| "В любви как на войне... : Быть вместе" (NС-17) |
| AiNNir | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:51 | Сообщение # 61 |
 Вампироман
Статус: Offline
| Quote (missis_Northman) а не за это ли ты Спаффи закидала тапками в теме своих фиков и изгнала из тем всех фанфиков, а ведь она тебе в более мягких тонах замечания делала. За что я ИЗГНАЛА Спаффи, извини, я не очень поняла? И, прости, как я могла кого-то изгнать вообще? Я какими-то полномочиями тайными что ли наделена, а сама о них даже не догадываюсь? Quote (missis_Northman) если все не нравится, кроме Пэм и эпилога, то для чего читать то вообще? А почему мне ДОЛЖНО все нравиться? Кто это установил? Ты пишешь - я читаю. К тому же я читаю первый раз и для меня все в твоем произведении в новинку. Quote (missis_Northman) я хоть раз позволила себе в таком ключе, как ты про Сьюки написала кому то из вас фикрайтеров написать? просто по человечески спрашиваю? я тебе такой разнос в фиках строчила, хоть слово негативное писала? имею в виду просто субъективную критику, а не видение героев. Боюсь быть снова неправой, но мне показалось, что и тобой тоже (как утверждалось про меня) воспринимается только исключительно "медово-карамельные" отзывы. Иное - просто не имеет права на существование. Мои фики я, прежде чем их здесь выкладывать, показываю минимум двоим-троим людям, мнение которых для меня важно. И вместе с коррективами по специфическим вопросам разбираю и спорные моменты по сюжетам и героям. В том числе и весьма жесткую критику. И еще раз повторяю, в надежде, что кроме обиды, ты услышишь и это - Спаффи и ты для меня совершенно незнакомые люди, с которыми мое мнение может не совпадать и даже очень кардинально. Но это не повод, чтобы не обсуждать то, что выложено для всеобщего обозрения на общественном форуме и не спорить по-существу дела. И почему ты критику в адрес твоей героини так воспринимаешь? Я о твоих личных качествах не осведомлена, а о литературной составляющей твоих фиков ни одним жестким или грубым словом не отозвалась. И у меня есть предложение. Если кто-то, создавая свои произведения использует темы насилия (или сексуального "принуждения"), и иные откровенные описания, то может быть стоит создать на форуме закрытый раздел, желающие могут получать пароль, читать и публиковаться там. Все, что с категорией NC-17 туда так и просится.
Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от Вашего. А. Граф.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:14 | Сообщение # 62 |
 Змея Особо Ядовитая
Статус: Online
| Quote (AiNNir) Боюсь быть снова неправой, но мне показалось, что и тобой тоже (как утверждалось про меня) воспринимается только исключительно "медово-карамельные" отзывы. Иное - просто не имеет права на существование. так причем тут карамельные отзывы, вся твоя критика в видение героев. Quote (AiNNir) Мои фики я, прежде чем их здесь выкладывать, показываю минимум двоим-троим людям, мнение которых для меня важно. И вместе с коррективами по специфическим вопросам разбираю и спорные моменты по сюжетам и героям. В том числе и весьма жесткую критику. а при чем тут это. ты хочешь этим показать,что ты профессионал, а я нет? ну так я же и не отрицаю,что твои фики более художественно ценны, но и мои имеют право на существование. я пишу не про сущность бытия вампиров и их терзания душевные,а про их порочность и сексуальность, в чем проблема то? и еще,я не хотела тебя никоим образом чем то обидеть, даже в этой дискуссии. но просто очень обидно, когда пишут, что одна Пэм нормальная, а остальные герои с патологиями. так что мир,дружба, май. но фиков больше не будет,это точно. хватит уже херней маяться, раз ничего не получается
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:32 | Сообщение # 63 |
 Вампироман
| missis_Northman, я ничего не поняла то ты чисто по-человечески говоришь. что я жестко критикую, а ты себе такого не позволяешь, то признаешь, что критика направлена именно в адрес героев фика. Как тут понять? Quote (missis_Northman) а при чем тут это. ты хочешь этим показать,что ты профессионал, а я нет? ну так я же и не отрицаю,что твои фики более художественно ценны, но и мои имеют право на существование. А вот это уже нехорошо и абсолютно неправильно тобой понято! Я не профессионал и именно поэтому сомневаюсь в "ценности" моей писанины, потому и интересуюсь мнением других людей, каким бы оно ни было и какой бы критикой это не "грозило". Ты в праве поступать иначе. И откровенно говоря, почему у нас на сайте все споры превращаются в навязывание своего мнения, с которым обязаны соглашаться. Я к этому не стремлюсь, но и лицемерить не буду. В давешнем споре по-поводу моего фика, который так сильно "напугал" Спаффи, я. вроде как, была обязана согласиться с ее мнением, в противном случае случилось то, что случилось. Quote (missis_Northman) но просто очень обидно, когда пишут, что одна Пэм нормальная, а остальные герои с патологиями. Ну что я могу на ЭТО сказать, кроме того, что сказала Тебя я никоим образом не хочу обидеть. А герои твоего повествования вызвали у меня именно такое восприятие. Я и Наташу Ростову терпеть не могу. Всегда считала ее ограниченной самкой. Вот такая вот "петрушка". Прости, если задела или обидела. Давай жить мирно и дружно! А истина по-прежнему рождается в спорах.
Сообщение отредактировал AiNNir - Суббота, 30.01.2010, 20:34 |
| |
|
|
|
| lenchik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:47 | Сообщение # 64 |
 Вампироман
| missis_Northman, окончание твоего фика не обмануло ожидания. Три хлестких, точных, проникновенных эпилога. Мне понравилось. А на счет видения героев... у каждого оно свое. Ведь фанфики - это как паралельные миры, здесь предоставляется великолепная возможность одних и тех же героев показать диаметрально противоположными, показать совершенно разные варианты развития отношений между героями. И каждый фанфик найдет своих поклонников и писать дальше обязательно надо.
У сердца свои резоны, разум над ними не властен.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:17 | Сообщение # 65 |
 Змея Особо Ядовитая
| lenchik, спасибо тебе Quote (AiNNir) Прости, если задела или обидела. Давай жить мирно и дружно! А истина по-прежнему рождается в спорах. и ты меня! не хотела резкой казаться
|
| |
|
|
|
| susya08 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:54 | Сообщение # 66 |
 Частый гость
| Quote (missis_Northman) но фиков больше не будет,это точно. хватит уже херней маяться, раз ничего не получается а как же про Годрика? я его так жду надеюсь, что ты передумаешь
|
| |
|
|
|
| mirna | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:04 | Сообщение # 67 |
 Любитель вампиров
| missis_Northman, так жалко... я расчитывала на продолжение ...( насчет соответствия персонажей. Сюьки я так себе примерно и представляю. она и правда- слаба на передок, так сказать...( по книге. и по фику такой же предстала.. Эрик... развитие его характера закономерно , если они будут со Сьюки вместе ( а они будут. иначе , Харрис просто продолжение книг вряд ли продаст ). Билл... так он бы реагировал именно так в книге ( мне так кажется, если бы была такая ситуация) если бы Сьюки ему изменила. тоже бы- накричал и исчез на время... missis_Northman, мне правда понравился твой фанф. честно. развитие характера Эрика - особенно) жалко, что продолжения не будет(
ЗАВТРА И СЕГОДНЯ СТАНУТ ВЧЕРА ..
