Вампироман
Статус: Offline
| Quote (Fuoco) с начинанием.Соки поет-это интересно,ты хорошие стихи сочинила.Хэдли с мозгами,это плюс. спасиб) Добавлено (03.09.2010, 20:32) --------------------------------------------- 5. Всё будет хорошо, ведь я так хочу… Приехав домой к ужину, девушка улыбнулась, и в её улыбке промелькнула тень грусти, она встряхнула головой, прогоняя хандру. Поздоровалась с матерью и пошла к себе в комнату переодеться. Когда она шла к комнате, в голове промелькнула мысль, что хорошо, что она сделала всё уроки в пятницу, а завтра еще нужно было в студию, там Маркус. «Маркус, кто же он мне?» - Задавалась вопросом девушка. Друг или больше чем друг… В памяти всплыл вчерашний вечер, и воспоминания больно отозвались в груди. «Наверно он мне больше чем друг»-, подумала девушка. Ведь если бы это было не так, она бы не реагировала столь остро. Переодевшись и причесавшись, она улыбнулась своему отражению в зеркале. - У меня всё будет хорошо, ведь я так хочу! На душе стало немного легче, а то казалось что еще чуть- чуть и кошки, которые скреблись весь день, разорвут её душу на части! Так, нужно выбросить все негативно заряженные мысли подальше и, как говорила Скарлет О’Хара: «Я подумаю об этом завтра!», так она и поступит, а сейчас ей нужно собраться и прийти в себя, чтобы своим кислым видом не расстраивать маму. Сегодняшний день был просто замечательным! Ярко светило солнышко, хоть был уже почти конец сентября. С ней возились, как с принцессой. Есть повод и для радости, а не только для грусти. Когда она уже была готова, решила зайти в ванную комнату и умыться, чтобы окончательно прийти в чувства. На кухне мама уже накрыла на стол. Картошка, курица и салат оказались просто восхитительны, как и всё что готовит мама. Во время ужина Соки успела немного поговорить с матерью, о своём уик-энде, похвасталась маникюром, прической и поделилась впечатлениями о походе в клуб, умолчав конечно о Маркусе, не хотелось ни самой расстраиваться, ни маму огорчать. Но Сара Стэкхаус была хорошей матерью, и поняла, что дочь что-то пытается утаить, за маской беспечности и веселья. Она чувствовала это, на интуитивном уровне, материнским чутьем. Хотя дочь и виду не подала, что что-то не так. Конечно у неё была хорошая практика по сдерживанию и контролю эмоций, и хранению тайн и секретов. Она ведь телепат. «Хорошо, что она не читает мысли близких»,- думала женщина. « А даже если б и читала, я научилась закрывать своё сознание, не зря же я увлекалась мистикой, да и сейчас своё увлечение не забрасываю…» После ужина девушка предложила сама всё убрать, ей хотелось расслабиться, а работа по дому помогала лучше, чем что либо еще. После, она зашла в спальню к маме и, пожелав той спокойной ночи, направилась к себе. Как только она переступила порог своей комнаты, она поняла, что вот-вот свалиться с ног, в буквальном смысле. Она так устала за сегодняшний день. Добравшись до своей кровати, девушка рухнула на постель и в ту же секунду отправилась в спасительный и долгожданный сон. Проспав всю ночь без сновидений, она проснулась полностью отдохнувшей и полной сил. Улыбнувшись новому дню, телепатка пошла в душ смывать с себя остатки сна. Через 20 минут она уже одевалась и приводила себя в порядок. Подойдя к зеркалу, девушка улыбнулась и сказала: «Всё будет хорошо, ведь я так хочу!» С кухни слышался ароматный запах оладий с вишневым джемом. «Мама, как всегда меня балует» - подумала она, и быстро побежала на кухню. Девушка обняла свою маму, и чмокнула ту в щечку. - Мам, ты у меня самая лучшая! - Спасибо, солнышко. Вижу у тебя сегодня хорошее настроение. - Угу, жизнь прекрасна! Так почему бы не радоваться? - Ты права. - Мне сегодня в студию, так что жди меня ближе к ужину, хорошо? - Да, милая. Спасибо, что предупредила, я тогда сегодня съезжу к нотариусу, он звонил позавчера, просил подъехать решить что-то по поводу завещания. - Какие-то проблемы? - Да нет, какие – то обычные формальности, не забивай голову. - Ок. Позавтракав, Соки умчалась в школу. Учителя сегодня как озверели, весь день третировали тестами, самостоятельными и контрольными. Это был кошмар. Нет, Соки хорошо училась, можно сказать была отличницей, но очень сложно было контролировать ментальный щит, она думала, что рехнется и под конец учебного дня у неё носом пошла кровь. «Чего и следовало ожидать» - печально констатировала девушка. «Ладно, хоть с двух физкультур отпустили и то хорошо». Посидев, вернее пролежав в медпункте полчаса, она направилась в студию. Еще никого не было, занятия начинались только через пару часов, хотя к её изумлению она обнаружила за роялем Маркуса. - Привет, - робко произнесла девушка. - О, привет, ты почему так рано? – Тут же отозвался парень. - Да, у меня носом кровь пошла, меня раньше отпустили. Учителя третировали контрольными, тестами и самостоятельными…Видимо я переутомилась. - Может, тебе лучше пойти домой? – с неподдельной заботой, поинтересовался он. - Да нет, я уже пришла более менее в норму, - весело сказала телепатка. - Точно? - в его голосе слышалось сомнение. - Да, не переживай! – беззаботно откликнулась девушка. - Ну как знаешь, может порепетируем? - Давай! – её голос звучал всё так же весело. - Я тут песню написал, вот слова. - О, давай. Он медленно заиграл мелодию на рояле, Соки еще не слышала таких удивительных звуков. Она прочувствовала песню, и вступила как раз вовремя. Маркус был, поражен. Изящно занавес, убрав рукой, Улыбнусь почти искренне. Смотрите, я честна перед собой, Во мне поёт душа. Съёмкой замедленной публика лишь ряд теней Красоту мечты моей кто-нибудь увидит? Боль в софитах незаметна, ты почти великолепна Видит зал улыбку, а в глазах тоска Для жар-птицы нет спасения, наслаждайтесь откровением Шоу будет продолжаться, как всегда. Моей любви короткий век, Моей души ответ. Одежда с тела, я не прячу взгляд По сценарию, паузы... Недолгая мелодия моя, Обрывается... Не касаться лишь смотреть, оттолкнуться и взлететь Притяжение - это миф, но танцпол стал клеткой. И боль в софитах незаметна, ты почти великолепна Видит зал улыбку, а в глазах темно Для жар-птицы только это, через грусть и до рассвета Шоу будет продолжаться всё равно. Моей любви короткий век Моей души ответ.* - Вау, я впечатлен. Я ни разу не слышал, чтобы ты так пела. Это было восхительно! - Маркус, не вгоняй меня в краску. - Но, это правда! Эта песня, она как будто для тебя и в тоже время для другой тебя, которую я не знаю, но хочу узнать. Девушка весело засмеялась. - Не смущай меня, и у тебя же наверняка есть девушка. - Нет. - Но я же видела…- Соки осеклась, поняв что выдала себя с потрохами. - Что ты видела? - Ну, - замялась она, - Я в субботу вечером была в клубе «Лунном сиянии», и видела там тебя, ты был с девушкой и… Парень загадочно улыбнулся ей. - Это была моя кузина, она была в стельку пьяна, я заехал за ней в клуб, поскольку она была не в том состоянии, чтобы дойти до выхода, не говоря уже о том чтобы добраться домой. И мне пришлось её тащить в буквальном смысле домой. - А, ясно. – «Ура !!!!!!!!!!!!!!! Это была его кузина! А я уже понапридумывала себе, бог знает что!» - Ну, так что? - Что? - Я провожу тебя сегодня домой? - Да, конечно… Телепатка была на седьмом небе от счастья! ______________________________________________________________ * песня группы Винтаж – Стриптиз.
Сообщение отредактировал NiceCatWiskas - Пятница, 03.09.2010, 20:32 |