Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 30.07.2010, 00:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: missis_Northman 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » Фанфики » Прощание с детской мечтой (PG-13) (пейринг: Тара/Джейсон)
Прощание с детской мечтой (PG-13)
missis_NorthmanДата: Вторник, 15.12.2009, 02:57 | Сообщение # 1
Вампироман
Статус: Online
Название: Прощание с детской мечтой
Автор: missis_Northman
Рейтинг: PG-13
Персонаж/Пары: Тара/Джейсон
Время действия: 1 сезон сериала, после того, как Джейсон попал в больницу с передозировкой ВИ
Размер: мини
От автора: мои размышления об отношениях Тары Торнтон и Джейсона Стакхауса
Отказ от прав: *Все авторские и смежные с ними права принадлежат Шарлин Харрис и Алану Боллу Но сам фик прошу копировать только с моего разрешения.*

Тара Торнтон шла по городской улице, со злостью отбрасывая ногой камни, которые попадались на ее пути. Господи, ну как можно было быть такой дурой, как можно было поверить Джейсону Стакхаусу? Джейсону Стакхаусу, который еще до окончания школы перетрахал почти всех жительниц Бон-Темса. Тара была зла сама на себя.
Джейсон не всегда был таким. Надо сказать, что Тара с детства была влюблена в брата своей лучшей подруги. Она дружила со Сьюки с детства и, естественно, общалась не только с нею, но и с Джейсоном.
Джейсон рос непоседливым мальчишкой, который был очень привязан к своей бабушке. Но бабушка всегда держала его чуть на расстоянии, в основном занимаясь его сестрой. Возможно, потому что Сьюки росла необычным ребенком и ей, как никому, нужна была забота. Но факт остается фактом, постепенно Джейсон отдалился от своей семьи и все больше времени стал проводить с Тарой.
Девочка, как и он, была очень несчастна в своем одиночестве. Ее мать почти каждый день напивалась в стельку и избивала Тару. Сперва девочка боялась даже подумать о том, чтобы убежать, вырваться от своей обезумевшей родительницы, но в одно утро, собравшись с духом, она вырвалась на улицу и побежала изо всех сил.
Девочка бежала, подгоняемая страхом, раздирая босые ноги в кровь об острые камни. Из-за слез, застилавших ей глаза, она даже не сразу поняла, что бежала к дому ее единственных друзей. Тара изо всей силы заколотила маленькими кулачками в дверь с надеждой, что кто-то из Стакхаусов окажется дома. Она знала, что мать преследует ее, наверняка с увесистым ремнем в руках. От предчувствия жестокого наказания, девочка стала сильней колотить в дверь.
Неожиданно дверь все таки открылась, и из-за нее выглянула испачканная мордашка друга. Тара взмолилась впустить ее в дом, Джейсон не задумываясь, пригласил свою подругу войти, деловито проводил на кухню и сделал девочке горячий чай. Через какое-то время дети услышали оглушительный стук в дверь и вопли пьяной Мэй Торнтон. Она призывала «маленькую гадину» немедленно выйти к ней. От страха Тара вжалась в стул и судорожно вцепилась в кружку с чаем, как будто только она помогала ей удержаться и не упасть. Девочка с ужасом смотрела, как Джейсон идет к входной двери и открывает ее.
Девочка слышала, как мальчик деловито сказал ее матери о том, что если та сейчас же не уйдет, он вызовет полицию. В этот момент Тара впервые почувствовала, что ее кто-то любит, что кто-то заботится о ней. Девочка подумала, что даже если ее мать ворвется сейчас в дом и вытащит ее за волосы отсюда, это будет стоить этой минуты, минуты осознания, что Тара не безразлична Джейсону Стакхаусу.Но произошло чудо - ее мать, что-то ворча себе под нос, ушла.
Это был один из самых удивительных дней в жизни Тары, после него, Джейсон стал для девочки героем. Она ничего никогда не говорила мальчику, но с этого дня, все его проступки Тара могла оправдать в своих глазах. Все, до этого дня…
Сегодня Джейсон сказал Таре, что осознал, как она ему важна. Что ни одна женщина Бон-Темса не сравниться с нею. И Тара, несмотря на всю свою недоверчивость, поверила ему. Она буквально порхала за барной стойкой «Мерлотта», ожидая окончания своей смены. Но случилось то, что случилось...
Под конец смены, она вышла вынести мусор и увидела своего принца на улице. Стоя на четвереньках, он трахал самую большую шлюху этого городка. Тара оцепенела и даже не слышала, что ей говорит Стакхаус. Она пыталась не показать, на сколько глупо сейчас себя чувствует. Ее голос предательски дрожал, когда девушка высказала Джейсону все, что думает. Но похоже, парень был в таком наркотическом дурмане, что попросту не понимал, что она ему говорит. Тогда Тара, разозлившись окончательно, вытряхнула весь мусор из помойного ведра на разгоряченную парочку. Развернувшись на каблуках, девушка быстро зашагала в сторону своего дома, даже не зайдя проститься с Сэмом.
И вот теперь она шла к своему дому и проклинала свою глупость. Да, Джейсон Стакхаус был ее хорошим другом, но он никогда не смог бы стать ее любимым мужчиной. Тара сама нарисовала себе его образ и никогда не могла предположить, что с ней он мог поступить так же, как с предыдущими своими подружками. Она попросту не заметила, что такой родной ее сердцу мальчик превратился в незнакомого ей мужчину.
Девушка шла, и слезы текли по ее лицу. Вместе со слезами уходила ее детская мечта и придуманный ею образ идеального мужчины…

13 августа год, как я живу на сайте.

missis_NorthmanДата: Вторник, 15.12.2009, 03:58 | Сообщение # 2
Вампироман
П.С.: вот решила, что надо чуток отдохнуть от сладкой парочки Эрик/Сьюки и вспомнить о других персонажах. в частности о Таре и Джейсоне. думаю, что они оба очень интересны, но все таки склоняюсь к тому, что в сериале они прописаны намного ярче и более человечными. поэтому написала этот фанфик по сериалу, а не по книгам

ХеленДата: Вторник, 15.12.2009, 13:57 | Сообщение # 3
Вампироман
Статус: Offline
applause missis_Northman,Я вчера как раз пересмотрела эту серию и задумалась,а сегодня увидела твой фанф...Совпадение!
Отлично написано,и хотя Сериальная Тара для меня грубовата,но с твоей помощью я посмотрела на неё как то по другому.Изнутри что ли... flower

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

AiNNirДата: Вторник, 15.12.2009, 21:14 | Сообщение # 4
Вампироман
missis_Northman, а я рада за Тару - "все ненужное - на слом!", как говорится! Джейсон парниша с "душком", с ним счастье всегда будет на линии горизонта, не приближаясь, а лишь маяча вдалеке... sad

"Я кровь от рук твоих отмою,
Из сердца выну черный стыд,
Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".
А.Ахматова

Spuffy_SkyДата: Среда, 16.12.2009, 00:47 | Сообщение # 5
Вампироман
missis_Northman,мини фик твой очень понравился,в нем та Тара,которая мне по душе,ранимая и неприкаянная,с нерастраченной любовью внутри.И Джейсон не кажется мне злодеем,потому как в нем все равно остался тот мальчик,который храбро защитил свою подругу.Просто не судьба,ему еще нужно пройти долгий путь потерь и предательств,он не готов к серьезным отношениям.Спасибо за прекрасную,грамотную работу,жду от тебя еще интересных фиков! flower

"... Мне пришлось пересмотреть своё отношение к словам "боль" и "страдание" с того момента, как я влюбился в тебя..."(с) Спайк

missis_NorthmanДата: Четверг, 17.12.2009, 16:52 | Сообщение # 6
Вампироман
Хелен, AiNNir, Spuffy_Sky, спасибо за отзывы, очень интересно было увидеть ваше мнение biggrin

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » Фанфики » Прощание с детской мечтой (PG-13) (пейринг: Тара/Джейсон)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация