Create site free
Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 07.02.2012, 16:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 27«123452627»
Модератор форума: missis_Northman, StacyFox999, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » "Ради тебя." (R) (Персонажи: Сьюки, Эрик, Пэм, Билл и новые персонажи)
"Ради тебя." (R)
ХеленДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:33 | Сообщение # 61
Вампироман
Статус: Offline
8.
Я недоверчиво посмотрела на Октавию.
- Меня ждёте?
Но она только кивнула головой и посторонилась, пропуская меня в дом.
Внутри всё выглядело так же уютно и располагающе, как и снаружи. Светлые стены, старенький, но чистый ковёр на полу, оливковые занавески. Дом пах свежестью и чистотой.
- Октавия, простите за вторжение, но я ищу Амелию. Вы не знаете где она, может быть? Она мне нужна по очень важному делу.
- Я догадываюсь по какому. Амелия здесь, у меня, уже три дня. Мы ждали тебя. Если бы ты сегодня не появилась, мы бы сами тебя нашли.
- Меня? А что случилось?
Меня так и подмывало забросать Октавию вопросами, но выражение её лица заставило меня остановиться.
- Пока не случилось, но всё идёт именно к этому. Мы поговорим, только не здесь.
И моя загадочная хозяйка указала рукой на крепкую, дубовую дверь.
Мной овладела какая-то нерешительность. Как будто открыв эту дверь, я окунусь в совершенно другой мир, который я предпочитала обходить стороной, и который был для меня слишком непонятен и таинственен. Я посмотрела на Октавию, но она только ободряюще мне кивнула.
Действительность оказалась куда прозаичнее.
Большая, комната без окон, освещённая множеством горящих свечей. Она напомнила мне комнату в доме Амелии, которую та использовала для магических ритуалов, с той лишь разницей, что комната была совершенно круглая.
На полу, создавая некий живой круг, сидело шесть женщин. В центре круга стоял большой стеклянный шар. Когда глаза привыкли к полумраку, я увидела, что все женщины были разного возраста, от почти подростка-девушки с рыжими вьющимися волосами, до седовласой пожилой леди. Присмотревшись, я узнала в одной из шестерых Амелию, она улыбнулась и приветливо махнула мне рукой.
- Сьюки, иди сюда!
Обняв подругу, я немного успокоилась.
- Я так волновалась, слава Богу, с тобой всё хорошо.
Амелия улыбнулась.
- Я тоже волновалась. Прости, но я не могла тебе позвонить. Я так рада, что ты здесь. Нам многое нужно тебе рассказать.
Я обвела взглядом эту разношерстную компанию. Все заинтересованно поглядывали в мою сторону. Некоторые приветливо улыбались, рыжеволосая ведьмочка рассматривала меня с неприкрытым восхищением, а пожилая дама, встретившись с моим взглядом, неодобрительно поджала губы. Её видимо слегка задел мой легкомысленный, на её взгляд, наряд. Я машинально поправила глубокий вырез на футболке. Мысли присутствующих в этой комнате казалось, носились в воздухе, что несколько сбивало меня с толку, так что я решила "отключиться" и положиться на своих подруг.
- Что рассказать? Амелия, я что, опять вляпалась в неприятности?
Моя подруга закатила глаза.
- Похоже, что ты притягиваешь их как магнит или правильнее будет сказать - они притягивают тебя?
- Я не понимаю?
- Ты ведь искала меня неспроста? Не думаю, что ты проделала весь этот путь, для того чтобы выпить чашку кофе в моём обществе.
- Ну, не совсем. Хотя от чашечки кофе я бы как раз и не отказалась бы. Мне немного неуютно здесь, среди всего этого чародейства. Может, мы поговорим в другом месте?
- Подожди ещё пару минут.
Я послушно притихла и заняла указанное мне Амелией место позади неё. Женщины взялись за руки и начали читать, что-то негромко, в унисон, при этом, слегка покачиваясь из стороны в сторону, как будто входили в транс. Это походило на какую-то тарабарщину, но, похоже, что все присутствующие, кроме меня, понимали, о чём идёт речь. Я замерла. Шар внутри круга начал пульсировать. Как будто динамо-машина, набирая обороты, пыталась зажечь лампочку внутри него. Голоса стали громче, свет внутри шара набирал силу. Через минуту он уже горел невероятно ярким, ровным, голубоватым светом, от которого лица сидевших вокруг него женщин выглядели совершенно фантастически. Казалось, я забыла, что нужно дышать. Голубоватый свет проникал в каждую клеточку моего тела, пронизывая и словно очищая меня, делая меня практически невесомой. Ладони, сложенные на коленях наполнились теплом, я с удивлением посмотрела вниз и увидела, что они тоже начали просвечивать таким же голубоватым свечением. Кожа на ладонях стала почти прозрачной, она словно стеклянная оболочка пропускала излучающийся свет наружу. Таким ярким он не был ещё никогда. От нереальности происходящего я зажмурилась.
Минут через пять чтение прекратилось. Круг разомкнулся. Все улыбались друг другу, как будто с ними произошло, что-то невероятно чудесное. Я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Это Октавия смотрела на меня и удовлетворённо улыбалась.
Амелия подошла ко мне и в пол голоса произнесла.
- Пойдём, теперь можно и поговорить. - Взяв меня за руку, она потащила меня прямиком к выходу.
Я всё ещё была "на тормозах". Моё сознание медленно возвращало меня в действительность, превращая голубой свет в туманное воспоминание. Как будто избавляя от того, что я всё равно не могла понять.
Сидя на кухне и сжимая в руках горячую чашку с кофе, я молча сравнивала ощущения - такого со мной ещё не случалось. Сияние, исходящие от шара и от моих рук как будто были давно "знакомы друг с другом", словно они были единым целым. Я помнила ощущение того, как они хотели соединиться, слиться воедино, наполнить друг друга, усилить.
- Бред! - Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания.
Амелия удивлённо посмотрела на меня.
- Что ты сказала? Сьюки, с тобой всё нормально?
- ЧТО ЭТО БЫЛО???
Моя подруга улыбнулась.
- Это был " драконий глаз".
- ЧТО, ЧТО?! Глаз дракона? Настоящего? Они что тоже существуют?
- Нет! Хотя…- Амелия рассмеялась и лукаво подмигнула. - Кто его знает. Может и существуют.
- Я сейчас себя чувствую как в продолжение Гарри Поттера. Ведьмы, драконы, светящиеся камни. Ощущения не из приятных.
- Это потому, что ты немного боишься, но поверь, то, что ты сейчас наблюдала - это самая светлая магия из всех существующих.
Я хотела, что-то ответить, но на кухню вошла Октавия.
- Сьюки, я рада тебя видеть здесь, среди нас. Пожалуй, у тебя накопилось много вопросов, и я могу дать тебе ответы на них, но пока ты не начала их задавать, я должна тебе кое-что рассказать. - Она удобно устроилась в плетёном кресле с чашкой кофе, который ей тут же заботливо вручила Амелия.
- Наверное, ты знаешь, что все магическое сообщество, разделено на Ковены. Ковен - это почти семья, это как приход, объединенный едиными целями и стремлениями. Каждый Ковен по своему уникален, в силу того, какую магию и какой подход к ней он проповедует. Существует много магических "школ" и течений. Одни признают только практическую магию, другие изучают природные энергии, третьи - общение с высшими мирами. Подразделений много, и я не стану забивать тебе этим голову, но ты должна знать - не вся магия зло или добро. Я не говорю сейчас о приворотах или порче - это игры. Я говорю о более могущественной магии, чистой магии тьмы, о той, которая разрушает, убивает, меняет. Это древняя магия, древнее которой только демоны, которые и начали использовать её ещё во времена своего правления на Земле. Наверное, ты слышала, что есть теория, которая говорит о том, что в самом начале Земля принадлежала демонам?
Я кивнула, хотя совершенно не была в этом уверена. Голос Октавии завораживал, я слушала её внимательно, как будто понимала, что её рассказ касается непосредственно меня, хотя ещё совершенно не понимала, чем именно. Я была так же далека от магии, как и она от меня.
- Так вот, - продолжила она,- эта магия стара как мир и так же черна, как та бездна из которой она возникла. В наше время остался лишь один Ковен, который поклонялся ей, но как я говорила, эта магия не подчиняется простому человеку. Со временем она убивает и разрушает тех, кто пользуется ею. Моя бабушка рассказывала, что только избранный, тот, кто соединён с ней, может использовать её, не причиняя себе видимого вреда.
- Полудемоны? - Я вспомнила свою знакомую Дианту. Племянницу Каталиадиса. Она была на половину демоном, но я никогда не чувствовала угрозы с её стороны, напротив, Дианта как будто искала во мне союзника.
- Не совсем. Полудемоны - это рождённые от демонов, а я говорю о тех, кто носит их в себе.
Я удивлённо перевела взгляд на Амелию. Та молчала, внимая каждому слову своей наставницы.
- Как это носит их в себе?
- Ты знаешь о сосудах и проводниках? - Я удивлённо покачала головой.
- Сосуды - это те, кто отдаёт себя полностью, включая и своё сознание, а проводники - это те, которые носят в себе «сущности», не подчиняя им свою волю. Это значит, они отдают свою душу во власть выбранного ими демона. Они добровольно заключают с ним сделку, которую невозможно расторгнуть ни при жизни, ни после неё.
- Неужели это возможно? И что они получают взамен?
- Смотря, какого демона они "подсаживают" к себе. Одни получают богатство, другие власть, но есть и такие, которым этого мало. Они становятся убийцами и платят своему демону кровью, приносят человеческие жертвы. Есть даже случаи каннибализма. Я повторюсь, - добавила Октавия, видя, как побледнело моё лицо, - смотря, какого демона они носят в себе и что этому демону «по вкусу».
- А о каком демоне мы говорим? Я же понимаю, что весь этот экскурс в демонологию неспроста.
- Ты права, речь идёт о демоне по имени Мурмур. Этот демон занимался мертвыми, и их душами. Он пятьдесят четвертый дух, великий и могущественный герцог и граф, он заставляет души умерших являться перед заклинателем, подчиняться ему, он отдаёт их в полную власть тому, кто может призвать его из глубин ада. Мурмур частично принадлежал к чину престолов, частично к ангелам. Теперь он управляет 30-ю легионами духов. Это беспощадный и жестокий демон. Ему приносили человеческие жертвы в виде крови. Тебе это ни о чём не говорит?
Я была словно в ступоре. Перед моими глазами возник жуткий образ залитого кровью демона в окружении армии мертвецов. Моё тело похолодело, я не хотела даже думать над тем, что рассказала мне Октавия, но подсознательно я понимала, что таким образам мне не убежать от действительности.
- Мертвецы? Вы имеете в виду вампиров? Я правильно поняла, проводник Мурмура получает власть над вампирами, над их душами?
Октавия кивнула головой.
- А разве у вампиров есть душа? Ну, то есть я имею в виду то, что, разве они не потеряли свою душу после смерти?
- Сьюки, понимаешь, это спорный вопрос. - Подала голос Амелия.
- Вампиры это скорее превращение, нежели «смерть», некое "усовершенствование". Своего рода магия, но она не относится к зомбированию или воскрешению из мёртвых. Поэтому "наш" демон вероятнее всего не откажет себе в удовольствии, если конечно представится такая возможность, править армией вампиров, и будет это делать с большим наслаждением, чем пусть и целыми легионами духов. Первые помогут ему гораздо быстрее в истреблении человечества, чем бестелесные призраки. Хотя и они конечно у него на службе приносят ему немало пользы.
Мне стало по настоящему страшно. Вампиры и без того не самые безобидные существа, а если их подчинить власти демона, да ещё такого сильного как Мурмур, ничем хорошим это не закончится.
- Но причём тут я? Чем я могу помочь? Что кто-то уже призвал этого демона и заключил с ним сделку?
- В том то и дело что да, мы узнали об этом три дня назад и собрали наш Ковен. Но самое главное это то, что мы наконец-то нашли человека способного остановить всё это.
Моё сердце пропустило один удар. Предчувствие чего-то неизбежного нахлынуло на меня, оглушило, словно повесив мне на спину неподъемную ношу.
- Это ты, Сьюки.

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

Сообщение отредактировал Хелен - Понедельник, 03.05.2010, 16:34

VampGirl_TrishaДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:50 | Сообщение # 62
Частый гость
Quote (Хелен)
Моё сердце пропустило один удар. Предчувствие чего-то неизбежного нахлынуло на меня, оглушило, словно повесив мне на спину неподъемную ношу.
- Это ты, Сьюки.

Необычно wink

*Immortal Critic*
"Taste The Truth"
"Bi an immortal, Bi a vampire"

PUSHДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:10 | Сообщение # 63
Любитель вампиров
Quote (Хелен)
- Но причём тут я? Чем я могу помочь? Что кто-то уже призвал этого демона и заключил с ним сделку?
- В том то и дело что да, мы узнали об этом три дня назад и собрали наш Ковен. Но самое главное это то, что мы наконец-то нашли человека способного остановить всё это.
- Это ты, Сьюки.

опять Сью влипла

Нахалка до кончиков когтей!

FuocoДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:22 | Сообщение # 64
Вампироман
Да теперь Сьюки будет биться с Вики-Мурмур,"повезло как всегда".

AiNNirДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:39 | Сообщение # 65
Вампироман
Думается мне, все очень непросто и скрытые демоны уготовили для героев много неожиданностей.
Лен, очень интересный поворот в сюжете и вообще в общей атмосфере привычного нам уже мира, созданного Шарлин Харрис! Это нечто совершенно новое, эксклюзивное и бесконечно загадочное. Спасибо тебе за то, что нашла и воплотила такой неординарный подход к героям и сюжету.

Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от Вашего.
А. Граф.

ХеленДата: Среда, 05.05.2010, 21:25 | Сообщение # 66
Вампироман
VampGirl_Trisha, Да я тут подумала, хватит уже нашей Сьюки "сопли жевать", пора выходить на большую арену и сражаться со злом....
PUSH, Да уж, влипла. Но отступать ей некуда, да и на Эрика в этой ситуации не положишься, как это обычно делала наша героиня. Теперь она впереди на лихом коне!
Fuoco, Да, ты права! Вики действительно выйдет на бой, но впереди ещё много неожиданного.... wacko
AiNNir, Я вот тоже подумала, что пора уходить от стереотипов. Нужно окунуть наших героев в нечто новое, и посмотреть, как они с этим справятся surprised .Так что думаю что будет интересно. Еслт конечно я смогу передать словами то, что чувствую. wink

Добавлено (05.05.2010, 21:25)
---------------------------------------------
9.

Меня бросило в жар, затем холодная волна дрожи пробежала по всему телу.
- Я??? Почему я? Этого не может быть, вы, скорее всего, ошиблись.
Октавия молча наблюдала за моей реакцией на её рассказ.
- Амелия, ну скажи же, что я простая девчонка из маленького городка! Я не дерусь ни с демонами, не с какими легионами духов или мертвецов. Я ничего не знаю об этом и не хочу знать!!!!!
- Сьюки, мне жаль, но, похоже, что у тебя нет выбора, - Амелия опустила глаза, словно прося прощение за то, что должна мне сказать.
- Когда Мурмур наберёт силу, а это будет довольно скоро, ты первая ощутишь это.
- Почему?! - Мои руки предательски задрожали, и мне пришлось поставить чашку с уже остывшим напитком на стол.
- Потому, что это в первую очередь затронет того, кто тебе так дорог.
- Эрика? Но почему? Он что единственный вампир на Земле?
- Не единственный, но так уж вышло, что проводник выбрал именно его. Тысячелетний вампир, представитель короля, что может быть лучше?
- Откуда вы всё это узнали? - Я не верила ни единому их слову.
- Сьюки, поверь, мы говорим правду, нам незачем сгущать краски, мы твои союзники. Как только мы выясним всё, мы начнём собирать дружественные нам Ковены. С твоей помощью мы сможем загнать его обратно в ад, но ты должна нам верить.
- Я? Я не могу!
- Можешь!
- Нет! Нужно вызвать священника, или экзорциста, я в кино видела…
- Священники тут не помогут - не их парафия.
Октавия поднялась со своего кресла и подошла ко мне.
- Именно ты и можешь! Похоже, Сьюки ты не всё знаешь о себе и своём происхождении. Вероятно, твой дедушка не стал открывать тебе всех секретов, надеясь на то, что время для них так и не настанет, но время пришло. Ты должна узнать, кто ты и какую роль тебе суждено сыграть во всём этом…
- Безумии. - Я шёпотом закончила фразу Октавии.
Она грустно улыбнулась и ободряюще провела рукой по моему плечу.
- Ты - потомок фейри, могущественных магических существ. Как ты поняла из недавних событий, не все фейри одинаковы. Их мир огромен и разнообразен, он, как и человеческий мир разделён на расы. Разновидностей фейри довольно много - Элле, Глейстинги, Хромы. Их действительно много, и все они обладают разнообразными исключительными способностями - магией в чистом виде. Но то, что объединяет эти расы или делает их врагами - это принадлежность их к разным "дворам". Существуют два двора - "Благой" и "Не благой", то есть добрые и злые.
В то время как Благой двор все более очеловечивался, те из Фейри, кто не мог или не хотел притворяться человеком, иметь с людьми хоть что-то общее всё больше и больше примыкали к "Не благому" двору.
- Согласно одной теории о происхождении вашего мира, я говорю вашего, потому как в тебе гораздо больше их крови, чем ты можешь подумать, фейри - провинившиеся или падшие ангелы, которые со временем, испытав некие трансформации, связанные с восхождением и очищением могут опять стать таковыми. По другой - это вовсе не ангелы, а самые настоящие бесы. Как видишь, само это говорит о том, что твои "родственники" не самые покладистые существа сверхъестественного мира.
Я заворожено молчала. Никто и никогда ещё так широко не открывал тайную завесу моего происхождения. Вероятно, дедушка не хотел вдаваться в подробности или у него был на это свой план, но то, что я слышала сейчас, наполняло меня непонятным трепетом. Я помнила о желании моей погибшей фейрийской двоюродной сестры Клодин, стать Ангелом, помнила и о том, что эта трансформация совсем не из лёгких.
Глядя на моё заворожённое лицо, Октавия продолжила.
- Ты задаёшься вопросом - откуда мне всё это известно?
- Вообще-то – да. Я и представить себе не могла, что кто-то может знать столько о том мире.
Октавия улыбнулась.
- Эти сведения передаются из поколения в поколение. Когда-то мы, владеющие ведовством люди, тесно общались с Фейрийским народом. Именно нам они передали кое-что из своих познаний о мире магии. Но потом началась война между "дворами" и наше общение с ними сократилось практически до минимума. Несмотря на это, каждый уважаемый Ковен хранит «запас» знаний о тех временах.
- Так вот, ваша семья, я имею в виду семью твоего прадеда - Найла Бриганта, относится к роду - Фрейри, это королевский род, один из самых старейших в вашем мире и самый могущественный. Как раз о нём и слагали легенды, в которых говорилось, что род ведёт своё начало от Ангелов. Так это или нет, но магия вашего рода всегда была самой сильной из всех возможных в том мире. Конечно, в самом начале, род Фрейри не относился ни к какому "двору", соблюдая неоспоримый нейтралитет, но со временем и он был втянут в междоусобицы и вынужден был принять сторону кого-то из воюющих семей. Так в роду твоего прадеда и начался раскол, который завершили сыновья Найла, твои дедушки - Финтэн и Дермот. И если Финтен примкнул ко "двору Благому", то Дермот...
Я понимающе кивнула головой. Теперь почти всё прояснялось, мне не нужно было копаться в мыслях Октавии, чтобы понять - я несла часть ангельской силы моего деда и только я, не считая конечно его самого или Дермота, что было совершенно невозможно, могла вступить в сражение с восставшим из глубин ада демоном. Исконная битва света и тьмы - вот то, что предстояло мне, и вот какая роль отводилась мне в этой битве.
- Похоже, обо всём остальном ты догадалась сама. - Октавия внимательно смотрела на меня, как будто изучая и отслеживая ход моих мыслей в меняющихся выражениях моего лица.
- Похоже на то. - Я уже не была ошеломлена «новостями из мира Фейри», скорей всего я начинала понимать свою обречённость, хотя возможно король вампиров прав, и я всё-таки ещё увижу своего прадедушку. По крайней мере, в свете последних новостей моя надежда на нашу встречу значительно окрепла. От этого мне стало немного спокойнее.
- Значит, проводник нацелился на Эрика. Кто он? Кто этот человек призвавший Мурмура?
- Тебе что-то говорит фамилия Гойц?
- Нет. - Я отрицательно покачала головой. - Кто это?
- Это сильный колдун, чародей, один из последних в южном Ковене, который использовал демонскую магию.
- Так это он?
- Не совсем, - Амелия перехватила нить разговора. - У него есть сестра. Амбициозная, стервозная дамочка. Она не была самой одарённой в своём Ковене, но то, что душа её была самой чёрной - это точно. Когда вся их семья и члены Ковена погибли один за другим, они с братом перебрались в Новый Орлеан в надежде на то, что наше сообщество примет их в своё лоно. Но если Дарел был могущественным магом, то Виктория - извращала и разрушала всё на своём пути. Она жаждала власти и силы, но сама по себе ничего не представляла.
От удивления я не могла произнести ни слова.
- Ты, наверное, понимаешь, что Виктория и Дарел не совсем люди. В них тоже течёт некая доля фейрийской крови, но совершенно отличная от твоей. Их древние предки принадлежали к ещё одному старинному фейрийскому роду - Урчины. Именно этот род всегда провоцировал междоусобные войны кланов. Это было племя, жившее в глубоких подземельях и поклонявшееся демонам, поскольку, по легенде, они и сами вели своё начало от демонических существ. Согласно преданиям их внешний вид тоже существенно отличался от других рас и племён. Если роду Фрейри была свойственна некая Божественная красота и притягательность, то род Урчины отличало скорее уродство. Вот то, что я нашла о них в старинных рукописях – «Землистого цвета кожа, заострённые черты лица, маленькие, бегающие и горящие, как огонь глаза. На лицах как будто застывшее выражение коварства и злобы.
Женщины рода - смуглые и черноволосые, с неестественно длинной шеей. Лица худые, с широкими скулами, напоминают обтянутый кожей череп, длинные острые как лезвия зубы. Ненависть к человеческой расе привела к тому, что основным питанием этих существ стали дети, которых Урчины приносили с собой как трофеи из человеческого мира».
Меня прошиб озноб. Я вспомнила острые зубы моих собственных мучителей, их ненависть и злобу, но они не принадлежали к расе с демоническими предками, что же тогда говорить о потомках Урчин?
Октавия продолжала:
- Когда род этих существ, пришёл в полный упадок, когда дальнейшее кровосмешение и последующее за этим слабоумие и ещё большие уродства стали невозможными, (в фейрийском мире им не было пары), Урчины стали решать свои проблемы с помощью людей. Некоторых выкраденных детей они превращали в рабов и когда те достигали половой зрелости - насиловали.
Не все рождённые от Урчин дети выживали, но те, кто выжил, внешне походили на человека, хотя их душа безраздельно была поглощена тьмой и злобой.
Во время фейрийских войн они почти все были уничтожены, и только некоторые отдельные особи клана смогли покинуть приделы своего мира и затеряться среди людей. Многие поколения сменились на Земле с тех пор, но как оказалось, клан Урчины сумел выжить, и его далёкими потомками как раз и являются Виктория и Дарел.
- Дарел и Виктория? О Боже!!!!!!
- Ты их уже знаешь, по крайней мере, Викторию, что же касается Дарела, то я не понимаю, где ты слышала его имя?
- От Боба. - Я перевела взгляд с одной ведьмы на другую. - Прежде чем найти вас, я повидала нашего старого знакомого.
И я пересказала свою историю встречи в парикмахерском салоне, не забыв упомянуть и о том, что я прочла в мыслях незадачливого колдуна.
- Значит, Дарел скрывается? - Амелия удивлено посмотрела на Октавию.
- Сьюки, насколько я поняла из твоих слов, он скрывается именно от вампиров?
- Похоже, что так. Но зачем ему это, если в скором времени он будет повелевать ими?
- Есть причина.
Амелия вопросительно посмотрела на Октавию и та кивнула ей в ответ, как будто разрешив продолжить начатую фразу.
- Как мы уже говорили, Дарел - великий колдун. И хотя в его жилах течет кровь Урчин, он не один из них. Его всегда привлекали именно магические возможности, он изучал растения и ритуалы. Он, можно сказать, "изобретатель" в сфере магии. И хотя я тоже, как ты знаешь, иногда балуюсь тем, что пытаюсь изобрести нечто "чудесное", до Дарела мне далеко. В целом он не плохой парень, хоть и имеет такую «свихнувшуюся» на демонских штучках сестрёнку.
- Тогда почему он в бегах? - Я вопрошающе посмотрела на подругу.
- Похоже, что он таки добился своего и его эксперимент прошёл удачно.
- Какой именно? - Я начинала раздражаться от её загадочности.
- Амелия, прекрати эти свои штучки! В конце концов, насколько я поняла, я ваша единственная козырная карта, так что скрывать от меня что-то или недоговаривать - это совершенно неправильно.
- Прости, я просто подбираю нужные слова. Сьюки, по нашему общему с Октавией мнению, - Амалия посмотрела на свою наставницу и та слегка склонила голову в знак согласия, - Дарел "нашёл" состав магического эликсира, который может возвращать жизнь.
Я молчала. Мысли, словно рой пчел, носились в моей голове. "Возвращать жизнь, оживлять. Покойников???? Тогда почему..?" Неожиданно всё встало на свои места.
- Вы имеете в виду вампиров? - Моё сердце громко забилось. Я, затаив дыхание, ждала ответа.
Амелия подошла и приобняла меня.
- Сьюки, мы не знаем этого точно, но похоже на то.

оличкаДата: Четверг, 06.05.2010, 09:46 | Сообщение # 67
новичок
Ого! вот это да! такой сюжет закрутила, прям голова кругом идет!!!! wacko

Сообщение отредактировал оличка - Четверг, 06.05.2010, 09:46

FuocoДата: Четверг, 06.05.2010, 09:51 | Сообщение # 68
Вампироман
Хелен, ну ничего себе родословная у Сьюки,вероятно она научится использовать свои новые силы.

PUSHДата: Четверг, 06.05.2010, 11:36 | Сообщение # 69
Любитель вампиров
*челюсть со стуком упала на пол*

ХеленДата: Четверг, 06.05.2010, 11:45 | Сообщение # 70
Вампироман
оличка, Да уж, закрутила... Сама себе удивляюсь... Понимаешь, я не вынашиваю идеи,когда есть свободный вечер, я просто сажусь за комп и рассказ просто льётся из меня. Вот так вылилась и эта история. мне показалось что это будет интересно, потому что новое, не избитое.
Хотя решать конечно прежде всего вам! biggrin
Fuoco, Все "факты" и "события" -не придуманы, по крайней мере не мной. Всё это я нашла в Энциклопедиях и трактатах о тонких мирах. Конечно пере шерстила многое. Ведь всё это должно было совпасть в "настоящими" событиями описанными в книгах Харрис. Так что вот так все и получилось. wink

Добавлено (06.05.2010, 11:45)
PUSH, Я рада что тебя удивила, главное что бы не было скучно!

ТриссДата: Четверг, 06.05.2010, 12:14 | Сообщение # 71
Вампироман
Спасибо за интересный сюжет, я сижу и отдыхаю, читая твой фанфик. И мне совсем не хочется строить догадки, что и как будет дальше, просто все должно идти своим чередом, как и задумал автор.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают

ХеленДата: Четверг, 06.05.2010, 12:25 | Сообщение # 72
Вампироман
Трисс, Спасибо, особенно это приятно слышать от тех, кто сам прекрасно пишет. Когда ты и Аннир оставляете комментарии , я радуюсь, что между нами нет даже никакого намёка на соперничество. Все наши фики такие разные, что когда их читаешь просто действительно получаешь удовольствие. Спасибо за поддержку! biggrin

AiNNirДата: Четверг, 06.05.2010, 12:37 | Сообщение # 73
Вампироман
Хелен, стало все трудней придумывать сюжеты, потому что действительно оригинальных идей очень мало, а повторяться не хочется. Но то, что пишешь ты сейчас - это абсолютно новое преподнесение темы магии, более глубокое и захватывающее, чем у самой Харрис. Лично я очень люблю подобное! К тому же тебе удалось из Сьюки-дурочки сделать действительно интересную фигуру, глубокую и сильную натуру, способную не только из койки в койку перепрыгивать.
Хочется только верить, что ее готовность к самопожертвованию не приведет к трагедии...

А. Граф.

ТриссДата: Четверг, 06.05.2010, 12:38 | Сообщение # 74
Вампироман
Хелен, Мне тоже очень приятно читать ваше мнение о моей писанине, а о каком соперничестве может идти речь??? Твои герои одни, у Аннир - совсем другие, а мои точно совсем не похожи на привычных. Да и по мучать я люблю их по своему. В Ваших рассказах Соки преданная и уравновешенная, а у меня перекати поле!!!Живет как бог на душу положит!!! И очень далека от идеала созданного вами!!!

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают

ХеленДата: Пятница, 07.05.2010, 23:04 | Сообщение # 75
Вампироман
10.

Не находя слов, я просто села опять на стул. Амелия подтащив свой табурет ко мне, поближе, присела рядом.
- Разве такое возможно?
- А почему нет? В этом мире, как оказалось, возможно многое, так почему обратная трансформация вампиров должна быть чем-то особенным?
- Не знаю. Признаться, я иногда думала об этом, но это были только обрывочные мысли. Мечтать об этом я просто не смела. - Передо мной замаячила прекрасная картина, казалось несбыточного будущего. Я, Эрик, солнце и долгая счастливая жизнь. Тряхнув головой, я постаралась избавиться от наваждения - нечего надеяться, если не знаешь наверняка, от этого потом бывает только больно. Да и нужно ли это самому Эрику?
- Так что мне теперь делать? - С этим вопросом я обращалась, прежде всего, к Октавии.
- У меня голова кругом, я что-то совсем не знаю, как дальше быть, и что делать.
- Не переживай, детка, всё имеет свой черёд. Время само расставит всё по своим местам. Как говорят - «будет день, будет и пища». Просто ты должна быть готова. Октавия смотрела на меня с неким сожалением, как будто понимала мою растерянность.
- Мы не можем заглянуть в будущее, оно размыто потому, что этого ещё не было. Для будущего всё имеет вес, любой твой поступок или сомнение может оставить свой след и изменить завтрашний день.
- Но есть же прорицатели, оракулы? Разве нет?
- Не в этом случае. Они могут предсказать грядущие события, но не план действий. То, что будет в скором времени, мы и так знаем, но то, чем это закончится - не знает никто. Каждый миг нашей жизни отвечает за последствия в будущем.
- Я поняла. Вы сказали, что нужно быть готовой, но как?
- Этого мы и сами пока не знаем, но мы будем стараться держать всё под контролем. Мне думается, - Октавия сделала небольшую паузу, - тебе нужно уехать из того дома.
- Уехать? Но почему?
- Я знаю, что там происходит, я видела это.
- Что именно?
- Я видела призрака. Похоже, Виктория решила слегка опробовать свои силы.
- Но как? Как это возможно? Я имею в виду, как вы могли это увидеть?
Октавия улыбнулась.
- Ну, это совершенно не сложно, это же не будущее. - Октавия, на несколько секунд, вышла из комнаты, и вернулась, бережно держа в руках прозрачный стеклянный шар. Этот шар был очень похож на " Драконий глаз", который я видела раньше, но был значительно меньше последнего. Поставив его на середину стола в специальную подставку, она кивнула в его сторону.
- Это " ведьмовское око", с помощью его мы можем увидеть тех, кого захотим. Настоящее "ведьмовское око" - действительно редкая вещь, оно передаётся по линии одной семьи в течение многих поколений.
Я потянулась к шару рукой и погладила кончиками пальцев его ровную, гладкую поверхность. Впечатление было такое, что это не просто стекло. Под моими пальцами шар, словно начал оживать, и я невольно отдёрнула протянутую руку.
- Из чего он сделан?
- Ты почувствовала? - Октавия удивлённо посмотрела на меня. – Значит, я права, в тебе гораздо больше магии, чем можно себе представить.
- Этот шар- дар природы. Такие шары находили возле деревьев, поражённых молниями во время шабашей. Как я уже говорила - настоящие "Око" очень большая редкость, я не говорю сейчас о "магических" шарах продающихся в сувенирных лавках.
- Так значит, вы можете видеть в нём всё, что захотите?
- Почти всё, но не будущее, а только настоящее. Я присматривала за тобой с того дня как ты приехала в Новый Орлеан. Я слышала то, что рассказал тебе Эрик о своём желании убить тебя, я видела призрака в ванной и твой ужас, когда ты почувствовала его присутствие. Я видела и то, как ты неосознанно использовала свою силу и прогнала ночные кошмары своего вампира.
Я почувствовала, как кровь начала приливать к моим щекам. Если Октавия видела всё то, о чём она говорила, то и то, что было до этого, она вполне могла увидеть тоже.
- Э… Полезная штука…
Улыбка Октавии стала шире.
- Мне не интересна личная жизнь моих друзей, если тебя это тревожит, по крайней мере, до тех пор, пока она не угрожает их жизни. - Амелия сдавленно хихикнула.
Я благодарно кивнула, и Октавия продолжила.
- Поэтому я и настаиваю, чтобы ты как можно скорее покинула этот дом.
- Но как же Эрик? Я не могу его там оставить. Я нужна ему!
- Ты любишь его? - Голос Октавии смягчился.
- Да.
Я посмотрела на Амелию которая, внимательно прислушиваясь к нашему разговору, делала замысловатые бутерброды. Время приближалось к вечеру, и чувство голода начинало напоминать о себе урчанием в животе.
- Я не оставлю его там одного.
- Ладно, тогда нужно найти другой выход.
Амелия не отрываясь от своего занятия, произнесла.
- Я могла бы присмотреть за ней. Пожить в их доме. Сьюки, приютишь меня на несколько дней?
- Пожалуй, это выход. - Октавия ждала моего ответа.
- Думаю, это возможно. В доме есть гостевые спальни.
- Мне больше нравится пляжный домик.
Я удивлённо посмотрела на подругу.
Обсудив некоторые детали, я решила, что пора возвращаться домой. Мне предстоял нелёгкий разговор с Эриком. В свете последних событий я не хотела обсуждать всё это в доме, Октавия была полностью со мной согласна. Значит, нам нужно найти тихое спокойное местечко и поговорить. План в моей голове уже созрел, но, чувствуя, что лучше перестраховаться, я решила немного замести следы. Пересилив себя, я отказалась от заманчивых бутербродов. Обняв перед уходом Октавию, (странно, но я начинала чувствовать к этой женщине почти родственную симпатию), и бросив Амелии: «До завтра», - я почти помчалась к машине, доставая на ходу свой мобильник.
Солнце клонилось к закату. Позвонив Эрику, я оставила ему сообщение, где просила встретиться со мной в семь вечера около китайского ресторанчика, расположенного всего в паре кварталов от нашего дома. Но план у меня был другой. Подъехав к месту встречи, я осмотрелась, было около 6.30. Времени было предостаточно, и я зашла в ресторан. Заказав гору китайской еды, пару пива и упаковку настоящей крови, я попросила недоумевающего официанта азиатской наружности завернуть всё с собой. Благо их расторопность всегда вызывала во мне некое благоговение. Через пару минут он загружал всё это в "мой" вместительный багажник. Пикник был почти готов. Я решила, что лучшим местом для нашего разговора будет парковая лужайка. В конце концов, по словам одной из моих "волшебных" подруг, подслушать нас там будет сложновато. Я потрогала в кармане мешочек с заговорённым маком, который мне приготовила с собой Амелия. Надеюсь, её магия сработает.
Эрик появился на стоянке перед рестораном во время, и выглядел несколько раздражённым. Но, увидев меня красующуюся за рулём его "Ягуара" он только фыркнул.
- Неплохо смотришься.
У меня отлегло от сердца.
- Я была осторожной. - Привстав с сидения, я чмокнула своего белобрысого великана в щёку.
- Не подлизывайся, ты же знаешь - я не люблю ходить пешком.
- Прости, но выхода у меня не было. Ты видел мою старушку?
- Видел. Немного странно, мне показалось, что я уловил рядом с ней знакомый запах.
- Чей? Виктории?
Эрик как-то странно покосился на меня.
- Почему Виктории? Сьюки, я вчера тебе всё объяснил, к Вики у меня нет никакого интереса, кроме профессионального. Она, как ты знаешь, близка к нашему королю.
- Ладно, потом поговорим об этом, сейчас нам предстоит другой разговор, и я думаю, что ты сильно ему удивишься.
- Вот как? - Эрик с возрастающим интересом посмотрел на меня. – Тогда, пошли? - И он протянул мне руку, предлагая выйти из машины.
- Нет, не здесь.
- Не понял?
- Садись в машину.
- Это похищение?
- Эрик, мне сейчас не до шуток, нам нужно поговорить и как можно скорее.
Больше не задавая вопросов, Эрик опустился рядом на пассажирское сидение.
- Может, хоть разрешишь мне сесть за руль?
- И не надейся.
* * *

Через четверть часа мы были почти на месте. Всё это время я упорно молчала. Эрик выглядел удивлённым, но после пары моих " Тсс..!", он казалось, смирился со своим положением "молчаливого пленника". Припарковавшись у обочины я открыла багажник и, достав увесистые пакеты, вручила их Эрику.
- Ого! Это что-то новенькое.
Проигнорировав его восклицание, я оглянулась. Найдя подходящее место метрах в двадцати от машины, я указала на него пальцем.
- Туда.
Нужно отдать должное Эрику он не проронил ни слова, пока наблюдал за тем, как я рассыпала вокруг нашей поляны мак. Остановившись в центре импровизированного круга, я улыбнулась и позвала его нарочито громко.
- Эрик!!!
От удивления тот выпустил из рук один из пакетов.
- Ничего себе! А ну скажи ещё что-нибудь!
- Я забираю твою машину!!!
- Потрясающе!
- Я тоже так думаю. Иди сюда. - Я призывно махнула ему рукой.
- Вот это да! - Я взяла из рук Эрика пакеты и начала доставать содержимое.
- Я совсем ничего не слышал! Если бы ты не шевелила губами, и не махала руками как умалишенная, я даже ничего бы и не заподозрил. Что это такое?
- Это магическая конспирация. Правда, здорово? Нужно будет рассказать всё Амелии.
- Ладно, "Агент 007", теперь ты расскажешь мне, что же всё-таки случилось?
Протянув ему бутылочку с кровью, я начала свой рассказ с того места, как увидела свою изуродованную машину.
По прошествии получаса глаза Эрика горели яростным огнём. Я сделала небольшую паузу, дав ему "переварить" услышанное, и заодно немного перекусить.
Наконец Эрика прорвало.
- Ты что, сумасшедшая? Совсем из ума выжила? Ты собираешься биться с демонами? У тебя что, крышу снесло?
От неожиданности я подавилась и закашлялась. Двинув меня пару раз по спине, немного сильнее, чем было нужно, Эрик взял себя в руки.
- Ты хоть представляешь что это такое?
- Нет, - я уже не была настолько смелой как ещё пол часа назад.- Не ори на меня, я не сама вляпалась в эту историю. Кстати, по большей части это твоя вина, нежели моя. Это твоя "драгоценная" Вики решила сделать из вас ходячих зомби. Это она напустила в твой дом призраков и вероятнее всего испортила мою машину. Скажи, пожалуйста, а почему она выбрала именно тебя? А?
Моя последняя фраза казалось, заметно "отрезвила" Эрика. Он немного притих, но в глубине его чувств бушевал вулкан.
- Так почему она выбрала именно тебя? Не короля, не кого-то ещё, а тебя?
Эрик виновато отвёл глаза.
- Сьюки, по-моему, между мной и Викторией есть связь.
От неожиданности я выронила бутылочку с пивом, и янтарная жидкость залила мои сандалии.

FuocoДата: Пятница, 07.05.2010, 23:13 | Сообщение # 76
Вампироман
Хелен, а когда это Эрик успел связь наладить? Получается через него Вики все узнает. sad
И про глаз дракона мне понравилось,интересно и необычно.

ХеленДата: Пятница, 07.05.2010, 23:18 | Сообщение # 77
Вампироман
Fuoco, Об этом в следующей главе....Не хочу говорить за раннее и терять интригу.
Я рада, что тебе показалось это интересным. Спасибо! biggrin

FuocoДата: Пятница, 07.05.2010, 23:24 | Сообщение # 78
Вампироман
Хелен, очень жду. Хочется узнать как это получилось!!!

AiNNirДата: Суббота, 08.05.2010, 00:45 | Сообщение # 79
Вампироман
Хелен, надеюсь, после выходных нас будет ждать продолжение твоей необыкновенно интересной истории. И как же мне нравится твой легкий слог! flower

А. Граф.

ХеленДата: Суббота, 08.05.2010, 00:48 | Сообщение # 80
Вампироман
crazy Спасибо!!!!От тебя такое слышать ,очень приятно... Я постараюсь, хотя программа на праздники готовится насыщенная. wine snap rah

VampGirl_TrishaДата: Суббота, 08.05.2010, 08:08 | Сообщение # 81
Частый гость
Quote (Хелен)
- Сьюки, по-моему, между мной и Викторией есть связь.
От неожиданности я выронила бутылочку с пивом, и янтарная жидкость залила мои сандалии.

Какая это связь между ними?

*Immortal Critic*
"Taste The Truth"

ХеленДата: Среда, 12.05.2010, 13:27 | Сообщение # 82
Вампироман
11.

- Ты…ты! Да как ты мог!
Дыхание перехватило, а к глазам подступили предательские слёзы.
- Я сам не понимаю. Сьюки, поверь, у меня с ней ничего не было.
- Не было?! Тогда как ты объяснишь вашу связь? Ты меня совсем за дуру принимаешь? Меня не было рядом всего пару недель. Господи, Эрик, а я то наивная думала, что могу тебе доверять. Неужели для вас, вампиров верность пустой звук, если дело касается свеженькой крови? Тогда мне вас не жаль! Пусть эта стервозная ведьма превращает вас в куски зомбированного мяса. По крайней мере, ты заслуживаешь это!
- Сьюки.
Я вскочила на ноги и нависла над сидящим на траве Эриком, крепко сжимая, свои маленькие кулачки.
- Сьюки, я даю тебе слово, что у меня с Вики ничего не было.
Эрик схватил меня за руки и притянул к себе.
- Тихо, тихо. - Он шептал мне на ухо. - Не вырывайся, ты можешь сделать себе больно.
- Не прикасайся! Пусти меня!!!
- Ты должна мне верить! Слышишь! Я не могу всю жизнь убеждать тебя, что я " на твоей стороне", так ничего не получится.
Голос Эрика стал слегка раздражённым, я взяла себя в руки и " прислушалась" к нему. Недоумение, растерянность, но вины не было. Как такое может быть? Похоже, он действительно верил в то, что говорил.
Смирившись с тем, что сила не на моей стороне, я перестала вырываться и обмякла в его руках.
- Ладно, давай разберёмся спокойно. Только отпусти.
- Мне так надёжнее. - Эрик обвил меня стальным кольцом рук и уткнулся носом в мои волосы.
- Я не хочу бегать за тобой по парку пока мы всё не выясним. Сьюк, я действительно не понимаю, как это произошло.
- Я хочу тебе верить, но без обмена кровью этого просто не может быть.
Эрик задумался, повисшая пауза только ещё больше смешала мои чувства.
- Я никогда не обменивался с ней кровью, по крайней мере, наяву.
- Что ты хочешь этим сказать? - Я повернула голову и внимательно посмотрела на Эрика. - Что значит, по крайней мере, наяву?
- Ну, понимаешь, мне иногда снились сны. Странные сны. После того, как Фелипе познакомил меня с Викторией, и она помогла мне с отделкой дома, я стал видеть её во сне. Не каждую ночь, но довольно часто.
- Просто прекрасно, так значит, она являлась к тебе во снах. И что это были за сновидения? Эротического содержания?
- Гм… Нет, не то что бы...
- Эрик, ты хотел поговорить? Давай говорить, если ты и дальше думаешь "водить меня за нос", то лучше отложим этот разговор.
- Ну, в общем, мы не занимались с ней сексом, если ты это имеешь в виду, но это было довольно приятно.
- Приятно?! - Я начала хватать ртом воздух.
- Нет, не то что бы приятно, скорее отвратительно! Сьюк, я не знаю, что сказать, Я просто говорю о том, что во сне мы несколько раз обменивались кровью. Пойми, Виктория не притягивает меня как женщина. Когда я вижу её, или говорю с нею, я чувствую, что между нами есть связь, я словно чувствую в ней свою кровь, но она меня не привлекает. Совсем, понимаешь? То есть меня что –то влечёт к ней, но не она.
- Почему?
- Запах. Её запах не похож ни на один, из тех, которые я встречал в своей жизни. Когда ты рассказала, кто она на самом деле, я почувствовал облегчение. Я не понимал, почему чувствую то, что чувствую. Кровная связь для нас имеет огромное значение, но с Викторией всё было не так. Теперь я понял почему она не вызывала во мне влечения. Она «пахнет» демоном и чем-то ещё, непонятным для меня. Но когда я вижу её во сне, я ощущаю, что всё меняется, что моё отношение к ней становится другим. Я не чувствую запаха, вкуса, я как будто в тумане. Это мучает меня. Подсознательно я понимаю, что не должен, что не хочу, но не могу остановиться.
Моя голова гудела. Я не могла понять, то ли это от мыслей, с которыми я никак не могла справиться, и от которых мне хотелось «покалечить» Эрика, или как альтернатива - расцарапать ему лицо. То ли это оттого, что я верила ему, верила каждому его слову, но не могла понять, как такое может быть.
- Мне нужно позвонить Амелии. Я вынуждена была пригласить её пожить у нас некоторое время. Надеюсь, ты не против?
- Зачем? У неё ведь есть дом в Новом Орлеане?
- Так нужно. Я тебе ещё не всё рассказала, но об этом позже. В свете последних событий я думаю, что ей просто необходимо приехать сегодня. Нам нужно поговорить. Если Вики ведьма, а это именно так, то Амелия разберется с этим гораздо быстрее, чем мы. Тем более что она обещала «очистить» дом. Как ты понимаешь, я не останусь в нём ни минуты пока призрачные дружки твоей Вики не оставят нас в покое.
- Хорошо, делай, как считаешь нужным.
Меня удивило то, что Эрик "сдался без боя". Раньше бы он начал "вредничать", давить на меня своим авторитетом, или ещё чего похуже, но вместо этого он казался сейчас каким-то отстранённым. Как будто решал какую-то сложную дилемму. Я не стала спрашивать его об этом, не сейчас. После всего рассказанного мною, ему нужно было всё взвесить, то, что нам предстояло, могло вывести из равновесия кого угодно, но Эрик Нортман держался довольно спокойно. Это настораживало. Его спокойствие напоминало мне затишье перед страшной бурей. Одно то, что Виктория в прямом смысле использовала его, могло вызвать в нём неоднозначную реакцию. Сейчас меня страшило именно это. Зная, что собой представляет наш враг, мы, как никогда, должны быть осторожны и осмотрительны.
Договорившись с Амелией о встрече, я нажала отбой.
- Я думаю, что сегодня многое прояснится.
- Будем надеяться, что это так. Сегодня должны приехать Комптон и Пэм. Вероятно, им лучше остановиться в нашем доме.
Я согласно кивнула. Наша "команда" собиралась вновь, и меня это не могло не радовать. В том, что нам скорей всего предстоит, нам понадобятся именно те, кому мы сможем по настоящему доверять.

Ночь вступала в свои права. Мы ехали по тёмным улицам города и думали каждый о своём. Не то что бы мы отдалились друг от друга, но вероятно события этого дня нас
всё-таки изрядно напугали. И если Эрика этот страх только подстёгивал, то меня он скорее вгонял в депрессию. Что я могу сделать против такой силы? С чего это Октавия решила, что я могу справиться с такой, как Вики? Вопросы "маршировали в моей голове нестройными рядами", и чем больше оставалось вопросов без ответов, тем сильнее я падала духом.
Я не могла понять, как Виктория могла через сны подобраться к Эрику, неужели она так могущественна? Вся надежда теперь была на Амелию, которая обещала прибыть к нам не позже полуночи. Оставалось только ждать.
Подъехав к дому, Эрик припарковался недалеко от моей искалеченной машины и заглушил мотор. В дом, видимо, входить не хотелось ни мне, ни ему.
- Сьюки, - Эрик повернул ко мне голову и посмотрел на меня долгим взглядом.
- Я хочу, чтобы ты уехала.
- Долго думал? - Злость начинала закипать во мне. Видимо раздражение от моего бессилия таки должно было выплеснуться наружу.
- Ты не можешь здесь оставаться. Это опасно. Всё, что тебе понарассказывали про твои силы - это бред. Понимаешь? Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
Худшего просто не придумать. Словно почувствовав всю безнадёжность внутри меня, и мой страх, Эрик не нашёл ничего лучшего, как озвучить мои опасения вслух.
- Я могу остаться, и я останусь. Ты, вероятно, не понимаешь, или не хочешь понять! Другого выхода просто нет. Корчусь ли я от страха, или рвусь в бой - всё уже предопределено. Я - потомок "ангельской силы". Нравится мне это или нет, но я должна буду это сделать.
Эрик хотел что-то сказать, но я решительно продолжила.
- Речь сейчас не только о тебе, ты не единственный вампир, который попадёт под влияние Мурмура. Погибнут люди, много людей. Я не могу просто закрыть глаза, уши, и отсидеться в своём доме. Я думаю, что когда начнётся вся эта возня, волна докатится и до Бонн-Темпса. Эрик, ты можешь мне дать гарантии, что ты сам, лично, будучи под заклятием Виктории, первым не вырвешь мне горло?
- Я не говорил о Бонн-Темпс, - голос Эрика был тих и печален. - Я не хочу знать, где ты.
- Так вот оно что?! Значит, ты тоже об этом подумал? Нет, милый, я не дам тебе превратиться в безмозглого, кровожадного монстра. Слишком долго я "лепила" в тебе человечность, чтобы бросить и убежать. К тому же, у меня кажется, есть план!
Я чуть не подпрыгнула от пришедшей ко мне в голову гениальной мысли. Так просто!!! Почему я сразу об этом не подумала?!!
Видимо мои чувства были слишком бурными и радостными, потому что Эрик сам едва не подпрыгнул рядом со мной.
- Это приступ безумия? По-моему у тебя начинается истерика. Пойдём в дом, тебе нужно успокоиться.
- Нет!!! Я не войду в этот проклятый дом без Амелии, и тебя не пущу!
- Тогда пошли в сад, надеюсь, там нет призраков? Ты же не собираешься просидеть целый час в машине? Тем боле что Комптон и Пэм должны прибыть с минуты на минуту.
- Билл и Пэм, точно! Это замечательно! Если всё получится, то мы победим!
- Сьюк, ты меня пугаешь! Что с тобой? Эрик внимательно посмотрел на меня. - Тебе нужно отдохнуть, выпить чего-нибудь.
- Эрик, ты просто не понимаешь! Я придумала!
- Да что ты придумала?
- Я придумала, как разрушить, или, по крайней мере, ослабить планы Виктории. Без тебя ей придется снова налаживать контакт, с каким либо вампиром, а это займёт время. Ведь ей нужен не кто-нибудь, а вампир, приближённый к власти, имеющий авторитет.
В глазах Эрика я становилась буйно помешанной, но это меня не пугало. Когда он всё поймёт, то ещё и спасибо мне скажет.
- Допустим, и что ты придумала? Умертвить меня окончательно?
- Нет! Лучше! Я сделаю тебя человеком!!!!
Глаза Эрика застыли в ужасе. Сильнее его удивить, я могла только действительно, всадив в него кол.

VampGirl_TrishaДата: Среда, 12.05.2010, 13:59 | Сообщение # 83
Частый гость
Quote (Хелен)
Глаза Эрика застыли в ужасе. Сильнее его удивить, я могла только действительно, всадив в него кол.

Действительно... Странный план wacko

*Immortal Critic*
"Taste The Truth"

ХеленДата: Среда, 12.05.2010, 14:19 | Сообщение # 84
Вампироман
VampGirl_Trisha, Сейчас всё странно... Конечно, пока не известно куда это их заведёт, но думаю, всё обойдётся. wink

Umo4kaДата: Среда, 12.05.2010, 14:25 | Сообщение # 85
привыкший
Мне оч нравится твоя Сьюк flower интересно, как дальше повернётся её судьба!!!!
Жду проды book flower

PUSHДата: Среда, 12.05.2010, 16:30 | Сообщение # 86
Любитель вампиров
Quote (Хелен)
- Допустим, и что ты придумала? Умертвить меня окончательно?
Глаза Эрика застыли в ужасе. Сильнее его удивить, я могла только действительно, всадив в него кол

*с диким хохотом свалилась с кресла* happy

FuocoДата: Среда, 12.05.2010, 21:58 | Сообщение # 87
Вампироман
Хелен, вот это поворот!

ХеленДата: Среда, 12.05.2010, 22:40 | Сообщение # 88
Вампироман
PUSH, happy Ты юмор понимаешь правильно! Уважуха! happy

Добавлено (12.05.2010, 22:40)
Fuoco, Ну а как же! что то нужно срочно менять, пусть и на время. Пусть покажут себя-кто, на что горазд happy happy happy

FuocoДата: Среда, 12.05.2010, 22:52 | Сообщение # 89
Вампироман
Эрик -человек,наверно будет бегать и загорать. smile

ХеленДата: Среда, 12.05.2010, 22:57 | Сообщение # 90
Вампироман
Ну побалуем его чуток, это не на долго. Потом опять побледнеет, наверное...Я ещё точно не знаю. wink

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » "Ради тебя." (R) (Персонажи: Сьюки, Эрик, Пэм, Билл и новые персонажи)
Страница 3 из 27«123452627»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация