Частый гость
Статус: Offline
| missis_Northman, спасибо, я очень рада, что действительно всё нравится! Quote Нравится, как он бесится из-за ее новых способностей. На эту тему я ещё выскажусь более подробно, обязательно)Добавлено (30.09.2010, 15:10) --------------------------------------------- Глава 7. Я открыла глаза, постепенно возвращаясь из мира сновидений, в который незаметно провалилась вчера в объятиях мужа. На цифровом будильнике рядом размеренно мелькали секунды, за ними как-то нехотя подтягивались медлительные минуты, наполняя собой новый четвертый час после полудня. Я решила, что явно проспала слишком долго, но вылезать из кровати совсем не хотелось, всё тело до сих пор ломило после вчерашних приключений, к тому же здесь было так тепло и уютно. Рядом, уткнувшись в подушку, мирно отдыхал Эрик. Он совершенно не двигался, не дышал и вообще не подавал никаких признаков жизнедеятельности. К удивлению, это вовсе не показалось мне чем-то невероятным и пугающим, каким-то внутренним чутьем я ясно осознавала, что он здесь рядом, такой родной и близкий, ощущает меня, желает, любит. Могущественный вампир казался сейчас таким беззащитным и уязвимым перед обычным человеком, что мне невольно захотелось прикоснуться к нему, согреть в своих объятиях его вечно холодное тело. Я не стала сдерживать свой порыв и аккуратно прижалась к его спине, легонько поглаживая его руку, будто успокаивая. А затем погрузилась в свои собственные размышления. Насколько мне было известно из надписи на электронных часах, сегодня был уже понедельник. Очевидно, это был самый странный уикенд за всю мою нелегкую жизнь, в какие бы там неприятности раньше не впутывалась. Вряд ли мне когда-то ещё приходилось терять память, узнавать о новых способностях и удивляться вовсе не чудесам, происходившим вокруг, а тому неописуемому наслаждению, которое каждую секунду дарил мне мой великолепный супруг одним своим присутствием рядом. Внезапно я подумала, что никто из моих друзей и родных так и не знает о побеге и моём нынешнем местоположении. Скорее всего, Эрик не стал вчера звонить ни Джейсону, ни Сэму, ни Биллу. А значит, они волнуются. Мысль о том, что надо заставить Эрика оповестить всех их я решила отложить до его пробуждения. Сейчас надо было ещё многое осмыслить. Например, все эти фейрийские штучки, вампирскую кровь, явные перемены, которые озадачили Эрика. И оставались ещё несколько моментов, которые неизменно тревожили моё сознание. Почему кто-то желает мне зла, каким образом охрана больницы пропустила этих людей внутрь и что за политические разборки происходят у моего мужа? О последних мне удалось выловить кое-какую информацию из мыслей Эрика. Одно было известно точно, в настоящий момент почти никто не знает о произошедшей со мной трансформации, кроме узкого круга лиц. А значит, либо я уже в “прежней” жизни успела кому-то сильно насолить, либо прославилась чем-то особо значимым в вампирском мире, тем, что возможно давало преимущества Эрику, либо кто-то из новообретенных знакомых оказался стукачом. Впрочем, не исключалась и совокупность всех этих факторов. Разумеется, Эрик не позволит мне рисковать, когда я нахожусь в таком уязвимом состоянии, следовательно, не стоит посвящать его во все свои планы. Но просто необходимо побольше узнать о людях, которые невольно стали свидетелями моих изменений. Вполне возможно, что из голов некоторых удастся извлечь какую-то значимую информацию. Вот так мои размышления плавно перетекли к таинственной особе вампира по имени Билл. Эрик проснулся несколькими часами позже, когда я уже успела вдоволь поразмышлять, осмотреть получше дом, принять ванную и даже поужинать, постепенно осваиваясь на новом месте и приходя в себя. В общем, мой возлюбленный застал меня за разглядыванием интересных картинок в древней книге, которую я вытащила наобум из его домашней библиотеки. Казалось, время тянулось слишком медленно, очевидно потому, что мне безумно хотелось перейти уже к активным действиям по восполнению пробелов в памяти, и я не нашла лучшего занятия, чем порыться в старинных рукописях, которые как потом выяснилось, оказались чем-то вроде современной камасутры. Разумеется, увиденное многообразие всевозможных вариаций на столь занимательную тему искренне привлекло внимание такой неискушенной, наверное, девушки как я. Так что, уткнувшись в старинное пособие, я с увлечением изучала руководство к действию, так сказать, восполняя пробелы в знаниях и мысленно обдумывая как же это всё осуществить. - Я так рад, что ты решила расширить свой кругозор по данному направлению, – такими словами поздоровался со мной Эрик, напугав меня своим внезапным появлением так, что я чуть не упала со стула и не выронила улику чрезмерной любознательности с криком – я тут не причем! – Своим смущенным видом и раскрасневшимся лицом очень рассмешив вампира. - Ну и придурок же ты… - обиженно проворчала я, глядя на ухахатывающегося Эрика – мне скучно было! - Конечно, родная, – он, до сих пор улыбаясь, наклонился, и легонько поцеловал меня в лоб так, что я почувствовала себя нашкодившим ребенком – обещаю, что уже в ближайшее время займу должность твоего научного руководителя по практическим занятиям! - В общем, так, Эрик – я попыталась справиться со своими эмоциями, чтобы не захохотать и особенно не треснуть его чем-нибудь тяжелым – отличницу студентку ты получишь только после того, как обзвонишь всех моих близких с сообщением о моем местонахождении, а также уведомишь того вампира, Билла, о том, что я хочу с ним поговорить. - Зачем тебе это? – в одно мгновение шутливое настроение Эрика сменилось легким недовольством, я даже почувствовала это неприятное и беспокоящее чувство внутри себя. Но его мысли абсолютно “молчали”, так что я не была уверена, почему именно Эрика так напрягал тот факт, что я хотела просто побеседовать с Биллом. Неужели раньше я могла давать какие-то поводы для ревности этому великолепному мужчине? - Эрик, мне просто хотелось бы узнать как можно больше о моей “прошлой” жизни – замысел покопаться в голове у другого вампира, чтобы вызнать дополнительную информацию о своем нынешнем положении я решила не озвучивать. В конце концов, я ведь не соврала, просто не договорила. Эрик где-то с минуту смотрел прямо мне в глаза, будто пытаясь вытащить оттуда истинные мотивы такого желания, но не получив другого ответа на свой вопрос, все же сдался. - Ладно, я сообщу. Думаю, он примчится сюда по первому зову. И он действительно сообщил. В следующую же минуту. Точно по приказу. Отчего мне пришла в голову мысль, что, наверное, я всё-таки самая счастливая женщина на свете и у меня просто потрясающий муж! Так что следующие пару часов я посвятила доказыванию этого утверждения своему благоверному, ну а он с завидным усердием занялся моим просвещением в области науки. - Эрик – тихонько позвала я, уткнувшись лицом в шею своему любимому вампиру – знаю, что тебе неприятна эта тема, но всё же я хочу спросить. - Спрашивай – обреченно проговорил он, даже не открывая глаз – всё что угодно для тебя, детка. Я устроилась поудобнее, прижимаясь щекой к его груди, изредка лаская его тело губами. - Почему ты так реагируешь на этого Билла? Ты что ревнуешь? Эрик сделал вид, что посмеялся над моими словами, но в его мыслях я четко уловила нотки недовольства. “Этот Билл, лучше бы он провалился, вечно сует свой нос, куда не надо и так неприятностей хватает”. - Каких неприятностей? – вампир выпустил клыки и резко открыл глаза, стряхивая меня с себя. - Сьюки, прекращай это! – не столько грозно, сколько отчаянно проворчал он, ясно понимая, что ситуация от слов никак не изменится – мне надоело тебе повторять. Одевайся. В шкафу найдешь всё необходимое. Мы скоро должны уехать. Я послушно встала, доставая из ящика новую одежду и примеряя её на себя. Наконец выбрав подходящий костюм, язвительно заметила: - А ты всё-таки ревнуешь – после чего вышла из комнаты, не дав возможности ему оставить последнее слово за собой. Пройдя в холл, я с удивлением обнаружила сидящих там двух гостей. Один из них был Билл, который приветственно мне кивнул, и ещё какая-то женщина. Она сразу показалась мне очень привлекательной, а в связи с возможностью прочесть её мысли, я пришла к выводу, что эта незнакомка тоже вампир. - Сьюки, дорогая! – женщина кинулась ко мне и крепко обняла – мы все так волновались, когда узнали про аварию. Как ты себя чувствуешь? – из образов в её голове я успела узнать, что, во-первых, волнение было искренним, а во-вторых, она очень хорошо знала Эрика. И ещё, оказывается, мой вампир чуть не разнес пол бара после несчастного случая. Вот так он переживал. - Ни черта подобного! Не думаешь же ты, что я буду испытывать ревность ко всем неудачникам, которые когда-то пытались подкатить к моей жене?! – я даже не успела высвободиться из приветственных объятий вампирши, как в гостиную с криками влетел Эрик. Очевидно, его всё же разозлила моя меткая фразочка. Вампирша выпустила меня из своих рук и удивленно уставилась на своего босса, как я успела заметить из её размышлений. - Что, развлекаетесь? – её аккуратная бровка поползла вверх, а на губах появилась саркастическая улыбка. Эрик кивнул всем присутствующим по очереди, высказывая свое молчаливое приветствие, даже не думая комментировать своё поведение. - Мы поговорим об этом позже. Сьюки, это Пэм, – представил он светловолосую вампиршу, которая тем временем с интересом рассматривала меня – она мой потомок. - И твоя лучшая подружка – улыбаясь, добавила Пэм. - Можешь во всем на неё полагаться – подтвердил Эрик и начал обсуждать какие-то организационные моменты со своей помощницей, а Билл внимательно их слушал. У меня же появилось возможность подслушать не только их устный разговор, но ещё и мысленные комментарии. Так, понимающе кивнув на утверждение вампира, я отметила, что мне действительно нравится эта импозантная дамочка. С виду она была очень ухоженной, в потрясающем, очевидно, очень дорогом костюме, во всём её образе чувствовался неповторимый стиль и шарм. Но что привлекло внимание больше всего, так это её истинное восхищение мной и теми отношениями, которые складывались у меня с её создателем. Похоже, после нашей встречи в Эрике произошли действительно кардинальные изменения, которых больше тысячи лет не мог добиться никто, даже она сама. И хотя Пэм, до сих пор, не определилась, хорошо ли скажутся на их существовании такие явные метаморфозы босса, ей определенно нравилось видеть Эрика не только в качестве холодного расчетливого хозяина, но ещё и в качестве вспыльчивого по уши влюбленного мужчины, которого так легко вывести на эмоции. Как оказалось, сама Пэм, по мнению Эрика, была почти лишена всяческих ненужных эмоций, но безумно любила наблюдать за их проявлением у других. Это были точно занимательные эксперименты, когда она лично подталкивала своих несчастных “жертв” на определенные реакции и поведение. Также я поняла, что с Эриком они были в очень близких отношениях, но если раньше вампирша не рисковала манипулировать его слабостями, то сейчас ей доставляло истинное удовольствие частенько, но, разумеется, только в шутку, подкалывать своего босса по поводу его “деградации” к “очеловечиванию”. Я присела на диван и стала прислушиваться ещё и к разговору. - Сьюки не обязательно ехать с вами – настойчиво говорил Билл – она может остаться здесь, а я составлю ей компанию. “Едрить твою мать, Комптон, оставить тебя в своем же доме с потерявшей память девушкой, чтобы ты опять изображал бедную овечку?” “Интересно, когда эти двое уже подерутся? Хотела бы я посмотреть, такое шоу…” - Эрик, может Билл прав? Незачем тащить туда девочку – Пэм опять мило повела бровкой, делая намек, что я там совершенно ни к чему, и я, было уже, обрадовалась, потому что не особо хотелось тащиться в какой-то клуб, когда моё тело ещё не до конца окрепло. Но следующей мыслью меня ошпарило как ледяной водой. “Вдруг те сладкие красотки заявятся снова, не выгонять же…” – Пэм мечтательно уставилась куда-то в потолок, в воображении детально рисуя сцены их совместного веселья, где Эрику отводилась далеко не эпизодическая роль. Должна сказать, это было что-то, древняя камасутра отдыхает. Эрик ничего не отвечал, а я со страхом “копалась” в его голове, будто с секунды на секунду ожидая услышать подтверждение размышлений его помощницы. Но, как ни странно, думал он только об одном. У меня чуть волосы дыбом не встали, когда я услышала – “Не стоит брать её с собой, мало ли что, да ещё эти…” Не успел он закончить свою мысль, как его перебил Билл. И, правда, везде он некстати. Впрочем, ладно, в этот раз голова моего благоверного избежала столкновения с тяжелой настольной лампой. Знал бы он кого за это благодарить. От этой мысли мне почему-то стало смешно. - Билл, я хотела с тобой поговорить – улыбаясь, позвала я вампира – это ненадолго, только пара вопросов, если тебе конечно не сложно… - Конечно, Сьюки. Я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать – абсолютно спокойно ответил Билл. Надо признать, что только его слова в сравнении с мыслями были почти идентичны. Во всяком случае, Билл не устраивал воображаемых оргий и не матерился на всех известных языках в адрес своих собеседников, что явно играло в его пользу. И тут я, кажется, услышала продолжение мыслей Эрика. “Эти прошлые отношения, чёрт бы их всех побрал этих бывших. Комптон, она моя, пора бы уже смириться. Вот блять, она же всё слышит” – Эрик чуть не стукнул себе ладонью по лбу, когда вспомнил про мою маленькую тайну. От чего уже я не выдержала и со смехом скатилась на диван, хватаясь за живот. Вероятно, остальные присутствующие подумали, что у меня не всё в порядке с головой, какие-то странные приступы после аварии или типа того. Но вслух никто ничего не высказал, так что они просто стояли и пялились на плачущую от смеха меня. В общем, кое-как подавив этот приступ веселья, я уселась прямо, приводя свой внешний облик в порядок, а затем посмотрела на вампиров. - Билл, это правда? – всё ещё улыбаясь, я с интересом рассматривала вампира. Судя по всему, от отсутствия мужского внимания мне никогда не приходилось страдать. - Ты это о чем, Сью? – удивился вампир, а Эрик вытаращил глаза так, что мне на секунду показалось, ещё чуть-чуть и он упадет в обморок. - Эрик рассказывал, что у нас с тобой были отношения – надо было замять неловкую ситуацию, а то вдруг и правда мой муженек переволнуется. - Эрик рассказывал? – недоверчиво переспросил вампир - да, Сьюки – потом всё же улыбнулся мне в ответ, но, на мой взгляд, как-то слишком слащаво. Так что невольно захотелось залезть в его самые сокровенные мысли, откуда я в процессе нашей дальнейшей абсолютно пустой болтовни и почерпала информацию, что расстались мы не при самых лучших обстоятельствах. И несмотря на то, что в голове Билла я не нашла ответа на вопрос какие именно это были обстоятельства, радовало то, что мой экс бой-френд явно уже не злился и не страдал, а относился ко мне весьма по-дружески, может быть даже до сих пор сохранил какие-то теплые чувства. В этот момент мои размышления прервал Эрик, который подошел сзади и легонько обнял меня за талию. Его губы нежно прошлись вниз по моей шее, заставляя снова переживать это чувство безграничного счастья. - Дорогая, – сказал он, поднимая меня с дивана и поворачивая к себе лицом, при этом совершенно не обращая внимание на моего собеседника – я должен всё-таки уехать на какое-то время, возникла неотложная ситуация в Фангтазии, моем баре, – уточнил он, легонько поглаживая пальцами по моей щеке – думаю не стоит брать тебя туда, так что пожалуйста, будь хорошей девочкой и не заставляй меня волноваться. Просто посиди дома, дверь никому не открывай до тех пор, пока я не вернусь – Эрик окинул взглядом стоящего позади вампира – думаю, Билл останется здесь и составит тебе компанию, не так ли? Вам ведь ещё есть что обсудить. Билл в один момент оказался рядом и просто кивнул, подтверждая своё согласие. - Сьюки, милая, но помни, о чем мы говорили – Эрик подмигнул мне. - Эрик, дорогой – проговорила я на его же манеру – ты, конечно, всё обдумал – я сделала ударение на последнее слово так, что вампир невольно сглотнул, поняв мой намек – но вынуждена тебя огорчить и оповестить, что я намерена ехать с тобой. Должна же я знать, где и как работает мой муж. - Сьюки, это… - он даже не успел закончить, как я перебила. - Милый, я просто уверена, что не буду тебя отвлекать. Да и с Пэм нам нужно многое обсудить, раз она моя лучшая подружка – кажется, со стороны я выглядела абсолютной дурочкой, наивно распахнувшей глазки от любви к своему супругу. Что же, чем глупее и беззащитнее я выгляжу в глазах других, тем лучше. Свой козырь я надежно припрятала в рукаве, выжидая подходящего момента, а до тех пор пусть все думают, что игра идет по их правилам. И только мой любимый Эрик, смотрящий сейчас на меня таким восхищенным взглядом, в полной мере осознавал, какую партию нам предстоит сыграть. И он был полностью согласен, хоть и безумно волновался за мою безопасность. - Схожу за шалью, кажется, на улице становится прохладно – улыбнувшись, прощебетала я и вышла из холла. По пути я ещё раз переварила всю полученную информацию и осталась вполне довольна. Даже если это и был самый странный уикенд, я точно решила, что не стоит пока возвращаться к обыденному образу времяпровождения. Я всегда успею вернуться в маленький пригород Бон-Темпс, про который рассказывал Билл, к обязанностям официантки, в дом, с которым на данный момент меня ничего не связывает. А может быть остаться здесь, с Эриком, быть любящей женой и надежным помощником в бизнесе. Но в любом случае, до тех пор, пока вся эта история не будет распутана, пусть в моём “рабочем графике” прежней жизни будут внеплановые выходные. Пожалуй, я продлю этот уикенд до лучших времен.
|