Вампироман
Статус: Offline
| Девчонки, спасибо! К концу фика, я решила чуть пошалить, так, для проформы, без фанатизма.Юмор- он всегда юмор. Так что последняя глава думаю тоже будет слегка "весёленькой"  Добавлено (16.02.2010, 14:56) --------------------------------------------- 21. Семейные узы. Мой смех грозил перерасти в очередную истерику, поэтому Эрик заблаговременно прикрыл мне рот рукой. - Тихо, а то сейчас прискачет твоя дворняжка. - Это не дворняжка, а колли. - Я слегка успокоилась и вытирала слёзы тыльной стороной ладони. - Да без разницы. Стоило мне отлучиться, как дом тут же заселился разнообразными монстрами. - Можно подумать, что до твоей "отлучки" в нём жили семь гномов. Я фыркнула и перекатилась на живот. Эрик лежал на боку, опершись на локоть, на губах играла улыбка. Его тело в полумраке спальни освещённой лишь льющимся в окно мягким лунным светом, словно отражало это сияние, делая его ещё более таинственным. Да, уж! Он выглядел просто неописуемо красиво, у меня перехватило дыхание. Это был даже не викинг, а какой-то древнескандинавский Бог. - Ну, не такой уж я и монстр. - Его голос вывел меня из моего задумчивого созерцания, и я словно прогоняя наваждение, тряхнула головой. - Теперь моя очередь задавать вопросы. Я упрямо посмотрела на Эрика. Он лишь усмехнулся. - Как скажешь. Он провёл рукой по моей обнажённой спине. Я тут же ощутила пробежавшие по ней "толпы нетерпеливых мурашек". - Ну, уж нет, в начале - правда! Я постаралась взять себя в руки. Больше я не позволю сбивать меня с намеченной цели, даже если это мне и очень нравилось. В конце концов, удовольствия можно и отложить минут на двадцать, ради такого случая. Эрик тяжело вздохнул. - Ладно, что ты хочешь знать? - Всё!!! - Так я и думал, твоё любопытство уступает только твоему упрямству. - Он сказал это тихим и таким нежным голосом, что на секунду мне захотелось отложить свой "допрос", или продолжить его, но с несколько иным "пристрастием". - Я вся внимание. - Мой голос прозвучал не так твёрдо, как мне бы этого хотелось, но что поделать, близость Эрика, редко настраивала меня на серьёзный лад. - Как Виктор смог тебя обмануть? Как он выкрал тебя? Эрик усмехнулся. - Я сам к нему пришёл. - Сам? Но зачем? - Сьюки, я понял давно, что Виктору нужна не ты, а я. Ещё в Вегасе я кое -что узнал о его делишках за спиной короля. Фелипе, действительно сейчас очень занят продвижением своих планов. У него практически не хватает времени на контроль над своей территорией. Вот он и поставил наместником Виктора. - Неужели он даже не догадывался? Эрик, в это трудно поверить. Король всегда был недоверчив, ты сам рассказывал о его чрезмерной бдительности и подозрительности. - Иногда нам просто нужно кому-то доверять. - Эрик взял мою ладонь и поднёс к губам. - По сути, мы одиночки, но в своё время всем нам бывает необходима "команда". Верные, преданные люди. Самое лучшее - это "дети", но иногда встречаются и единомышленники. - Как ты и Пэм? Эрик кивнул. - И как Комптон. Несмотря на то, что мы с ним, по известным причинам, в "натянутых отношениях", я рад, что Билл в моей команде. Он честен, а это качество редкость среди моих собратьев. Я прекрасно понимала, о чём он говорит. - А как ты узнал, что именно Виктор замешан в покушении на Фелипе де Кастро? - Сьюки, я хотел тебе сказать - ты прямо детектив. Даже я не сразу это понял, мне помог один тип из свиты Виктора. Левин. Я вспомнила огромного вампира и вздрогнула. - Кстати, Пэм рассказала мне о вашей с ним стычке. - А что она сказала? - Мне было любопытно, что действительно думала Пэм о нашей с ней "вылазке". Эрик рассмеялся. - Что тут смешного? - Я слегка надула губы. - Да, пожалуй, тут плакать надо. Пэм сказала, что я женат на "Баффи". Теперь уже смеялась я. - Он просто меня достал. - Я так и понял, надо это будет запомнить. - Он лукаво мне подмигнул. - На будущее. - Да уж, запомни. Так значит, это Левин просветил тебя по поводу Виктора? - Не совсем. Левин мой старый знакомый, мы пересекались с ним задолго до того, как он переметнулся на сторону Виктора. Видимо последний пообещал ему хороший "кусок пирога", раз такой одиночка, как Левин решил пойти в услужение. Просто он случайно проговорился о том, что скоро произойдут перемены. А поскольку я уже знал о его делах с Виктором, я просто сложил всё вместе и навёл некоторые справки. Всё сходилось. - Так почему ты сразу же не рассказал королю о заговоре? - У меня не было доказательств. К тому же Виктор старался не оставлять нас с Фелипе с глазу на глаз. В начале я подумал, что тот боится, что король проявит ко мне благосклонность, но потом понял, что Виктор подозревает меня в том, что я кое-что знаю. Помнишь, я говорил, что нужно стараться держать нашу "связь" в тайне? Я знал, что Виктор может этим воспользоваться для шантажа, и я оказался прав. - Но почему ты не рассказал мне о своих подозрениях? - Это как раз тот случай, когда меньше знаешь - дольше живёшь. Я промолчала. Конечно, Эрик был прав. Есть вещи, которые мне просто не нужно знать. Я придвинулась к нему ближе и провела пальцем по груди, по тем местам, где ещё оставались маленькие, слегка заметные шрамы от цепей. - Тогда почему ты пошёл к нему сам? Почему не рассказал о своих подозрениях ни Пэм, ни Биллу? Возможно, тогда вы бы просто устранили его раньше, чем это всё случилось. - Я не мог так рисковать. Устранив Виктора, я бы просто подписал нам всем смертный приговор. Мне нужны были факты. Я не хотел втягивать в это Пэм и Комптона без необходимости. Каюсь, я совершенно был не в курсе его " новообращённой армии", а должен бы был. Эрик покачал головой. - Похоже, Виктор устроил в монастыре лагерь, и собирал "своё войско". Должен сказать он изрядно потрудился, и если бы вы не испортили его планы, боюсь, что через месяц, другой у нас, возможно, был бы новый король. Виктор просчитался только в одном - ему не стоило трогать тебя. - А что теперь? Фелипе тебе поверил? Я знаю, он снял все обвинения, но что дальше? Эрик молчал. Он встал с кровати и подошёл к окну. - Эрик? Он обернулся, теперь луна светила ему в спину, и я могла видеть лишь его силуэт. - Король предложил мне занять место Виктора. В начале я растерялась, но потом пришедшая мне в голову мысль, обожгла меня словно раскаленное железо. - Значит – власть. Эрик молчал. - Ты ведь всё это предвидел? Ты хотел именно этого? Это правда? Он подошёл и присел на кровать. - Я бы так не сказал. - А как? - Коль всё так обернулось, как говорится - грех было этим не воспользоваться. Я ничего не планировал. - Я должна тебе верить? - Должна. - Он сказал это так твёрдо, что я слегка успокоилась. - Я бы никогда не подверг тебя опасности. Никогда. Ведь я знал, что ты будешь меня искать. Я знал это. Мы с тобой связаны узами так крепко, что я чувствую даже то, что тебе снится. Он провёл рукой по моим спутанным волосам. Я вспомнила, как он всё то время, что мы искали его, пытался закрыться от меня, спрятать свои чувства. И все для того, чтобы я не оказалась там, в том проклятом монастыре. Пусть так, но он пытался защитить меня, несмотря на то, что мы теряли драгоценное время, и могли бы просто не успеть. Конечно, Эрик любил власть, но хотелось верить в то, что меня он любил больше, в конце концов, у меня пока не было причин подозревать его в обратном. - Я пошёл к Виктору, потому что хотел отстоять "свой мир". Сьюки, никто и никогда не посмеет угрожать мне или моим людям безнаказанно. Я могу быть терпимым, я умею подчиняться, но никому не позволено «качать права» на моей территории. Здесь я устанавливаю правила. Эрик бросил на меня один из своих самых красноречивых взглядов, и я ничего не нашла лучше, как качнуть головой и сделать неопределённый жест рукой. - Твоя территория - твои правила. Эрик как-то недоверчиво посмотрел на меня, но продолжил. - Мы должны были с ним встретиться у монастыря, но его не было, и я решил войти вовнутрь. Я не был готов, зато они были, и ждали меня. Меня оглушили, а серебро не дало возможности сопротивляться. Вряд ли вы успели вовремя, если бы Виктора не подвела жадность. - Ему нужна была кровь? - Да. Виктор убирал потенциальных претендентов на трон, но терять возможный «навар», тоже не хотел. Как он и говорил - совмещал «приятное с полезным». Ирония судьбы, но это меня и спасло. Я согласно кивнула. - Он - жадный придурок. Так значит, теперь ты наместник? - Нет. После случившегося король вряд ли захочет передавать власть кому бы то ни было. Я буду его представителем в штате. И мне будет нужен новый шериф. Я задумчиво посмотрела на Эрика. - Я знаю, о ком ты подумала. Прочишь своих людей на вакантное место? Я с готовностью кивнула головой. - Лучше ты всё равно не найдёшь. Ты же сам говорил, что тебе нужны надёжные люди, а надёжнее Билла сыскать трудно. - Тут ты права, я подумаю об этом и учту рекомендации. Мне действительно нужен тот, кто сможет придержать особо отчаянных от нарушения наших законов. Наш мир слишком зыбкий, как и правила в нём. Всегда есть те, в ком побеждает «природа». Мы хищники, Сьюки, и для того, чтобы жить в этом мире, мы должны приспосабливаться, меняться. Иначе нам не выжить. - Но ты же не такой? - Я ждала ответа. - Нет, я ещё хуже. - Издав рычание и обнажив клыки, Эрик бросился на меня, и прижал к кровати. Это всё произошло так быстро, что я даже не успела охнуть. Он навис надо мной, как будто ожидая моей реакции. Я подняла руку и кончиком пальца дотронулась до его клыков. - Не боюсь. - И зря. Через секунду, Эрик уже вновь лежал на боку рядом со мной. - Ты вообще чего-нибудь боишься? - Многого, но ты больше не входишь в этот перечень. - Я приподнялась и, сделав «бросок», неуклюже "приземлилась" прямо на него. Эрик расхохотался. - Ну, ты точно - "истребительница вампиров", хотя над броском ещё нужно поработать. - Это потому, что я не истребительница, а укротительница. - Победно улыбнувшись, я склонилась над своей "жертвой". Из-за двери послышалось весёлое тявканье. - Плохой "Вампир", место! - Да уж, укротительница. - Эрик покачал головой. - Так на чём мы остановились? Эпилог. Семьи бывают разные, большие и маленькие. У кого-то - это куча докучливых родственников, тёти, дяди, племянники. У кого-то - родители или дети. А те, кого Господь обделил теплом кровных уз, создают себе "узы души". Это близость людей схожих с тобой или не схожих, но любящих тебя, и принимающих тебя таким, каков ты есть. В таком кругу всегда тепло и уютно, такие узы, защищают и поддерживают. Так что может быть важнее семьи? Мы сидели на заднем дворе моего дома и наблюдали за скачущими Хантером и "Вампиром". Как вы поняли "Вампир" - это наш пёс, наше "чудовище", которое за месяц успело изгрызть половину бабулиной кушетки, и перекусать нас всех без разбора. Только Эрика он " уважал", и смотрел на него своей глупой мордахой, с неким обожанием, как на нечто неприкосновенное. Чему мы с Хантером были рады, ведь предсказать реакцию на подобное безобразие со стороны " Большого Босса", было практически невозможно. Зато мы с Хантером веселились от души. Билл задумавшись, сидел на соседнем лежаке, и как-то отстранёно наблюдал за окружавшей нас суетой. - Билл. Я легко дотронулась до его руки кончиками пальцев. - Ты в порядке? Он повернул голову и улыбнулся. - В полном. Просто здесь так спокойно. - Спокойно? Да я уже и не помню дня, в котором мне было спокойно. - Я имел в виду спокойствие души. Здесь, я чувствую себя так, как не чувствовал себя со дня «обращения». - Ты теперь шериф! "Большой Босс" говорит, что ты молодец и держишь всё под контролем. Глядишь, и через пару лет вампиры Шривпорта покажут пример всему вашему сообществу. - Фантазёрка. - Билл улыбнулся. - Мне всегда нравился твой оптимизм. - Билл, можно мне задать тебе личный вопрос? - Ты же знаешь, что тебе можно всё. - Что у вас с Пэм? Я заметила, ещё в Новом Орлеане, что ваши отношения изменились, я на секунду замялась, - В лучшую сторону. - Ты ревнуешь? - Билл, не говори глупостей! Вы мои самые близкие друзья, я просто хочу, чтобы вы были оба счастливы, а вампирские пары – недолговечны. Билл грустно кивнул головой. - Мы не пара. Сьюки, нам не по три года, и мы знаем, что несколько ночей, пусть и самого горячего секса, не заменят нам того, что мы имеем на сегодняшний момент. Мои щёки залил румянец. - А что у вас на «сегодняшний момент»? Билл взял меня за руку. - Мы "компаньоны". - Это как? У вас общий бизнес? - Нет, у нас общие взгляды, приоритеты. - Я поняла, вы - команда. Вы стали доверять друг другу. Вы - друзья. - Думаю, что на вашем языке это звучит так, просто понятие дружбы у нас несколько шире. - Ты шериф, она правая рука "Большого Босса", и ведёт его дела в баре. Не самая плохая карьера! Билл засмеялся. - Это точно. А как вы с Эриком? Готовишься к переезду? - И не подумаю! Это мой дом, и уезжать из него я не собираюсь. - И Эрик с этим согласен? - Билл с сомнением посмотрел на меня. - Пока нет, но я над этим работаю. Я ведь укротительница, не забыл? И мы вместе весело рассмеялись. Нет, я не хочу уезжать. Я знала, что, в конце концов, мы найдём выход из положения. До Нового Орлеана не так уж и далеко. Я посмотрела на резвящегося племянника. Ему ещё столько предстоит узнать, столько осмыслить, и я стану ему незаменимым проводником в мир сверхъестественного. В мир, где его дар может стать оружием в чьих –то алчущих власти руках, а может стать началом укрепления связей между всеми сообществами суперов. Хантер поднял голову и внимательно посмотрел на нас с Биллом. «Тётя Сьюки, ты и правда не уедешь?» «Нет, малыш, я буду здесь и буду ждать тебя.» «А Вампир? Он останется с тобой» «Конечно, теперь он тоже часть этой семьи, хоть и не самая лучшая». «Эрику он нравится, просто он не хочет этого показывать. Особенно ему нравится, когда Вампир кусает Билла». Я рассмеялась. Билл удивлённо посмотрел на меня и на стоящего в паре метров от нас Хантера. -Болтаете? Я кивнула головой. Билл улыбнулся в ответ. Как хорошо когда тебя понимают. Скоро за Хантером приедет Реми. От этой мысли моё сердце болезненно сжалось, я не хотела его отпускать, но теперь я была уверена, что мы будем видеться часто. Мы стали нужны друг другу, очень нужны. Все разъедутся, разбредутся по своим делам. Возможно, я опять выйду на работу, и этот дом снова опустеет. Хотя уже нет. За время нашего общего "приключения", мы привыкли собираться здесь, все вместе. И пусть каждый живёт своей жизнью, у каждого свои проблемы, но мы все связаны незримыми узами. Мы семья, нравится нам это или нет, но это уже так.
Большое спасибо AiNNir, за помощь,поддержку и вдохновение!!!
Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....
|