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:32 | Сообщение # 68 |
 Змея Особо Ядовитая
| mirna, солнышко, спасибо за отзыв. рада, что ты поняла моих героев lenchik, спасибо тебе огромное, мне было очень важно твое мнение, как Билломанки
|
| |
|
|
|
| mirna | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:44 | Сообщение # 69 |
 Любитель вампиров
| Quote (missis_Northman) спасибо за отзыв. рада, что ты поняла моих героев так по книге Билл- тот еще товариСЧ к Сьюки стал что- то испытывать только после того, как она от него ушла. а у Эрика- чувства развивались именно постепенно.
ЗАВТРА И СЕГОДНЯ СТАНУТ ВЧЕРА ..
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:37 | Сообщение # 70 |
 Змея Особо Ядовитая
| и еще хочу выразить благодарность тем девочкам, кто сегодня читал фик, но ни слова не написал, после критичного замечания. спасибо вам огромное.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:38 | Сообщение # 71 |
 Вампироман
| Всем привет, вот зашла на огонёк....Жарко у вас... смотрю-"Розовый кроль" покоя не даёт. Это хорошо, значит запомнился... Мой родной брат- 2мертра5 сантиметров, 100 кг веса, полковник, мастер спорта, а его жена-1метр 65 см.,так вот она называет его "пупсиком"....Я это к чему? А к тому -какое дело чем и как мы называем тех, кого любим? Это что" Розовый кроль"-ругательство, или имя нарицательное? missis_Northman, мне приятно что хоть так ты выражаешь своё восприятие моих "творений", жаль, что у нас на сайте нельзя высказывать своего мнения не боясь получить тапком по лбу.
Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....
|
| |
|
|
|
| Aster | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:03 | Сообщение # 72 |
 Заглянувший
| missis_Northman, спасибо вам за этот фанфик! И за эпилог в отдельности... Я с удовольствием прочла всю трилогию
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:49 | Сообщение # 73 |
 Змея Особо Ядовитая
| Aster, спасибо огромное за отзыв Хелен, ну кто там тапками кого закидывает, кто мнение высказать не дает? принимаю любое мнение сама смеюсь, что как модератору,мне давно пора удавится, чтоб другим дышать легче стало, и наступила бы полная анархия
|
| |
|
|
|
| StacyFox999 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:49 | Сообщение # 74 |
 Вампироман
| Quote (missis_Northman) про Эрика писать больше не возьмусь на этом сайте, так как считаю, что ниши уже заняты "правильными Эриками" Ну и что, missis_Northman. Как бы мне не хотелось очеловечить Эрика и найти в нём что-то (и даже больше) хорошее, и я это, собственно, нахожу, и даже говорила об этом в темке книг, мне всё же больше нравится твой Эрик. Он интереснее и больше приближен к реальности (я не о реальности Харрис, а вообще). И с "неправильным Эриком" (а можно ли его назвать неправильным, только потому, что он не белый и не пушистый?) можно придумывать что угодно и если захочется, его всегда можно исправить. Я это всё к тому, чтобы ты не прекращала писать, ведь читатели всегда найдутся. Ну, а если такое НЕВЕРОЯТНОЕ событие всё-таки случится, то всегда есть я, твой преданный поклонник, и моих радости и удовольствия от твоих произведений хватит на сто человек. Так что как видишь нас уже сто один, твоих поклонников И так я поняла, твой Эрик приближен больше к сериальному, чем к книжному??? Quote (missis_Northman) но фиков больше не будет,это точно. хватит уже херней маяться, раз ничего не получается missis_Northman, что за глупости??? Твои фики вовсе не херня и всё у тебя отлично получается. Ты должно быть действительно фигни не читала =))) У тебя такая прекрасная фантазия и отличные идеи и самое главное ты всё это умеешь подать. Так что не глупи и не забрасывай фикрайтерство. P.S. И прости, что не пришла поддержать тебя раньше.
[censored]
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:43 | Сообщение # 75 |
 Вампироман
| missis_Northman, да причём тут анархия? нам просто нравятся абсолютно разные типажи одного и того героя Я принимаю твой взгляд, хотя и не понимаю, как может нравится убийца или насильник, подлец или интриган, а вот ты в любом месте стараешься вставить "розового кроля" хотя конечно понимаешь, что это не моя фраза, а Шарлин из 4 книги, но то что я её интерпретировала и взяла за основу покоя как вижу не даёт.... Я прочла коменты и поняла, что как писалось ранее мы не слушаем друг-друга. не читаем. не думаем. не понимаем, а защищаем свои "Шидевры". Склоки уже заколебали....Надоело, изгнали не только Спаффи,(как ты выразилась) , но и всех нас. Посмотри те кто пишет фанфики уже боятся комментировать друг-друга, а это не правильно, если в начале у нас были дружеские обсуждения, то сейчас какие то перепалки...
|
| |
|
|
|
| StacyFox999 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:40 | Сообщение # 76 |
 Вампироман
| Quote не понимаю, как может нравится убийца или насильник, подлец или интриган Хелен, извини, что влезла =))) Когда я в последний проверяла, любовь была злой и слепой и, по-моему, она до сих пор такой и осталась. Хотя себя я, естественно, в такой ситуации представиться не могу, но могу, вполне, это понять.
[censored]
Сообщение отредактировал StacyFox999 - Воскресенье, 31.01.2010, 12:48 |
| |
|
|
|
| Fuoco | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:41 | Сообщение # 77 |
 Вампироман
| missis_Northman, Мне понравилось,читается легко и интересно. Так что продолжай писать,как видешь героев.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:22 | Сообщение # 78 |
 Змея Особо Ядовитая
| StacyFox999, Fuoco, спасибо за теплые слова :flower: Quote (StacyFox999) И так я поняла, твой Эрик приближен больше к сериальному, чем к книжному??? ну он как бы немного намешанный, но больше сериальный. так сказать на 95% Хелен, про кроля кстати один раз сказано сегодня прочла все еще раз на трезвую голову, так сказать, и вообще не вижу причины нам с вами алебарды об головы крушить из-за вымышленных персонажей ^_^ еще там понимаю из-за живого мужика, и то наверно очень выдающегося, и то это не наши методы Хелен, Айннир, надеюсь вы на мене не обиделись? буду очень рада и в следующий раз видеть ваши мнения никакой то, по делу проблемы нету в том, что я вижу Эрика жестокого убийцу и манипулятора, а вы- совсем другим
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:03 | Сообщение # 79 |
 Вампироман
| missis_Northman, просто небольшое добавление. "Хихикающий Билл", поверь, он может себе это позволить. он хороший друг, он не тряпка, он порядочный персонаж. ему не чуждо чувство юмора и сострадания.Таким его вижу я. И именно это я показываю и закреплю в своём фанфике. не понимаю и не буду оправдываться за то, что я вижу больше добра, чем зла. Это был бы нонсенс....Твой стиль письма- хорош и лёгок, я всегда это говорила и буду говорить, прости если мысли по содержанию не всегда совпадают, но так и должно быть!!!!!
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:27 | Сообщение # 80 |
 Вампироман
| Quote (missis_Northman) Хелен, Айннир, надеюсь вы на мене не обиделись? Не, ну, чесслово, не "желтый дом" у нас тут, дорогие мои девчонки! Мы лезем в фантастически богатый мир литературного творчества и не знаем как себя там вести! Давайте вместе учиться! Я два раза давала вялое слово не писать больше фанфиков, а вот пишу себе. И, возможно, дальше буду. И ОЧЕНЬ хочу, чтобы меня критиковали и обсуждали со мной мою манеру письма и видение героев. Это же очень важно! Откуда же знать тогда, что мы из себя представляем со стороны, как авторы, так сказать. Мир прекрасен своим многообразием! missis_Northman, если бы сегодня ты зашла в тему с моим фанфиком и "отчесала", все, что думаешь, я бы имела возможность рассматривать многие моменты и с иной позиции. Набиралась бы опыта, прислушиваясь к иному мнению. Это ценно и не всем доступно. А здесь на форуме - это возможно и нужно этим воспользоваться. И дорожить.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Spuffy_Sky | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:09 | Сообщение # 82 |
 Вампироман
| Все почитала,очень было интересно,жизнь кипит,и это прекрасно!Ну что ж,будем читать и критиковать,мягко и красиво
- Купи ей пару побрякушек... - Мэриан не из тех, кого можно купить. - Вздор. Всех женщин можно купить. (Гай Гисборн и циничный Шериф)
|
| |
|
|
|
| lenchik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:38 | Сообщение # 83 |
 Вампироман
| missis_Northman, жизнь продолжается, а мы ждем нового твоего фика, который так же встряхнет наш дружный форум.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:13 | Сообщение # 84 |
 Змея Особо Ядовитая
| lenchik, не думаю, что новый фик так встряхнет,буду теперь все секс сцены кастрировать вот смотрю счас4 серию первого сезона, вдохновляюсь так сказать
|
| |
|
|
|
| lenchik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:39 | Сообщение # 85 |
 Вампироман
| Quote (missis_Northman) буду теперь все секс сцены кастрировать missis_Northman, окстись, не надо кастрировать. а что вдохновляешься этто хорошо.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:55 | Сообщение # 86 |
 Змея Особо Ядовитая
| lenchik, я подложу всем поросенка небольшого както меня вдохновила пара Билл/Лорена. начала уже писать фик. видимо, положительная сторона героев не мой конек
|
| |
|
|
|
| lenchik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:05 | Сообщение # 87 |
 Вампироман
| Да уж, missis_Northman, вот это сюрпрайз... Ну что ж, будет очунь интересно почитать. Но и от предыдущих идей ты все же пока совсем не отказывайся. А пока буду ждать Билл/Лорена. Заинтересовала.
|
| |
|
|
|
| susya08 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:29 | Сообщение # 88 |
 Частый гость
| Quote (missis_Northman) както меня вдохновила пара Билл/Лорена. начала уже писать фик. видимо, положительная сторона героев не мой конек Интересно . Хотелось бы увидеть Билла с другой стороны, особенно то время когда он с Лореной был.С нетерпением жду
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:02 | Сообщение # 89 |
 Змея Особо Ядовитая
| Quote (lenchik) А пока буду ждать Билл/Лорена. Quote (susya08) С нетерпением жду ну, вроде начала выкладывать. эпилог и первая глава уже есть
|
| |
|
|
|
| ElenaR | Дата: Среда, 01.09.2010, 02:19 | Сообщение # 90 |
 Вампироман
| Я заметила, что комментарии к этой трилогии не писала, хотя я очень люблю этот фик. Перечитывала уже раза четыре... Сюжет мне очень нравится... здесь есть рост отношений у Эрика и Соки., ее взросление. Видно, как Соки учится принимать сложные для себя решения, учится отвечать за свои поступки. Мне очень нравится та часть, где Соки решила по хулиганить... очень живо. Кстати, тут ее очень хорошо видно глазами Эрика - что было и что стало... Эрик мне тут тоже импонирует... какие внутренние переживания, однако! Он тоже учится любить, учится отношениям - ведь в его жизни и не жизни ничего подобного с ним не случалось, и я даже думаю, что его чувства к Соки глубже, чем у нее к нему... Билл здесь бесхребетный вышел, он не Эрик - бороться за Соки не стал, он ведь в каноне вообще видит себя в позиции жертвы по жизни - тут это хорошо отражено. Вообще, я думаю... что у этого фанфа тоже могло быть продолжение... ведь столько путей осталось разных в развитии сюжета, а с другой стороны желание автора оставить все как есть ради развития воображения читателей, тоже идея классная. Спасибо, Яна за отличный фанф!
|
| |
|
|