОРМЛЕНА ШАПКА и написано ли там заветное ООС, я лично, читаю только САМ ФАНФИК, и не требую, чтоб мое видение совпадало с видением автора. Если мне не нравится первая глава - я дальше просто не читаю и не пишу комментарии. Ибо неблагодарное это занятие - критику наводить. Ибо каритиковать - много таланта не надо, а написать добротный читабельный фанфик - тут действительно нужен талант. У девочек этот талант явно есть. Это во-первых.
Во-вторых, в данном разделе есть модератор, и если девочки что-то выложили или заполнили неправильно ТОЛЬКО МОДЕРАТОР может им на это указать. Если что-то не нравится остальным, можно отписать модератору об этом в ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ.

Quote (AiNNir)
На ошибках, в конце концов учатся всю жизнь. Лишь немногие дают себе право ограничить свое пожизненное обучение тем, что решают, что уж им то уже учиться нечему.и теперь они будут нести истину в мир.

Умничка, уважаю тебя после этого еще больше. flower
Жду продолжения.

На Этой оптимистичной ноте, будем считать все стороны высказавшимися и исправившимися

А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)

ХеленДата: Вторник, 29.12.2009, 23:32 | Сообщение # 100
Вампироман
missis_Northman, Совершенно ничего,когда ты сказала просто и спокойно,но когда повышается"тон" разговора,просто плывёшь по течению. Всегда нужно быть толерантнее и тактичнее. missis_Northman, спасибо за "брейк" happy

kolhovushaДата: Вторник, 29.12.2009, 23:37 | Сообщение # 101
привыкший
Банши, подпишусь под твоими словами!!!!Мне тоже совершенно наплевать на ООС. Да и в принципе, каноны-не каноны, каждый,когда читает-видит что-то свое... У нас на форуме есть действительно талантливые авторши, которых читать приятно, это говорю я , которая вообще не любит фанфики как таковые. Но здесь, они цепляют, хочется продолжения. а оос,или не оос- это дело десятое.

Теоретически все возможно, но не все и не у всех получается. Каждый сам формирует для себя папки с грифами «Возможное» и «Невозможное» и сортирует действительность в соответствии с собственными представлениями о естественном ходе вещей.(Макс Фрай)

AiNNirДата: Вторник, 29.12.2009, 23:39 | Сообщение # 102
Вампироман
Кстати говоря, а меня очень порадовала наша сегодняшняя дискуссия! smile Это интересней, чем брить по очереди чью-то попу или рассуждать на тему "би или не би, вот в чем вопрос"!
Прошу всех высказывать и впредь конструктивные замечания и критику!
Слоны в посудной лавке не приветствуются нигде - об этом теперь не забудем, надеюсь! happy

А. Граф.

ХеленДата: Вторник, 29.12.2009, 23:46 | Сообщение # 103
Вампироман
Да,действительно горячая тема happy , критика вещь конечно нужная и полезная,лично я не критикую- не моё,я не уверена, что то, что умею я-лучше.Нужно всегда начинать с себя.Я принимаю любые мнения даже если не понимаю их.Так что AiNNir, пиши и радуй нас своими ООС smile Не побоюсь показаться подлизой- мне нравится!

Сообщение отредактировал Хелен - Среда, 30.12.2009, 00:01

Spuffy_SkyДата: Среда, 30.12.2009, 19:59 | Сообщение # 104
Вампироман
AiNNir,убедительная просьба не удалять фик.Он интересный и талантливый,и спор возник абсолютно по другой причине.На каждом ресурсе,если он "живой",возникают периодически споры в обсуждениях,но никто ничего не удаляет.Скоро Новый Год,так сделай подарок сайту и трубладовцам,выложи конец,пользователи,тебя читающие,ни в чем не виноваты.Если бы я представляла масштаб последствий моего маленького замечания,я никогда не подняла эту тему,сталкиваюсь с такой реакцией впервые,хотя спорила и обменивалась мнениями с известными фикрайтерами на других сайтах,и всегда встречала понимание,жалею,и никогда ничего больше не напишу в комментариях по фикам на сайте сериала "ТруБлад".

AiNNirДата: Среда, 30.12.2009, 20:52 | Сообщение # 105
Вампироман
Spuffy_Sky, я вообще-то тебе должна СПАСИБО сказать, а не надуваться на твои замечания, как глупая индюшка!
Благодаря тебе я поняла, что фикрайтерство - это совершенно не мое! Ну, не могу я чужие идеи подгонять подо всех! Я лучше буду свои собственные креативные идеи развивать и пытаться создавать что-то достойное, ничего ни у кого не заимствуя!
Так что еще раз искренне прошу прощения у форумчан!
Но закрытии темы все же настаиваю.
Не сердитесь на меня и не обижайтесь, считаю, что в данном случае лучше вовремя остановиться.

А. Граф.

БаншиДата: Среда, 30.12.2009, 20:55 | Сообщение # 106
Любитель вампиров
AiNNir, тьфу, таки вынудила. В данном случае - это не воремя остановка. Выложи последнюю часть, а потом останавливайся сколько хочешь. (дальше ругаюсь нецензурно, долго и витеевато tongue )

А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)

ХеленДата: Среда, 30.12.2009, 21:01 | Сообщение # 107
Вампироман
AiNNir, Из-за " замечаний" единственного человека,ты лишаешь нас удовольствия и компании своих героев. Не удаляй фик- это твоя работа,время,твоё творчество, фантазии,да целый кусок жизни!!! Если кому то не нравится-пусть не читают,просто тактично пройдут мимо .Не нужно... Я понимаю, ты просила не писать коментов,но я, как непосредственный участник вчерашних событий и человек читающий и умеющий ценить, прошу, не удаляй тему. То что происходило вчера- было глупо, не нужно идти на поводу...Иначе нам всем просто придётся удалить свои фики.

AiNNirДата: Среда, 30.12.2009, 21:46 | Сообщение # 108
Вампироман
Хелен,
Quote (Хелен)
То что происходило вчера- было глупо, не нужно идти на поводу...Иначе нам всем просто придётся удалить свои фики.

Сама же говоришь, что не стоит идти на поводу, а грозишься тем же самым! biggrin
Поистине, дурной пример...
Я выложу заключение истории.
Но ОЧЕНЬ прошу после этого тему закрыть!
И сейчас я как никогда убеждена, что фанфикшен - не мое совершенно. Это как сочинение в школе писать на тему какой-нибудь нетленки. Предпочитаю получать замечания за свои собственные ошибки, чем за переработку чужой продукции.

А. Граф.

ХеленДата: Среда, 30.12.2009, 22:45 | Сообщение # 109
Вампироман
AiNNir, Я начала писать на этом сайте несколько недель назад,не для того, что бы стать именитым фикрайтером или заслужить авторитет в мире фиков,а потому,что просили девчонки с форума,потому,что это доставляло нам всем удовольствие. Мы всё те же, нас хотят читать,нам всем это нужно. Общность интересов,общение,поддержка- это главное,а всё остальное- сотрясание воздуха. если ты удалишь фик, я сделаю тоже самое. Потому,что твоё виденье Эрика очень похоже на моё и половина камня, мне думается, была и в мой огород. Но я не вижу в этом смысла! Мисс Нортман ,как модератор не предъявляла к нам претензий по содержанию, а правильно оформить шапку-это дело плёвое, а мнение всех остальных- это просто мнения читателей, у них есть выбор-читать или нет,соглашаться или оставаться при своём мнении, выбор есть и у нас,но не нужно забывать о тех, кто ценит твои произведения и ждёт их.

missis_NorthmanДата: Среда, 30.12.2009, 23:07 | Сообщение # 110
Змея Особо Ядовитая
Девочки, и вас с наступающим! happy
вы чего? Мы пока авторы единственных фиков по НК, даже на языке Уильяма нашего Шекспира, я пока не зрела фиков. Мы еще в самом начале создания нашего фандома. Мы как новорожденные носорожки с тонкой кожицей, ранимые и плоховидящие. Скоро мы вырастем, кожа загрубеет от бесчисленных баталий и на светлой голове отрастет устрашающий рог. И пусть от этого лучше мы видеть не станем, но попробуй уже нам об этом сказать, рогом через голову и все, о недоброжелателях можно забыть. happy я имею в виду, что счас мы остро реагируем даже на мелочи, потом мы этого даже не заметим. всем обидна первая критика, особенно если мы уверены что все наоборот.
Айннир, это токо начало, а в начале всегда тяжело. Из-за ерунды отказывать себе в удовольствие мечтать? тем более никто ведь тебе не сказал, что у тебя какой-то примитизм написан или еще чего, спор то был из-за перса, а ты уже рукописи в камин sad

----------------------------------
и еще! пишу последнее. мы вот с Лел тоже повздорили на счет логичности моего фика. многие наверно помнят это дело. она указала мне на ошибки, я сперва вспылила, даже ей нагрубила слегка, но потом... блин. все мы люди, все мы видим и даже слышим по разному. Лел заметила то, чего другим не было заметно и высказалась. Даже я по большому счету, не вижу до сих пор нелогичности, хотя (могу это признать) получилось несколько несуразно. Конечно всем нам хочется, чтоб были одни плюсы и ни одного хоть мало мальского минусика, но так просто не бывает. счас уже Спаффи собралась уходить, и что мы имеем за 2 дня - все , пардон за мой французский, пересрались и разбежались. а кто от этого выиграет? или кто что , а главное кому докажет? я вчера тоже как с яслей, чесслово, была. сидела на чемоданах ужо. сегодня и Айннир, и Спаффи. а ведь форум открыт только с августа, неужели мы друг другу даже за столь короткий срок надоели? если это так, то мне очень жаль... остается ждать, когда на наш форум набегут авторы слеш-фиков, тогда мы снова сплотимся и будем на одной передовой доказывать, что у Билла и Эрика не может быть любви

ХеленДата: Четверг, 31.12.2009, 17:00 | Сообщение # 111
Вампироман
AiNNir, спасибо! Ты тоже наплюй на всё и двигайся дальше!!! Всё отлично ! applause flower

AiNNirДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:02 | Сообщение # 112
Вампироман
Хелен, все давайте двигать дальше! Весело и дружно!
Всех с Новым годом!
Пусть все недоразумения остаются в году уходящем.
До встречи в Новом году!

Добавлено (03.01.2010, 17:02)
---------------------------------------------
Прошу прощения, что фанфик выложен в сильно сокращенном виде.
Сейчас веду "консультации" со знающими людьми по некоторым спорным вопросам, возможно позже добавлю недостающие главы.

А. Граф.

missis_NorthmanДата: Понедельник, 04.01.2010, 21:00 | Сообщение # 113
Змея Особо Ядовитая
по просьбе Айниры удалила 8ую и заключительную главу ее фика, дабы она могла выложить полноценный фик, а не в его усеченном варианте

AiNNirДата: Вторник, 05.01.2010, 21:10 | Сообщение # 114
Вампироман
С искренней благодарностью Банши и Хелен. Девочки, продолжение посвящаю Вам.
Огромное спасибо missis_Northman за понимание.

Глава 8

Сьюки проспала совсем мало, но, открыв глаза, ощутила себя вполне отдохнувшей. На нее тут же, словно давно поджидавшие голодные собаки, набросились воспоминания о прошедшей ночи, мысли и сомнения. Сьюки взяла себя в руки, прошлась «метелкой» в голове, выметая все, что может испортить ей настроение, и отправилась в душ.
После плотного завтрака девушка твердо решила ехать сегодня на работу, хотя Сэм ждет ее только завтра в вечернюю смену.
Натягивая униформу, Сьюки с удивлением обнаружила, что черные форменные брюки стали ей слегка свободноваты в талии. Ничего странного, она ведь почти ничего не ела за прошедшие три дня. Подбирая сегодня с пола на кухне кусок присохшей пиццы, вспомнила, что это был ее едва ли не единственный ужин за эти дни. Если не считать невразумительного перекуса в мотеле.
- Не стоит забывать, что я всего лишь человек. Вполне обычный человек, - сказала своему отражению в зеркале над камином Сьюки, - Мне, в отличии кое от кого, требуется регулярное, здоровое и разнообразное питание.
Бар был еще закрыт для посетителей. А ее вообще никто не ждал сегодня на работу – с минуты на минуту придет девушка, которая должна подменить Сьюки.
Сьюки прошла в кабинет Сэма и обнаружила своего шефа на месте. Увидев девушку, Сэм вскочил на ноги и удивленно развел руками:
- С тобой не соскучишься, Сьюк! – проговорил он, качая головой, – Как прикажешь толковать твое появление? Я так понимаю, ты готова заступить в свою смену уже сейчас.
- Ага, готова. Ты не рад? – ответила Сьюки, пытаясь выглядеть беззаботной. Она чмокнула Сэма в щеку. Тот не шелохнулся, продолжая следить за действиями Сьюки, сновавшей по его кабинету.
Она сняла куртку, засунула свою сумочку в стол Сэма, пригладила волосы перед небольшим зеркалом на стене и хотела, было, выйти, но Сэм окликнула ее:
- Постой-ка! – он подвинул стул к своему столу и указал на него Сьюки. Сам сел на свой стул и вопросительно уставился на девушку.
Сьюки подняла брови, изображая недоумение, и деланно веселым тоном сказала:
- В чем дело-то, Сэм? Я в полном порядке, вышла на работу раньше, чем обещала. Что тебя не устраивает? И чего бы ты хотел от меня услышать?
- Обо всем, – решительно заявил Сэм. – И не ври мне.
- Ого! Строго, шеф! – воскликнула Сьюки, все еще надеясь избежать разговора, но, посмотрев в серьезные глаза Сэма, в которых была тревога и ожидание, сдалась.
Она судорожно вздохнула и стала рассказывать все, что случилось с ней за эти дни. Она говорила, и каждое сказанное слово избавляло ее от очередного камня, лежавшего на сердце. Сьюки смотрела, как меняется выражение лица Сэма во время ее рассказа. Она рассказала, что больше не может использовать свои телепатические способности, и упрятала в непроницаемый магический «сейф» фэйрийскую часть своей сущности. Опустив подробности, девушка поведала Сэму и о том, что встречалась с Биллом и с Эриком.
В завершении рассказа она призналась, что совершенно не знает, что значит быть нормальной и жить как обычный человек. Или хотя бы с чего начать новую обычную жизнь, если еще не избавилась от специфических «компонентов» прежней, не совсем обычной. Сэм слушал девушку, ни разу не перебив ее, временами мрачнея, временами на лице его появлялось беспокойство и нежность.
Помолчав, она сказала, что хотела, чтобы прямо сейчас ее стукнуло в темя то самое озарение «Чжень», а уж идти вперед и не сворачивать с правильного пути она уж точно сможет.Ну, как только поймет, где этот самый путь.
- Сьюки, ну это же просто отлично, что ты больше не слышишь чужих мыслей! Разве нет? – чересчур бодро и радостно начатая фраза в конце выглядела как сомнение чистой воды.
Уловив все оттенки чувств Сэма даже ясней, чем его мысли когда-то, Сьюки хмуро посмотрела на него и сказала:
- Зато теперь у меня в голове мешанина и толкотня из собственных мыслей. Они мне покоя не дают. Я вижу кошмары ночью и мечтаю о совершенно невозможном днем. – Сьюки шмыгнула носом, как обиженный ребенок и добавила, - Найл говорил, что такое возможно. Это как побочные эффекты.
- И когда это кончится? Как можно от этого избавиться? – Сэм взял похолодевшую от волнения руку девушки в свою и сжал ее пальцы.
Сьюки благодарно улыбнулась ему и пожала плечами:
- Ну, если рассуждать логично, то побочные эффекты должны исчезнуть после прекращения приема препарата. А вот как бывает с магией в таких случаях, я не знаю.
Сьюки и Сэм одновременно встали со стульев и молча обнялись. Сэм погладил девушку по голове, чмокнул в макушку и сказал:
- Я не представляю, что такое ты натворила с собой с легкой руки твоего родственника-фэйри, но уверен, что и из этого ты найдешь наилучший для себя выход. – Сэм кашлянул и не очень убедительно добавил, - Я поддержу тебя в любом твоем решении.
Сьюки улыбнулась Сэму. Она уже слышала это недавно.
- Спасибо! Ты, возможно, единственный в моей жизни, в ком я полностью уверена и это не вызывает у меня никаких сомнений! – она коснулась его щеки и быстро вышла из кабинета.
Сэм прикрыл глаза, затем воздел их к небу и произнес куда-то в пространство:
- Спасибо и на этом, Сьюк. Лучше быть единственным, в ком уверена, чем вообще никем. – Он горько усмехнулся и снова уселся за стол, со вздохом погрузившись в финансовые документы.
Сьюки отработала свою смену легко, как никогда. Ее ничто не отвлекало, она смотрела на посетителей откуда то издалека, совершенно отрешенно. Не видя больше никого сквозь помехи их сокровенных мыслей, она видела лишь людей, знакомых и неизвестных. Ей так это понравилось, что Сьюки подумала, что так замечательно среди толпы людей она не чувствовала себя никогда. Из головы будто вынули огромный гвоздь, намертво приколотивший ее разум к потайным уголкам чужого сознания.
Отвечая вежливой улыбкой на сальные шуточки подвыпивших парней или на их недвусмысленные взгляды, устремленные на ее грудь и задницу, Сьюки просто наслаждалась тем, что ни черта не слышит, что там за мысли сверлят их туповатые головы. А уже к концу смены ей стало отчетливо казаться, что вот так, без телепатических «помех» в голове, она и жила всю жизнь. За несколько часов работы она не только не устала, она даже отдохнула, «поварившись» в пестрой толпе посетителей и коллег и ни разу не наткнувшись на преграду из случайно услышанной мысли.
Перед самым концом ее смены Сьюки заметила в баре Билла сидящего в углу в одиночестве с бутылкой «Настоящей крови», которую он крутил в руках и неотрывно наблюдал за девушкой.
Сьюки порхала по залу, легка и беззаботна, и не сразу обратила внимание на знакомое лицо. Было совершенно неизвестно, сколько времени Билл сидел уже вот так, специально, видимо, устроившись за столиком, который Сьюки не обслуживала.
Девушка подошла к нему, поздоровалась:
- Привет, Билл.
- Сьюки, - ответил Билл, вставая и слегка, наклоняя голову в вежливом приветствии.
Она присела напротив него и улыбнулась. Билл не ответил ей улыбкой, в глазах его было спокойствие и какая-то особая решимость.
- Ты сегодня как-то светишься, - заметил Билл.
Сьюки точно кольнули в сердце, на мгновение она ощутила досаду, сожаление. Но чувства эти сразу улетучились, не задержавшись ни в сердце, ни в сознании. Девушке показалось, что эти эмоции возникли будто вне ее, со стороны. На секунду она испытала замешательство, она быстро оглядела бар, убедилась, что ничьи помыслы ей по-прежнему недоступны и успокоилась. «Мне стыдно перед Биллом» - подумала Сьюки, на мгновение опустив глаза. От Билла не укрылось это мимолетное движение ее век.
- Я пришел сказать, что уезжаю, Сьюки, - сказал Билл. Он отставил бутылку с «Настоящей кровью» в сторону и положил обе руки на стол, переплетя пальцы.
- Уезжаешь? Куда? – не понимая пока ничего, спросила Сьюки.
- На родину «Настоящей крови», в Японию. – сдержанно улыбнулся Билл.
- Но почему, зачем? У тебя там возникли дела? – несколько громче, чем хотела, воскликнула Сьюки.
- Да, дела. Буду способствовать слиянию двух таинственных миров – мира вампиров и мира высоких технологий. Я получил предложение поучаствовать в одном весьма интересном и многообещающем проекте. – Неспешно пояснил Билл.
- Это что-то, связанное с компьютерами? С тем, чем ты занимаешься? – спросила Сьюки.
- Да, и с компьютерами тоже. В основном.
Сьюки помолчала, ожидая, что Билл, возможно, скажет что-то еще. Но он лишь смотрел на нее с нежностью, неотрывно.
- Угу, понятно, - только и нашлась, что сказать Сьюки, слегка шокированная услышанным и смущенная взглядом Билла.
- А… - она замялась, не решаясь спросить, но все же спросила, - А как давно ты решил принять это предложение?
- Уже некоторое время назад, – открыто глядя, на девушку ответил Билл. – Я вообще-то должен был уже уехать, но… Ждал чего-то. Ясности, понимания некоторых моментов.
- Ты получил их?
- Да. Там, в мотеле. Ты дала мне ответы на все вопросы. – спокойно ответил Билл, но голос его все же слегка дрогнул. – Я тебе тогда об этом сказал.
Сердце Сьюки заныло. Она вздохнула.
Неожиданно ее словно подогрели изнутри – нахлынула волна такой теплоты, благодарности, нежности. Сьюки положила руку себе на горло, боясь не справиться с этими чувствами, душившими ее.
- Ты как, нормально? - поинтересовался Билл, накрывая своей ладонью руку Сьюки.
Девушка кивнула, и положила поверх руки Билла свою вторую руку и нежно погладила. Она чувствовала неловкость и тут, поддавшись какому-то порыву, произнесла с чувством:
- Прости меня, Билл. Не за ту ночь, нет! – горячо воскликнула она, - За то… За то, что стало невозможным между нами. Вот за это прости, - понизив голос, девушка едва сдержала слезы. – Я ни о чем не жалею, что бы там не было дальше. Но, думаю, та ночь была последней НАШЕЙ ночью.
Билл ответил не сразу:
- Я это понял уже тогда. Это и есть тот самый ответ, что я получил. Ты выбрала не меня, Сьюки. Но меня ты, наконец, простила. И для меня это немало. Хотя и не все, чего бы я хотел получить. – Билл поднес ее руку к губам, прижался, затем приложил к щеке на мгновение.
Последних слов Билла, Сьюки почти не расслышала. Она только сейчас поняла, что совсем забыла, что, даже не слыша мыслей вампиров, могла иногда вполне отчетливо воспринимать их чувства, эмоции. Особенно тех, с кем связана узами крови.
Билл и Эрик. Несомненно с ними связано все самое значимое из того, что с ней происходило в жизни. С ними связаны ее мысли и ее чувства. И сейчас, сильнее, чем когда либо.
В мотеле она была счастлива, ощущала беспредельный восторг, и на миг ей показалось, что к ней вернулись чувства к Биллу. Те самые чувства, с которых начинались их отношения.
Но это были не совсем ее эмоции. Это были в большей степени то, что чувствовал сам Билл, долгое время безуспешно питавший надежду вернуть Сьюки. Обладая ею в ту ночь в мотеле, он был счастлив от того, что она простила ему все. Однако, была там и горечь понимания, что девушка ему больше не принадлежит. Что она была с ним телесно, поддавшись порыву, но мысли ее были далеко, и не он царил в них…
Эрик узнал о них с Биллом. И, может быть, знал уже тогда, когда они занимались любовью. Возможно ли, что кошмар, приснившийся ей той ночью, был результатом боли или ярости, что испытал тогда Эрик? Сьюки решила, что, скорее всего так оно и было.
Она позвала его на следующую же ночь, надеясь вызвать на откровенность, высказать самой все, что так сильно волновало и тревожило. Одним словом, сдвинуть любой ценой с мертвой точки их отношения, которые никак не могли обрести понятную для нее, Сьюки, форму.
Все это словно грохочущий поезд пронеслось в голове замершей за столиком напротив Билла Сьюки. Она хотела что-то сказать, поперхнулась, и из горла вырвался лишь слабый шепот:
- Боже, Билл. Как бы я хотела, чтобы все было не так, - она готова была снова заплакать, но, решив, что очень уж часто стала себе это позволять, сдержалась.
Билл смотрел на нее, и губы его тронула мимолетная, сдержанная улыбка. Он снова заговорил, спокойный голос его принес Сьюки умиротворение. Она вспомнила, что не так давно чувствовала себя рядом с Биллом почти уверенной и счастливой, не так часто задумываясь о том, к какому миру он принадлежит.
- Сьюки, я пришел не только для того, чтобы окончательно проститься с тобой. Вообще-то у меня есть еще кое-что, что я хотел бы тебе сказать. А точнее предложить. Вернее так – это не вполне мое предложение, но я его всецело поддерживаю – Билл не выпускал ее руки по-прежнему, очевидно боясь, что она сорвется с места и убежит.
Сьюки слушала его, недоумевая, но ей стало любопытно:
- Да, Билл, говори же. Что за предложение?
- Прошу тебя подождать всего лишь несколько минут. Я хотел бы, чтобы это предложение прозвучало из моих уст, но в данной ситуации будет правильней, если его озвучат иные заинтересованные лица. – Серьезно ответил Билл.
- Заинтересованные? В чем? Боже, Билл! Ты можешь изъясняться иначе, я же ничего не понимаю! И от этого мне делается тревожно. – воскликнула Сьюки.
- Минуту терпения, прошу тебя.
Он извлек свой мобильный телефон на свет Божий, набрал номер и задал всего один вопрос : «Где ты?». Послушав пару мгновений, Билл удовлетворенно кивнул, и глаза его передали Сьюки, что терпение ее вот-вот будет вознаграждено.
В этот самый миг в дверях бара возникла миниатюрная фигурка, остановилась, быстро оглядела присутствовавших и, увидев Билла, подавшего рукой знак приветствия, направилась к ним.
Сьюки изумленно смотрела на приближавшуюся к ним миниатюрную черноволосую девушку, явно азиатской внешности. Миндалевидные глаза под длинной темной, закрывающей брови челкой, смотрели с интересом и каким-то легким удивлением. Розовые губы маленького рта обнажали белоснежные, вполне человеческие зубы в вежливой и в тоже время приветливой улыбке.
Билл встал, приветствуя незнакомку:
- Сьюки, позволь представить тебе. Это- Йошика Танака.
Йошика протянула небольшую ладонь девушке и с заметным акцентом сказала:
- Рада познакомиться с вами, мисс Суоки, - она так и произнесла ее имя «Суоки», слегка растягивая слово. Приветствие сопровождалось изящным легким наклоном головы, означающим сдержанное и вежливое почтение.
Сьюки привстала и пожала ладонь девушки в ответ:
- Здравствуйте, Йошика. - Тоже вполне вежливо! И что дальше?
Сьюки села и выжидательно воззрилась на присевшую рядом с Биллом девушку и на него самого.
- Мисс Суоки, - сложив ручки на коленях, заговорила Йошика, - Я представитель компании, занимавшейся разработкой «Настоящей крови». В свете последних мировых событий, мы значительно расширяем поле нашей деятельности. Уже расширили. Мы постоянно заняты поисками тех, кто способен помочь нам в нашей деятельности, которая направлена на углубление понимания сегодняшней ситуации в мире, облегчению наиболее комфортного слияния миров. Мистер Комптон согласился сотрудничать с нами. У нас есть предложение и для вас, мисс Суоки - спокойный голос, доступно произносимые слова. Девушка была дисциплинированным сотрудником и видимо вела подобного рода переговоры не первый раз, произнося заученные фразы.
Сьюки слушала и в голове ее всплыла лишь одна мысль: «А интересно, не слишком ли обалдело я пялюсь на эту японочку и не слишком ли широко открыт у меня при этом рот?»

А. Граф.

ХеленДата: Вторник, 05.01.2010, 21:42 | Сообщение # 115
Вампироман
smile smile smile Ну и ну!!!!!!!Вот это да! Интригующе круто.... wacko biggrin

lenchikДата: Среда, 06.01.2010, 17:14 | Сообщение # 116
Вампироман
AiNNir, про твой прекрасный литературный стиль я уже говорила, но ты оказывается еще и мастер закручивать лихие интриги. В жутком напряжении ждем продолжения. Только долго не томи, а то можем не выдержать.

У сердца свои резоны, разум над ними не властен.

FuocoДата: Четверг, 07.01.2010, 18:15 | Сообщение # 117
Вампироман
О,AiNNir очень интересно,очень жду продолжения!!!!!

AiNNirДата: Суббота, 09.01.2010, 13:07 | Сообщение # 118
Вампироман
Глава 9

- Ты молчишь всю дорогу, Сьюки, скажи хоть что-нибудь. Иначе я не знаю, что и думать. – Просяще произнес Билл после затянувшегося молчания. До сего момента тишину нарушало лишь мерное шуршание шин по дороге.
Он вел ее машину, отвозя Сьюки домой после смены, то и дело бросая на нее то тревожные, то вопросительные взгляды.
А Сьюки ничего не слышала и оставила его обращение к ней без ответа. Она думала лишь о том, как быстро летит время. Сегодняшний день, такой невероятно насыщенный, подходил к завершению, успев поставить перед ней очередные задачи. А решать эти задачи девушке вовсе и не хотелось. Сейчас ей больше всего хотелось, чтобы ее все оставили в покое.
Сэм, прощаясь с ней после окончания смены, с повышенным участием поинтересовался о самочувствии:
- Сьюки, если тебе тяжело, можешь взять еще несколько дней. Отдохни, привыкни к…- он споткнулся на слове, не найдя подходящего определения и просто покрутил рукой в воздухе.
- Да не к чему привыкать, Сэм! И мне совсем не тяжело, а очень даже здорово работать здесь, находиться в привычной для меня обстановке. И при этом не испытывать напряжения. Да я удовольствие получаю от работы как никогда. Я теперь готова улучшить обслуживание в разы! – отшутилась Сьюки.

Машина плавно затормозила у дома. Сьюки выползла из нее и медленно, почти поплелась, к передней двери, одновременно доставая из сумочки ключи. Билл шел за ней, неслышно ступая, словно тень. Почему-то сейчас девушку это страшно раздражало. К тому же она явно чувствовала его тревогу, а ей с избытком хватало своих волнений.
Проходя в гостиную и включая свет, Сьюки ощущала «кожей» присутствие безмолвного Билла за спиной. Билл, не встретив возражений, зашел в дом следом за ней и остановился у двери. Прикрыв ее, он выжидательно замер, глядя на девушку слегка исподлобья и следя за ней лишь глазами. Сохраняя полную неподвижность, он ждал, когда она готова будет говорить с ним.
Сьюки бросила сумку на диван, включила телевизор почти без звука, оставив его работать в режиме мелькающих картинок. Прошла на кухню. Зачем-то заглянула в холодильник, хотя есть совсем не хотела – она плотно перекусила в баре во время перерыва. Краем глаза видя застывшего в гостиной Билла, она пыталась не «впускать» в себя его чувства, которые ощущала как легкие вибрации. Волнение, опасение и тщательно сдерживаемое нетерпение – вот что за чувства это были.
Сьюки все еще стояла перед раскрытой дверцей холодильника. Чтобы хоть что-то сделать, она нырнула головой в его внутреннее пространство, выудила из полупустой банки маринованный корнишон и, сердито хрустя им, прошествовала мимо Билла.
Мир в стенах родного дома был привычным и успокаивающим. Запахи, наполнявшие этот знакомый с детства мир, вообще являлись для девушки самыми сильными успокоительными средствами во все времена и от всех невзгод. Хотела бы она лишиться этого, поменять на что-то еще? Нет, конечно. Она всегда возвращалась домой. Что бы не случалось с ней, как больно или горько ей не было – все заканчивалось здесь.
Но многое здесь и начиналось.
Возможно, сейчас положено начало чему-то очень важному в ее неосторожной жизни, которой она так часто рисковала. Мир ведь и вправду неузнаваемо изменился за последнее время, но перемены были весьма болезненными. Не обходилось и без побочных эффектов.
Как это сказала Йошика - «слияние миров», «стирание границ», «принятие неизбежного». Красиво, но слияние миров приводило, скорее, к укреплению границ, больше походило на болезненную ломку, где очень многие, как могли, сопротивлялись принятию неизбежного.
Но мир вокруг все равно изменился. Так почему Сьюки не попытаться влиться в эти перемены на вполне законных основаниях, приняв сделанное ей предложение? Послужить, так сказать, укреплению взаимопонимания.
Может быть, она тогда сможет понять и для себя лично то, что пока оставалось неясным.
Она запихнула остаток огурчика в рот и, проходя мимо Билла, невнятно сказала:
- Подожди меня, ладно? Я только приму ванну, а заодно подумаю над всем тем, что ты посчитал нужным обрушить на меня сегодня. Ко всем моим и без того многочисленным проблемам. – проворчала она. И добавила, - Ты же не думаешь, что я вот так с разбегу решу принять предложение твоей этой Танаки.
- Йошики, - поправил Билл, робко улыбнувшись.
- Да какая разница, Билл! – отмахнулась Сьюки и удалилась в свою комнату.
Пройдя к себе, она сбросила униформу на ходу прямо на пол и проследовала в ванную. Сьюки растворила в горячей воде чуть ли не половину флакона любимой пены и с наслаждением погрузилась в воду. Совершенно расслабленная лежала она в ароматном облаке и с усилием заставила себя вспомнить разговор с представительницей крупной корпорации, от лица руководства которой, и было сделано «заманчивое предложение».
Сьюки предлагали занять одну из должностей в стремительно развивающейся сегодня корпорации, занимающейся разработкой и координированием всех тонкостей по подготовке человеческого общества к слиянию и принятию в свой состав представителей иных миров – вампиров, веров и других супернатуралов. Йошика предложила Сьюки занять одну из должностей в отделении социальной защиты, адаптации и возможной ассимиляции сверхъестественных существ. Отделение это располагалось в Головном Офисе в Токио. Йошика сказала, что мистер Комптон рекомендовал ее как толерантного (он что, так и сказал?!), лишенного предрассудков человека, не раз оказывавшего поддержку вампирскому сообществу и хорошо знакомую с особенностями этого народа. (Что он имел в виду на самом деле?)
- «Рекомендовал! Интересно, а я должна чувствовать себя польщенной?» - не без иронии размышляла девушка.
Сьюки заставила себя расслабиться и, лишь обретя некое равновесие, почувствовала себя вполне способной вести разговор с Биллом. Всплывшее в памяти обещание Эрика заглянуть сегодня вечером вызвало у Сьюки мимолетное волнение. Страстно желая побыстрее отогнать эту мысль, на секунду она погрузилась в воду, зажав нос. Валяться в ванной больше не хотелось. Девушка вышла из нее, слегка просушила волосы, завернулась в большое полотенце и босиком прошлепала в комнату.
Натянув джинсы и футболку, Сьюки, тайно надеясь, что Билл ушел, вышла в гостиную. Вампир терпеливо сидел на диване, невидящими глазами смотря в экран телевизора.
Увидев входящую в комнату девушку, он быстро вскочил на ноги.
- Желаешь бутылочку «Крови», Билл? – спросила Сьюки вампира, проявляя необходимое гостеприимство. На большую любезность с ее стороны сейчас вряд ли можно было рассчитывать.
- Спасибо, не нужно, – отказался Билл. – Я все же хотел объясниться с тобой. Подозреваю, что ты подумала не совсем о то, что есть на самом деле.
Сьюки молча села на диван, жестом пригласила Билла присесть рядом и приготовилась слушать.
- Думаю, ты подозреваешь, что предложить тебе работу – от начала и до конца моя идея, – утвердительно заметил Билл. Увидев выражение лица Сьюки, он заключил, - Так и есть. Ты именно так и думаешь. Но это не верно, Сьюки. Я знаю, как ты привязана к родному дому, к друзьям и брату. Мне незачем предпринимать попытки вырвать тебя из привычного мира, чтобы привязать к себе.
Услышав это, Сьюки немного смутилась, но лишь на какой-то миг. Она промолчала, а Билл продолжил:
- Ничего не должно больше помешать мне говорить тебе только правду. Не должно и не помешает, поверь. Согласившись на эту работу, я утрачиваю свое положение (каким бы оно ни было) в пределах 5 –го округа, а также и за его пределами. А значит – я свободен от всех обязательств и никому здесь более не подчиняюсь. Я – свободен. Нашлись, конечно, и такие, которые безмерно разозлились. Но… - Билл развел руками, и лицо его озарила искренняя улыбка. Победная улыбка.
- Ты хочешь сказать, что больше не подчиняешься здешним вампирским законам? – еще плохо понимая, уточнила Сьюки.
- Я подчиняюсь, и буду всегда подчиняться законам моего народа, Сьюки. Но я больше не подчиняюсь местной власти – ни шерифу, ни королю, ни кому бы то ни было еще. Здесь - больше никому, – пояснил Билл, все еще храня улыбку в уголках губ.
Сьюки заерзала на диване, и на душе ее стало как-то удивительно спокойно – ей определенно понравилось услышанное.
- Но это же хорошо? – это был и вопрос и утверждение одновременно.
- Для меня – это очень хорошо, – в голосе Билла слышалось пусть и не ликование, но вполне ощутимое удовольствие. – Я возможно одним из первых легализованных вампиров становлюсь почти полноправным членом вашего общества. У меня появляются вполне «конституционные» права и обязанности. Есть, конечно, тонкости, но они для меня не столь значительны.
Сьюки уже вполне определилась со своим отношением к новостям, и реакцией ее было, то, что она вскочила на ноги, не ощущая больше ни апатии, ни усталости и обежав диван, обняла Билла за шею, прильнув к его макушке сзади.
- Я рада за тебя, Билл. Я всегда знала, что ты совершенно особенный! Необыкновенный! – воскликнула она, чмокая его в темноволосый затылок.
- Поэтому ты используешь диван, как щит между нами? – спокойно спросил Билл. – Ты сидела рядом, а когда решила заключить меня в дружеские объятия, сделала это, «прикрывшись» спинкой дивана.
- Э… Нет, что ты! - Не очень убедительно воскликнула Сьюки.
- Значит, мне показалось, - иронично заключил Билл и добавил, - Не бойся, милая, я ни коим образом не стану принуждать тебя вступать со мной в любой контакт, который тебе нежелателен. Только не это. Я все понял, я же говорил об этом тебе. Положись на меня, пожалуйста. Я не причиню тебе боли и неудобства. Садись рядом, прошу! У меня есть надежда, что я не потеряю тебя насовсем – ты еще можешь стать моей коллегой. Если не любовь, то хоть общее дело нас объединит.
Руки девушки все еще покоились на плечах Билла, а щекой она прижималась к макушке вампира, стоя позади него. Но сейчас, слушая его, она замерла, затаила дыхание и ощущала, как слова Билла проникают в ее сознание вместе с его чувствами. И чувства эти были искренними, подлинными, без тени лукавства.
Она, совершенно успокоившись, вернулась на свое место, села, робко улыбнувшись Биллу, и сказала:
- Я, правда, очень рада за тебя. Почему-то я уверена, что впереди у тебя что-то очень значительное, очень хорошее, и… - она, оглядела комнату, подыскивая слова, - и я надеюсь, что ты сделал правильный выбор, приняв предложение. Мне очень важно знать, что ты независим и ты… – она снова запнулась.
- И что ты в безопасности, – договорила девушка. – Что же касается меня…
Она вздохнула, пожала плечами:
- Надо быть откровенной дурой, чтобы не признать всю заманчивость и серьезность предложения, сделанного мне. Но, ты понял меня правильно Билл – я просто не представляю, как все вдруг брошу и уеду в такую даль, в совершенно чужой мир. Дело не только в доме, работе, друзьях.
Она коснулась его руки:
- Дело даже не в Эрике. Дело еще и в том, что у меня больше нет дара телепатии. Вернее, он больше «не работает», – призналась Сьюки.
Билл смотрел на нее, и выражение его лица не изменилось. Сьюки выжидательно посмотрела на него:
- Дедушка Найл сделал это для меня. Я вдруг перестала быть самой собой, Билл. Все перемешалось в моем личном пространстве – я порой себя отказываюсь узнавать. Я совершаю поступки, которые прежде никогда бы не совершила. Я себя побаиваюсь, честно признаться. Найл сказал, что это что-то наподобие магических «побочных эффектов». И я не знаю, что мне от них ждать! – воскликнула она, сжимая руку Билла.
Билл тихонько поднес ее похолодевшую ладонь к губам, поцеловал. А Сьюки с удивлением отметила, что ощутила прикосновение его губ почти теплым, живым.
- Я не тороплю тебя с ответом, милая. Тем более что почти уверен, что ты не примешь предложение. А то, что ты не можешь использовать телепатию вовсе не помеха, а напротив – это большой плюс. Предложение тебе делали не как телепатке, а по иным причинам. И теперь получается, что если бы ты приняла предложение, то стала бы абсолютно непредвзятым специалистом. Ибо, не зная, кто, о чем думает, смогла бы руководствоваться только собственным здравым смыслом, без «примеси» чужих желаний или эмоций. – Билл терпеливо говорил, стараясь донести до Сьюки смысл своих слов, не оказывая на нее при этом давления.
- Я прошу тебя - подумай обо всем. Не отвергай пока ничего. Кто знает, как может сложиться все в дальнейшем. Пока только Япония столь масштабно отнеслась к переменам в мире. Но вскоре все страны не смогут остаться в стороне и станут создавать свои подобные институты, беря во внимание все аспекты меняющегося мира. Сильные мира сего перестанут считать это досадной, страшной, а главное, временной случайность. Тогда я вернусь сюда. Непременно вернусь.
Сьюки слушала Билла и была заворожена тем, что несмотря на обсуждаемые ими, такие волнующие, темы, она абсолютно не находила в себе и доли смятения и тревоги. Это было так замечательно, такое восхитительное ощущение покоя, появившаяся вдруг уверенность в своих силах. Если и это побочный эффект, то она согласна мириться с ним вечно!
- И ты ведь не покинешь родину навсегда. Работа, предложенная тебе, это очень серьезный вопрос, важный повсюду в мире. Япония – лишь временный этап. Своего рода стажировка, обучение, первые пробы. Далее – везде, - заключил Билл, разводя руки в стороны, словно охватывая мир.
Сьюки кивнула головой в знак понимания, благодарно прильнула к Биллу на мгновение и поцеловала его в щеку.
- Я сердита была на тебя поначалу. Подумала, что ты специально издеваешься надо мной, стараешься побольней меня задеть, предлагая то, что я заведомо не приму. А может, хочешь любыми способами меня вернуть, – сказала девушка, улыбаясь, - Теперь я иначе смотрю на это. Я обещаю, что обдумаю все услышанное и ничего не стану отвергать, пока не обдумаю.
Сразу после этих слов Билл поднялся, бросил быстрый взгляд на дверь и сказал:
- Эрик подходит к твоей двери. А мне пора идти.
Сьюки поднялась с дивана, чувствуя неловкость и легкую досаду, сказала:
- В таком случае, не стоит тебе выбегать через заднюю дверь.
Сьюки не двинулась с места, лишь повернулась лицом к двери, ожидая стука.

А. Граф.

Сообщение отредактировал AiNNir - Суббота, 09.01.2010, 13:08

lenchikДата: Суббота, 09.01.2010, 13:32 | Сообщение # 119
Вампироман
AiNNir, по моему мнению, характер твоей Сьюки получается намного глубже оригинала, в ней есть перспектива личностного роста и это здорово. Не стерпением жду продолжения.

У сердца свои резоны, разум над ними не властен.

ХеленДата: Суббота, 09.01.2010, 14:21 | Сообщение # 120
Вампироман
Ну ты даёшь! А ещё говорила что мне нужно книги писать, это твоя парафия!!! Всё так описать и сложить- это дорогого стоит! молодец! smile

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » Побочные эффекты (R) (Сьюки получает "дар" от прадедушки Найла.)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация