Секас через чувства, чувства через секас и просто эмоциональную привазанность через желание окружить дорогое существо заботой и уютом, что не менее важно, нежели чувственная часть отношений.
выползаю
Олечка, мне позор. Я тупо пропустила эту главу только сегодня пошарилась тута и нашла продку , стыдно за неуважение к любимому афтору. Прости меня. Слов выразить, ту бурю эмоций, котороя закружила в душе, просто нет. Не перестану повторять, что у тебя получается тонко и так точно описать ощущения Эрика.
Quote (Дрей)
окружить дорогое существо заботой и уютом
вот мной проверено не раз, что после этой заботы садятся они на голову. Наверное Сью правильно себя ведет , держа на расстоянии Эрю. Мож поэтому ему крышу сносит от недоступности?
Мне давеча, моя училка по англицкому, так взглянув на меня со стороны сказала, что во мне сочетаются мужкие черты характера (все сама, до выпученных глаз, но сама). Так вот , о чем я - что 2 мужчины в семье ни когда не уживутся. Мож поэтому, я и не стремлюсь заиметь 2 половинку. И ваще надо быть женщиной- хрупкой, скрытной (как Сью) и найдется рыцарь , хоть не много похожий на Эрю.
Quote (Fenix)
так что на днях сразу после новой главки Эрика сделаю очередную "романтику"
Жду с нетерпением, теперь отслежу сразу, когда выложишь.
Сообщение отредактировал eka_76 - Вторник, 26.10.2010, 21:53
вот мной проверено не раз, что после этой заботы садятся они на голову.
Я не про заботу Сью говорила, я как раз Эрика имела ввиду, который заботиться о Сью, наверное, больше чем обо всех остальных знакомых за 1000 лет. Такого мужчину найти мало кому удается. Говорят - настоящие мужчины как кентавры, сфинксы и василиски - все о них слышали, но никто никогда не видел. Хотя мне никак не понять - как мог Эрик после инцидента с Тарой заставить раненую Сью убираться в доме? То же мне заботливый...
Добавлено (27.10.2010, 17:26) --------------------------------------------- А вообще от отношений много ожидать не надо. Как там у Джейн Остин "Счастье в браке - это дело случая. Всегда будут ошибки и обиды и лучше как можно меньше знать о недостатках мужа заранее". Другой мудрый человек сказал:"Ожидайте от людей худшего. Подтвердиться - порадуетесь за свою проницательность, ошибетесь - за свою ошибку". Но лично мне бы было без мужа тяжело. Бывают такие ситуации, когда без близкого человека рядом уж очень плохо... Хотя я себя сильной считаю, а не Сью. С другой стороны, я сама замуж не хотела, муж и отец уговорили. Тут, наверное, у каждого свое счастье. У кого-то - в детях, у кого-то в безумной любви, а у кого-то - в покое. Да и Эрики попадаются не каждому... Должно быть перевелись среди сильной половины человечества викинги...Отсюда наша любовь к Эрику.
Я не про заботу Сью говорила, я как раз Эрика имела ввиду, который заботиться о Сью, наверное, больше чем обо всех остальных знакомых за 1000 лет.
Да я все поняла правильно, и про то что таких заботливых просто не бывает, вот и приходится все самой.
Quote (Дрей)
Бывают такие ситуации, когда без близкого человека рядом уж очень плохо... Хотя я себя сильной считаю, а не Сью.
бывает не спорю, но привыкла сама, а иногда , как забью, как сложу руки - так сразу и помощники находятся
Quote (Дрей)
Должно быть перевелись среди сильной половины человечества викинги...
во-во, точно перевились. Один внешний вид чего стоит, особенно у молодежи. Давече, как по эскалатору в ТЦ поднимаюсь на 2 этаж, на встречу парочка спускается- я в шоке, думаю стыд потеряли - 2 девочки в засос целуются, а подъехали поближе, так со спины вроде на мальчика похож .
