Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 05.02.2012, 22:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: missis_Northman, StacyFox999, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » "Стирая границы..." (R) (Продолжение фанфика "Побочные эффекты")
"Стирая границы..." (R)
ХеленДата: Вторник, 16.02.2010, 12:17 | Сообщение # 61
Вампироман
Статус: Offline
cry cry cry Как я люблю твои сцены любви......Так реалистично,проникновенно.....Это так красиво! heart Значит Майкл не человек? Касуми его специально подсунула Эрику? И его никто не почувствовал?%) Думаю, что дальше будет ещё интересней! Жду следующую главу. теперь. когда я избавилась от написания своего фика- я вся в ожидании твоего! smile

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

КлодинДата: Вторник, 16.02.2010, 18:33 | Сообщение # 62
новичок
cool

I know everything and know nothing

LolaДата: Четверг, 18.02.2010, 18:48 | Сообщение # 63
привыкший
с ума сойти.. просто преклоняюсь) обалденно написано, от поворотов сюжета дыхание захватывает, а пишешь так, что читаю на одном дыхании.. теперь осталось дождаться продолжения) если это реально, то по быстрее, пожалуйста, а то мои нервные клетки, как и у доброй половины населения форума, не выдержат)))

AiNNirДата: Четверг, 18.02.2010, 19:13 | Сообщение # 64
Вампироман
Lola, спасибо большое! Мне очень приятно читать такие комментарии. roll

Добавлено (18.02.2010, 19:13)
---------------------------------------------

Глава 12

Билл какое-то время просто мерил шагами гостиную, в которой его оставила Касуми. Тревога, неизвестность и необъяснимость происходящего не давали возможности хладнокровно мыслить. Он резко остановился и в ярости пнул ногой низкий столик, стоящий перед диваном. Столик «подпрыгнул» и врезался в диван, едва не перевернувшись.
Едва слышно зашумел лифт, открывавшийся прямо в комнату, и Билл увидел в его дверях, знакомую массивную фигуру. Мистер Каталиадис, демонический адвокат, собственной персоной. Билл устал уже чему-либо удивляться. Он просто стоял и смотрел.
Каталиадис вышел из дверей лифта, взгляд его, которым он внимательно окинул комнату, на мгновение задержался на столике, стоявшем не там, где ему полагалось и нарушавшем идеальную гармонию обстановки.
- Мистер Комптон, - произнес адвокат, приближаясь к вампиру. Он слегка наклонил голову, изображая приветствие.
- Мистер Каталиадис, - отозвался Билл. И добавил. – Я, почему-то, ничуть не удивлен, увидев вас здесь.
Каталиадис вежливо ответил:
- А я, мистер Комптон, вообще уже давно перестал чему-либо удивляться. Поверьте, чем меньше удивляешься, тем спокойней существование. Особенно в пору больших перемен.
- Я так понял, вам все известно, - скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Билл. Его темные глаза смотрели на адвоката с нескрываемым пренебрежением.
Каталиадис заметил это выражение глаз вампира. Рот его растянулся в подобие улыбки, при этом глаза остались совершенно непроницаемыми, словно темные провалы.
- Мне известна причина вашего пребывания здесь, если вы это имеете в виду. Но не спешите с выводами, - ответил адвокат. – Я всего лишь адвокат, мистер Комптон. И останусь адвокатом везде и всегда. Хоть в демоническом измерении, хоть в человеческом. И я всегда найду возможность продолжить выполнение своего профессионального долга. И именно из-за этого долга вы видите меня сейчас здесь.
- Долга перед кем? – поинтересовался Билл.
- Перед моим нанимателем. Повторяю, я профессионал. Мне нет дела до иных тонкостей, нежели тонкости законодательные. Законы существовали и существуют всегда и везде. У вас есть конкретные вопросы, мистер Комптон? – совершенно серьезно спросил Каталиадис. – Я готов ответить на них.
- Ваш наниматель сегодня – это Касуми. Верно? – спросил Билл.
- Обычно я держу в тайне персону моего нанимателя, но в данном случае это и так очевидно, – ответил адвокат. – Мое появление здесь дало вам ответ на этот вопрос, не так ли?
- И если вы не руководствуетесь собственными интересами, а исключительно профессиональными, то можно предположить, что обещанное вам вознаграждение достаточно, чтобы Касуми могла рассчитывать на вашу преданность до конца. Преданность профессиональному долгу, конечно же, - добавил Билл, сдобрив голос изрядной порцией сарказма.
- Напрасно вы так саркастичны, мистер вампир, - в равнодушном и сдержанном тоне Каталиадиса быть вдруг появились оттенки праведного гнева. – Мое вознаграждение так же не оглашается, как и остальные условия сделки. Ну, а сделка есть сделка – я не вправе нарушать ее.
- А я и не призываю вас нарушать эти ваши договоренности и сделки. Я тоже хочу нанять вас. – Билл выжидательно посмотрел на адвоката. – Причем, я прекрасно сознаю, что не могу вас «перекупить», так сказать. Я просто хочу, чтобы вы представляли и мои интересы тоже.
- И в чем же состоит ваша проблема, в которой вы ждете от меня моей профессиональной помощи? – поинтересовался Каталиадис. Теперь и в его голосе слышался едва заметный интерес. – И, простите, чем вы будете оплачивать мои услуги? Они, знаете ли, не бесплатны. Благотворительностью я не занимаюсь.
- Благотворительностью нет, не занимаетесь, - согласился Билл. Он вскинул голову, очень вежливо улыбнулся и добавил:
- Цену назначите сами, после того, как я изложу вам свою проблему. Хотя я мало, что могу вам предложить. Но кое-что все же у меня имеется.
Каталиадис, соглашаясь, склонил голову набок и сделал рукой приглашающий жест, указывая вампиру на диван:
- Давайте сначала присядем, и я изложу вам причину своего появления здесь. А затем я выслушаю вас, мистер Комптон.
Билл сел на диван, глаза его сузились, и он спросил, не очень-то рассчитывая услышать ответ:
- Я слышал сигнал тревоги, или что-то такое. Где-то что-то случилось. Вам ведь известно, что случилось, не так ли?
Адвокат пожал плечами и сделал неопределенный жест своей крупной рукой. Выражения глаз его разглядеть было невозможно за блестевшими стеклами очков.
- Предположим, мне известно, – осторожно ответил он.
- Это связано со…Сьюки? – требовательно спросил Билл.
- Да, мистер Комптон.
- Что случилось? – еще более твердо потребовал ответа Билл. – Она невредима?
Каталиадис замялся:
- Думаю, да. – И не делая паузы, настойчиво повторил, повысив голос, - А теперь давайте все же приступим к непосредственному делу, ради которого я здесь.
На скулах Билла заиграли желваки, темные глаза смотрели зло, он едва сдержался, чтобы не броситься на Каталиадиса. Но что-то подсказывало ему, что он все равно ничего больше от него не добьется. По крайней мере, пока он не завершит то, ради чего здесь появился. И Билл заставил себя сдержаться.
Каталиадис извлек из кожаной папки, которую принес с собой листки бумаги и разложил их на столике, который, благодаря ему, снова занял свое обычное место перед диваном. Он указал на листки Биллу и пояснил:
- Это подготовленный мной по просьбе мисс Изанами договор, согласно которому вы подписываете с ней некое соглашение. Или заключаете сделку, как вам угодно. В результате которой, вы получите некие полномочия и возможности. Весьма выгодные и привлекательные возможности для вас, смею заметить. Но, решать вам.
- И что, у меня есть выбор? Могу соглашаться, могу отказаться, - поинтересовался Билл, не пытаясь скрыть недоверие и иронию.
- Можете, конечно. Но в случае отказа вам придется ознакомиться с возможными последствиями. Итак, читайте, мистер Комптон. Все, что будет вам неясно, я готов растолковать.
Прочитав документ, Билл с минуту сидел, опустив голову и закрыв глаза. В душе его бушевал ураган эмоций, а голова готова была лопнуть от неожиданных мыслей. Он и правда, кажется, нашел возможность, о которой столько думал. Вернее сказать, эта возможность сама пришла к нему в руки. Главное теперь – «профессиональное» участие адвоката.
Билл поднял спокойное лицо на Каталиадиса, внимательно за ним наблюдавшего, и сказал:
- Я согласен принять условия этой сделки. Но прежде я хочу изложить вам то, о чем говорил и попросить вас внести некоторое дополнение в этот договор.
- Слушаю вас, мистер Комптон, - с готовностью кивнул головой адвокат.
Билл быстро, поглядывая на дверь, изложил свою просьбу. Каталиадис внимательно выслушал его, снял очки, протер их белоснежным платком, извлеченным из кармана безупречного черного пиджака, водрузил очки обратно на нос и сказал:
- Мне ясны ваши пожелания. И я готов помочь вам. Но чем вы будете платить, мистер Комптон?
- Всем, что у меня есть, мистер адвокат, - в тон ему ответил Билл. – Моя «жизнь» ценности для вас не представляет, но у меня есть кое-какая собственность – дом в Бон Темпс. Я отдаю его вам, распорядитесь им, как пожелаете. Итак, вы согласны?
Каталиадис, посмотрел на вампира исподлобья, кашлянул, в глазах мелькнул интерес и, возможно что-то похожее на одобрение. Он сказал:
- У вас есть еще кое-что, весьма ценное, что вы можете предложить нам. Созданная вами обширнейшая компьютерная база данных вашего сообщества. Вы передаете ее мне, – я вношу в договор коррективы по вашему желанию. Идет?
Билл много раз чувствовал себя загнанным в угол, но сейчас это был тупик, в котором он стоял, повернувшись лицом к единственно возможному для него варианту выбора, а дороги назад уже просто не существовало. И он безоговорочно принял это.
- Согласен, мистер Каталиадис. И я даже не буду интересоваться, что вы предполагаете сделать с этой базой данных.
Адвокат одобрительно кивнул и сказал:
- И правильно сделаете. Мы в вас не сомневались, мистер Комптон. А теперь слушайте меня внимательно, Билл. И ничему не удивляйтесь, если можете. У нас очень мало времени, а обсудить необходимо многое.
Каталиадис подсел к Биллу ближе и стал быстро говорить.
Слушая адвоката, Билл не сразу осознавал услышанное, лишь сопоставив некоторые мелочи, в голове его стала складываться цельная картинка.

