Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 30.07.2010, 00:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: missis_Northman 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » Фанфики » "Стирая границы..." (R) (Продолжение фанфика "Побочные эффекты")
"Стирая границы..." (R)
FuocoДата: Вторник, 26.01.2010, 13:35 | Сообщение # 31
Вампироман
Статус: Offline
А дальше,скорее дальше!!!!!

AiNNirДата: Пятница, 29.01.2010, 18:31 | Сообщение # 32
Вампироман
Глава 6

Касуми казалась немного озадаченной, услышав восклицание девушки. Она внимательно смотрела на свою «гостью», потом сделала еще один шаг ей навстречу и неожиданно, очень медленно и осторожно, взяла руку Сьюки своими маленькими, но показавшимися поразительно крепкими, руками. Сьюки своей руки не отдернула, прикосновение прохладных гладких, словно атласных ладоней Касуми не показалось ей неприятным. Наоборот, прикосновение успокоило ее, будто бы привело в чувство. Касуми удовлетворенно улыбнулась и сказала:
- У меня нет цели навредить вам, никоим образом. Напротив, мне казалось, что вы не испытываете бытового дискомфорта от условий пребывания. Конечно, ваши возможности ограничены, но… - она умолкла, увидев, как Сьюки вдруг устало прикрыла глаза, издала беспомощный вздох, будто сдаваясь. Она сделала несколько шагов на ставших «ватными» ногах и обессилено опустилась на шезлонг.
- Бытового дискомфорта… - эхом повторила Сьюки. - Я ничего не могу понять. Ничего. – Прошептала девушка. – Вы можете мне, наконец, объяснить, что происходит? Где Эрик? Почему я вдруг стала вашей гостьей? Зачем он написал мне эту записку? А главное – что с Биллом?
Касуми изучала Сьюки, будто прикидывая, стоит ли продолжать с ней говорить и, наконец, ответила:
- Я отвечу на ваши вопросы. Здесь нет никаких тайн. Вы вправе все узнать, тем более, что за время вашего пребывания здесь, в остальном мире успели произойти некоторые значительные изменения. Отдохните, а вечером за вами придет Майкл и проводит вас ко мне. Я искренне надеюсь, что мы сможем понять друг друга.
Сьюки подняла на Касуми лицо с дрожащими бледными губами, из глаз текли слезы. Она промолчала, не зная, что сказать. Касуми же снова сделала традиционный легкий поклон и направилась к стеклянным дверям, ведущим внутрь здания. У самых дверей она остановилась и сказала:
- Мистер Комптон остался невредим.
Сьюки, услышав это, резко вскочила на ноги. Но Касуми и след простыл – она точно растаяла в воздухе перед самыми дверьми…
Сьюки изо всех сил боролась с желанием закричать, круша все вокруг. Ей вдруг захотелось превратить в развалины этот японский садик с его совершенной, вечной гармонией и покоем, которые теперь казались просто бездушной издевкой.
Касуми явилась и исчезла подобно сну или злому видению, оставившему после себя еще больше болезненной неизвестности и ранящих вопросов. Девушка боялась сойти с ума до того, как услышит ответ хоть на один из них.
Сьюки, дыша часто и тяжело, подошла к клену, красные листья которого испуганно трепетали, словно опасались ее приближения. Девушка протянула дрожащую похолодевшую руку и грубо сорвала несколько листочков, ухватив их в горсть. Она сдавила их в кулаке так, будто хотела, чтобы из них потекла кровь. Затем разжала ладонь – листья упали на гравий, смятой, никчемной кучкой. Сьюки наступила на них ногой.
До вечера оставалось еще несколько мучительных часов ожидания.

Когда-то, века назад, его жизнь начиналась в местах, где горы были неотъемлемой частью всего, что его окружало. Там он родился, там научился сражаться, добывать пищу. Там был его дом, его жена и дети. Там он все это потерял, обретя бессмертие. Теперь та жизнь казалась даже не сном, а выдумкой, подобной той, что воображают себе, чтобы заполнить пустоту.
Эрик достиг места крушения самолета несколько минут назад. Стоя посреди насыщенных красками осени, разнообразных по форме лиственных и хвойных деревьев, он медленно обводил глазами каменистые выступы невысоких гор. Эти возвышенности совсем не напоминали ему горы его древней родины, но стоя здесь сейчас, он ясно ощутил в себе какую-то силу, будто находился на месте, откуда начнется отсчет чему-то важному.
Совсем недалеко от места падения самолета была небольшая деревушка, уличные огни которой были заметны со склона, на котором стоял сейчас вампир. Эрик поборол искушение заглянуть в эту деревню, чтобы «подкрепиться», решив сначала побывать на месте крушения.
Ничего любопытного он не нашел. Сломанные деревья, выжженная, израненная почва, незначительное количество обломков, большая часть из которых была уже убрана. Обследовав территорию падения самолета, Эрик даже «включив» свои обостренные чувства, ничего не обнаружил. Он не дрогнул, отыскав в каменистой впадине, поросшей кустарником, маленький фрагмент человеческого тела, не замеченного спасателями. Безо всякой экспертизы он определил, что когда-то этот фрагмент «был» живой, молодой человеческой женщиной. Но не Сьюки.
Ничего здесь не несло в себе ни единого «упоминания», что в этом месте была пролита хоть капля ее крови или пострадала ее плоть. Эрик точно знал теперь, что в том самолете девушки не было.
Теперь можно было наведаться в деревню и «поужинать», восстановив силы окончательно.
Деревня представляла собой вполне современный населенный пункт, застроенный как довольно стандартными домами, так и выполненными в японском стиле. Расположенная на склонах, деревня спускалась сверху вниз, петляя своими каменистыми улочками до самого подножия. Здесь, внизу располагалась автобусная станция, заправочная с кафе и маленький супермаркет.
Белокурый гигант появился никем не замеченный, на безлюдной площадке перед заправочной станцией ближе к полуночи. Оглядевшись, он, стремительно мелькнув, словно ночная тень, переместился по склону вверх. На пустынных улочках деревни не было никого в этот ночной час. Однако в некоторых домах горел свет. Эрик быстро перемещался от одного дома к другому, заглядывая в окна. Давно он не участвовал в подобной ночной «охоте» лишь ради пропитания!
В одном из домов он увидел пожилого мужчину, спящего на низком диванчике, в изголовье которого горела неяркая лампочка. Казалось, человек задремал, читая газету, лежавшую сейчас на полу возле дивана. Эрик определил, что в доме, кроме этого мужчины больше никого нет. Где-то совсем близко прошмыгнул кот, который, почуяв вампира, издал дикий яростный вопль и шипение.
Разбудить и выманить человека на улицу не составило труда. Эрик переместился к входной двери и постучал. Через минуту раздался недоумевающий голос обитателя дома, и дверь приоткрылась. Напряженно вглядываясь в ночную темноту, мужчина сделал осторожный шаг на деревянный настил перед дверью. Этого оказалось достаточно, чтобы Эрик молниеносно схватил человека и зажал ему рот.
Через четверть часа Эрик уже покинул деревню, вполне сытый и удовлетворенный. А мужчина отправился снова спать, негодуя на свой и так некрепкий сон, который к тому же прервали эти кошки, устроившие возню под окнами. Легкое помутнение в голове и боль в шее он вполне благополучно списал на усталость.
До Токио Эрик добрался очень быстро. До рассвета оставалось еще достаточно времени. Необходимо найти дневное убежище и продолжить поиски. Позвонив Пэм, Эрик выслушал ее заверения в том, что пока никто не заинтересовался его отсутствием. Однако времени все равно было очень мало.
Нетерпение Эрика и его возраставшее желание найти Сьюки подгоняло вампира вперед. Он надеялся лишь на то, что продвигается в верном направлении. Какое-то внутреннее чутье подсказывало ему, что так оно и есть.
Еще одна мысль возникла у Эрика, когда он уже продвигался по фантастически ярко освещенным улицам ночного Токио – неплохо было бы каким-то образом получить хоть небольшую помощь или найти союзника. Он до сих пор шел вслепую, руководствуясь лишь «животными» инстинктами и не обладая никакими достоверными сведениями.
Он только полагал, что ведет его еще не прервавшаяся кровная связь между ним и Сьюки. Его Сьюки.
От этой мысли Эрик почувствовал себя уверенней.
Эрик не собирался обнаруживать свое пребывание в Японии ни перед своим королем, оставшимся в Штатах, ни перед здешним вампирским сообществом. Все должно было, как можно дольше оставаться в тайне для всех. Эрик вполне допускал, что для тех, кто стоял за похищением Сьюки и Билла Комптона, его визит в Токио тайной уже не являлся, но пока он не замечал ничего странного или настораживающего. Да и Пэм не была встревожена, и уверила, что пока все тихо.
И, по-прежнему, проблемой оставалось то, где найти дневное убежище.
Эрик старался обходить хорошо освещенные улицы города, полагая, что его внешность непременно привлечет к нему ненужное внимание. И даже не потому, что он вампир и это можно было бы распознать. Япония одной из первых стран продемонстрировала свою готовность принять в сообщество людей представителей расы вампиров, и опасаться враждебного отношения к себе ему не стоило. Но и привлекать внимание любознательных японцев своей довольно экзотической для здешних мест внешностью ему тоже не хотелось. В одном из тихих переулков Эрик столкнулся с двумя молодыми людьми, которые что-то быстро заговорили на своем языке, их лица расплылись в улыбках и они довольно бесцеремонно направились к Эрику, оживленно жестикулируя. Эрик быстро скрылся, оставив недоуменных парней в полной растерянности.
Номер в гостинице отпадал, ведь придется регистрировать свое пребывание там. Эрик шел по улице, слегка ссутулившись и наклонив голову. Свои белокурые волосы он спрятал под прихваченной где-то бейсболкой. Все его чувства были предельно обострены. Он совершенно справедливо решил, что в черте многомиллионного города, где количество жителей превышало все мыслимые (на его взгляд) пределы, да еще, учитывая приезжих, туристов и тому подобных, ему не удастся найти тихое и надежное место, где он смог бы устроить себе дневное убежище. Вампир сделал заключение, что ему стоит поискать такое место в пригороде. Что-то вроде склада, ангара, хранилища вполне может сгодиться. К тому же, с учетом разницы во времени, ему сейчас может потребоваться меньше времени на «отдых», чем в привычных условиях.
Эрик продвигался вперед, минуя по-прежнему многолюдные улицы ночного Токио. Пять минут назад он остановился в небольшом скверике перед уже закрывшимся баром. Со стороны внутреннего дворика к бару подъехал фургончик и двое мужчин принялись разгружать его. Эрик, был сейчас «сыт». Он решил, что его привлек сюда инстинкт, призывавший «пообедать» впрок, ведь неизвестно было, что ждет его дальше. Но, заметив, что рабочие выставили на тротуар ящик с «Настоящей кровью», просто выждал момент, пока они скроются в дверях подсобного помещения бара, и просто «позаимствовал» пару бутылочек. Прихватив бутылочки, Эрик в мгновение ока исчез в темноте.
Если бы вампир только мог знать, что к этому месту его привлекли не только осторожность, расчет и инстинкт выживания, но и то самое чутье, которое направляло его до сих пор в поисках. Совсем неподалеку отсюда, среди подобных же небоскребов, возвышалось здание, в котором находилась та, ради которой он так рисковал сейчас.
Час спустя Эрик нашел вполне подходящее место для отдыха. Конечная станция метро «Огикубо» давала ему вполне сносный «приют» в одном из своих коллекторов.
Обследовав коллектор, Эрик, незамеченный никем, выбрался наружу. В этот самый миг в кармане его джинсов сработал сигнал мобильного телефона о принятом текстовом сообщении. Вампир прочел всего одно слово «Путь». Номер абонента, пославшего сообщение, был скрыт.

"Я кровь от рук твоих отмою,
Из сердца выну черный стыд,
Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".
А.Ахматова

ХеленДата: Пятница, 29.01.2010, 19:38 | Сообщение # 33
Вампироман
Ну заинтриговала! Теперь мне с моей фантазией предстоит мучиться- кто этот ново-объявившийся друг...Отлично написано! Настоящий приключенческий роман! smile smile smile

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

FuocoДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:44 | Сообщение # 34
Вампироман
AiNNir, Мне очень нравится,что ты перенесла происходящее в Японию.

AiNNirДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:45 | Сообщение # 35
Вампироман
Глава 7

День был или ночь? Билл уже не мог понять этого. Повлияла не только разница во времени, сбившая «внутренние часы», но и что-то вмешалось извне, лишив сил, изменив его восприятие действительности.
Билл не пытался совершить побег из места своего «заключения». «Бунтовать», требовать немедленных объяснений он тоже не стремился. Ему страстно хотелось получить лишь ответы на те вопросы, что более всего тревожили его. Находясь в этом странном плену, он старался изо всех сил сохранить ту тоненькую, едва заметную, внутреннюю «ниточку», еще связывавшую его со Сьюки. Он по-прежнему не сомневался в том, что она жива. Временами ему даже казалось, что она находится где-то поблизости, однако, никакого подтверждения своим подозрениям он не получал.
Его постоянным посетителем был лишь высокий рыжеволосый гигант, приносивший Биллу пищу, с которым Билл не обмолвился ни одним словом. И Касуми. Странная, опасная, великолепная, воплощавшая красоту самой магии и сверхъестественной силы.
Билл ни минуты не сомневался, что она не человек. Но кто она такая, он даже не предполагал. Ему казалось, что подобного существа он еще не встречал. Более того, то помещение, в котором его держали, ему тоже казалось наполненным невероятной магической силой, во много превосходящей его вампирские способности к восприятию сверхъестественного. И все же, обессиленный, опустошенный, почти лишенный эмоций, Билл понимал, что есть в нем нечто, что неподвластно никакой магии – это любовь к Сьюки. Пусть даже девушка больше и не принадлежала ему.
Он чувствовал гнетущую вину за то, что из-за него Сьюки покинула свой привычный мир, а теперь попала в беду.
Билл медленно передвигался по комнате. Его немного качало, а внутренняя «пустота» лишала желаний и ощущений. Его кормили искусственной кровью, типа «Настоящей». Но предлагаемая ему кровь, была много «сытнее», вызывала полное насыщение после поглощения даже небольшого количества. И еще вампиру казалось, что именно от нее его охватывало такое «безразличие» ко всему. Возможно, но уверен Билл в этом не был.
Подойдя к изящной современной акустической системе, установленной в его комнате, Билл нажал на кнопку пульта, и комнату наполнила негромкая музыка. Это были единственные, нарушающие тишину его долгого уединения, звуки. Билл погрузился в воспоминания и размышления и не заметил даже, как за его спиной возникла Касуми.
Именно возникла – из ниоткуда, совершенно бесшумно, неосязаемо, материализовавшись прямо из воздуха.
Она знала, что пока вампир не ощущает ее присутствия и в этот миг в ее глазах, наблюдающих за Биллом, возникло чувство похожее на печаль. Оранжевые «всплески» магического пламени затрепетали в ее зрачках, нежный рот приоткрылся. Она невольно потянулась рукой к стоящему спиной вампиру, желая коснуться его и, будто опасаясь сделать это.
- Касуми? – произнес Билл, не поворачиваясь. – Я почувствовал вас. Не сразу, но почувствовал.
Он медленно повернулся, и глаза его скользнули на красавице, застывшей с протянутой рукой. Касуми сдержанно улыбнулась и опустила руку.
- Думаю, что вы готовы к тому, чтобы поговорить со мной, мистер Комптон. А я готова рассказать вам все.
Билл покачал головой и сказал:
- Меня ничего не интересует. Ничего, кроме того, что я хочу знать правду о судьбе Сьюки Стакхаус. Я уверен, что она жива.
Касуми долго смотрела на него, храня молчание, глаза ее ничего не выражали. Она медленно сделал несколько шагов по комнате и, наконец, ответила:
- Я не могу поведать вам лишь о судьбе Сьюки Стакхаус, опустив другую истину, также неизвестную пока вам. Поэтому вы должны выслушать все, что я скажу.
Билл стоял, слегка расставив стройные ноги, заведя руки за спину. Его взгляд исподлобья таил усталость и боль.
- Что вы хотите от меня, Касуми? Чем мог заинтересовать вас я, ничтожный вампир, не обладающий никакими особыми достоинствами. Я ничем не интересен, мне неизвестны никакие тайны мироздания. Я летел в Японию, с целью начать новую деятельность. И, может быть, помочь преодолеть границы между миром сверхъестественного и миром людей, вынужденного принять нас, – заговорил Билл. – Я не понимаю, что могло понадобиться вам от меня, что вынуждает удерживать меня здесь, в полном неведении. Я мог вызвать жгучее желание свести со мной счеты лишь у одного существа. – Билл грустно усмехнулся и добавил. – Но он вряд ли стал бы содержать меня в столь «роскошных» условиях. Он, скорее, расправился бы со мной быстро и окончательно.
- Я не хочу расправляться с вами, Билл, - тихо произнесла Касуми. – Я хочу, чтобы вы поняли меня и приняли мое предложение. Я хочу, чтобы вы остались со мной и помогли, как вы весьма точно выразились, преодолеть границы здесь, со мной.
Билл изумленно вскинул брови, но не почувствовал и десятой доли того удивления, которое должен бы был почувствовать, услышав слова Касуми.
- В качестве кого? – с иронией поинтересовался вампир.
Девушка приблизилась к Биллу, завораживая взглядом своих волшебных глаз, и произнесла:
- Как пожелаете вы сами. Выбор за вами, Билл. Вам нужно лишь выслушать меня.
Она остановилась прямо перед ним, и вампиру стало казаться, что она немного приподнялась над полом, легко зависнув в воздухе, подобно прекрасному видению. Билл смотрел на Касуми и отдавал себе отчет, что не видел в своей жизни и «не жизни» столь совершенной красоты и грации. Опасной красоты, наполненной невероятной силой и притягательностью.
Голова Билла немного закружилась - взгляд девушки околдовывал, притягивал к себе. Грациозные линии ее тела порождали желание прикоснуться, привлечь к себе. Билл ощущал, что его воля изменяет ему и, бороться с внезапно возникшим желанием обнять Касуми, он уже едва мог. Не двигаясь с места, Билл наблюдал, как Касуми подняла изящные руки, завела их за спину. Широкий золотистый пояс «оби», украшенный замысловатыми тонкими узорами, упал на пол. Полы кимоно из легкой тонкой ткани слегка разошлись, обнажая полоску тела, совершенной гладкости и белизны. Затем ткань соскользнула с плеч Касуми, и кимоно легким облаком упало к ее ногам. Глазам Билла открылось безукоризненной красоты зрелище. Под кимоно на девушке было одето что-то вроде нижней юбки, представляющей собой широкую полупрозрачную полоску ткани, скрывающую тело девушки от талии до середины стройных голеней. Торс ее был обнажен и Билл не мог оторвать глаз от совершенных форм ее тела. Изящная линия тонкой горделивой шеи, плавно переходила в столь же изящную линию плеч. Груди девушки своими широкими основаниями походили на две белоснежные, безупречной формы перевернутые чаши. Маленькие соски были подобны двум спелым ягодам, венчающим эти чаши. Груди ее приподнимались в такт участившемуся дыханию.
Касуми не сводила глаз с Билла, она молчала и лишь ждала, будто знала, что должно произойти дальше. Билл поднял непослушные руки и нежно коснулся плеч девушки. Касуми осталась неподвижна, предоставляя вампиру право сделать следующий шаг. Билл нежно притянул легкое тело красавицы к себе, и, склонившись, коснулся губами ее гладких и сладких губ. При этом разум его отдавал полный отчет себе в том, что он это делал будто против воли. Но Билл также не мог отрицать, что желания его сейчас полностью противоречили его воле и голосу разума. Язычок Касуми, легко затрепетав, скользнул по губам вампира.
Билл вдохнул тонкий волшебный аромат, исходивший от Касуми, и уже не мог противиться инстинктам. Сорвав с себя рубашку, вампир властно прижал невесомое тело девушки к своей обнаженной груди. Едва ощутив кожей прикосновение упругой нежной груди Касуми с затвердевшими сосками, Билл почти потерял контроль над своим влечением. Покоряясь этому «зову», вампир-пленник, жадно скользил руками по телу девушки, проникая под легкую ткань оставшейся на ней нижней юбки. Последний покров упал к их ногам. Обнаженная Касуми походила на неземное в своем невообразимом совершенстве существо.
Подхватывая Касуми на руки, Билл услышал собственный вопль, словно запертый внутри его сознания: «Сьюки! Прости меня за все, любимая».

Сьюки отпрянула от зеркала, перед которым только что пыталась соорудить себе прическу. Руки не слушались ее, дрожали, и она то и дело роняла щетку на пол. Наконец, сдавшись, она, как смогла, собрала волосы в хвост.
Продевая заметно отросшие за последнее время белокурые пряди в эластичную ленту, Сьюки вдруг уловила какое-то, долетевшее до нее из ниоткуда, отчаяние. Не ее собственное, нет. Это было так, как она «ощущала» эмоции Билла или Эрика. Это было даже не просто отчаяние, а мольба. Мольба о прощении.
Сьюки заметалась по комнате, словно раненая птица. Она то принималась рыдать, то колотила кулаками по стене, словно вколачивала в нее свою боль и отчаяние. Наконец, обессилев, девушка упала на диванчик, стоящий в «гостиной» перед телевизором и в изнеможении закрыла глаза.
Спустя какое-то время в ее «номер» как обычно без стука вошел Майкл. Он готов был проводить Сьюки к таинственной Касуми.
Перед тем как надеть на глаза Сьюки обычную непроницаемую повязку, Майкл, с самым серьезным лицом, критически оглядел девушку с головы до ног. И, судя по всему, остался крайне недоволен. Сьюки усмехнулась, даже не пытаясь этого скрыть. Она оделась весьма сомнительно для предстоящей встречи со здешней «хозяйкой». Немного мятая футболка, джинсы. Волосы убраны в неаккуратный «хвост», несколько прядей выбились из прически, свободно спускаясь на бледное лицо. Довольно небрежный вид.
На этот раз путь в лифте занял довольно долгое время. Они спускались вниз бесконечно. Сьюки стало казаться, что лифт едет прямо в преисподнюю. Наконец, мягко затормозив, лифт остановился. Двери мягко зашуршали, и Майкл взял Сьюки под локоть, направляя ее вперед. Сердце Сьюки бешено заколотилось в груди, и ей было никак не унять это биение, сколько она не старалась. Что она узнает сейчас? Как эти знания в очередной раз изменят ее жизнь? И что будет потом?
Звук шагов отдавался эхом в помещении, по которому они сейчас двигались. Короткая остановка, девушку мягко подтолкнули вперед, и повязка была снята с глаз.
Огромный полутемный зал с гладкими каменными стенами, в котором девушка оказалась совершенно одна, напугал ее. Она отвыкла от больших пространств за время своего «заточения» и сейчас необъятные размеры помещения заставили ее почувствовать себя еще более беззащитной и уязвимой. Разволновавшись, Сьюки помедлила мгновение, но потом пошла вперед. Миновав сверкающий водоем, расположенный посредине помещения, Сьюки приблизилась к возвышению со стоящими на нем креслами, обитыми ослепительно белой кожей. В одном из кресел сидела Касуми, одетая в шелковое узорчатое кимоно. Широкий темно-красный пояс-«оби» опоясывал кимоно и был завязан сзади сложным бантом.
Касуми выглядела как завораживающе прекрасная фарфоровая кукла. Сьюки подумала, что никогда не видела столь совершенной женщины.
Но было в этой красивой японке и что-то отталкивающее - бесчувственное и холодное, словно безупречный в своей ослепительной белизне, сверкающий снег.
Сьюки утром успела заметить, что Касуми прекрасно говорит по-английски, почти без акцента, лишь что-то неуловимое слышалось в ее манере произносить слова и фразы. Увидев приблизившуюся Сьюки, Касуми поднялась со своего кресла, совершила традиционный поклон-приветствие и сделала плавный жест рукой, приглашая девушку занять место во втором кресле. Сьюки поднялась по двум ступеням, ведущим к возвышению, и присела.
Касуми смотрела на свою «гостью» и в глазах ее плясали золотистые искры.
- Благодарю вас, мисс Стакхаус за то, что пришли ко мне, - сказала Касуми.
- А у меня был выбор? – поинтересовалась Сьюки, едва сдерживая подступившие гнев и раздражение.
- Я не настаивала, и вы могли отказаться беседовать со мной сегодня, - спокойно ответила Касуми.
- Вы забыли сказать мне об этом утром. И если у меня был выбор, я наверняка отказалась бы от сомнительного «удовольствия» быть вашей гостьей. Теперь же, напротив, мне не терпится получить какие-то объяснения своему пребыванию здесь.
Сьюки быстро огляделась. Она не смогла ничего различить в полумраке, лишь сверкание водяной глади в водоеме и ощущение от огромного пространства вокруг. Освещено в помещении было лишь место, где они сейчас сидели с Касуми.
- Так о чем бы вы хотели узнать, Сьюки? – поинтересовалась Касуми. И добавила, - Поверьте, я знаю, что вас волнует больше всего, но хотела бы, чтобы вы сами определили для себя наиболее первостепенные вопросы. От этого может очень многое зависеть.
Сьюки секунды три молчала, смотря в лицо Касуми, и сказала, не заботясь о том, что голос ее звучит резко и довольно зло:
- Кто вы такая, что берете на себя право решать, что со мной будет дальше? И почему я должна именно вам демонстрировать, что меня более всего волнует? Я не хотела бы делать вас своим доверенным лицом или подругой.
- Я не стремлюсь стать вашей подругой, мисс Сьюки, - холодно ответила Касуми, - однако, мы можем достичь понимания, от которого, возможно, будет зависеть ваша жизнь. И жизни многих и многих дорогих вам людей и существ. Решать вам.
Сьюки широко раскрыла глаза, и, не веря услышанному, едва разжимая зубы, спросила:
- Вы это всерьез? Я не сплю и не брежу?
Касуми молчала. Сьюки набрала воздуху и спросила:
- Прежде чем начать достигать с вами «понимания», скажите, как замешан Эрик Нортман во всем этом?
Касуми сделала неопределенный жест рукой, легкая ткань широких рукавов, скользнув, скрыла ее ладонь. Она ответила очень просто и вполне охотно:
- Шериф вампиров здесь не при чем. Он даже не знает, что вы живы.

Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".
А.Ахматова

lenchikДата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:48 | Сообщение # 36
Вампироман
AiNNir, красиво, интересно, загадочно. Впрочем как и всегда. Одно огорчает, опять бедный Билл "предатель и изменник", а Эрик как всегда впереди всех на белом коне. Безумно интересно во что же все это выльется. Жду продолжение.

У сердца свои резоны, разум над ними не властен.

AiNNirДата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:16 | Сообщение # 37
Вампироман
lenchik,
Quote (lenchik)
Одно огорчает, опять бедный Билл "предатель и изменник"

Не спеши с выводами biggrin

Quote (lenchik)
Эрик как всегда впереди всех на белом коне.

Эрик у меня пока в грязном коллекторе сидит и пьет тайком кровь пожилых крестьян. Так себе "белый конь", хроменький...

Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".
А.Ахматова

lenchikДата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:44 | Сообщение # 38
Вампироман
Quote (AiNNir)
Не спеши с выводами

AiNNir, уговорила, убнадежила.
Quote (AiNNir)
Эрик у меня пока в грязном коллекторе сидит и пьет тайком кровь пожилых крестьян. Так себе "белый конь", хроменький...

Разрабатывает так сказать "план захвата Парижа"

ХеленДата: Вторник, 02.02.2010, 00:56 | Сообщение # 39
Вампироман
AiNNir, Как красиво! такой свободный, гармоничный слог! А содержание- так вообще слов нет...И как это ты так всё выдумываешь? Откуда такие идеи? Где берёшь? Я тоже туда пойду smile smile smile Я так поняла- это дедушка Сьюки звонил Эрику, может всё таки вмешается? surprised flower

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

КлодинДата: Вторник, 02.02.2010, 09:59 | Сообщение # 40
новичок
дурдом.....
круто

I know everything and know nothing

AiNNirДата: Вторник, 02.02.2010, 12:59 | Сообщение # 41
Вампироман
Клодин,
Quote (Клодин)
дурдом.....
круто

Коротко и ясно. Спасибо. Еще было бы неплохо свои комментарии несколько пояснять. Я всегда готова выслушать, когда есть, ЧТО слушать.

Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".
А.Ахматова

FuocoДата: Вторник, 02.02.2010, 13:41 | Сообщение # 42
Вампироман
AiNNir, Хорошо закрутила,очень интересно!!!

AiNNirДата: Четверг, 04.02.2010, 12:23 | Сообщение # 43
Вампироман
Глава 8 (часть 1)

« В японской мифологии кицунэ – лиса-оборотень, способная принимать человеческий облик. Ей приписываются характеристики, свойственные вампирам. В одном из сказаний говорится, что кицунэ очень похожа на вампира, они также пьют человеческую кровь и убивают людей, правда это скорее является жесткой мерой за намеренную или случайную обиду. Они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Кицунэ обязаны сдерживать данные обещания, иначе им придется понести наказание в виде снижения уровня силы».

Сьюки не знала, куда деть дрожавшие руки. Девушка сцепила влажные, похолодевшие пальцы в замок и поднесла их к лицу. Уткнувшись лбом в сжатые руки, она произнесла, севшим голосом:
- Боже Всемогущий, я была уверена, что за всем стоит именно он, - она покачала головой. – Но…Но как же записка? Не понимаю…Это был почерк Эрика. Я знаю, ошибки быть не могло…
Касуми наблюдала за Сьюки немного отстраненно, будто давая той возможность «усвоить» услышанное. Когда сочла нужным, она ответила:
- Вы, люди, так легковерны! Нет ничего проще, чем призвать на помощь всемогущую магию и такой пустяк, как ничтожная бумажка с парой слов, сделает свое дело. Вы о многом не имеете представления, Сьюки. И вам не хватит вечности, чтобы освоить это. Вами так легко управлять, вас не стоит никакого труда подчинить, обмануть, вы подвержены ненужным сомнениям и, как следствие, страданиям.
- Вы говорите обо мне? Или таково ваше мнение о людях вообще? – ледяным голосом поинтересовалась Сьюки.
- Я говорю о расе людей в целом, - отозвалась Касуми.
- Но вы говорите о людях «вы». Значит вы сами – не человек? – сдерживая испуг, но, не сумев сдержать любопытства, спросила Сьюки.
- Я человек лишь отчасти. – Касуми не изменила тона, не повысила голоса. Она продолжила так, будто говорила нечто совершенно обыденное, привычное, - Я служу доказательством возможного гармоничного объединения многих миров. Я несу в себе черты демона и вампира, и человека, и оборотня. Моя мать была кицунэ - лиса-оборотень, способная превращаться в кого угодно и управлять сознанием. Она могла пить кровь смертных и сверхъестественных существ, а могла не пить. Она способна была лишать их сил и памяти и управлять ими. Она могла вселяться в любые тела. Мой отец был человеком, но он умел читать мысли. Как вы, Сьюки.
Сьюки слушала, затаив дыхание. И лишь смогла тихо выдавить из себя:
- Я больше не могу читать мысли…
- Ваш прадед! – вскричала Касуми, внезапно вскочив с места. Воздух вокруг нее словно блеснул при этом, как поверхность стали. – Этот упрямый фэйри с его вечными, нерушимыми истинами и принципами! Это он виноват в том, что лишил вашу сущность уникальности, дарованной вам свыше. Это преступление! Но, что еще ждать от вашего прадеда. Я когда-то сделала ему предложение, от которого просто невозможно было отказаться. Но он его отверг.
- Предложение…Вы знаете Найла? – почти прошептала Сьюки, которая чувствовала, что сейчас ее голова взорвется от ошеломляющих истин, что открывались ей сейчас.
- Многие сотни лет, Сьюки. Я знаю фэйри по имени Найл века, - Касуми улыбнулась так, что Сьюки сразу поверила, что в ней и впрямь таится сущность лисы-оборотня. Лукавый, недобрый огонек сверкнул в глазах ее и погас. – Когда-то, очень давно, мы, существа из мира магии уже пытались приблизиться к миру людей. Но ничего не получилось. Вы заблуждаетесь, считая, что сейчас вы принимаете нас в вашем мире. Нет, это мы начинаем постепенно приоткрывать вам двери в тайны сверхъестественного, таинственного, магического, незаметно стирая границы между мирами. Мы много древнее людского рода и со дня вашего появления, незримо и неосязаемо для вас наблюдаем за вами.
- Только наблюдаете? – Сьюки поежилась.
- Не всегда. Иногда и вмешиваемся. Но вы и не подозреваете об этом, поверьте.
- Сейчас мне в это трудно поверить, - с грустной усмешкой отозвалась Сьюки.
Касуми встала с кресла, отошла на несколько шагов, и ее скрыл полумрак помещения. Через пару мгновений раздался ее голос. Холодный и звенящий, как металл.
- Сейчас все изменилось, мисс Стакхаус. На этой древней земле, где люди свято чтят свою культуру и традиции, начнется зарождение нового мира, новой эры. Оно уже началось.
Сьюки в изнеможении откинулась на высокую спинку кресла и, устремив покрасневшие от слез глаза в темноту уходящего ввысь свода потолка, бесцветным голосом сказала:
- Боюсь, Касуми, что я совсем ничего не понимаю. Тем не менее, мне стало казаться, что ваши планы столь грандиозны, что я теперь в еще большей растерянности – зачем же вы держите здесь меня? Поверьте, от меня нет никакого проку, и я абсолютно не понимаю, чем могла заинтересовать вас. Я всего лишь обыкновенная официантка и мое видение будущего весьма далеко от задумок по созданию нового мира. Я в этом просто ничего не смыслю.
Касуми, шагов которой было совершенно не слышно, вдруг оказалась прямо перед Сьюки. Девушка вздрогнула и широко раскрыла глаза. В зрачках японки неистово плясали огненные искры. Касуми сказала:
- Я постараюсь все объяснить вам, Сьюки.
Касуми, не спеша приблизилась к своему креслу, и опустилась в него. Сложив, на коленях руки, спрятавшиеся в широких рукавах кимоно, она продолжила говорить:
- Итак, Сьюки, как я уже сказала, не просто так именно здесь, в Японии, сделан первый шаг, стирающий границы между мирами людей и сверхъестественных существ. Создание «Настоящей крови» - лишь ничтожная толика того, что послужит объединению. Вампиры, оборотни уже вышли из тени. Есть еще множество существ и явлений, которые только и ждут, чтобы заявить о себе. Но человечество к этому не готово. Вы так…примитивны и несуразны. Взять хотя бы ваши представления о «детях луны» - вампирах, как вы их называете. В вашем понимании это всего лишь хищники, питающиеся кровью смертных для того, чтобы выживать. Но это далеко не так! Все гораздо сложнее, глубже. И, поверьте, ценнее. – Касуми посмотрела на Сьюки долгим, внимательным взглядом и добавила, - да вы и сами уже кое-что успели оценить.
Сьюки вскинула голову, недоумевая.
- Ваш обмен кровью с вампиром – разве, нет? – приподняла одну бровь Касуми. - Это исцеление для вас, людей, даже омоложение, новые, глубокие ощущения, эмоции.
Касуми помолчала и продолжила:
- Много, очень много лет назад мы повстречались с вашим прадедом Найлом. Он удивительный, могущественный фэйри, вынуждена признать это. Так вот, тогда уже я предложила ему – разделить со мной участие в создании и управлении новым, объединенным миром магии и людей. Но он отверг меня… - голос Касуми звенел, наполненный хорошо сдерживаемым гневом и, возможно, разочарованием, - Отверг мое предложение. Он усмотрел в этом какую-то иллюзорную угрозу и для людей, и для иных существ, считая, что это вмешательство в естественные законы эволюции, и так можно лишь все разрушить.
Сьюки немного успокоилась и уже с интересом слушала Касуми. Та продолжала:
- Прошли столетия. Мы встретились вновь уже здесь, в человеческом мире. Я вновь пыталась доказать вашему прадеду, что слияние наших миров вполне возможно. И сейчас наступает подходящее для этого время. – Голос Касуми едва заметно дрогнул, словно она «споткнулась» о давнюю обиду. - Но он вновь заявил, что это крайне опасно для всех, что многим придется пожертвовать, что мир не готов и вряд ли будет когда-нибудь готов. Снова эта фэйрийская чушь, выдаваемая за мудрость и осторожность! А ведь мы можем многому вас научить. А ваша человеческая наука способна многое дать нам.
Касуми совладала со вспышкой эмоция, голос ее стал вновь спокоен.
- И вот наступило время, когда здесь в Японии люди очень медленно, но верно стали продвигаться к исполнению моей мечты, сами того не подозревая. Сначала – синтетическая кровь и легализация вампиров, затем – начало работы Международной Корпорации, способной координировать проникновение миров друг в друга. Но все делалось так невообразимо долго, такими ничтожными способами, так слепо и осторожно! Сидеть и наблюдать со стороны за этими робкими шагами – не в моих силах.
Я наблюдала и видела, как люди принимают в свое общество вампиров и иных суперов. И снова все было не так, неправильно! Многие из вас темны и невежественны и с них немного будет толку в будущем. Но были и иные. Время от времени я следила за осторожным Найлом, не теряя надежды заполучить его могущественную поддержку, а вместе с поддержкой - великую магию фэйри и их тайны. Так, следя за ним, я узнала о вас – его человеческой родственнице, наделенной даром читать мысли людей. Возле вас было так много сверхъестественных существ – вампиры, оборотни, ведьмы. Была менада. А вы сами так старательно пытались справляться со всем этим и при этом продолжать свое привычное, скучное и однообразное бытие.
Касуми выпрямилась на своем кресле, приняв поистине королевскую позу. Голова ее горделиво поднялась, а темные глаза прикрыли веки с длинными ресницами. Голосом, зазвучавшим вдруг мелодично и почти нежно, Касуми продолжила:
- Вы метались, словно загнанная в угол птица, пытаясь найти свой путь. Определить, с кем же вам лучше разделить его – с тем вампиром или этим. А, быть может, с кем-то из оборотней? Бедняжка, связь с человеческим мужчиной была для вас совершенно невозможна. Мир людей не очень охотно принимал вас.
Сьюки посмотрела на свою собеседницу и промолчала. Она, в общем-то, «неплохо» знала свою жизнь и то, что в ней происходило. Новость о том, что кто-то осведомлен об этом не хуже ее самой, сейчас ей не показалось такой уж странной. Она даже не возмутилась.
- Вы сделали отчаянный, необдуманный шаг – отказались от дара телепатии. «Закрыли» в себе часть своей фэйрийской сущности. А тут, так кстати, ваш отвергнутый любовник, но по-прежнему верный вам вампир Билл предложил вам уехать с ним. И я поняла, что смогу воспользоваться этим. Это был шанс обратить, наконец, внимание Найла на мои планы и заинтересовать его. Пусть не так, как я хотела сначала, но все же… Я решила выкрасть вас, Сьюки.
Касуми вновь встала со своего кресла, подошла к Сьюки и, остановившись прямо перед ней, продолжила:
- Итак, вы приняли предложение мистера Комптона. Оставалось лишь отправить вас другим рейсом, зарегистрировав под другими именами. Настоящий рейс потерпел крушение, не долетев до Токио. На борту этого рейса и летели Сьюки Стакхаус и вампир Билл Комптон. Но они, увы, погибли. Так думают все. К тому же вы ни с кем не можете больше связаться телепатически. Вы предали свою природу и расплачиваетесь за это.
Сьюки сжалась в комочек, мысленно, уже который раз, проклиная себя за это свое «желание», которое исполнил дедушка Найл.
- Для всех вы мертвы. Для всех, но кое-кому известно, что вы невредимы и находитесь у меня.
Сьюки вскинула голову и севшим голосом, с предательски прозвучавшей в нем надеждой, спросила:
- Эрик?
Касуми победно покачала головой и ответила:
- Найлу известно, что вы живы и находитесь у меня.
- Он придет за мной! – вскричала Сьюки.
- Нет, не придет. Он сбежал, безвозвратно запечатав порталы в свой мир. А вас бросил здесь, никому не сказав, что с вами случилось на самом деле. Он не пришел даже выслушать меня и забрать вас. Его мир дороже ему, чем вы и он не стал рисковать своим народом. А вот вами рискнул. Так что мой шантаж не удался. И мне вы больше не нужны, Сьюки.
Касуми отвернулась от своей «гостьи» и задумчиво произнесла:
- Что мне теперь делать с вами?

Я новым именем покрою
Боль поражений и обид".
А.Ахматова

FuocoДата: Четверг, 04.02.2010, 16:35 | Сообщение # 44
Вампироман
А-а-а,на самом интересном месте!!!!

lenchikДата: Четверг, 04.02.2010, 19:39 | Сообщение # 45
Вампироман
AiNNir, ты как всегда в ударе, сюжет все более закручивается. Но я, конечно, не верю, что Найл бросил Сьюки. Уверена дедушка шифруется и тайно предпринимает шаги по спасению родственницы. И уверена, что все самое интересное ждет нас впереди.

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » Фанфики » "Стирая границы..." (R) (Продолжение фанфика "Побочные эффекты")
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация