Вампироман
Статус: Offline
| Название: "Побочные эффекты" Автор: AiNNir Рейтинг: R Персонажи: Сьюки/Найл/Эрик/Билл и множество второстепенных персонажей. Время действия: затрудняюсь обозначить временные рамки. Во всяком случае, Сьюки уже знакома с Найлом. Краткое содержание: задумывалось, как драматическая история. Предположим, Найл нашел все же способ избавить внучку от телепатии... Отказ от прав: все права принадлежат Шарлин Харрис. Сам фанфик прошу копировать с моего разрешения. Добавлено (19.12.2009, 22:59) --------------------------------------------- Побочные эффекты. Глава 1 Дорога, мокрая от только что прошедшего дождя, казалась бесконечной и будто бы подвешенной в пространстве. Растущие по бокам шоссе исполинские деревья слились в сплошную стену. Иногда в этой стене возникал разрыв, и боковое зрение успевало «выхватить» мелькавшие дома, заправочные, закусочные, рекламные щиты, выраставшие на пути на миг и стремительно исчезавшие позади. Уже не первый встречный автомобиль неистово сигналил мчавшемуся на бешеной скорости автомобилю Сьюки. Девушка прекрасно осознавала, что ведет себя более чем неразумно. Точнее сказать, нестись так по мокрой дороге было попросту сущим безумием. Но восторг, заставлявший ее давить на газ, был неудержим и почти бесконтролен. Девушка с упоением подставляла лицо порывам свежего, влажного воздуха, врывавшегося через опущенное стекло. Волосы совершенно растрепались, и к концу поездки был реальный риск превратиться во всклокоченную ведьму. От этой мысли Сьюки прыснула и заливисто захохотала. А ведь и, правда, забавно! Была и телепаткой, и почти-фэйри, а теперь будет немножечко ведьмой. - Плевать на прическу! – воскликнула Сьюки, успешно справляясь с задачей игнорировать все, что может хоть немного огорчить. – Мне на все теперь плевать! – повторила она, снова рассмеялась и сжала руль еще крепче. Еще не до конца осмыслив причину своего восторга (а причина, конечно же, имелась), девушка ощущала явственно, что стала будто бы обновленной, заново родившейся. Сбросив нечто, так бесконечно долго ее тяготившее, она подумала, что, возможно, так чувствуют себя бабочки, появляясь на свет из кокона. - Я бабочка! – заорала Сьюки и снова вдавила педаль газа в пол. Машина издала недовольный рык и рванула еще быстрее. До места назначения оставалось совсем чуть-чуть. Собственно, выбрано было это место сегодня бессонной ночью, простым тычком пальца в карту. Зато там точно вряд ли найдется кто-то, кому известна личность Сьюки или что-то, связанное с ней. Не минуту не сомневаясь в своей задумке, девушка собрала необходимые вещи: косметичка, легкий свитер, зарядной устройство для мобильного телефона, немного наличных денег. Запихнула все это в небольшую дорожную сумку. Одевалась Сьюки интуитивно, поддавшись какому-то неистовому порыву – джинсы, рубашка из легкой ткани вызывающе яркой расцветки и лаконичного кроя, невесомые мокасины, купленные когда-то и одетые всего пару раз. Посмотревшись в зеркало, девушка нашла, что абсолютно не похожа на саму себя. Она уже и не помнила, когда в последний раз так одевалась и одевалась ли вообще. Расчесав вымытые волосы, она оставила их распущенными по плечам. Минимум косметики - и теперь в зеркало на нее смотрела совсем юная, с горящими восторгом глазами, девчонка. - Я похожа на хиппи, - пропела Сьюки, хватая сумку с кровати и стремительно сбегая по лестнице. Она на минуту задумалась, припоминая, а испытывала ли когда-нибудь такое ликование, такую легкость и уверенность в себе? И пришла к выводу, что подобные ощущения у нее, видимо, безусловно, случались. Например, первая близость с Биллом, давно утраченным теперь для нее возлюбленным. Или неистовый, чувственный секс с Эриком. Эрик всегда был на расстоянии – недосягаем, даже когда был рядом, и его нельзя было ни потерять окончательно, ни обрести навсегда… Припомнив это, девушка хмыкнула, поняв, что все эти испытанные ею восторги, касались лишь одной стороны ее жизни – плотской. А никак не обыденной повседневности, когда ты не просто чья-то девушка, любовница, партнерша в постели, а еще и человек, со своими слабостями, привычками, желаниями и причудами. Только сейчас Сьюки поняла, как же она устала от всего этого! Как долго ей хотелось, чтобы все причуды возникали у нее как у всех нормальных людей – иногда совершенно спонтанно, а порой и вполне осознанно, повинуясь ее настроению, вкусам. Но не были бы даны ей навсегда, как неотъемлемая часть ее личности. И не являлись бы ношей, которую она помимо воли своей, вынуждена нести всю жизнь, не имея возможности иного выбора. И вот теперь все разрешилось. Она свободна! Свободна от постоянного состояния напряжения, вызванного необходимостью контролировать свои способности. К тому же ведь были навязчивые, изматывающие сомнения – в ком больше нуждались те, кто любил и хотел ее? В самой Сьюки? Или в телепатке, которую можно использовать в своих интересах? Что привлекало в ней – может быть всего лишь та часть крови фэйри, таящая в себе магическую притягательность, а вовсе не ее природное обаяние? Узнать истину девушка очень бы хотела, но и страшилась этого. Еще вчера утром проснулась та, прежняя Сьюки – ненормальная в ненормальном мире. А сейчас в машине мчалась навстречу неизвестности совершенно иная, и все же та самая Сьюки Стакхаус. Так что же случилось с тобой, Сьюки? Ну а произошло, собственно, следующее. Прадедушка Найл, царственный красавец фэйри, не так давно обретенный родственник, о наличии которого Сьюки даже и не подозревала, не раз пытался сделать для внучки что-то особенное. Однако девушка раз за разом отказывалась, и дело здесь было не только в скромности. Сьюки скорее не очень понимала, что можно попросить у столь необычного существа, оказавшегося близким родственником. Сверхъестественного в ее жизни было предостаточно, и разного рода чудесами девушка была просто сыта по горло. Просить что-то материальное – это как-то недостойно. В общем, вопрос о дарах так и остался в подвешенном состоянии. Пока однажды, некоторое время назад Сьюки, едва выпутавшись живой из очередной передряги, в которой были замешаны разномастные супернатуралы, на очередной вопрос Найла : «Что я могу сделать для тебя, внучка?» воскликнула в отчаянии: - Господи, дедушка, как бы я хотела избавиться от всей этой чертовщины, что сыплется на мою голову! Мне все это жить не дает! – и расплакалась, горько, по-детски. Она запомнила погрустневший взгляд Найла, глядящего на нее молча, со странным, задумчивым выражением. Отчаяние Сьюки со временем прошло, растаяло в повседневных заботах, и девушка позабыла свое невольно высказанное пожелание. До вчерашнего дня. Найл явился как всегда неожиданно, и на этот раз его сопровождала высокая стройная женщина, неопределенного возраста с удивительно длинными и пышными волосами слегка рыжеватого оттенка. Под этой копной, скорее всего, она прятала свои заостренные ушки эльфа, подумала Сьюки. И была права. Женщина с первой же секунды появления перед Сьюки стала пристально смотреть на девушку, не мигая и не отрывая взгляда. Найл не назвал имя женщины, он лишь сухо пояснил, что она нечто вроде волшебницы и ей известны некоторые, весьма полезные для фэйри, заклинания. Например, она может с легкостью создавать некий экран или блок для эльфов, чтобы их кровь не будоражила кровожадные инстинкты вампиров, не способных контролировать эту удивительную тягу к эльфийской крови, являвшейся для кровопийцев изысканным лакомством. Найл пояснил, что эта волшебница может попробовать создать для Сьюки такое же подобие экрана, который позволит заблокировать телепатические способности девушки и сделает ту частицу фэйрийской крови в жилах Сьюки совершенно неопределимой для сверхъестественных существ. Девушка сначала растерялась и не могла ответить с уверенностью, что хочет этого. Все же все эти «странности» были частью ее самой. Вдруг, утратив это, изменится и она сама и не в лучшую сторону. - Ты ничего не утратишь, Сьюки, - спокойно пояснил Найл, - Я уже говорил тебе, что я не в силах избавить тебя от телепатии. Мы нашли возможность заблокировать твои особенности, но изъять их из тебя – это нам не под силу. Мы не столь могущественны, чтобы тягаться с волей самой Природы. - И пользоваться телепатией я больше не смогу? – нерешительно спросила Сьюки, покусывая губы от охватившего ее волнения. Найл и волшебница переглянулись, и женщина отрицательно покачала головой, отвечая на вопрос девушки. Сьюки сильнее прикусила губу. Она молчала, а двое ее визитеров стояли, все понимая, и не торопя ее. Но решение уже созрело в ее голове. - Я хочу этого, - решительно заявила девушка. - В таком случае, я обязан предупредить тебя, дорогая, что как и всякое вмешательство в уже заведенный порядок, наши действия могут иметь побочный эффект.- Невозмутимо, не повышая голоса, сказал Найл. Будто прогноз погоды прочитал. Сьюки поежилась, словно от холода: - И что это за побочные эффекты? Тошнота, рвота, понос? – поинтересовалась девушка. И пробормотала себе под нос вполголоса, - «Принимайте по назначению врача и не превышайте указанной дозировки». Брови Найла слегка изогнулись, изображая непонимание. Волшебница осталась невозмутима и непроницаема. - Мы не знаем, что это может быть – все так же терпеливо и спокойно пояснил эльф. – Может быть, у тебя будут возникать резкие перепады настроения… - Ну, кто знаком с ПМС, того этим не испугаешь, - продолжала вполголоса комментировать заметно разволновавшаяся Сьюки. - А возможно, это может отразиться на твоем восприятии привычных вещей, - продолжал пояснять Найл. – Ты можешь что- то увидеть в ином свете. - Это столько раз со мной уже происходило, что вряд ли я даже внимание обращу на такой побочный эффект! – отмахнулась Сьюки. – Что-то еще? Найл помолчал, и, наконец, ответствовал: - Я не знаю всего, моя дорогая внучка. Но желаю тебе лишь самого хорошего. Одно я могу сказать точно – какая-то часть твоей жизни может разительно измениться, если изменится часть тебя самой. В голове Сьюки пронеслись образы всех, кто так или иначе повстречался ей на пути в последнее время. Все, что уже произошло, изменить было невозможно, а будущее ей знать никогда и не хотелось. А значит, ничего особо нового в ее восприятии жизни не может случиться. - Я готова принять твой дар, дедушка, - сказала Сьюки и покорно наклонила голову.- Но..? – Вопрос готов был сорваться с губ, но что-то мешало продолжить. - Да, Сьюки, спрашивай все, - одобрительный наклон головы фэйри придал Сьюки решимости. - Вернуть все обратно будет можно? – ровным голосом спросила девушка. - Мы точно не знаем, как манипуляции фэйри могут воздействовать на подобных тебе. – тщательно выговаривая слова, ответил Найл. Сьюки же очередной раз подивилась, каким бесцветным, ничего не выражающим может быть его голос. - Подобных мне? – брови Сьюки удивленно изогнулись. - Полукровок, внучка. В тебе лишь часть нашей крови. И сила воздействия на тебя нашей магии точно неизвестна. Пойми меня. Я не лукавлю и ничего не скрываю. Ты вправе знать правду. Твои способности вдруг могут сами вернуться. А быть может, этого не произойдет уже никогда. Подумай об этом. Сьюки понимающе пожала плечами, взглянула на красивое лицо эльфа, покрытое удивительно изящным узором морщинок, и сказала: - Ладно, пусть так. Я все равно хочу попробовать. Приступайте. В удивительных зеленых глазах царственного фэйри мелькнуло сомнение, и тут же исчезло. Он легко кивнул женщине и отступил в сторону. Сьюки до сих пор не была уверена, почувствовала ли она что-нибудь. Все произошло так просто и быстро. Женщина шептала что-то, поднося сложенные ладони красивых рук к лицу. Затем вытянула руки в сторону Сьюки и вверх, словно выпуская птицу в небо. Наклонила голову, спрятав лицо под роскошными волосами, в которых, казалось, были вплетены огненные искры. И замерла. В этот самый миг Сьюки успела подумать, что надо поискать краску для волос и попробовать покрасить свои волосы в такой необыкновенно красивый цвет. Собственно, на этой мысли все и завершилось. И началось что-то иное. Иная жизнь.
"Я кровь от рук твоих отмою, Из сердца выну черный стыд, Я новым именем покрою Боль поражений и обид". А.Ахматова
|