а иногда , как забью, как сложу руки - так сразу и помощники находятся
Эзотерики говорят - отпусти проблему и высшие силы решат ее за тебя. А по жизни часто бывает, что помощь-поддержка-решение приходят тогда, когда уже ни на что не надеешься и от того человека, от которого меньше всего этого ожидаешь. Это какой-то закон мироздания, который мы не понимаем.
Quote (eka_76)
вот и приходится все самой
Что ж, дай бог, чтобы все у тебя получалось. .. Или все-таки нашелся хоть один Эрик, на которого можно переложить хоть часть проблемы. Потому что именно сильные женщины, по-моему больше всего этого заслуживают.
выползаю
Что ж, дай бог, чтобы все у тебя получалось. .. Или все-таки нашелся хоть один Эрик, на которого можно переложить хоть часть проблемы. Потому что именно сильные женщины, по-моему больше всего этого заслуживают.
Ой ну спасибки за пожелание, но ты правильно написала что
Quote (Дрей)
все о них слышали, но никто никогда не видел.
:good:
Quote (Fenix)
ой, девчонки, вы меня решили уморить седня
А ты как думала, любимому афтору мы и должны настроение поднимать. Но, ты не отвлекайся, пиши, пиши.
Сообщение отредактировал eka_76 - Среда, 27.10.2010, 20:12
Оля, как всегда - замечательно. Замечательно и так долгожданно. Только поразмышляла я здесь вот над чем:
Quote (Fenix)
Он бы никогда не поставил свои желания выше ее счастья и безопасности ее жизни, он бы никогда не позволил себе открыться настолько, чтобы подвергнуть ее благополучие опасности
Думается мне, что как раз человеческая версия Эрика (без памяти которая) - как раз более бережно относится к Сьюки. А вот Эрик при памяти - он больше руководствуется (даже только руководствуется) именно своими желаниями. Ему хочется - умри всё живое. Мне кажется, что и в сериале и в книгах - он часто подвергал ее опасности, меньше всего заботясь о ее благополучии, во имя своих целей. Да, мелочи там всякие - поразмышлять, цветочки в больничку принесть, стеклышки из руки повыковыривать - это да, есть такое. Но глобально... Так что твой Эрик - человечнее, и тем интереснее, чем в источнике. Оля, нахально жду дальше...
. Он там вообще какой-то искаженный. Мне Скарсгард очень нравится и как мужчина и как актер, но характер в фильме ему изрядно испортили. Просить у женщины последний поцелуй перед смертью, а затем швырнуть ее в грязный подвал - как-то вообще не логично и цинично. Таков Эрик версии Алана Болла -хладнокровный, циничный, расчетливый. В книге он пытается ее защищать "в меру своей испорченности". Для неуязвимого существа сложно понять хрупкость других. Он делает все, чтобы Сью не убили, то есть чтобы все еще иметь возможность быть с ней, а о ее целостности заботиться меньше, так как для вампира с его ускоренной регенерацией травмы и раны не проблема. К тому же он успокаивает себя, что в любой момент может излечить ее своей кровью. Лишь бы осталась жива...
выползаю
Саша, вот не знаю, я в оригинале долго поражалась тому про что ты пишешь, что он ее с какойто прямо циничностью направлял на опасные задания, до ситуации с разделом власти, когда Билл поставил ему ультиматум и тогда он открылся для меня с другой стороны Олеся, я полностью согласна с тем, что особенно в третьем сезоне ЭРика исказили жутко Уже писала что половинку этюда сделала, к выходным обещаюсь выложить десятый этюд
Оля, ещё раз перечитала твои этюдики, это просто класс! Очень жду новенького
Просить у женщины последний поцелуй перед смертью, а затем швырнуть ее в грязный подвал - как-то вообще не логично и цинично. Таков Эрик версии Алана Болла -хладнокровный, циничный, расчетливый. В книге он пытается ее защищать
Я вот раньше тоже думала, что Эрика сильно исказали, но после пересмотра серий пришла к выводу, что это не так. Чуть чуть изменили. Разве он не защищает всё равно Сью? Защищает, и он сам об этом сказал в последней серии. Конечно, делает он это "в меру своей испорченности". Ну а что мы хотим-то от него сейчас? Он не белый пушистый кролик, в сериале с ним ещё не происходили все те события, которые переменили его мировоззрение на счет отношений. Поэтому в первую очередь он думает о самом себе. А в подвал бросил... фиг знает зачем он это сделал, может, кстати, чтобы Сью думала, что обманулась в нем, чтобы злилась. И чтобы потом Фелипе ничего не заподозрил.
в сериале с ним ещё не происходили все те события, которые переменили его мировоззрение на счет отношений.
а в сериале вообще ничего собственно между ними не происходило, Шарлин растянула завязку их отношений на 10 книг пока, так там хоть были зацепки, какие-то отправные точки, а в сериале вообще ничего...как они будут выпутываться? многие писали, что продюссеры вообще не будут их сводить вместе, мол это и не интересно для зрителя и скучно...так что одна надежда на фанфикшн и творчество авторов
многие писали, что продюссеры вообще не будут их сводить вместе, мол это и не интересно для зрителя и скучно
Я так думаю, что сведут. И всё к этому начало катиться. Где-то от момента, когда он заявился к Сьюки с подробностями про вервольфов и испортил коврик. Меня смутила, правда, сцена у Рассела. Как-то нехорошо он там оскалился на неё и сказал, что бы она помнила, что ничего для него не значит. Вот как-то получается, что весь Эрик для меня в этом. Последняя серия третьего сезона - тоже как зацепка. Он, как мне кажется, искренне сожалел, что Сьюки страдает от открывшейся ей правды. Но есть нюанс. А не из чувства ли мести Эрик заявился заложить Билла? Пока писала, вспомнила, что зацепки были еще и во втором сезоне, в церкви "Братства солнца". Эрик был готов пожертвовать собой, что бы они освободили "Годрика и девушку". Годрика - ну, это ёжикам ясно. Но девушку - это что-то из области чувств. Хотя, можно порассуждать, что это с подачи Годрика - он велел спасать человека. Приказ, стало быть.
а в сериале вообще ничего собственно между ними не происходило,
Я больше с этим согласна. В сериале есть интересные персонажи, такие как, например, Джессика. Но отношения между Эриком и Сью "пропали" еще когда вместо Эрика ее спас от нечистого на руку бармена Билл. Вообще, если в книге между Эриком и Биллом культурная разница их эпох прослеживается четко, не взирая на некоторую "детскость", возможно, в сериале они словно слеплены по одному психологическому портрету. Типа такого: капельку сочувствия, море вожделения, океан самовлюбленности: Эрик. Биллу налили чего-то больше, а чего-то меньше. Но в целом, хотя в начале сериала он в самом деле хорош, к концу явно видно, что разница между ним и Эриком лишь в том, что Билл умеет облечь в красивую обертку страстно-томных фраз свои неблаговидные поступки и хладнокровный рассчет. Мне нравится сериал, хотя Анна могла бы быть покрасивше... не бейте меня по голове, это мое больное место... Но в книгах персонажи, по-моему лучше прописаны.
Quote (Butterfield)
когда он заявился к Сьюки с подробностями про вервольфов и испортил коврик
Здесь тоже есть подводные камни - Эрик разыскивал этих веров и их хозяина...
выползаю
Но отношения между Эриком и Сью "пропали" еще когда вместо Эрика ее спас от нечистого на руку бармена Билл.
ДААААААААААААААААА И ЕЩЕ СТО РАЗ ДАААА!!!! вот и я о том же, что все, что принадлежало Эрику по книге вся завязка их отношений, в сериале пропущена, поэтому и думаю, что Эрик со Сьюкки в сериале вместе полноценно никогда не будут
вот уж что да то да, в сериале он такой прожженный вампирюга...
Quote (Дрей)
Но в книгах персонажи, по-моему лучше прописаны.
а я бы сказала, что они там во многом другие
Quote (Butterfield)
- тоже как зацепка
а на счет зацепок...я как Станислваский "не верю!" в пару Эрика и Сьюкки (в сериале,первые два сезона верила. а в третьем-неа)... может, мне одной так показалось, но я за весь 3 сезон не ощутила от их пары ни одной искорки реальной, такой чтоб аж дух захватывало... вот когда они целовались с Тальботом, меня торкнуло ^_^ ^_^
Сообщение отредактировал Fenix - Четверг, 28.10.2010, 15:36
И, кстати, я вспомнила, что в книге, когда Сью искала Билла и жила у Элсида, Эрик прилетал к ней не в своих "больных фантазиях", а действительно... И восхищался ей не потому, что "как ты смогла понять, что я вырос на берегу северного моря?", а ею как женщиной. В книге много моментов, когда Эрик был со Сью просто ради Сью. Сцена, когда он пошел с ней изображать гея-не-вампира на оргию (сомнительное удовольствие, учитывая, что его чаяния не оправдались), сцена, когда он занял место Андре и обменялся с ней кровью, рискуя, что королева обо всем узнает и покарает его, а уж про то, что он лечил ее, истерзанную фейри, своей кровью, когда сам еще не оправился от ожогов серебряными цепями вообще может выдавить даже скупую мужскую слезу. А в сериале любое его доброе деяние в адрес Сью совпадает с его личными интересами. Здесь сериальный Эрик ничем не отличается от Билла.
я за весь 3 сезон не ощутила от их пары ни одной искорки реальной, такой чтоб аж дух захватывало
Ну если только знаменитое и цитируемое: "Если я умру так и не поцеловав тебя это будет моим самым большим огорчением" и сам поцелуй... Но, как я уже писала, холодный подвал сразу охладил и пыл и зрителей.
выползаю
А я вот как ни странно вижу очень хорошо развитие их отношений =) Девочки, не забывайте, что в начале у Эрика вообще кроме интереса к способностям Сью ничего не было. И он сразу захотел её заполучить. И сейчас хочет. Но со временем мотивы этого желания у него явно меняются. И то, что он перед смертью он думал именно о ней и сказал такие слова на счет поцелуя, то как перед Пэм сначала защищал и говорил, что не будет её использовать. Это было вполне искренне с его стороны. В конце концов он ещё и не должен вести себя как-то иначе, и по книгам он довольно долго отрицал свои чувства к ней, потому что он подсознательно боится этого. И есть только одна возможность, чтобы Эрик изменился быстро. Лишить его разум всех этих веками установленных "истин", что любви нет, а тем более любви к человеку. То есть лишить его памяти. Почему не он спас Сью от Тени, а Билл. Я думаю, что во-первых, он и так отлично понимал, что Билл не даст в обиду девушку, во-вторых, хотел проверить на что Билл готов пойти ради неё. В конце концов, Эрику ничего не стоило мгновенно среагировать в случае отсутствия реакции Билла.
Как-то нехорошо он там оскалился на неё и сказал, что бы она помнила, что ничего для него не значит.
На мой взгляд это та же самая игра, что и с подвалом. Сью своей головушкой не понимала, что надо было просто помолчать, а не раскрывать рот и сдавать Эрика со всеми потрохами в доме, где и у стен есть уши. Так что выхода другого у него не было.
Katie, мне сложно сориентироваться и поспорить, потому что я не смешиваю сериальное изложение и книжное, они все ж таки совсем разные.
Quote (Katie)
что в начале у Эрика вообще кроме интереса к способностям Сью ничего не было
мнеажется, что именно был интерес как к женщине, как к трофею, которым обладал другой вампир, а уже потом ее талант
Quote (Katie)
И то, что он перед смертью он думал именно о ней и сказал такие слова на счет поцелуя, то как перед Пэм сначала защищал и говорил, что не будет её использовать. Это было вполне искренне с его стороны.
было искренне, но как по мне совсем не вязалось со всеми остальными поступками, по-крайней мере по книжной версии мне его действия кажутся логичными, а в 3 сезоне - нет
Quote (Katie)
Лишить его разум всех этих веками установленных "истин", что любви нет,
а ты думаешь он вообще не верит в любовь к кому бы то ни было?
Quote (Katie)
Почему не он спас Сью от Тени, а Билл. Я думаю, что во-первых, он и так отлично понимал, что Билл не даст в обиду девушку, во-вторых, хотел проверить на что Билл готов пойти ради неё.
вот тут я в корне не соглашусь, считаю, что это краеугольный камень всей истории, то с чего все началось. Эрик преступил вампирский закон ради человека, не Билл!
Quote (Katie)
а не раскрывать рот и сдавать Эрика со всеми потрохами в доме
правильно, дело в том, что в книжном варианте-они медленно, но верно стали командой, которая играет за один лагерь, а в сериале этого единения нет, поэтому-то я и не вижу их вместе по версии сериала
то с чего все началось. Эрик преступил вампирский закон ради человека, не Билл!
Я тоже так считаю. И дело даже не в том, что Эрик заплатил за Тень фантастическую сумму, а в том, что он, тысячелетний вампир, показал, что готов убить собрата ради человека. Многие этот поступок Эрика затем использовали чтобы подтрунивать над ним (Пэм, когда хвалила шаль, подаренную Сью Элсидом, чтобы Эрик ревновал), и больно ранить его, (создатель Тени, когда решил отомстить, стерев Сью с лица земли).
Quote (Fenix)
мнеажется, что именно был интерес как к женщине
В книге это заметно - Эрик интересовался "внутренним миром" отношений Сью-Билл не подозревая, что перед ним телепатка.
выползаю
Я просто думаю, что сериал, это более реальный вариант развития событий в реальном мире. А книга более приближена к романтическому легкому и развлекательному стилю, чего обычно не бывает в жизни.
а ты думаешь он вообще не верит в любовь к кому бы то ни было?
Я думаю, что он не хочет верить. Его так научили. Поэтому он и отрицает всё, что чувствует. Но тем не менее постепенно в его идеальную теорию закрадываются сомнения. Отсюда и вся эта нелогичность действий. В общем разум борется с чувствами. Я даже в реале знаю таких людей)
то с чего все началось. Эрик преступил вампирский закон ради человека, не Билл!
Ну... в сериале Эрик более расчетливый, какой он и должен по идее быть. Я если честно вообще не понимаю, с чего бы тысячелетнему вампиру преступать закон ради трофея?
Так как к женщине или как к трофею? Это две разные вещи. Вот именно, что как к трофею
грубо может прозвучит, но я вижу вот если совсем примитивно что значение женщины неотъемлимо от значения трофей, потому что красивая интересная женщина- один из лучших трофеев, который может достаться мужчине
Quote (Katie)
вампиру преступать закон ради трофея?
вот именно! и то что книжный Эрик не глядя проколол Тень лишь подтверждает то, что Сьюкки для него что-то да значит уже с самого начала
красивая интересная женщина- один из лучших трофеев
Согласна, для человека да. Женщина как трофей со всеми её личностными характеристиками. Но не для вампира, который смотрит на неё как на куклу. У Эрика изначально нет привязанности к людям, как например у Билла. Ему просто интересно наблюдать за новой игрушкой, которая мало того привлекательна внешне, принадлежит другому, так ещё и умные вопросы задает. Что делает её желанным призом, который надо получить. Ему главное - отнять. А что он будет делать с ней после того, как позабавится, вряд ли было предметом его раздумий.
что Сьюкки для него что-то да значит уже с самого начала
Вот поэтому я и говорю, что в жизни такого не могло бы быть))) Это как сказка про прекрасного принца, который готов на всё ради своей принцессы, которую увидел один раз и влюбился. Только вот много ли таких принцев на самом деле?
Сообщение отредактировал Katie - Четверг, 28.10.2010, 23:12
Вот поэтому я и говорю, что в жизни такого не могло бы быть))) Это как сказка про прекрасного принца, который готов на всё ради своей принцессы, которую увидел один раз и влюбился. Только вот много ли таких принцев на самом деле
Принцев мало и на всех их не хватает. Но в жизни такие случаи были. Взять хотя бы французского короля Филлипа Длинного. В бытность своего царствования, его отец Филлип Красивый заточил его жену и жен его братьев в башню-тюрьму. Вторых - за измену принцам, первую- за пособничество. Филлип, рискуя попасть под горячую руку отца-самодура, чьей жестокости позавидовали бы видавшие виды вампиры, добился, чтобы Жанну освободили, а когда стал королем категорически отказался развестись с ней, хотя она не могла родить ему наследника. Еще один известный французский король, я все время его имя и серийный номер забываю, вообще отрекся от трона, чтобы жениться на простолюдинке. Королем стал его брат. Да хотя бы Петр 1, который взял в жены "солдатскую подстилку", прекрасно зная, что бояре не преминут воспользоваться этим, чтобы пошатнуть его положение. Или вот не король и не царь - маршалл Англии, который ради любимой - королевы Англии собрал целую армию, освободил ее из золотой клетки мужа-гея Эдуарда 2 и тысячу раз рисковал ради нее жизнью, прекрасно зная, что когда она взойдет на трон, их отношения прекратятся. Так оно, кстати, и случилось. Вот вам вообще бескорыстный пример любви и самопожерствования. А психологический портрет Эрика (у Шарлин и в фанфиках, не в сериале) близок к этим великим мужам. Он суровый воин, закаленный в боях, знающий цену жизни и смерти, он имел и власть, и деньги, чтобы осознать, что это - не эликсир счастья, а лишь конфетти красивого праздника жизни. И он вполне способен на чувства после всего этого...
Добавлено (29.10.2010, 10:02) --------------------------------------------- Впрочем, сериальный Эрик тоже может иметь место. Но тогда мне вообще не понятно зачем Сью менять Билла, который воспользовался ее чувствами, чтобы угодить королеве на Эрика, который в любой момент готов сделать тоже ради своих целей? Шило на мыло.
вот именно! и то что книжный Эрик не глядя проколол Тень
Для викингов, как мне кажется, вообще все трофей. И женщины, и деньги, и власть. Они же воевали с младенчества за все в своем мире. Просто ради какого-то трофея они готовы были рискнуть головой, а ради какого-то нет.
выползаю
Сообщение отредактировал Дрей - Пятница, 29.10.2010, 10:08
а мне так не кажется, по крайней мере, тот образ Эрика, который нарисован у меня в голове никогда так про него не думал...я не считаю, что он настолько примитивен
Quote (Katie)
что в жизни такого не могло бы быть))
а я знаю случаи, реальные, отношений между мужчинами и женщинами, конечно. не в таких масштабах, как Олеся написала ))), но все же...конечно в жизни есть свои искажения, но бывает по-разному
Quote (Дрей)
И он вполне способен на чувства после всего этого...
Это между обычными людьми? Я такие тоже знаю. Просто хотелось привести исторические примеры, такие, которые оспорить просто нельзя, потому, что о них все знают.
выползаю
Это между обычными людьми? Я такие тоже знаю. Просто хотелось привести исторические примеры, такие, которые оспорить просто нельзя, потому, что о них все знают.
да, между обычными )) да тебя было приятно почитать, спасибо!!!