Фейа
Статус: Offline
| ой, а нафлудили-то, нафлудили)))) хорошие вы мои! вот вам продолженьице небольшое, сейчас еще пишу, может попозже выложу добавочку. *** В клубе, где Годрик собрался провести остаток ночи, уже собралась теплая компания его приближенных из гнезда. Отсутствовал только Билл, которому он поручил присматривать за Сьюки. Но король сегодня был более чем прохладен со всеми и задумчиво невидящим взглядом скользил по беснующемуся танцполу. Очередной специальный гость из Европы за ди-джейским пультом творил чудеса. Но ни музыка, ни периодически прохаживающиеся перед VIP-зоной аппетитные красотки не могли отвлечь Годрика. Вампира несказанно бесило то, что Сьюки была с ним не до конца откровенна, что в кабинете у Нортмана она, как ему показалось, была готова была броситься викингу на шею, когда тот изображал из себя трагического героя. Это безусловно было похоже или на глубокие чувства или на достаточно крепкую кровную связь. Существование между этими двоими чувств Годрик отмел сразу. Эрика он знал почти с момента его обращения Оцеллой, и ни разу за тысячу лет тот не был замечен в привязанности к человеку. Даже Пэм викинг обратил импульсивно, просто встретив однажды ночью. А нежная привязанность между ними возникла уже гораздо позже, когда он пообломал ее вздорный характер. Как там говорят русские, бьет - значит любит? Бедной малышке Пэм вначале приходилось несладко... Ну а Сьюки... ее он конечно не знал так хорошо, но за тот месяц, что они провели вместе, она ни разу не упомянула Нортмана, не поинтересовалась делами шривпортского шерифа. Она постоянно была в приподнятом настроении, в ее голосе всегда звучала искренность, а тело так отзывалось на его ласки, что у Годрика не было сомнений, что сейчас она ЕГО, всей душой, всем телом. Вампира позабавила ее фраза про то, что "фейри тоже не могут полюбить". Сьюки и по человеческим-то меркам маловато лет, а она уже делает такие выводы и рассуждает о вещах, представления о которых даже не имеет. Могла ли она скрывать свои чувства от него? Годрик уже не был уверен ни в чем, что касалось ее. Слишком много сюрпризов уже открылось с момента их знакомства, и он был уверен, что тайны у маленькой фейри еще не закончились. И все больше ему казалось, что сцена, которую он наблюдал между Эриком и Сьюки - результат кровной связи. Но могло ли это быть, если они обменялись кровью единожды? Черт, или это снова прыткие фейрийские гены малышки усилили реакцию? В этом нужно будет разобраться, но позже, когда она перестанет дуться на него. Может он, конечно и перестраховывался, не пустив ее с Нортманом в Бразилию, ведь более идиотского способа попытаться отнять ее, Эрик придумать не мог. Но Годрик не верил до конца викингу, зная, что тот способен на невероятную хитрость. Завтра он поговорит с ними обоими, он выяснит правду, и все наладится. *** Вот чего Эрик меньше всего ожидал от этой ночи после того как король отказался отпустить Сьюки с ним в Рио к Оцелле, так это звонка самой Сьюки, да еще и с телефона Билла Комптона. Он видел, как отреагировал Годрик на ее участие к нему. Зная короля, Эрик мог предположить, что тот решит перекрыть кислород девчонке и вместо поездок за границу посадит ее под замок. Типичная реакция "рогатого мужа" многовекового разлива. "Ха, наверное думает сейчас, не представляла ли себе Сьюки меня на его месте каждый раз, когда он имел ее" - промелькнула самодовольная мысль, когда за Сьюки и королем закрылась дверь. После их ухода он связался с создателем и сообщил, что сегодня не сможет быть в Рио. Эрик чувствовал боль, тоску и злость Оцеллы, который в бессильной ярости сейчас разносил их с Габи виллу в окрестностях Рио. Нет, все-таки Годрик повел себя как настоящий долбо@б. Викинг клялся ему всеми клятвами, какие мог вспомнить, что и пальцем не тронет Сьюки, если король отпустит ее помочь Оцелле. Но Годрик видимо вбил себе в голову, что это все ради того, чтобы увести девчонку. Какой бред. Его прежний план был куда изящнее, но его придется отложить на потом, пока не решится эта проблема. И когда он услышал голос Сьюки, понял, что она нашла возможность связаться с ним, и что Билл скорее всего воспользуется этим случаем, чтобы избавится от проблемной подопечной, то какая-то мальчишеская радость охватила его. Потом они болтали по телефону обо всяких глупостях и каждый раз, когда ему удавалось вызвать взрыв смеха у Сьюки, он чувствовал себя немного счастливее. Теперь нужно было понять, что сможет сделать Билл, чтобы Сьюки могла бежать. - Билл, старина, неужели ты правда собирался пытать девочку в подвале? - Это монстр в юбке, она меня надула, не хотела ни в какую рассказывать про вашу тесную связь. Я бы с удовольствием отыгрался на ней за это и за затуманенные мозги Годрика. - Ну я все же предлагаю тебе избавится от нее мирным путем. Ты можешь дать ей сбежать? - Ты же знаешь, я рискую. - Билл, ты никогда не был трусом. Просто дай ей сбежать днем. Пусть сядет на самолет до Рио. - Ты тоже решил ее покатать по свету? Совсем избалуешь и потом будешь думать, не свернуть ли ей шею. - Черт, Билл. Да у моего создателя проблема, а Сьюки может помочь. Она сама вызвалась. - Ну да, ну да... Эрик начинал терять терпение. - Ну так что, поможешь? Я буду тебе должен или проси что хочешь. - Просто будь должен. Когда-нибудь пригодится. - Отлично. Что требуется от меня? - Есть знакомые в нашем городе, чтобы пригнали тачку к резиденции? Если она возьмет одну из наших, быстрее поймают. Ну и билеты, отель в Рио закажи на ее имя. У нее только один комплект документов. Это, я надеюсь, тебе не надо объяснять. - Понял. Тогда до связи. - Если что, я тебе звонил насчет новых танцовщиц. - О, конечно, какие еще могут быть у нас общие темы для часовой беседы! - Иди на х@р, Нортман! - Не зарывайся, Комптон! Теперь Эрик до самого рассвета пребывал в нетерпеливом возбуждении. Если завтра днем Сьюки удастся бежать, то уже вечером он будет с ней наедине... Ну и разумеется они постараются разузнать о похитителях Габи все. Эта собственная расстановка приоритетов его нервировала. *** Я собиралась хорошенько выспаться оставшееся время до рассвета, так как бежать из охраняемой днем и ночью резиденции было не так просто. Билл посоветовал мне собрать самые необходимые вещи, и уместить все в небольшой рюкзачок. Я долго медитировала над кучкой шмоток, но, наконец, впихнула все, что показалось нужным. Билл тем временем принес мои документы, немного денег и пистолет... - Это еще зачем? Не буду грех на душу брать! - Дура ты... Здесь днем охрана, не ты их, так они тебя. - Ой, мама... Может я лучше здесь останусь? Билл оскалился и придвинулся вплотную. - Если ты не уберешься до завтрашнего вечера, я сам тебя порву на кусочки. - Ох ты божешмой, какие мы нервные. Да я рада свалить, но валить никого при этом не собираюсь! - Твои проблемы. Билл любезно объяснил, где стоит охрана, как расположены камеры слежения, как выбраться за ворота. Сказал, что сообщит ближе к утру, где меня будет ждать машина с ключами. И еще один сраный квест - мне самой нужно было выбраться из комнаты. Вот хитрый упырь, ключа мне так и не дал. Я дико волновалась, но слава богу это не помешало мне заснуть, вот только видимо сегодня нормально поспать мне было не суждено. Едва я закрыла глаза, мне показалось, что меня охватил жар и озноб одновременно, все тело трясло нещадно. Жар рвался изнутри, но на коже превращался в лед. Я хотела позвать на помощь, но голос пропал безвозвратно, я могла только издавать невразумительные звуки. И вот когда я почти обезумела от страха, надо мной склонился незнакомый мужчина. Он погладил меня по голове, провел рукой по лицу. Неприятные ощущения исчезали, на смену им пришла полнейшая расслабленность, я не могла пошевелиться. Поэтому просто лежала и рассматривала своего незваного гостя. Он был очень красив, светлые длинные волосы собраны сзади, яркие голубые глаза излучают любовь и спокойствие, заостренные кончики ушей выдают его фейрийское происхождение. Кого он мне напоминает? Ну конечно! Теперь я узнавала отцовские черты во внешности явно еще одного моего родственника. Как там зовут моего деда? - Финитэн? - удалось шепнуть мне. Голосом я еще владела не полностью. Он кивнул. - Молчи, внучка. Береги пока силы, преображение еще не закончилось. Я здесь, чтобы все прошло удачно и ты узнала о своих новых способностях. Он держал меня за руку, я почти не чувствовала тела, а когда я постаралась оглядеть себя, то чуть не заорала от неожиданности. Я светилась, даже почти горела, и это смотрелось завораживающе и ужасно в то же самое время. - Удивительно, - говорил мой дед, - теперь у тебя целых четыре дара. Ни у одной полукровки такого не было. Твой родной брат, например, совершенно бездарен. - Бедный Джейсон, я походу обокрала его, - свистяще-шипяще как змеища произнесла я. Финитэн приложил палец к губам. - Тсссс. Я сейчас говорю. Итак, что ты имеешь теперь... Первое, твоя телепатия. Возможно теперь она станет еще мощнее, но и более управляемой. Мощнее мне совсем не хотелось бы, слышать, например, что занимает ум всех живущих в соседних домах людей просто ужасно, но в свете того, что нужно будет помочь Эрику "с тем не знаю с чем, так не знаю как", и это сгодится. С проблемами разберусь потом. - Второе, похоже на какой-то побочный эффект от принятия тобой вампирской крови. И теперь ты, как вампир, можешь зачаровывать людей. Опасный дар в неумелых руках, но если его развить, тебе легче будет жить. Ха, определенно. Утром попробую на охране. Стрелять я в любом случае не смогла бы. Наверное. - Третье, интересная способность, не встречал такой. Возможность создавать невидимую преграду, стену вокруг себя. Никто не подойдет к тебе близко, если не захочешь. Проверь как нибудь, защищает ли она от оружия. Вотэтода! Я завтра точно выйду без проблем. - И четвертое, как все фейри ты теперь можешь перемещаться в пространстве, но это надо тренировать, сразу может не получится. Ну и начинать надо с небольших расстояний. Я чуть не вскочила с кровати от восторга. Как мне повезло, никакого зельеварения, никакого приручения магических существ и прочей лабуды в стили гаррипоттера. Все по делу, как из набора "юный взломщик". Я теперь даже банки грабить смогу, не то что от вампиров сбежать. У меня чесалось все тело, так хотелось встать и попробовать это все скорее. Но сил не было по-прежнему, я была парализована. Финитэн смотрел на меня ласково и снисходительно, как на любимое проказливое дитя. - Мне пора, а ты должна еще поспать. Завидую твоему завтрашнему утру! - Спасибо, дедушка. Можно сказать бабушке, что я видела тебя? - Технически это был просто твой сон, - грустно улыбнулся он, - Передай Адель, что она в моем сердце навсегда. Я рад был повидать тебя. Ты удивительное создание. - Поцелуй Найла от меня. продолжение следует...
Половинка V&V © Förlåtelse är kärlek, kärlek är allt.
|