Тысячи окон мегаполиса загорались и гасли, улицы по-прежнему были ярко освещены и оживленны, и эта не затихающая ни днем, ни ночью жизнь большого города, сбивала с толку, не давая возможности проследить наступление рассвета.
Сьюки продрогла, она уже не чувствовала окоченевших босых ног, на которых к тому же, последний час, или больше, лежало большое и очень тяжелое тело Эрика. Но девушка могла думать только об одном – скоро, очень скоро взойдет солнце, а они застряли на этой крыше посредине огромного многолюдного города и каким образом можно с нее выбраться, она и представления не имела.
Она закончила свой рассказ, во время которого Эрик, по-прежнему лежащий головой у нее на коленях, немного повернулся и прижался лицом к ее ногам, обхватив одной рукой талию девушки.
Она говорила и говорила, погрузив пальцы в его волосы, лаская и поглаживая, словно утешая. Когда она закончила рассказывать, Эрик мог немного приподняться и неуклюже, боком привалившись к ней, сел рядом. Он был еще очень слаб, серебро принесло ему больше вреда, чем Сьюки ожидала. Лицо его приблизилось к ее заплаканному, испачканному грязью и кровью, лицу. Он медленно, немного неуверенно погладил ее спутанные волосы. Потом положил руку ей на затылок и притянул к своей груди. Прикосновения его не были нежными, наоборот, он как-то яростно, жадно прикасался к ней. Но Сьюки поняла его и прильнула к его большому, такому сильному всегда и слабому сейчас, холодному словно мрамор, телу. Объятия эти не были по-человечески теплыми, но все же они согревали обоих, давая возможность поверить друг в друга, и в спасение.
Небо окрасилось в светло серый оттенок. Девушка нехотя, оторвалась от Эрика и, дрожа от холода, страха и волнения, сказала, поднимаясь на ноги:
- Вставай. Нам нужно убираться с крыши. Попробуем найти убежище внутри этого здания. Пойдем же, Эрик.
Она обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь, и сказала то, что тревожило ее не меньше, чем ранение Эрика и невозможность покинуть эту злосчастную крышу:
- И знаешь, раз Билл «жив», я должна узнать, что с ним. Я… Я не знаю, что еще должна сделать. Но что-то должна.
Она жалобно, виновато посмотрела на Эрика. И увидела на его лице невозмутимое спокойствие. Он ничего не ответил, но и не возразил.
Вампир, покачиваясь, поднялся на ноги. Он оперся своей большой и твердой рукой о хрупкие плечи девушки и, осмотревшись вокруг, сказал:
- Нет, родная, мы не пойдем внутрь этого здания. Мы вернемся туда, откуда сюда попали. Если нас сейчас ищут, то не в здании. Его уже должны были обыскать. Значит, есть вероятность, что нам удастся спрятаться у них под носом.
- Эрик, ты ума лишился?! – вскричала Сьюки, тыча рукой то ему в грудь, то куда-то в пространство, - Возможно, нас там уже не ждут и не ищут, и я допускаю, что у тебя не бред, и ты знаешь, о чем говоришь. Но как ты туда собираешься добраться?! Тебя же от слабости может ветром унести!
Эрик улыбнулся, глядя прямо перед собой и слушая причитания Сьюки.
- Небоскреб здесь совсем близко, а найти другое место нам уже не успеть. До него я как-нибудь дотяну. И там есть, где спрятаться.
- Одержимый, непредсказуемый безумец – вот ты кто! – слабым голосом сказала Сьюки, едва не плача. И тут же добавила, решительно и гневно: - Я снова хочу тебя убить!
Он издал короткий смешок, крепче прижал ее к себе и вдруг, резко обхватив обеими руками, приподнял над полом. Лицо ее оказалось прямо перед его глазами:
- Как я люблю, когда ты такая – шумная и ругаешься. Когда я нашел тебя, ты только молчала и смотрела огромными, наполненными недоверием и ужасом глазами. А теперь ожила. И спасла меня.
- Это ты спас меня, - она погладила его по голове, по щеке, - А я хотела тебя убить собственными руками. Мне это даже снилось, – она содрогнулась в его руках, вспомнив то, о чем говорила.
Он почувствовал ее трепет. И ласково поцеловал в кончик носа, подбородок, каждую испачканную щеку. Наконец губы его коснулись уголка рта девушки, языком он очень нежно провел по ее нижней губе. Слегка отстранился и посмотрел ей в глаза. Рот Сьюки приоткрылся. Эрик поцеловал ее, настойчивей проникая в ее рот языком. Сьюки заполнило такое невероятное тепло, что она позабыла, где они находятся и что с ними происходит:
- Как я хочу тебя… прямо сейчас…здесь, - шептал Эрик, покрывая поцелуями ее лицо, шею, плечи. – Верь мне, Сьюки.
Он подхватил ее под колени и, не отрывая губ от ее рта, молниеносно прыгнул вниз с крыши.
Сьюки, закрыв глаза, и отдавшись его поцелуям, даже не поняла, что они уже в воздухе.
- Вот что мне было нужно, чтобы силы вернулись ко мне, - прошептал Эрик, - Мне нужна ты.

Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от Вашего.
А. Граф.

LolaДата: Пятница, 19.02.2010, 01:22 | Сообщение # 65
привыкший
ооох)) ну все, ты меня окончательно заинтриговала) теперь хз кто, кого и зачем) хД
в любом случае шикарно, спасибо)) biggrin

PUSHДата: Пятница, 19.02.2010, 09:59 | Сообщение # 66
Любитель вампиров
Эрик такая лапочка angel

Нахалка до кончиков когтей!

AiNNirДата: Пятница, 19.02.2010, 12:43 | Сообщение # 67
Вампироман
PUSH, я ведь утопист. У меня все лапочки. Ну, или почти все. rah

А. Граф.

LolaДата: Суббота, 20.02.2010, 13:06 | Сообщение # 68
привыкший
когда же будет продолжение..???))

AiNNirДата: Суббота, 20.02.2010, 14:13 | Сообщение # 69
Вампироман
Спасибо всем, кто читает мою писанину.
Меня тут немного разными неотложными делами завалило bash Продолжение в работе, но когда выложу - не знаю... cry Постараюсь особо не затягивать.

А. Граф.

mirnaДата: Суббота, 20.02.2010, 16:00 | Сообщение # 70
Любитель вампиров
AiNNir, а ты часом не профписатель wink очень похоже. профессиоально пишешь wink

ЗАВТРА И СЕГОДНЯ СТАНУТ ВЧЕРА ..

ХеленДата: Суббота, 20.02.2010, 16:03 | Сообщение # 71
Вампироман
AiNNir,не томи!!!!!Очень жду продолжения.... smile

AiNNirДата: Суббота, 20.02.2010, 19:31 | Сообщение # 72
Вампироман
mirna, ой! Нет, я не профписатель, конечно. До этого мне о-очень далеко. Но слышать такое весьма лестно crazy
Хелен, все как-то "внезапно, противоречиво и угловато" стало - проблемы продохнуть не дают. Но когда сочиняю, я отдыхаю. Вот сейчас удалось главу дописать.

Добавлено (20.02.2010, 19:31)

Глава 13

Сьюки не могла объяснить почему, но она точно чувствовала, что решение Эрика вернуться туда, откуда они совершили побег, было верным. Безумным, рискованным, но верным.
В том виде, в котором девушка была сейчас – в пижаме, босая, продрогшая, испачканная кровью и грязью – она вряд ли могла где-нибудь появиться среди белого дня. А Эрику грозил неотвратимый рассвет. Он рассказал ей, что нашел себе сомнительное убежище в коллекторе метро, но до окраины города добраться они уже не успевали. Выбора не оставалось, кроме как попытаться отсидеться где-то до наступления сумерек.
Эрик с трудом удерживал высоту полета, но опускаться ниже было нельзя – их могли легко заметить. Они передвигались короткими бросками; от крыши одного небоскреба и после недолгой передышки - к крыше другого. Эрик специально выбирал здания повыше. Погода тоже сыграла им на руку. Перед рассветом над городом нависли тяжелые, низкие тучи, подарив лишние мгновения темноты и укрыв их от случайных взглядов.
Довольно скоро они достигли громады «Мичиру». Последний «прыжок» Эрик совершил с огромным трудом и тяжело приземлился на плоскую крышу небоскреба, едва не выронив Сьюки. Девушка тяжело дышала, переволновавшись так, что снова будто утратила дар речи. После того, как они опустились на твердую поверхность, и Эрик осторожно поставил Сьюки на ноги, она еще пару мгновений не могла оторваться от него, судорожно цепляясь за его руки.
- Я постарела лет на двадцать, - слабым голосом промолвила она, еле шевеля бескровными губами. – Не надо было прекращать меня целовать в воздухе.
- Я сам едва оторвался от твоих губ. Но я же так не видел, куда лечу, - отозвался Эрик. Он взял Сьюки за руку и быстро осматривался вокруг.
- Насколько я успел уже сообразить - под нами, вероятнее всего, технический этаж, - рассуждал он, - Нужно попасть туда. Думаю, там можно спрятаться и все обдумать.
- А как мы попадем на этот технический этаж? Через вот эту, не знаю, как это называется,– девушка потыкала пальцем в выход воздуховода, прикрытый «колпаком». Внутри него что-то шумело.
- Нет, дорогая. Через «это» мы внутрь не полезем. Там где-то внутри стоит такой большой вентилятор. Я, конечно, смог бы его «вырубить», но это нарушит систему и привлечет внимание. А попадем мы туда просто. Через вот тот люк, - и он указал на прямоугольник, обведенный по периметру белой флуоресцентной краской.
Люк был заперт изнутри и Эрик с силой дернул его, едва не сорвав с креплений. Они спустились на технический этаж.
Большую часть слабо освещенного пространство этажа занимала система воздуховодов, представлявшая собой конструкции из круглых блестящих труб довольно большого диаметра, соединенных между собой блоками непонятного Сьюки назначения. Технический этаж был лишен окон. Лишь узкие прямоугольные отверстия под довольно низким потолком пропускали бледные лучи зарождавшегося утра.
Они огляделись, и Эрик потянул девушку за руку в дальний угол. Там на полу располагался один из блоков, из которого в обе стороны расходились трубы. За этим блоком было место, где вполне можно было расположиться, чтобы отдохнуть, все обдумать и переждать время. И здесь было тепло.
Они забрались в темноту, но о тишине можно было только мечтать – какие-то невидимые механизмы издавали внутри нагромождения труб довольно громкий, однообразно гудящий звук. Поначалу Сьюки морщилась от навязчивого звука, от которого никак не могла отделаться, невольно прислушиваясь. Но вскоре немного привыкла.
- Слушай, Сьюки, - речь Эрика стала замедленной, приглушенной, - У меня в кармане мобильный телефон. Я вот-вот отключусь, а ты должна позвонить Пэм и все ей рассказать. Но только ей, поняла! Не звони пока больше никому. Пэм все сделает. И попроси ее узнать вот что…- Эрик в двух словах пояснил ей, что нужно узнать.- Я почти сплю, родная. Прости.
- Все поняла, - откликнулась Сьюки, - Спи. Я все сделаю.
Эрик привалился к стене, и усадил Сьюки поудобней впереди, спиной к себе, обняв ее руками. Он медленно, нежно, как бы благодаря, поцеловал ее в шею. И снова девушке показалось, что его тело согревает ее. Она откинула голову ему на плечо и прикрыла глаза, отдаваясь этому ощущению. И… провалилась в сон.
Сколько она проспала, неизвестно. Но проснулась она, резко «всплыв» из глубин сна, будто от сильного толчка. Голова ее по-прежнему покоилась на груди совершенно неподвижного Эрика. Он спал. В темноте их убежища лицо Эрика было плохо различимо, но девушка смогла разглядеть, что во время «сна» вампир как нельзя точнее обнаруживает свое истинное состояние – «нежизнь».
Девушка с трудом переместилась, едва владея затекшим телом. В ноги будто вонзились тысячи иголок, и она стала растирать руки и ступни, восстанавливая кровообращение.
Вдруг она замерла, вспомнив, что пришло ей в голову во время сна, и что она забыла сделать!
Сьюки перегнулась через длинные ноги Эрика и стала обшаривать его карманы. Мобильник нашла сразу.
Включив его, девушка нашла номер Пэм и позвонила. Пэм ответила на звонок очень быстро, в голосе ее, обычно такой неторопливо томном, ясно звучали сейчас нотки нетерпения и тревоги – она явно ждала звонка от Эрика.
- Эрик? – прозвучало в трубке.
- Пэм, это я, Сьюки, - быстро отозвалась девушка, стараясь говорить как можно тише. Она была рада, как никогда, слышать голос Пэм.
В трубке воцарилось молчание, которое, казалось, вибрировало от наполнявшего его изумления, затем Пэм выдохнула:
- Сьюк?! Ты жива! Это и правда ты?! – переспросила вампирша, которую Сьюки давно была готова считать своей подругой. А сейчас ей казалось, что ближе и роднее этого голоса для нее ничего нет.
- Это правда, я, Пэм. Эрик нашел меня и спас. Сейчас он спит. Здесь, в Японии, день, – и она быстро, путано, пересказала Пэм все, что случилось.
- Ты можешь кое-что узнать? – спросила Сьюки, закончив свой рассказ.
- Что именно, дорогая? – с готовностью отозвалась Пэм, шокированная услышанным.
- Узнай скорее все, что можешь об этих самых кицунэ. И если можно узнай, что это за здание такое - «Мичиру», кому оно принадлежит и все такое. В общем, пригодится любая информация, которую сумеешь найти. И поскорее, – она помолчала и добавила, - Знаешь, оказывается Билл тоже здесь и он не погиб. Я не смогу вернуться, не узнав, что с ним стало.
- Понимаю, - отозвалась Пэм. – Все сделаю так быстро, как только смогу. Жди звонка.- Пэм помолчала и добавила, стараясь придать голосу деликатность, - Просто удивительно, Сьюк, но Эрик ни секунды не верил, что ты погибла. Он чувствовал, что ты жива, и попала в беду.
Сьюки заплакала, услышав это. Она довольно шумно шмыгнула носом и произнесла сдавленным голосом:
- А я его винила во всем и убивала во сне каждую ночь.
Пэм усмехнулась:
- Да, уж! Я могу это понять. Вывести из себя он умеет. Я все узнаю и перезвоню. И нужно подготовить ваше возвращение домой.
Закончив разговор, Сьюки задумалась, глядя в темноту широко раскрытыми глазами. Пальцы ее правой руки стали неосознанно крутить кольцо, которое она второй раз приняла от Эрика. Ей хотелось позвонить Джейсону и Таре. И Амелии. Но пришлось бы все слишком долго объяснять каждому. А Эрик просил больше никому не звонить, за исключением верной Пэм.
Сьюки снова подобралась под бок Эрику и прижалась к нему. Скорее всего, спать он будет еще довольно долго. Девушка обняла его крупное тело рукой и уткнулась лицом в его неподвижную грудь.
В детстве, еще не вполне осознавая свой дар телепатии, она уже чувствовала себя не такой как другие, странной, непонятной. Став старше, Сьюки столкнулась с иного рода проблемами, возникающими в ее жизни все из-за той же своей способности проникать в мысли других людей.
Читая мысли человека, она не считала уже нужным анализировать природу чувств этого человека, причину их возникновения. Мысли давали вполне однозначные, как ей казалось, ответы. Но теперь девушка поняла, как же это сбивало с толку, не давало возможности оценить все в целом – и мысли, и чувства, их порождающие.
Ведь именно чувства заставляли мыслить, а не наоборот. А чувствам свойственно меняться и тогда люди многое переосмысливали, понимали по-другому и даже становились другими, меняя и свои мысли.
Она никогда не могла читать мысли Эрика или Билла, но временами она могла их чувствовать. А сейчас она как никогда точно знала и чувствовала близость Эрика. А главное, ей казалось, что она уловила основное – он верил в нее и поверил в себя, в такого, каким стал по отношению к ней. Он был искренним и больше не пытался это спрятать в глубины своего ледяного сердца.
Ну и что с того, что они жили в странном мире, в котором перемешались правда и вымысел, осознанное и непонятное, привычное и совершенно новое! Неизменным всегда и в любом мире останется одно – потребность любить и быть любимыми. И это истинная ценность, ради которой стоило рисковать.
Сьюки подвинулась еще ближе к Эрику, положила свою согревшуюся руку ему на грудь, на то место, где должно было ощущаться биение сердца. Она, конечно, не услышала биения, но точно знала, что это сердце способно любить и верить. А эти чувства наполняли жизнью все, в чем зарождались.
Сьюки медленно скользила руками по телу Эрика, будто заново знакомясь с ним. Словно слепая, она нежно ощупывала его лицо, холодное, неподвижное, проводила рукой по спутавшимся волосам, пытаясь расчесать их пальцами. Коснулась его мускулистого живота, могучих широких плеч…
Она поняла, как беззащитен он был сейчас, в состоянии сна. Но он заснул вот так, полностью доверившись ей, в ужасающей близости от врага.
Сьюки вспомнила слова одной песни:
«Я искал преданности - я нашёл её в тебе,
И дни перестали быть серыми.
Теперь я могу смотреть на мир под другим углом,
А всё остальное неважно».
Сьюки поддалась переполнявшим ее чувствам и осторожно приникла губами к губам Эрика. Он остался неподвижен, а девушка поцеловала его снова, словно спящего глубоким сном ребенка, погруженного в свои видения.
В этот миг она ощутила руку Эрика на своей спине. Его прикосновение было неожиданным, но не испугало, а обрадовало ее. Восторг и желание наполнили ее, вытесняя все остальные эмоции и мысли. Она тихо проговорила:
- Эрик…
Сьюки, не отрываясь от его губ, медленно перекинула через него ногу, оказавшись сидящей на его бедрах. Эрик издал жадный нетерпеливый стон, быстро стянул с девушки топ и ладони его больших рук накрыли ее грудь, пальцы слегка шевельнулись, лаская, возбуждая еще больше. Сьюки выгнулась навстречу его ласке, внутри стало нарастать бескрайнее, совершенно неподдающееся контролю чувство. Это было чисто животное желание, порожденное пережитым страхом и волнением. Но также это было искреннее ощущение полного, безграничного, вполне осознанного счастья, от того, что она желанна и сейчас рядом с тем, кто желанен ей.
Сьюки тихонько, счастливо засмеялась и, наклонившись к самому уху Эрика, прошептала:
- Прости меня. Я тебя разбудила. Как же теперь твой сон?
Она забралась рукой под его рубашку, коснулась живота, медленно стала продвигать руку ниже, к поясу джинсов. Эрик нетерпеливо застонал.
- К черту сон, - задыхаясь от желания, ответил Эрик, торопливо избавляясь от рубашки.
Он притянул девушку к себе. Едва ее обнаженная грудь коснулась его груди, мир вокруг перестал существовать для них обоих.

А. Граф.

LolaДата: Суббота, 20.02.2010, 20:43 | Сообщение # 73
привыкший
фуф, теперь можно выдохнуть happy спасибо за продолжение flower flower flower
просто шикарно) такое чувство что ты полностью передала, раскрыла персонажей харрис) ты сама случаем не телепатка, а?) happy happy happy

PUSHДата: Суббота, 20.02.2010, 22:26 | Сообщение # 74
Любитель вампиров
Аж жарко стало, спасибо за проду!!!

FuocoДата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:24 | Сообщение # 75
Вампироман
AiNNir, просто отлично!!!!!!!!!!!!

AiNNirДата: Понедельник, 22.02.2010, 01:46 | Сообщение # 76
Вампироман
Глава 14

- День в самом разгаре. Почему ты не засыпаешь снова? – лениво спросила Сьюки.
Голова ее покоилась на обнаженном животе Эрика, кончиками пальцев она медленно проводила по его руке, лежащей на ее груди.
- Вероятно, сказывается разница во времени. «Внутренние» часы как–то нарушились, стали давать сбой, - ответил Эрик. – Но чувствую я себя вполне отдохнувшим. Похоже, ты меня окончательно реанимировала, любимая. Ты звонила Пэм?
- Звонила и все передала. Еле удержалась, чтобы не позвонить Джейсону и Таре, – призналась Сьюки.
- Но не позвонила?
- Нет, не позвонила, - вздохнула Сьюки, - Скажи, а почему мы не можем сказать и им тоже, что я жива? – в голосе Сьюки стал по-детски просящим, в нем появилась грусть.
Эрик приподнялся, опираясь спиной о стену, и привлек к себе Сьюки. Он на миг очень крепко прижал девушку к себе и сказал, успокаивающе:
- Не стоит поднимать лишний шум. Мы же не знаем, кто может быть еще замешан в твоем похищении. А кто-то еще есть наверняка и не исключено, что это кто-то из тех, кого мы хорошо знаем.
- И у тебя есть соображения, кто это может быть? – с интересом спросила Сьюки.
- Есть, совершенно определенно, – уверенно ответил Эрик.
- И кто же это? Ты можешь сказать мне – кто это? – девушка была заинтригована.
- Это может быть и сам король, и Виктор. Ведь Майкла мне рекомендовал именно Виктор. Но наиболее вероятным кандидатом мне кажется наш демонический юрист, великолепный мистер Каталиадис, - отозвался Эрик, после секундного раздумья.
- Каталиадис?! – воскликнула Сьюки, рывком приподнялась и изумленно уставилась на Эрика. В полумраке глаза вампира чуть светились призрачной, какой-то нездешней, таинственной синевой, словно излучали лунное сияние.
После ее восклицания Эрик остался невозмутимым и расслабленным. Он силой снова вернул голову Сьюки на свою грудь и настойчиво сказал:
- Успокойся и веди себя тихо. Доказательств у меня нет, это лишь подозрения. Но он все время был поблизости, все время что-то активно делал, ускорил и организовал проведение экспертизы, затем очень скоро подготовил документальное подтверждение факта твоей гибели и организацию похорон. Словно хотел побыстрее со всем разделаться, погасить внимание к произошедшему. – Эрик помолчал и добавил ледяным тоном, едва заметно дрогнувшим от промелькнувшего воспоминания, причинившего боль, - Это он вернул мне кольцо и настойчиво убеждал меня в то, что тебя больше нет.
- Ну и что! – громким шепотом возразила Сьюки, снова порываясь встать, - Это же не значит, что и он виноват в моем похищении.
- Не виноват, а причастен, - поправил ее Эрик, - Это разные вещи. Кто виноват, мы уже знаем. Каталиадис вполне мог быть на ее стороне. Если подумать, то грандиозные планы этой хитрой японской лисы выглядят весьма привлекательными для демонического сообщества. Как впрочем, и для многих других сверхъестественных существ.
- А для вампиров? – спросила Сьюки.
- Ничего привлекательного для вампиров в подобном развитии событий я не вижу. Мы и так уже официально легализованы. И людское сообщество почти привыкло к нам. Большего вампиры сейчас не хотят. К тому же мы имеем самое отдаленное отношение к миру магии. А скорее, не имеем вообще. Мы и веры все же ближе к людям, как бы иронично это не звучало. А вот демоны, фэйри, эльфы – эти да, им такое очень бы подошло, если бы они тоже захотели выйти из тени и объединиться.
- Фэйри? – раздался голос Сьюки. Звучал он растерянно и был наполнен болью и обидой.
- Да, фэйри, родная, - ответил Эрик. Он нежно погладил ее по голове и поцеловал в лоб, – Фэйри очень могущественный народ в мире сверхъестественного. Они хранители самых немыслимых и древних тайн мироздания и владеют невероятно сильной магией. Весьма соблазнительно – завладеть всем этим. Поэтому эта Касуми и пыталась очаровать твоего прадеда столетиями. Но он не поддался. И никому не известно, что ему это стоило.
- Вообще-то, можно сказать, что это чуть не стоило ему моей жизни, – проглотила Сьюки, подступившие слезы, - Я допускаю, что на то у него были какие-то очень веские причины. Но почему он не сказал тебе, что я жива и нахожусь здесь? Почему, Эрик? Есть этому какое-то объяснение? – повысила наполненный злыми слезами голос Сьюки.
Эрик ответил не сразу, но голос его был тверд:
- Этому есть объяснение, любимая. – Он прикоснулся губами к ее глазам, поцеловал дорожки слез на щеках, - Наверняка есть. Думаю, мне он не сказал о том, что ты жива, потому, что не верил до конца в мою непричастность к этому всему. И я думаю, нет, я уверен, что он не оставил нас без своей помощи прежде, чем закрыть свой мир навсегда. Он не мог допустить, чтобы его и так вымирающий народ ввязался в это сомнительное деяние по объединению миров. Он спасал свой народ, свой древний мир, которому и так грозила разрушительная внутренняя война. Ты же знаешь это.
- И он готов был заплатить моей жизнью за жизнь своего народа, – упрямо повторила Сьюки почти «мертвым» голосом. Она больше не плакала, она не пыталась сию же минуту осмыслить все сказанное Эриком. Она и уверена-то не была, можно ли назвать поступок Найла предательством, но чувствовала она себя именно преданной.
- Мы все узнаем, - Эрик говорил так уверенно, что Сьюки невольно стала сомневаться в оправданности своих чувств по отношению к деду. – Но что бы там ни было, ты жива и я никому не позволю больше причинить тебе боль или страдание. Поверь мне.
- Я верю тебе, - ответила Сьюки, - мне больше некому верить.
Они помолчали некоторое время. Сьюки задумалась, пытаясь осмыслить происходящее, но картинка не складывалась. И оставалась еще одна мысль, которая то и дело, возвращаясь в сознание, просто сводила ее с ума, доводя почти до полного отчаяния. Сьюки даже тихонько простонала, пытаясь справиться с тяжелыми чувствами, вызванными этой мыслью.
- Что тебя гнетет, Сьюки? – заметив это, спросил Эрик.
Девушка глубоко и очень тяжело вздохнула и ответила:
- Билл. Касуми сказала, что он жив. Я хочу знать, что с ним.
- Я тоже хотел бы знать, что случилось с нашим благородным мистером Комптоном, – ледяным голосом откликнулся Эрик. – И очень хотел бы потолковать с ним о том, о сем.
- Почему ты так говоришь, Эрик? – встревожено спросила девушка.
- Есть некоторые основания для этого. Во-первых, это из-за его безумной идеи ты оказалась здесь.
- Неправда, Эрик. Я решила это сама, - в голосе Сьюки уверенность соседствовала с сомнением.
- Во-вторых, - жестко продолжил Эрик, проигнорировав ее возражение, - У него есть кое-что, из-за чего его персона уже не кажется такой никчемной и бесполезной, каким он является на самом деле.
- Да что с тобой такое?! - зашипела Сьюки возмущенно, - Что такое может у него быть?
- Да я всего лишь о той базе данных всего мирового вампирского сообщества, что он умудрился собрать в электронном виде, - злобный сарказм в голосе вампира стал почти непереносим для Сьюки.
- Продать информацию на нас и тем самым дать возможность манипулировать всеми нами этой безумной лисе в ее вселенских планах – чем не сильный ход отколовшегося от сообщества вампира-одиночки, почувствовавшего некую власть. И отвергнутого любовника, проигравшего борьбу за женщину.
Все внутри ее буквально восстало против того, о чем говорил сейчас Эрик.
- Что за дикость ты говоришь! – разозлилась Сьюки. – Билл не может так поступить, нет.
Девушка отстранилась от Эрика, уселась чуть поодаль, насколько позволяло тесное пространство. Она подтянула колени к груди, обхватила их руками, как бы закрывшись. Возмущение душило ее, она готова была вскочить и побежать прямо сейчас, разыскивая Билла. Как доказать Эрику, что Билл не способен на подобное!
Она помолчала, и вдруг ее осенило.
- Так вот почему мы вернулись сюда. Ты хочешь найти Билла, чтобы подтвердить эти свои подозрения на его счет. А уж дальше ты позволишь себе предпринять самые решительные меры! - проговорила она, голосом полным гневного изумления от посетившей ее догадки. – Ты тоже готов рискнуть собой и мной, чтобы попытаться разрешить это свое бесконечное, глупое, безумное противостояние с Комптоном. Вот почему, как только я сказала, что Билл жив, ты так уверенно отказался от идеи найти безопасное убежище где-то в другом месте и решил вернуться сюда.
- Понимаю тебя, о, великодушная и справедливая Сьюки, - огрызнулся Эрик, не меняя позы, - Что еще могла ты подумать о причине моего сумасбродного решения вернуться сюда, в самое логово безумной злодейки. А ты подумала хоть на миг, почему Комптона тоже оставили в живых? Случайно? Не думаю. Чем он мог быть так ценен, ведь заложницей являлась только ты. Эта Касуми либо солгала тебе, либо сказала не всю правду. Вот это я и хочу узнать.
Звонок от Пэм не дал окончательно растерявшейся Сьюки ничего ответить Эрику.
Он долго слушал то, что говорила Пэм. Лицо его, слега подсвеченное дисплеем телефона, было непроницаемо, брови сдвинуты, глаза устремлены в пространство.
Сьюки наблюдала за ним, и кусала губы, пытаясь справиться со злостью, обидой и разочарованием, разом навалившимся на нее.
Неожиданно телефон издал предательский, абсолютно неуместный сейчас сигнал, возвещавший о том, что аккумулятор его разряжен. Эрик оторвал телефон от уха, бросил взгляд на его потухший дисплей и в ярости запустил его о стенку, прорычав что-то на своем родном древнем языке, которым пользовался в особо острые моменты.
Сьюки вздрогнула и моргнула от неожиданности, наблюдая гнев вампира. Она еще больше сжалась в комочек, пытаясь стать совсем незаметной и полностью закрыться от окружающей ее действительности.
Эрик рывком поднялся на ноги и стал натягивать одежду. На мгновение его белое обнаженное тело выделилось в темноте, словно великолепная скульптура атлета. Сьюки вздохнула, глядя на него и мучаясь от противоречивых эмоций, бушевавших в душе. Одевшись, Эрик решительно повернулся к девушке. Она не успела сообразить, как он обеими руками твердо взял ее за плечи и заставил подняться на ноги. Он чуть наклонился к ней, стоящей перед ним, в стальных оковах его рук. Глаза ее были расширены, губы крепко сжаты. Девушка учащенно дышала и смотрела на Эрика, не отводя взгляда. Их молчаливая дуэль была прервана Эриком:
- Не смей во мне сомневаться, - твердо проговорил Эрик и легонько встряхнул девушку, будто приводя в чувство. – Не смей думать, что я буду тобой рисковать.
- А разве такого уже не случалось? – парировала она.
Желваки заходили на его скулах, и он процедил сквозь зубы:
- Что было – то было. Я уже ничего не могу исправить. За тысячу лет много чего было, но все миновало безвозвратно. Мир меняется, привычные границы рушатся. Начинается другая эпоха. И для меня лично тоже.
Он смотрел на нее так, будто хотел вложить в само ее сознание смысл того, о чем говорил.
- Прошу, верь мне. Все остальное для меня уже неважно.
- «И все остальное неважно…» - словно эхо повторила удивленная девушка.
Эрик поцеловал ее в губы и прижал к себе.
Сьюки не двигалась, не ответив ни на поцелуй, ни на объятие. Она столько раз верила и столько раз обманывалась, что сейчас была готова уговорить себя не доверять больше никому.
Но как тогда жить дальше?

А. Граф.

LolaДата: Понедельник, 22.02.2010, 07:53 | Сообщение # 77
привыкший
бедная Сьюки) спасибо, очень интересно) flower flower

PUSHДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:11 | Сообщение # 78
Любитель вампиров
AiNNir, пасибочки flower flower flower applause

mirnaДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:27 | Сообщение # 79
Любитель вампиров
видимо, и Эрик уже понял, что перемены все таки будут..... wink

FuocoДата: Вторник, 23.02.2010, 17:50 | Сообщение # 80
Вампироман
AiNNir, надеюсь Билл не будет предателем?!

ХеленДата: Среда, 24.02.2010, 16:37 | Сообщение # 81
Вампироман
Ух!!!!Как всё здорово и интересно! Ты стала писать как профессиональный писатель, и это я говорю без всяких"комплиментов"! С нетерпением жду следующую главу!!!! smile smile smile

StacyFox999Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:21 | Сообщение # 82
Вампироман
Ведь именно чувства заставляли мыслить, а не наоборот. А чувствам свойственно меняться и тогда люди многое переосмысливали, понимали по-другому и даже становились другими, меняя и свои мысли.

Что-то мне это напиминает этот момент biggrin Интересно что wink
А, вообще, AiNNir, ты очень хорошо пишешь =)

[censored]

AiNNirДата: Пятница, 26.02.2010, 23:09 | Сообщение # 83
Вампироман
Lola, PUSH, спасибо!
mirna, Fuoco, давно хочу, чтобы один что-то понял, а другого немного встряхнуть, чтобы не закис окончательно smile
Хелен, от тебя этот комплимент особенно ценен для меня flower
StacyFox999,
Quote (StacyFox999)
Что-то мне это напиминает этот момент biggrin Интересно что

И мне интересно - что же он тебе напоминает?

Добавлено (26.02.2010, 21:54)

Глава 15

Душа кицунэ -
чаша со сладким ядом,
полная Страсти

Свет, Вечность и Ночь
в глубине её взгляда
огнём пылают

Цвет её лисьих хвостов
осень в разгаре…
дар свой отдаст за любовь
дочерь Инари**
(автор Кицунэ Миято)

Каталиадис ушел, забрав документы. Он не стал протягивать Биллу руку - не в обычаях сверхъестественных существ было скреплять достигнутых договоренностей рукопожатиями. Но между адвокатом-демоном и вампиром все же возникло что-то походившее на взаимное уважение. Они лишь обменялись красноречивыми взглядами и на том расстались.
По своему состоянию Билл понял, что близится утро. А еще ему показалось, что воздействие магии Касуми стало проходить и к нему возвращаются прежние силы. Не так быстро, как хотелось бы, но он уже чувствовал себя уверенней. И исчезло то ощущение полного безразличия, эмоциональной пустоты, в котором он пребывал все последние недели.
Тем не менее, сейчас в голове стало немного шуметь, тело наливалось тяжестью, движения и реакция замедлялась – требовался немедленный отдых. Но за Биллом никто не приходил, Касуми не появлялась, а Каталиадис удалился, не поведав ничего о дальнейшем развитии событий. Хотя Билл теперь был уверен, что адвокату известно очень многое.
Окон в помещении не было, и Билл был уверен, что находится он сейчас где-то под землей. Не имея возможности что-то предпринять, вампир сел на диван, устало откинул голову на его спинку и закрыл глаза. Он погрузился в странное состояние полусна, когда можно различать происходящее вокруг, что-то слышать, но при этом дремать и даже видеть сны.
Вполне человеческое состояние, подобное уже не раз посещало его за последние дни. Ему даже как-то показалось, что он вновь стал человеком. Нет, конечно, это было невозможно, но все равно, нечто давно забытое вдруг «оживало» в его теле, будило давно забытые ощущения, сбивало с толку. Билл действительно всего лишь «задремал», не отключаясь до конца в тяжелом, глубоком «вампирском» сне.
Комната вдруг раздвинулась, принимая размеры огромного помещения, границы которого исчезали в темноте. Освещение изменилось – вместо яркого света стильных светильников на стенах и под потолком остался лишь направленный на середину луч света, льющийся из невидимого источника. Все остальное погрузилось в полную тьму. А посередине стоял сам Билл. Он видел себя со стороны и в тоже время был самим собой.
Билл не чувствовал себя ни вампиром, ни человеком. Он вообще не знал, кто или что он такое, но мучительно пытался это понять. Пребывая в полном одиночестве, словно подвешенный в пространстве, он отчаянно хотел, чтобы рядом был кто-то, кто подскажет ему нечто важное, что он давно уже хотел знать. Странным было еще и то, что Билл почти не помнил ничего из того, что было с ним прежде.
Он опустил голову вниз и с удивлением увидел, что под ногами его нет пола – там зияла черная пустота, холодная и равнодушная, но странно манящая, притягательная. И что-то удерживало его от того, чтобы разом сорваться и рухнуть в эту пустоту.
Наблюдая себя в этом сне, Билл в реальном мире прекрасно сознавал, что это всего лишь сон, греза и старался прервать это видение, проснувшись окончательно, но не мог. Он попытался приложить непомерное усилие, чтобы открыть глаза, вырваться из той реальности, в которую его погрузил собственный разум. Ничего не выходило – Билл по-прежнему наблюдал за собой, не имеющим опоры под ногами, стоящим во тьме - одинокий под одиноким лучом света. Все будто застыло в ожидании – застыл сон, замерла явь, остановилось время.

Касуми тихо сидела рядом с погруженным в видения Биллом и наблюдала за ним в реальности и во сне.
Все пошло не так, как она задумала. Что-то стало неумолимо разрушаться, что-то из того, в чем она была всегда уверена. Наблюдая за человечеством столетиями, Касуми не стала лучше понимать людей.
Она знала, что внешне ничем не отличается от человека, может лишь тем, что более совершенна и безупречна, чем многие люди. Но внутри ее таилось такое магическое могущество, что человеку не могло и привидеться. Ее боялись и сторонились многие сверхъестественные существа. К тому же сила ее возрастала со временем, грозя достигнуть когда-нибудь запредельной мощи. Это было особенностью всех кицунэ. Принять «дух лисицы» мог не каждый, но принявший его, прошедший это посвящение, становился сверхсуществом, магия которого с годами лишь росла. Говорят, что увидеть истинный облик кицунэ дано далеко не каждому, а Касуми и сама не знала своего истинного облика. Она любила становиться легкой дымкой, туманом и проникать в различные места, растворяясь в пространстве, наблюдая со стороны. Она забавлялась, принимая облик людей и животных, но редко пользовалась этим для достижения каких-то серьезных целей. Разве что в последнее время, когда наблюдала за внучкой непокорного Найла.
Именно тогда она увидела этого вампира, Билла. Касуми предприняла попытку занять на время место в его сознании, но то, что она там ощутила, напугало ее и она стала действовать через других, подбираясь к Сьюки.

Билл показался ей совершенно одиноким, как и она сама. Но потом она ощутила в нем это бесконечно странное для нее чувство – любовь. И к кому! К обычной смертной женщине. Касуми была в смятении, гадая, как могло зародиться в сверхъестественном существе это необъяснимое, не дающее ничего кроме ненужной тревоги, человеческое чувство.
История родителей Касуми началась в те времена, когда люди были подвержены еще большему количеству предрассудков, чем сейчас. Люди были дики и невежественны и особенно ярко они проявляли свое невежество тогда, когда сталкивались с чем-то необъяснимым.
Мать Касуми была бессмертным существом, лисой-оборотнем, демоном, наделенным безграничной силой. Отец же был обычным человеком, крестьянином, но природа наделила его редким для человека даром ясновидения и телепатии. Из-за своего дара он стал изгоем в обществе себе подобных. Но родителям суждено было встретиться, и от их связи родилась она, Касуми.
Вскоре после ее рождения отец был убит толпой разгневанных крестьян, уличивших его в связи с демоном. Уводя толпу безумцев от возлюбленной и дочери, он сам был загнан в угол и погиб. Останки его были сброшены в ущелье. Мать забрала маленькую Касуми и покинула те места навсегда, поселившись на небольшом острове. Она больше не использовала свою магическую силу, лишь, в редких случаях, прибегая к ней, когда это необходимо было для выживания.
Касуми выросла, и мать рассказала ей историю ее появления на свет. Девушка не поняла собственной матери, которая предпочла после смерти отца просто удалиться в добровольное изгнание, не отомстив ничтожным диким людям за его убийство. А отец вызвал у нее недоумение – как можно было позволить убить себя, обладая даром ясновидения? Касуми прониклась презрением к расе людей, и со временем это чувство в ней лишь окрепло. И уж тем более непонятным для нее осталось то, что заставляло наполняться глаза матери бескрайней грустью при редких упоминаниях имени отца. Что вообще такое могло их связывать. Касуми не понимала сочетания слов, однажды услышанных от матери - истинная любовь.
Не понимала, пока прожив столетия, не увидела странного, не похожего на других вампира. Этого вполне обычного вампира, покорного примитивной жажде крови, дающей ему возможность существовать. Касуми считала обычных, обращенных вампиров рабами, слабыми и зависимыми. Но они были наделены своей особой силой, такой притягательной и непонятной для нее – они были очень близки людям по своей природе, ведь все они когда-то и были людьми.
Эта двойственная природа очень интересовала Касуми. Она тоже обладала способностями вампира – она могла пить кровь и питаться энергией людей и других существ, но она не была рабой этих способностей, скорее они были ее верными слугами. И девушка никогда не вспоминала о той частице человека, что в ней была.
Демон давно подавил в ней человеческое, чувственное, эмоциональное начало. Тем не менее, она стала мечтать о том, чтобы объединить сверхъестественное с миром людей, перемешав расы и создав один единый мир.
Билл заставил ее смутиться, растеряться. Она наблюдала за ним, но не хотела больше заглядывать в его сознание, наполненное лишь мыслями о женщине по имени Сьюки Стакхаус, которая к тому же была правнучкой фэйри Найла. Того самого Найла, который мог бы помочь Касуми в осуществлении ее планов, так как обладал великой силой – магией древних фэйри и был хранителем многих тайн. Эти тайны не давали Касуми покоя. Когда-то она и Найл уже встречались, и между ними возникло нечто, напоминающее влечение, страсть. Все было недолговечным, а они были слишком разными, и их пути разошлись.
Воплощая шаг за шагом свой план сегодня, Касуми похитила внучку Найла. Она надеялась на то, что Сьюки является его уязвимым местом, ведь именно привязанность делает всех слабыми. И из-за этого Найл вынужден будет пойти навстречу Касуми, поделится с ней своими знаниями и поможет воплотить ее идею. Она смотрела и на Найла и на Сьюки, да и на всех, кто невольно оказался завязанным в этих событиях лишь как на пешки в ее игре.
Это был такой удачный шанс! И идеальное место для осуществления всего задуманного – Япония, ее древняя родина. Именно здесь должно все случиться.
Но Касуми продолжала «чувствовать» Билла, его страсть и нечто такое, что делало его готовым на все ради этой смертной. Это чувство обезоруживало его, делало слабым и покорным судьбе, заставляло совершать безрассудные поступки, лишь бы вновь быть с ней, с этой Сьюки.
И Касуми впервые в жизни почувствовала зависть, ощутив на миг всю глубину эмоций Билла. Она впервые задалась вопросом – что же это такое, ради чего пошел на смерть ее отец, угасла ее мать, не сумев смириться с гибелью отца, и добровольно отказавшись от своей силы. Что это за сила доступная простым людям и недоступная ей? Что это такое, что делает людей такими слабыми и такими сильными, такими счастливыми и такими несчастными? Что-то зародилось в глубине ее естества, разбудив новые ощущения, незнакомые и странно волнующие. Человек в Касуми впервые пробудился от векового сна.
Но как же она устала жить, постоянно маскируясь и пряча свою истинную природу! В те минуты, когда ее никто не видел, она становилась такой, какой и являлась на самом деле - одиноким существом, будто заблудившимся в чужом мире, который никак не хотел становиться для нее родным и более понятным. Она столетиями металась по разным мирам, ища свой, способный принять ее вот такую – совершенную в своей магической силе, способную нести и зло, и добро. Но за все минувшие столетия ей не удалось понять, что же она более всего - свет или тьма. А сама Касуми выбор делать отказалась, она просто пользовалась своей силой, строила планы, где отводила себе главенствующую роль, но так и не обрела понимание самой себя.
Поначалу она решила просто выкрасть Сьюки, сымитировав ее гибель, и тем самым лишить Найла привязанности в человеческом мире. Тогда у него не осталось бы причины так "бережно" относиться к нерушимости мира людей – ведь все самое ценное для него исчезло бы из этого мира. А после осуществления ее плана, она бы вернула ему внучку, здоровую и невредимую, в доказательство того, что не собирается нарушать ничтожное существование человеческих существ, а, наоборот, дарует им свою милость и покровительство. Но, получив известие о гибели внучки, Найл остался тверд, как скала в своем решении. Тогда, спустя некоторое время, Касуми известила Найла, что его внучка жива, понадеявшись, что уж теперь-то тот сам явится за ней, и вынужден будет дать согласие.
План не сработал; Найл укрылся в своем измерении и навсегда запечатал порталы в него, бросив внучку на произвол судьбы и на злую волю Касуми
Касуми же, не получив в союзники фэйри, решила воплотить свой план самостоятельно.
Она наняла адвоката-демона Каталиадиса, который был хорошо осведомлен о делах и жизни Сьюки Стакхаус, Билла Комптона и всего вампирского сообщества и принадлежал к расе поддержавших ее демонов. Она возложила на него организацию всего, на что сама не пожелала отвлекаться.
Но так сложилось или иначе, а именно сейчас для нее должно было многое решиться.
Касуми поднесла руку к лицу погруженного в видения Билла и погладила его бледный лоб, провела пальцем по переносице, коснулась его холодных губ. Она вспомнила, как эти губы целовали ее, и как ей в тот миг казалось, что он дарит свои ласки искренне, не находясь под действием ее чар. Но она не обманывалась в этом – он, как и многие до него, поддался именно ее чарам. К ней самой он не чувствовал абсолютно ничего. Впервые за всю долгую жизнь ей стало больно от этой мысли.
Произошло совершенно непредвиденное и невероятное – она полюбила. Но любовь эта не была взаимной. И осознание этого становилось порой совсем невыносимым и разрывало ее человеческое сердце.
Но она все равно должна была это сделать. Таков был уговор.
Касуми поднялась с дивана и встала перед Биллом. Воздух вокруг ее стал дрожать и переливаться, подобно водной глади, а сама девушка становилась прозрачной, словно таяла в воздухе…

Билл видел, как из темноты в его видении к нему движется силуэт Касуми. Вся ее фигура светилась мягким сиянием.
Она приблизилась к нему, раскинула руки в стороны. Белые одежды ее колыхались, подобно туману.
- Пришло время понять, что ты хочешь, Билл, – произнесла Касуми. Голос ее был печален и едва слышен, – Ты готов?
- Не знаю, - с удивлением услышал вампир свой голос.
- Решай сейчас. Там – твое прошлое, твоя прежняя жизнь, - сказала Касуми, указав вверх, туда, откуда лился одинокий луч света. – А там – может быть твое будущее, – она указала вниз, на темную бездну под его ногами. – Куда ты отправишься, Билл?
- Но там темнота и мрак, - растерянно сказал Билл, глядя во тьму под собой, - Я не хочу туда.
- Там нет темноты, Билл. Там только неизвестность. То, что пока сокрыто от нас. Но если ты пойдешь вперед, дальше, ты скоро все узнаешь.
- Ты знаешь, что меня ждет там? – спросил Билл Касуми.
- Нет. Я ничего не знаю. Но могу помочь тебе все узнать. Я пойду туда с тобой, – ответила девушка-туман.
Билл молча протянул ей руку, и они рухнули вниз, в темную бездну. Но что было удивительно - он больше не чувствовал себя одиноким.

Добавлено (26.02.2010, 21:56)

Добавлено (26.02.2010, 23:09)

Глава 16

Эрик, проигнорировал холодность Сьюки, лишь бросил на нее снисходительно-насмешливый взгляд и хмыкнул.
- Вообще-то, мне почему-то кажется, что сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений и идейных споров, дорогая, - заметил он ровным голосом, - Тебе так не кажется?
- Допустим, - буркнула Сьюки.
- Тогда, может быть, обсудим ситуацию без лишних эмоций. Если ты в состоянии мыслить без горячки, – предложил он.
- Что сказала Пэм? – Сьюки тут же перевела разговор в нужную колею. Если бы она услышала сейчас еще что-нибудь малоприятное о Билле Комптоне или еще о ком-нибудь, кого хорошо знала, она бы точно взорвалась.
- Пэм много чего сказала, – спокойно ответил Эрик.
Он взял Сьюки за локоть и усадил ее на пол. Сам сел рядом с ней, скрестив свои длинные ноги.
- Это здание, - начал он, указывая рукой куда-то вниз, - не все принадлежит госпоже Касуми Изанами. Ею приобретено лишь несколько этажей, в том числе два подземных уровня. В Токио, видишь ли, очень бережно используют земельную площадь, потому строят не только вверх, но и вниз. Ну, так вот, здание «Мичиру» целиком офисное, жилых этажей в нем нет.
- И кто же на самом деле, эта Касуми? – уже с интересом спросила Сьюки.
- На самом деле она лиса-оборотень, демоница, с замашками вампира и обликом человека, - ответил Эрик, - Но это тебе и так известно. А вот в человеческом обществе она известна как весьма успешная бизнес-леди, вдова уважаемого человека. После его смерти прыткой вдовушке досталось немалое состояние при полном отсутствии наследников-конкурентов. Хотя есть основания полагать, что замуж за смертного она выходила вовсе не ради его денег, а ради приобретения официального статуса среди людей и законной фамилии. И достоверно неизвестно сколько раз ей приходилось это делать! Так вот, здесь в здании ей принадлежат четыре этажа, Два из них отведены под гостиницу для деловых партнеров, и заезжих бизнесменов. Видимо на одном из них и держали тебя. Еще два этажа – это небольшой бизнес-центр с конференц-залом, туристическая фирма и прочее. Чем заняты подземные уровни, точно неизвестно. Предполагается, что там располагаются ее личные апартаменты, и что-то вроде СПА-центра для избранных клиентов.
- Не исключено, что я беседовала с ней именно в помещении, расположенном на подземном уровне, - заметила Сьюки.
- Не исключено, но нам это ничем не поможет, - откликнулся Эрик и продолжил, - Постоянным же местом жительства ее значится большой дом в пригороде Токио. А еще от мужа ей досталась небольшая, но весьма популярная этнографическая галерея. Говорят, там собраны невероятно редкие предметы старины.
- Она была замужем за человеком?! – немного запоздало изумилась Сьюки.
- И, как видно, не однажды, - почти весело ответил Эрик. - Во всяком случае, она уже давно ведет вполне легальную жизнь в человеческом обществе. Другое дело, что нестареющей лисе-оборотню очень трудно сохранять свое инкогнито и маскироваться. Поэтому и сведения о ней имеются лишь за последние 12-15 лет. За это время она отметилась двумя браками – оба закончились вдовством – а также, весьма успешным ведением бизнеса и громкой здесь, в Японии, историей о попытке сожжения принадлежащей ей галереи. Говорят, конкуренты или завистники сделали этот столь отчаянный шаг.
- Ну, хорошо. Все это мы теперь про нее знаем, - покачала головой Сьюки, - но дальше-то что? Как эта информация может нам помочь? И в чем помочь? Что вообще мы будем делать дальше?
Даже в полумраке Сьюки заметила, что лицо Эрика стало очень серьезным, он ничего не ответил. Ей стало не по себе от его глаз, пристально смотревших на нее. Наконец, голосом, ставшим вдруг очень низким, почти хриплым, вампир произнес:
- Не мы, а я, Сьюки. Ты никуда больше не пойдешь. Тебя мы постараемся спрятать в безопасном месте. А мне, нравится тебе это или нет, необходимо выяснить, чем так привлек внимание демоницы Комптон. И кто-то должен остановить эту одержимую.
Сьюки как-то нервно хихикнула и сказала:
- Ты пойдешь в одиночку мир спасать? А я пока посижу и подожду, да?
- Ну, мир спасать – это как-то очень уж обязывает, - иронично ответил Эрик, - Пэм вычитала, что согласно легенде, кицунэ не совсем обычные существа даже для мира магии. Часть их магической силы может храниться в специальном предмете – так называемом «звездном шаре». Если найти его и уничтожить, кицунэ лишится своей силы, или части ее. Также ее можно заставить слушаться себя, если завладеть этим шаром. Но уничтожить его все же вернее.
- Ага, и хранится этот самый шар в качестве экспоната у нее в галерее, на самом видном месте, - живо откликнулась девушка. – Как говорила моя бабуля: «Если хочешь что-то спрятать – положи это на самом видном месте». А это не может быть всего лишь легендой или сказкой? Звучит как-то не очень правдоподобно – вздохнула Сьюки, возвращаясь из мира мифов в мир реальный.
- Может быть. Но люди вампиров и оборотней считали сказкой, пока мы не заявили о себе. А мир сверхъестественного очень многообразен. Вспомни хотя бы свое знакомство с менадой. До этого ты тоже думала, что менада эта всего лишь миф. Так что, может и про шар все правда. Но рассчитывать на это не стоит. В галерею мы не пойдем, и искать его не будем. Нет у нас на это времени. Тебя нужно как можно быстрее вернуть домой. Так что для начала, мы попытаемся раздобыть тебе одежду и приведем себя в порядок.
- Полетаем над городом в поисках подходящего магазина одежды, который можно ограбить? – невесело поинтересовалась Сьюки. – А потом снимем милый номер на двоих в гостинице?
- Зачем же, милая, такие опасные крайности, – бодро отозвался Эрик. – Ты близка к истине, но все много проще. Все сделаем, не покидая этого здания. Здесь, в здании расположен торговый центр, в целых три этажа. Там и подберем тебе подходящую одежду. Да и мне нужен новый телефон, - говорил Эрик, подбирая с пола останки своего мобильника и вытаскивая из треснувшего корпуса сим-карту.
- Так, значит, все-таки без нарушений закона не обойтись, – убежденно сказала девушка. – Идем на дело, как Бонни и Клайд!
- Кто? – не понял Эрик.
- Боже, Эрик, для тысячелетнего ты иногда слишком…- она замялась, подбирая слово, - ограничен. Можно бы и чуть больше интересоваться эпохой, в которой ты сейчас живешь.
- У меня все впереди. Я надеюсь, – отозвался Эрик. Однако, было похоже, что его все же немного задело определение «ограниченный», прозвучавшее в его адрес.
Он внимательно стал осматривать конструкции воздуховода, иногда прикладывая к ним руку и, не отрываясь от этого занятия, продолжил говорить:
- Сегодня замарашка-Бонни не идет на дело. Сиди здесь, я скоро вернусь, – твердо заявил вампир, сурово взглянув на девушку. – Споры неуместны, возражения не принимаются.
Он нашел люк, ведущий в недра сплетений труб вентиляционной системы, и приоткрыл его, когда за его спиной раздалось почти растерянно:
- Ты ведь знал, кто такие Бонни и Клайд?
- Ну, конечно знал, милая. Вероятно, моя ограниченность состоит в чем-то еще. Но я разрешу тебе заняться моим образованием. Чуть позже. Не выходи отсюда. Я очень скоро.
Он ловко подпрыгнул и, подтянувшись на руках, исчез в люке, оставив девушку в одиночестве и в темноте. Сьюки в полном бессилии снова опустилась на пол. Вытирая набегавшие слезы, она думала о том, как ей хочется вернуться скорее домой и забыть весь этот ужас. И никогда больше не ввязываться ни в какие авантюры. Хватит уже, так и жизнь пролетит в вечных приключениях. И это в лучшем случае, если исход приключений будет удачным.
Она, кажется, даже задремала, поддавшись усталости, когда вдруг ее что-то заставило напрячься. Девушка ясно различила мужские голоса и смех. Сьюки вся подобралась, прислушиваясь и тихонько передвигаясь, забилась поглубже за большой металлический корпус блока вентиляционной системы.
Слов, произнесенных на японском, девушка не понимала, но говорили вроде бы двое мужчин. В интонациях их слышалась досада и нетерпение.
Голоса приближались, и Сьюки замерла, боясь даже вздохнуть.
- «Эрик, ну, где же ты!» - запаниковала она, не зная, что будет лучше – чтобы Эрик пришел скорее или, наоборот, подождать, пока рабочие не сделают свое дело и спокойно не покинут этаж. Главное, чтобы ее не обнаружили.
В этот самый миг в помещении вспыхнул яркий свет, и девушка зажмурилась от неожиданности. А голоса и звук шагов приближались именно в ее направлении. Но вот рабочие остановились, было слышно как они, перекидываясь фразами, что-то поставили на пол. Судя по звукам, они принесли с собой стремянку и собирались что-то проверять. Проверка заняла у них не более трех минут и девушка услышала, как один из мужчин складывает стремянку. Сьюки собралась облегченно вздохнуть, но с ужасом поняла, что они всего лишь передвинулись ближе к тому месту, где спряталась она. Боясь не выдержать и закричать, девушка зажала себе рот рукой.
Это были, судя по всему, техники обслуживающие системы вентиляции этого здания, а не их возможные преследователи, но девушке было все равно. Нервная система не справлялась с напряжением, а от страха она уже плохо соображала. Перед глазами замелькали пятна, Сьюки дрожала, как лист на ветру.
Звук переставляемой лестницы, голоса и звяканье инструментов по металлу раздались всего в трех-четырех метрах от ее убежища, и кажется, на этом рабочие не собирались остановиться. Через пару минут она услышала их голоса прямо за блоком, отделявшим девушку от остального помещения. Один из рабочих, сказав что-то, вдруг направился прямо в ее сторону.
Сьюки смотрела перед собой расширенными глазами, когда увидела фигуру японца в синем рабочем комбинезоне, возникшую в проеме между стеной и металлической стенкой вентиляционного блока, именно там, где она и сидела. Лицо у японца вытянулось, глаза стали совершенно круглыми. Он на секунду замер и вот уже что-то кричал своему напарнику, указывая на девушку рукой, в которой держал фонарик и шуруповерт. Напарник со всех ног уже мчался к нему, выкрикивая что-то в ответ.
Девушка стала медленно подниматься на ноги, вжимаясь спиной в угол, чувствуя себя загнанным в угол животным. Мужчины жестикулируя, переговаривались, указывая на нее руками, будто и, правда, видели перед собой диковинного зверя, а не испуганную девушку. Один из рабочих стал приближаться к девушке, что-то спрашивая ее на своем языке. Он указывал куда-то вглубь пространства и кивал ей головой.
Сьюки лишь отрицательно качала головой в ответ, продолжая вжиматься в стену. В голове мелькнула безумная мысль попытаться вырваться из этого угла. Но куда она могла убежать? Да и далеко ли она убежит! Наверняка, рабочие поднимут переполох, поведав охране о странной девушке на техническом этаже.
Нашедший ее японец стал приближаться, расставляя руки, и казалось, что он намеревается схватить ее. Сьюки еще энергичней замотала головой и взвизгнула:
- Не трогайте меня!
Второй мужчина поднял перед собой руки в успокаивающем жесте, но паника завладела девушкой и она рванулась вперед, сбив с ног первого рабочего. Далеко она не продвинулась, второй мужчина схватил ее за руку и рывком притянул к себе. Он закричала, отчаянно вырываясь, но тот лишь крепче сжимал ее запястье и что-то говорил ей, сердито повысив тон.
В глазах у девушки потемнело, она, продолжая делать слабые попытки выдернуть руку, почувствовала, что второй подоспевший рабочий, грубо схватил ее за плечо и заломил ей вторую руку за спину. Она завизжала, припадая на одно колено от боли и неожиданно грубого обращения.

А. Граф.

Сообщение отредактировал AiNNir - Пятница, 26.02.2010, 23:09

ХеленДата: Пятница, 26.02.2010, 23:17 | Сообщение # 84
Вампироман
cool Ах Билл....."Пропал" парень..... AiNNir, Ты умничка!!!! flower

AiNNirДата: Пятница, 26.02.2010, 23:20 | Сообщение # 85
Вампироман
Хелен, пока он у меня "полетает" в бездне. А я решу, что с ним дальше делать smile Может и для него "рука помощи" подоспеет.

А. Граф.

PUSHДата: Суббота, 27.02.2010, 00:50 | Сообщение # 86
Любитель вампиров
AiNNir, пасиб flower
Надеюсь Эрик подоспеет во время...

FuocoДата: Суббота, 27.02.2010, 19:01 | Сообщение # 87
Вампироман
AiNNir, Так захватывает .Пусть у них хорошо все будет у всех.

AiNNirДата: Суббота, 27.02.2010, 20:30 | Сообщение # 88
Вампироман
Fuoco, пусть! biggrin
Я ж уже говорила, что я утопистка. Если в реальной жизни нельзя всех сделать счастливыми, то хоть в творчестве и фантазиях такое возможно. Если, конечно, захотеть...

А. Граф.

оличкаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:19 | Сообщение # 89
новичок
спасибо. я тоже хочу хеппи-енд!!!!!!!!!!!!!!

mirnaДата: Четверг, 04.03.2010, 19:09 | Сообщение # 90
Любитель вампиров
AiNNir, ты меня заинтриговала. неужели, Билл променяет Сьюки на лисицу? wink

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » "Стирая границы..." (R) (Продолжение фанфика "Побочные эффекты")
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация