Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 05.02.2012, 22:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: missis_Northman, StacyFox999, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » "Семейные узы" R (Продолжение моего фанфика "Я дома")
"Семейные узы" R
FuocoДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:23 | Сообщение # 61
Вампироман
Статус: Offline
Очень жду продолжения!!!

PUSHДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:24 | Сообщение # 62
Любитель вампиров
Ух!
Жду следующую проду!

Нахалка до кончиков когтей!

ХеленДата: Вторник, 26.01.2010, 01:42 | Сообщение # 63
Вампироман
15. Надежда.

Пока мы ждали Октавию, я успела принять душ и сменить одежду. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя чистой, и хотя мои мысли не давали мне расслабиться, под струями горячей воды я почувствовала себя намного лучше.
- Который час? Спросила я выйдя из душа.
- Половина второго. - Амелия сидела посреди комнаты на толстом, ворсистом ковре, поджав под себя ноги. - До заката ещё часов пять. Не волнуйся.
- Кстати, как Боб? Ты о нем, что-нибудь слышала?
Глаза Амелии погрустнели, она покачала головой.
- Он не хочет меня видеть. Котом, он был намного дружелюбнее.
Я вспомнила пятно от его "дружелюбия" на кровати Амелии, когда та решила повеселиться с парнем из Хетшота.
- Да, уж.
Личная жизнь Амелии никогда не была «гладкой», как в прочем и моя.
Я припомнила события того времени. Вспомнила Трея. Трея Доусона. Он был вервольфом, зарабатывал ремонтом мотоциклов. Трей был по-настоящему хорошим, смелым парнем. У них с Амелией были очень тёплые отношения, и, возможно, всё бы у них было хорошо, если бы он не погиб, защищая меня от преследования злобных и жестоких врагов моего фейрийского деда. Господи, ведь это было совсем недавно, а, кажется, что прошли годы!
Если бы дедушка был в нашем мире, он бы обязательно мне помог. Ему нравился Эрик. Пусть он не был его любимчиком, но дед ценил его качества. Он видел его намного глубже, чем кто бы то ни было, а не доверять своему прадедушке у меня повода пока не было.
Вероятно, Амелия тоже вспомнила свои дни в Бон Темпс, и огромного, добродушного "волка", потому что между нами повисла долгая пауза. Я думала, что она обвинит в его смерти меня, я опасалась этого, потому что сама чувствовала свою вину. Но такого не случилось. Всё, что я "слышала" в её мыслях, была только боль и чувство потери. Она не упрекала меня, от этого я испытывала огромное облегчение, к которому примешивалось и некое разочарование, потому что сама с себя я вины не снимала.
Наше неловкое молчание прервал негромкий стук в дверь.
Октавия ничуть не изменилась со дня нашей последней встречи. Мне показалось, что она даже слегка помолодела. Вот что делают с нами положительные эмоции. Когда короткий обмен любезностями и объятиями был закончен, она приступила прямо к делу.
- Рассказывай.
Я выложила всё, что ей нужно было знать.
- Октавия, вы можете, как-нибудь нам помочь? Если бы мы могли узнать, где Эрик.
- Я думаю, что это возможно. - Октавия утвердительно кивнула головой.
- По крайней мере, можно попробовать, только необходимо дождаться захода солнца. Нам нужно кое-что купить для ритуала. Если мы съездим на машине - будет вдвое быстрее. Она посмотрела на мою подругу. Амелия покорно взяла ключи.
-Мы скоро будем. Постереги свой груз. - И они вышли за дверь.
Я посмотрела на часы - без пятнадцати четыре, до заката ещё пару часов, и я закрыла уставшие глаза.
"Эрик, где ты?! Дай мне хоть какой-то знак. Жив ли ты?" Я свернулась калачиком, слёзы покатились из глаз, как будто и без этого я не чувствовала своей слабости и бессилия.
Поток чувств нахлынул на меня словно из ниоткуда. Я соскочила с дивана не зная, что мне делать со своими вновь обретёнными ощущениями. Ярость, гнев, жажда, всё это сплелось в один клубок, словно одно было неотделимо от другого.
- Жив. О, Господи! - Ноги подкосились, и я опустилась на пол. - Всё хорошо, вернее, даже если и не хорошо, то это значительно лучше, чем ничего. Он жив, а это сейчас главное.
Я беспокойно мерила шагами комнату. Половина пятого. Ещё так рано!!!! Просто чтобы чем-то занять свободные руки я прибралась, и, порывшись в полупустом холодильнике Амелии, решила приготовить ужин. Всё лучше, чем в панике метаться по дому.
Если раньше время просто "убегало" от меня, то теперь оно тянулось так медленно, что я то и дело принималась следить за минутной стрелкой.
Наконец к дому подъехала машина. Выглянув в окно, я увидела своих ведьмочек, нагруженных вместительными бумажными пакетами. Я распахнула дверь. От неожиданности Амелия выронила один из пакетов. Какие- то высохшие, скрюченные палочки и комочки рассыпались по ступеням.
- Он жив! Октавия, я услышала его! Амелия прости, - я лихорадочно собирала веточки и камешки, запихивая их обратно в бумажный кулёк.
- Ну и запах! Это что? - Я поднесла одну из палочек к лицу, и понюхала. - Пахнут, как какашки твоего бывшего кота. Это что за дерево?
- Это не дерево, это высушенные косточки и помёт летучей мыши. - Амалия произнесла это прямо с какой-то профессиональной гордостью. - Редкая вещь! - Я взвизгнула и впихнула кулёк обратно ей в руки.
- Ну, да. - Я стояла с открытым ртом. - Действительно редкая.
Пока Октавия с помощницей готовились к ритуалу, я вышла на улицу. Солнце село, начинало смеркаться.
Я огляделась по сторонам. Дворик был пуст, только в распахнутых окнах второго этажа негромко играла музыка. Сняв с фургона тент и положив его на место, под сиденье, я ключом открыла грузовую дверь. Решив подождать "пробуждения", я примостилась на высокой бровке и, облокотившись о колесо, погрузилась в свои ощущения. Я принялась анализировать, вновь и вновь пытаться " услышать" Эрика, но безрезультатно. Полная тишина.
Первым проснулся Билл. Он выпрыгнул из машины и огляделся.
- Как спалось? Всё нормально? - Я подала ему термос с кровью.
- Спал- как убитый. - Билл улыбнулся. И от его улыбки мне стало чуточку теплее.
- А как тут? Есть что-то новое?
- Билл, он жив, я его "почувствовала", всего на пару минут, но это был он.
- Я и не сомневался. - Бил слегка усмехнулся. - Я рад. Значит, у нас есть надежда.
Пэм выпрыгнула из машины как в замедленной съемке. Сладко потянувшись, она посмотрела на меня.
- Привет, маленькая фэйри.
Я восхищённо улыбнулась ей в ответ. Ну почему у меня не так! Проспать восемь часов в фургоне, в ящике, и при этом выглядеть, как утренний цветок. Вот есть таки преимущества вампирского существования. Меня утром, до водных процедур и макияжа - лучше не беспокоить.
Пересказав последние события моим спутникам, я заперла фургон.
- Надеюсь, нам повезет, и мы узнаем, где Эрик. Судя по тому, что я почувствовала, ему очень несладко. Нам нужно торопиться.
Амелия уже ждала нас на пороге. При виде Пэм её щёки залил румянец.
- Входите. - Она отступила от двери. Октавия уже готова начать.
Насколько я помню по рассказам Амелии, в магических ритуалах всё имеет значение. Дни недели, фазы луны, время суток. По её словам, сегодня был " - хороший день". Неизменными атрибутами магического действа всегда были свечи, вот и сейчас, комната в которую мы вошли вслед за Амелией, была освещена пламенем десятков свечей. Вероятно, их количество тоже имело какой-то смысл. Мебели в комнате не было; наверное, это помещение в квартире моей подруги предназначалось исключительно для проведения ритуалов. На полу был разослан толстый ковер, на который мы и присели, после того как Амелия знаком указала на место нашего расположения. Всё говорило о том, что здесь "живёт" магия, даже воздух казалось, был пропитан волшебными флюидами.
Билл заворожено наблюдал за плавными движениями Октавии, а Пэм с пессимистичным выражением лица рассматривала магические атрибуты.
Посреди комнаты стоял старый, слегка прокопченный чан, вокруг которого и происходили все эти таинственные действия. Меня слегка укачало от тихого бормотания и приторного запаха "волшебных" ингредиентов. Когда Октавия достала из злополучного пакета " редкую вещь", я уже еле сдерживала позывы моего желудка. Но то, что случилось после того, как содержимое бумажного мешочка попало вовнутрь чана - меня ошеломило.
Густой едкий дым поднялся над его поверхностью. Он словно живое существо извивался, принимая причудливые формы. Не растекаясь, не развеиваясь, он словно хотел "говорить" с нами. Октавия, не прекращая своего бормотания, провела руками над ним, затем знаком попросила меня подойти ближе. Слегка напуганная я подошла к Октавии.
- Мне нужно что-то из того, что принадлежало ему. Прядь волос? - Я удивлённо помотала головой.
- Да, сейчас с этим сложно, не то, что раньше. Тогда может ногти, слюна? - Я уставилась на Октавию в немом изумлении. - Кровь?
Кровь? Кровь Эрика была во мне, мы были связаны с ним этой кровью.
- Мы обменивались с ним кровью, неоднократно. - Я украдкой посмотрела на Билла. - Это вам поможет?
- Я думаю, что это даже лучше. Он вампир, для него узы крови - нерушимое таинство. Мне нужно всего несколько капель.
Я протянула руку. Амелия взяла маленький перочинный ножичек.
- Может ты сама? А то мне как-то не очень… - Я посмотрела в позеленевшее лицо моей подруги и кивнула. Закрыв глаза, я подумала: "всего несколько капель", и провела лезвием по ладони.
Поднеся руку к клубящемуся дыму, я сжала ладошку в кулак, и тоненькая струйка крови сбежала по руке в чан. Я словно "кормила чудовище". Октавия опять принялась за свои бормотания, а я, дрожа от полученного адреналина, уселась на своё место.
- Теперь смотрите внимательно. Вы что-нибудь видите?
Октавия, отступив на несколько шагов, зачарованно смотрела на клубящееся облако. Билл придвинулся ближе.
- Я вижу какое -то здание. Старое. Каменная стена. - Я посмотрела на Билла, и снова вперила свой взгляд в туманную дымку. Что-то стало меняться, я разглядела некий нечёткий образ, но потом он словно начал "набирать силу", как будто я смотрела через рассеивающуюся туманную завесу.
- Мне кажется, я тоже что-то увидела. Билл, Пэм?
По выражению лица моей вампирической подруги я поняла - она не видит ничего дальше своего хорошенького носа.
- Лично меня все эти ведьмовские «штучки» пугают до чёртиков. - Она передёрнула плечами. - Давайте закругляться, время не ждёт.
- Это, похоже на монастырь, на тот, который был арендован Софией-Анной для приёмов. Это на "Гарден-Дистрикт". Билл?
- Похоже на то. Но он понёс сильные разрушения после "Катрины", насколько я помню, в нём должны были вестись реставрационные работы.
- Кем?
- Новым королём. Он решил оставить за собой старую резиденцию королевы.
- А кто занимается этим, кто руководит восстановлением монастыря? Я смотрела на Билла широко распахнутыми глазами.
Билл перевёл взгляд на Пэм.
- Виктор Мадден. - Пэм щёлкнула пальцами. - Я так и знала, что без него тут не обошлось. Значит, монастырь?
Пэм задумчиво смотрела куда-то в пустоту.
- Насколько я помню, под монастырём огромное количество старых тоннелей, практически лабиринт. То, что мы знаем место, ещё не приводит нас к результату.
- Пэм, но мы знаем, где его искать. Мы знаем, что он ещё жив. Это уже больше, чем просто надежда.
* * *

Эрик лежал на каменном полу. Его обнажённое до пояса тело оплетала толстая серебряная цепь, оставляя на мраморной коже дымящиеся глубокие раны. Он не издавал ни звука, только выдвинувшиеся клыки и сверкающие голубым пламенем глаза говорили об испытываемой им чудовищной боли. Виктор стоял и смотрел на него. Казалось, он ощущал неподдельное удовольствие от этого зрелища. Его красивое лицо уродовала хищная, полная злобы улыбка.
- Это наш последний разговор шериф. Ты сам виноват в том, что мне пришлось тебя наказать. - Виктор улыбнулся ещё шире. - Если бы ты не был так упрям. - Он притворно покачал головой.
- Ты же сам пришёл ко мне, я думал мы договоримся.
- Иди к дьяволу. - Голос Эрика был тих, но в нём чувствовалось неприкрытое отвращение.
- Это возможно, но ты там окажешься первым. - Виктор присел на корточки возле лежащего шерифа. - У тебя на совести тоже много «тёмных пятен».
- Что тебе до Фелипе? Он захватил власть, казнил твою королеву, убил твоих друзей. От чего вдруг такая преданность? Разве тебе не хочется отомстить?
- Месть- удел слабых. - Губы Эрика скривились в презрительной усмешке. - Это такие крысы, как ты, затаивши свои мелкие обиды, потом бьют в спину. Мне всё известно о твоих делишках.
- "Курочка по зёрнышку клюёт". Я совмещаю приятное с полезным. Деньги - это власть.
Ты что и правда думаешь, что мир вертится вокруг тебя? Хотя в чём-то ты прав, какая -то его часть в тебе определённо заинтересована. - Он рассмеялся глухим, наполненным ядом смехом. - Кровь тысячелетнего вампира - божественный нектар.

Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....

Сообщение отредактировал Хелен - Среда, 27.01.2010, 23:46

PUSHДата: Вторник, 26.01.2010, 03:07 | Сообщение # 64
Любитель вампиров
cry cry cry Эрик cry cry cry
angry Убила бы этого гада angry

Нахалка до кончиков когтей!

ХеленДата: Вторник, 26.01.2010, 03:19 | Сообщение # 65
Вампироман
PUSH, Команда спасателей спешит на помощь! smile

FuocoДата: Вторник, 26.01.2010, 13:29 | Сообщение # 66
Вампироман
Скорей бы прочитать продолжение!!!!

VickyVampДата: Среда, 27.01.2010, 00:45 | Сообщение # 67
Частый гость
Quote (PUSH)
Убила бы этого гада

Я с тобой!!!! angry
Жду проду! smile

ХеленДата: Пятница, 29.01.2010, 18:35 | Сообщение # 68
Вампироман
16.Помощь.

К монастырю мы подъехали уже ближе к полуночи. Машину оставили в паре кварталов, так было надёжнее.
Это было очень внушительное двухэтажное здание из толстого камня. Строили его не для красоты, так что внешне оно выглядело вполне безликим. Маленькая дверь посреди фасада, небольшие окна, по периметру здание было окружено высоченной каменной стеной.
- Надеюсь, после гибели льва, новыми хищниками они обзавестись, ещё не успели. - Я поёжилась.
Пэм тихонечко рассмеялась.
- Ну, и как мы туда попадём? - Я с сомнением посмотрела на стену. В прошлый раз мне пришлось перелезать через неё с помощью Квинна-тигра, да и ещё в вечернем платье, если то, что было на мне тогда, можно было так назвать. Сегодня на мне были старые джинсы, а рядом парочка вампиров, но уверенности мне это не прибавило.
- Поверь, - Пэм улыбнулась мне какой-то погрустневшей улыбкой - Это самое лёгкое из того, что нам предстоит. Возможно, Билл прав, и тебе лучше бы было остаться с Амелией.
Видя мои выпучивающиеся от возмущения глаза, она продолжила уже более неуверенно.
- Или остаться в машине.
- Разговор окончен. Я иду с вами.
Мой вызывающий взгляд, направленный на моих спутников возымел действие. Билл только вздохнул, а Пэм скорее для себя пробормотала.
- Правду говорил Эрик - упрямая баба.
Я намеренно не ответила на её бурчание, хотя всё прекрасно расслышала. Сейчас не до этого, вот выберемся из этой переделки, я им покажу "упрямую бабу"!
Итак, мы должны были разделиться. Билл должен был найти вход в подземные тоннели монастыря и начать поиск Эрика оттуда. Мы с Пэм, решили войти в "главные ворота", конечно, это был отвлекающий, силовой маневр. Несмотря на то, что Пэм вампир- женщина, она вряд ли уступит в силе или умении драться любому упырю, к какому бы полу он не принадлежал. Наверняка, сказывалось воспитание тысячелетнего "папочки".
Времени на изучение здания у нас не было, мы приняли решение действовать наудачу. Конечно, при данных обстоятельствах, имея такого сильного противника, как Виктор, подготовка нам бы не помешала, но времени действительно не было. Эрик страдал, я чувствовала это, как будто он намеренно держал свои чувства под замком, и только тогда, когда он был не в состоянии их контролировать, я могла ощутить их. Это означало одно, что он впадал в беспамятство. Они пытали его. Осознав это - ни о каком "останься дома" речи уже быть не могло. Я не знала, смогу ли я помочь, или только ослаблю друзей своим присутствием, но я знала одно - Я ДОЛЖНА БЫТЬ ТАМ!
Действительно, забор оказался не таким уж препятствием. Билл, взяв меня на руки, в два прыжка перелетел каменное ограждение и бережно опустил на мягкую траву. Сложнее для меня оказалось передвижение в полнейшей темноте. Поскольку двигаться нужно было молниеносно и бесшумно, это оказалось совершенно не выполнимой для меня задачей. Поэтому когда меня подхватили сильные руки - я даже не собиралась с этим спорить.
Оказавшись у стены здания, мы прислушались. До нас не доносилось не звука. Тишина. Я «прислушалась».
- Ни одной живой души.
- Ты говоришь, что монастырь пуст? - Пэм с сомнением и разочарованием посмотрела на меня. Постепенно мои глаза стали привыкать к темноте, и я даже смогла ясно различить её чуть светящееся лицо.
- Я не сказала «пуст», я сказала - "не одной живой души". - Ночная прохлада, словно смешавшись с холодящим страхом, заставила меня задрожать.- Их семеро. Возможно, есть ещё, но они где-то на отдалённом расстоянии, и я просто не могу их почувствовать.
Билл и Пэм переглянулись. Их взгляд был достаточно долгим и красноречивым. Мне не нужно уметь читать мысли вампиров, чтобы понять - они понимали, что, возможно, это будет их "последняя драка".

- Сьюки, тебе нужно вернуться.- Голос Билла звучал твёрдо. Похоже, что Пэм его поддерживала, потому что её слова казалось, дополнили его недосказанную мысль.
- Перевес не на нашей стороне. Если станет слишком "жарко" мы, возможно, не сможем защитить тебя.
Я упрямо покачала головой.
- Я смогу о себе позаботиться, не в первый раз такие сложности.
- Такие - в первый. - Билл смотрел на меня, не мигая.
Я хотела возразить, но Пэм оттолкнула меня к стене и пригнулась, Билл бросил на неё взгляд, казалось, они поняли друг друга, мгновенье и он скрылся в ночи.
Ударившись о каменную стену, я фыркнула от боли, но тут же переключила своё внимание на тень вышедшую из-под густого сумрака ночных деревьев. Пэм тихо зарычала, а я не могла понять, почему это странное создание мне показалось знакомым. И тут я вспомнила!
- Бубба!!! Пэм, это же Бубба!
Конечно, я не кричала, я произнесла это почти шепотом. Но для тонкого слуха вампира этого было достаточно.
- Мисс Сьюки! - Лицо Буббы просто так и сияло детским восхищением. - Наконец то я вас нашёл! - Этот странный вампир сейчас был для меня словно "Ангел спасения". Блестящие черные волосы вампира были, как всегда витиевато зачесаны назад, полная нижняя губа, чуть оттопыриваясь, изгибалась в характерной улыбке. Не узнать его было сложно, такой "образ" запоминается на столетия. Но Бубба не любил когда вспоминали его человеческую ипостась. И пусть он был "не очень правильным" вампиром (в силу некоторых обстоятельств), но он точно был из числа моих любимчиков.
- А где Билл?
- Я здесь, Бубба. - Билл вышел у него из-за спины.
- Мистер Билл! Как я рад вас всех здесь видеть! - Он выглядел как ребенок, получивший на Рождество желанную игрушку.
- Но откуда ты? Где ты был? - Я не могла отойти от шока.
- Где я только не был мисс Сьюки! После урагана я долго путешествовал. Везде мне были рады. Вот решил заехать в Бонн-Темпс, повидать вас и Билла, но вас там не оказалось. Ваш брат сказал, что вы поехали в Новый Орлеан. Не ругайте его мисс Сьюки, он не хотел говорить, но я сказал, что я ваш друг, и ваш босс это подтвердил. Он сказал, что вам может понадобиться помощь, вот я и решил, что обязательно вас здесь найду. Я тут был где-то с месяц назад, всё так изменилось. Бубба как-то грустно посмотрел на Билла.
- Да, тут многое изменилось. Теперь у Луизианы новый король. Ты знал об этом?
- Да, но я не об этом. - Бубба понизил голос до такой степени, что мой слух уже почти не улавливал его слов. Я приблизилась к нему почти вплотную.
- Пропадают вампиры, старые вампиры. - Бубба многозначительно посмотрел на Билла. - Ходят разные слухи. Одни говорят, что это "Братство солнца" отлавливает наших, и казнит, другие - что это "суперы". В городе появилось много "молодых". Они злые, голодные.
Пэм настороженно молчала. Я тоже переваривала информацию, но пока к какому-то конкретному мнению не приходила.
- А как ты нас здесь нашёл? - Билл сосредоточено смотрел на Буббу.
- Я был здесь. Когда вы перебрались через забор, я наблюдал за вами.
- Но почему, Бубба? - Тут уже не выдержала я.
Он замялся.
- Я слышал, что здесь Эрик. Он же ваш друг? - Бубба посмотрел на каждого из нас, и его взгляд остановился на мне.
Моё дыхание замерло. Стоящая рядом Пэм, встрепенулась.
- От кого слышал?
- "Молодые" болтали в баре. Я услышал имя Эрика и подсел поближе. На меня не обращают особого внимания. - Он грустно пожал плечами.
- Они говорили про это место. Вот я и решил всё проверить, а тут и вас встретил.
Мы ошарашено молчали. Первой нарушила молчание Пэм:
- Ты бывал здесь раньше, в этом здании?
- Да, я жил тут некоторое время после урагана, в подвале.
- Значит, ты знаешь, как пройти по тоннелям?
- А как же. Я здесь почти всё знаю, тут, конечно, котов нет, но крыс полно, знаете …
Билл перебил незадачливого вампира как раз вовремя, потому что я не смогла бы выслушивать дальше подробности его охоты, а всё шло именно к этому.
- Бубба, нам нужна твоя помощь.
- Конечно, Билл, мисс Сьюки, я помогу вам, затем я и здесь! - Казалось, нижняя губа горе-вампира оттопырилась ещё больше, с такой гордостью прозвучали его слова.
Теперь нас было четверо. Это, конечно, меньше, чем хотелось бы, но больше, чем мы рассчитывали в самом начале. Казалось, само провидение посылало нам помощь. Мы должны успеть.
Начинался дождь. Я включила подсветку и посмотрела на часы. Почти два ночи. Времени не так уж и много, но оно есть. Нужно было спешить. Мы разделились. Перед тем как уйти, Билл подошёл ко мне, и взял за руки, не обращая внимания на стоящую рядом Пэм, которая к моему удивлению отвернулась, как будто дав нам возможность проститься
" наедине".
- Сьюки, я хочу, что бы ты знала - я люблю тебя, и этого уже не изменить. - Он на секунду замолчал. - Прошу тебя, будь осторожна. Ради меня. Ради Хантера, или Эрика, мне всё равно, только будь осторожна.
Он вдруг быстро скользнул своими губами по моим губам, затем сильно, почти до боли сжал мои пальцы.
- Прощай. - Отпрянув от меня, он растворился в темноте ночи.
Махнув мне на прощанье рукой, и улыбнувшись, вслед за ним в ночной тьме растворился и Бубба.
- Ты готова? - Вопрос Пэм застал меня врасплох. Я посмотрела на свою вампирическую подругу - глаза горят, стройное, сильное тело напряжено, а в обеих руках она держала по мачете. В этот момент я острее, чем когда бы то ни было, почувствовала свою слабость и "ущербность".
- Да, - я сказала это со всей уверенностью, на которую была способна. - Я готова.
Мы подошли к входным дверям. Я понимала, что это похоже на самоубийство, но отступить я не могла. Я любила его. Я любила Эрика. Мне вспомнились слова, которые он мне сказал: "Любовь сильнее страха смерти и самой смерти. Она безрассудна и прекрасна", и он был прав.
- На первом этаже - один, на втором - двое. - Пэм кивнула мне головой, и ободряюще улыбнулась.
- Держись рядом, мой маленький эльф.
Она с силой пнула ногой дверь и та с грохотом влетела вовнутрь. "Словно дверца кукольного домика"- пришла мне в голову странная, но уже знакомая мысль.

AiNNirДата: Пятница, 29.01.2010, 19:03 | Сообщение # 69
Вампироман
Хелен, благодаря тебе я просто "разрываюсь" между Биллом и Эриком - они у тебя получились такие яркие, одухотворенные персонажи. Оба безумно обаятельные, каждый по-своему и очень "человечные". Я просто таю от симпатии и сопереживания... flower love

Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от Вашего.
А. Граф.

ХеленДата: Пятница, 29.01.2010, 19:15 | Сообщение # 70
Вампироман
AiNNir,Спасибо! ты знаешь, как важно для меня твоё мнение! мне нравятся оба персонажа, есть в них что то такое, что заставляет им сопереживать. Я говорю о книгах Шарлин. Я их вижу именно такими. Ещё раз спасибо! biggrin

FuocoДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:49 | Сообщение # 71
Вампироман
Хелен, Мне нравится,как ты показываешь героев!!! biggrin

ХеленДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:07 | Сообщение # 72
Вампироман
Fuoco, спасибо, мне это приятно! спасибо!

КлодинДата: Вторник, 02.02.2010, 09:43 | Сообщение # 73
новичок
круто

I know everything and know nothing

ХеленДата: Вторник, 02.02.2010, 13:22 | Сообщение # 74
Вампироман
17.Монастырь.

Пэм, словно смертельный ураган, влетела в развороченный дверной проём. Всё это заняло у неё не больше двух секунд, я услышала только вскрик и приглушённый звук падения.
- Сьюки. Позвала она меня.
Я осторожно прошла мимо недвижимого тела, лежащего прямо посередине большого, мрачного холла.
- Быстро же ты.
- Это "молодняк", недели две отроду, не больше, они ещё не умеют использовать свои способности в полной мере, так что большого труда это не составило.
Я с жалостью посмотрела на исковерканный труп, ещё совсем недавно бывший человеком.
- Но разве можно вот так, просто, создавать вампиров? Разве они не должны быть зарегистрированы? - Шёпотом спросила я свою защитницу.
- По идее - да, но бывает и достаточно просто согласия на превращение. Иногда берут и письменные подтверждения "доброй воли", но это больше для полиции или суда. «Перестраховочка» в общем, а в обычном мире всё происходит по правилам того, кто проводит обращение.
Пока Пэм вводила меня в курс дела "новобращения", в дверях холла показалась ещё парочка оскалившихся упырей.
Я огляделась по сторонам. Каменные стены были увешаны старинными алебардами и саблями примерно с мой рост. Я нащупала в кармане джинсовой куртки свой ножичек для разрезания бумаги, впихнутый мне Амелией - " на всякий случай", конечно, это, не ахти какое оружие, но он был серебряным и к тому же чертовски острым. Нет, ножичком тут не отделаешься. Я начинала злиться.
- Да, как вы мне осточертели! - Я оглянулась вокруг и с усилием оторвала от стены одну из висевших на ней сабель. Пэм, которая была занята двумя внушительными с виду вампирами, увидев меня с длиннющей саблей в руке, расхохоталась.
- Нашу маленькую фэйри действительно достали. А ну, Сьюки, покажи им класс! Мгновение и сабля оказалась в её руке, а мои пальцы сжимали короткую рукоять мачете.
- Так тебе будет удобнее. - Несмотря на то, что она слегка подначивала меня к драке, сама всегда выбирала позицию, при которой могла прийти в любой момент мне на помощь. Один из её оппонентов, оскалившись, двинулся в мою сторону. Пэм отреагировала мгновенно. Со скучающим выражением лица, как будто ей до смерти надоело играть с "мышкой", но с горящими от возбуждения глазами, она перехватила напирающего на меня агрессора.
- Молокососы, ещё ничего не умеют, а всё туда же. - Быстрота была поистине «вампирской», я не уловила ни одного движения, но в следующий момент, голова этого неудачника уже летела к противоположной стене комнаты.
- Ух! - Я на секунду зажмурилась. "Катание голов" всегда вызывало во мне некое отвращение, но Пэм уже занялась его приятелем. Я понимала, что она " растягивала удовольствие", картина была малоприятная, но, « чем бы дитя ни тешилось». В конце концов, она спасала мою непутёвую жизнь. Я отвернулась. В этот момент я и увидела шелохнувшийся край оконной драпировки. Мое пересохшее горло не смогло издать не единого звука. Вопль, который я собиралась испустить, так и застыл во мне.
Вампир, вышедший из-за портьеры был просто огромен и нужно отдать ему должное - необыкновенно красив какой-то грубой, даже можно было сказать, примитивной, мужской красотой. Его внушительный вид, несмотря на некую очевидную привлекательность, просто излучал угрозу. По выражению его лица, было понятно, что он не из числа "молодняка" созданного Виктором, а вероятнее всего за этим действительно стоял Виктор Мадден.
Пэм наконец-то что-то почувствовала, она обернулась, и её лицо утратило насмешливую улыбку.
Одним движением она закончила своё "развлечение", и, оттолкнув меня в сторону, замерла. Похоже, что сейчас она ясно понимала - игры закончились.
- Держись за моей спиной. - Её голос был ровен, но я почувствовала в нём тревожные нотки.
Я послушно прислонилась к стене, судорожно сжимая в руках своё оружие. Мне показалось, что угрожать такому гиганту моим мачете – все равно, что грозить слону перочинным ножиком, к тому же до его шеи я достала бы только в прыжке.
- Пэм, ты ли это? - Голос громилы звучал сипло. Он напомнил мне одного из моих убиенных " друзей" - братьев охраняющих Софию-Анну. Зигиберта, кажется, я как-то жалко усмехнулась. Жаль, что фургон стоит далековато, а то бы я повторила столь удачный трюк.
- Левин? Вот уж кого не ожидала тут увидеть. - В голосе Пэм чувствовалась осторожность. - Какими судьбами? Лет сто тебя не видела.
Пэм усмехнулась. Но, несмотря на это, её тело не расслабилось, а наоборот, ещё больше напряглось, как у пантеры перед прыжком.
- Да, я вижу эти сто лет не прошли даром. - Левин указал кивком головы на валяющиеся тела. - Чувствуется хорошая школа.
Пэм слегка приподняла голову и с вызовом посмотрела на собеседника.
- Где Эрик?
- Не волнуйся, он в надёжном месте. Сама понимаешь, мы не можем оставить его в "живых", особенно после последних событий. Э-эээ, это было бы совершенно недальновидно. - Левин слегка приподнял бровь.
- Нам и так стоило немалых трудов "уговорить" его остаться с нами. - На слове «немалых», вампир сделал чуть заметное ударение, но я невольно усмехнулась.
- Так ты работаешь на Виктора? Помнится мне, ты всегда ценил свою свободу. Ты стал наёмником? Что привлекло тебя в нём - деньги?
Усмешка, прорезавшая лицо вампира не предвещала нам ничего хорошего.
- Власть.
Они стояли друг напротив друга. Меня пробивала мелкая дрожь. Даже под защитой Пэм, я чувствовала себя перед этой горой мышц куском мяса. Моя рука ещё сильнее вцепилась в рукоять мачете.
- А кто это дрожит за твоей спиной? - Левин с любопытством оглядел меня с ног до головы.
- М-да. Я так понимаю, что это и есть подружка твоего хозяина. - Он сказал это с такой небрежностью и презрением, что кровь невольно прилила к моим щекам.
Пэм промолчала. Казалось, она ловила каждый жест, каждое, даже незначительное, движение своего противника.
- Я-то представлял себе что-то более значительное, а это так, воробышек.
Я вспыхнула ещё больше.
- Не переживай, тебя приказано доставить живой и невредимой. - Он посмотрел на меня почти снисходительно.
- Так вы ждали нас? - Пэм смотрела на громилу, не отводя глаз. – Значит, вы ждали, и подготовились. - Она многозначительно кивнула на обезглавленные тела. - Могли бы и получше набрать охрану.
- Нам не нужны лишние глаза и уши. - Левин заговорщицки подмигнул. - Не льсти себе так, это не только для вас. Хотя ты права, тут моя ошибка, зная шерифа, я должен был предположить, что его "дитя" окажется проворнее, чем мы думали. Однако " воробей" меня разочаровал. Вот ведь не пойму, как из-за неё, - он кивнул головой в мою сторону,-
такой старый, опытный вампир, как Эрик, мог позволить загнать себя в ловушку. А ведь он действительно думал, что это всё из-за неё. - Левин непонимающе покачал головой.
- Да что ты себе возомнил! - Я сделала шаг по направлению к нахалу. Моё чувство собственного достоинства дало-таки о себе знать.
- Ты, мёртвый кусок! - Но Пэм, схватив меня вовремя за воротник куртки, вернула на исходную позицию.
- Смотрите-ка. Она оказывается смелая. - И он захохотал, каким то демоническим хохотом. В тот момент, как Левин запрокинул голову от смеха, Пэм сделала выпад. Это было полной неожиданностью даже для меня. То, что происходило дальше, невозможно было описать словами. Пэм была словно "смертоносное оружие". Она была намного быстрее, но сила была всё же не на нашей стороне. Через минуту смертельной схватки Вампир прижимал мою подругу к полу. Её клыки были выдвинуты, глаза полыхали яростью, но Левин был сильнее.
Оказавшись всего в метре от них, я импульсивно вытащила свой нож из внутреннего кармана. Ожидать от себя такого я не могла даже в самых жутких ночных кошмарах. Через секунду я уже сидела на его спине, а мой серебряный нож торчал из его горла. Раздался звериный рык боли.
Я откатилась в сторону.
Вампир разжал руки, сдерживающие Пэм, она воспользовалась этим, чтобы закончить начатое мной. Кровь хлынула из широкого разреза на горле прямо на неё, но, казалось, это только вдохновило и прибавило ей сил. Мгновение и она уже держала его голову в своих руках. Я посмотрела на неё, окровавленную, но воодушевленную победой, и не испытала не отвращения, ни горечи, а только какое-то приятное чувство облегчения. Наверное, я, наконец-то, научилась принимать вещи такими, каковыми они являлись в окружавшей меня действительности.
- Сьюки, - Пэм посмотрела на меня как-то странно. - Ты в порядке?
- А то! - Я подошла и легонечко пнула огромное, неподвижно лежащее тело. - Сам ты воробей.
Пэм рассмеялась.
- Вижу, что с тобой всё в порядке. Ладно, нам нужно двигаться дальше.
Мы бросились по широкой лестнице на второй этаж.
Всё остальное прошло без особых происшествий. Разящие удары Пэм, и мой зашкаливающий адреналин позволили нам быстро прочесать помещения. Зал для приёмов навеял на меня воспоминания о событиях, произошедших здесь не так давно. Казалось, что этот монастырь, построенный несколько веков назад как обитель добродетели, насквозь пропитался кровью своих жертв.
Восемь вампиров - семь исковерканных, молодых тел, (не считая Левина), которые ещё совсем недавно были людьми. Которые могли дышать и чувствовать, теперь, превратившись в слепое оружие психопата, были окончательно мертвы, унеся с собой его обещание о вечной жизни. Меня переполнила ярость.
Эрика в здании не было. Оставалось только подземелье с его бесконечными коридорами похожими на лабиринт. Вход в подвал мы нашли без труда. Пэм решила спуститься и осмотреться. Был ещё один проход со стороны реки, о котором знал Бубба, и которым они с Биллом и решили воспользоваться. Меня согревала надежда, что они нашли Эрика, и всё уже закончилось, но так "просто и легко" в моей жизни не бывает никогда. Я посмотрела на часы. До рассвета ещё около двух с половиной часов. Времени оставалось мало. В здании я больше не ощущала присутствия вампиров, от этого я немного расслабилась и дала себе передышку. Присев на каменный пол я спиной привалилась к открытой двери.
Пэм не возвращалась. Прошло уже минут двадцать, это гораздо больше того, что я могла дать себе на отдых. Решившись спуститься под землю, я понимала, что могу просто-напросто заблудиться, но оставаться на месте было выше моих сил.
Тусклый свет ржавых фонарей, запах плесени и какой-то гнилостности, заставили меня уже сто раз пожалеть о том, что я никогда не слушаю того, что мне говорят.
Действительно- упрямая я баба, но именно это упрямство не давало страху взять надо мной верх.
Коридоры сменяли друг друга, и никакого пребывания Пэм, Билла или Эрика я не ощущала. Мне нужен был хотя бы один намёк, хотя бы одна подсказка, что он здесь, что он всё ещё жив. Казалось, мои чувства притупились, «выдохлись». Страх подбирался всё ближе и ближе. Прислонившись к стене, я прикрыла глаза.
- "Эрик!!!" - Я мысленно крикнула ему со всей силы, на которую была ещё способна. Отчаянье наваливалось на меня словно гранитная плита, и в тот миг, когда я готова была поддаться ему, я услышала " его зов".
Ухватившись за него, как за ниточку, я распутывала мысленный клубок, ведущий меня всё дальше и дальше по мрачным тоннелям старого монастыря. С каждым шагом мои ощущения становились ярче, меня заполняло тепло, нетерпение и гнев такой силы, что мои щёки начали пылать. Он знал, что я здесь, он знал и боялся этого.

FuocoДата: Вторник, 02.02.2010, 13:34 | Сообщение # 75
Вампироман
Ух какой накал!!!

ХеленДата: Вторник, 02.02.2010, 13:38 | Сообщение # 76
Вампироман
Fuoco, сцены "войны"- не моё, но приходиться выкручиваться раз уж взялась за это....Я рада если накал у меня все таки получился! biggrin

FuocoДата: Вторник, 02.02.2010, 13:43 | Сообщение # 77
Вампироман
Хелен, как раз самое то!!!

ХеленДата: Вторник, 02.02.2010, 13:44 | Сообщение # 78
Вампироман
Спасибо!!!! biggrin

FuocoДата: Вторник, 02.02.2010, 13:48 | Сообщение # 79
Вампироман
Главное с продолжением не томи. cranky

ХеленДата: Вторник, 02.02.2010, 13:51 | Сообщение # 80
Вампироман
Я стараюсь, но "войнушка" идёт дольше....Спасибо ещё раз!

БаншиДата: Пятница, 05.02.2010, 19:20 | Сообщение # 81
Любитель вампиров
Хелен, да убей ты их там всех по-быстрому, нафиг... Уж очень дальше почитать хочется... Хоть самой бери мачете в руки и всех вампиров в лапшу, в лапшу smile

А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)

ХеленДата: Пятница, 05.02.2010, 21:37 | Сообщение # 82
Вампироман
happy ^_^ happy По желанию "заказчика"-убью всех!!!! smile :) smile Может сегодня будет, если пройдёт редакцию.... surprised smile

Добавлено (05.02.2010, 21:37)
---------------------------------------------
18.Виктор.

Я стояла прямо у старой, потемневшей от сырости и времени, массивной дубовой двери. Сейчас только она отделяла меня от моей цели. Я "посчитала"- их было семеро. Если исключить Эрика - то шестеро, а я чувствовала всей своей душой, что он там и что он ещё «жив». Я уже готова была толкнуть дверь, как цепкие, холодные пальцы, вцепившись в моё плечо, отбросили меня в сторону. Мачете выпало из моей руки и отлетело к стене.
Я не вскрикнула, а только постаралась сгруппироваться при падении. Где-то в глубине души я знала, что такое может случиться, что у двери должна быть охрана, но мне было почти всё равно. Я хотела войти в эту чёртову дверь и ещё раз, возможно последний, увидеть Его!

- Пэм!!!
- Ты что, совсем идиотка? Суицидница?
Шёпот Пэм был наполнен гневом.
Возле меня на корточки присел Бубба, он протянул мне руку, помогая встать.
- Я тебе сказала ждать меня у входа в подвал. Мне легче самой отвинтить тебе башку, чем смотреть на то, как это сделают другие.
Её логика мне показалась несколько странной, но я не стала вдаваться в подробности.
- Тебя долго не было.- Моя попытка оправдаться была не убедительной . С помощью Буббы я поднялась на ноги.
- Но что вы тут делаете?
- Думаем.- Виноватый взгляд Буббы и гнев Пэм, всё говорило о том, что решение , как поступить в этой ситуации, ещё не принято.
- Ты можешь сказать сколько их?
- Семь, это с Эриком.
- И с нами? - Я задумалась. Подойдя к двери, я почувствовала "провалы"- их было семь. Если мой "дар" охватывал довольно большое расстояние, как было с монастырём, то вполне возможно, что Пэм и Буббу я «посчитала» в общее количество.
- Думаю, что с вами. Значит, их четверо.
- Трое.
- Но я чувствую!
- Там Комптон. Этот дурень, решил поиграть в "одинокого рейнджера". Так что если он ещё жив, то он - четвёртый.
- Билл там? Один? - Я не могла полностью осознать услышанное. - Но почему?
- Ты знаешь, почему. Этот идиот, всё ещё надеется стать героем в твоих глазах.- Мужчины. - Её взгляд выражал некое снисхождение.
То ли мне показалось, то ли так и было, но беспокойство Пэм было вызвано не только случившимся с её шерифом. Что-то происходило между нею и Биллом . Конечно сейчас не время и не место углубляться в такие чувства, но я надеялась вернуться к своим наблюдениям позже.

- У нас нет выбора, нам всё равно нужно туда идти. - Я посмотрела на свою подругу несколько виновато.
- Прости, что втянула тебя в это.
- Да ты шутишь. - Пэм хмыкнула. - Сьюки, Эрик мой шериф, мой создатель, мой - (она сделала недолгую, но весьма красноречивую паузу) ДРУГ. Вы, человечки, так дорожите этим, что мне кажется, это становится заразным. - Она улыбнулась. - Так что, держись-ка поближе и помалкивай.
- Бубба, не спеши входить. Следи за дверью, а то могут, не дай Бог, ещё гости пожаловать. И она кивнула куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, я вздрогнула, увидев два "окончательно мёртвых" тела.
- Значит, охрана всё-таки была.
Бубба задорно улыбнулся.
- Мы были как ураган! Мисс Сьюки, видели бы вы!
Пэм ему только заговорщицки подмигнула.

* * *

Я не могла отвести взгляд от Эрика. Меня разрывала ярость, и как не странно, она была моя собственная. То, что происходило внутри него - это были лишь отголоски моего гнева. Я никогда не думала, что смогу кого-то так ненавидеть, как ненавидела сейчас Виктора. Несмотря на то, что Эрик пребывал в почти бессознательном состоянии, я чувствовала, что он боялся именно моей непредсказуемой реакции. О да, сейчас я была совершенно непредсказуема!
Он был мраморно бледен, толстая серебряная цепь прочно обвивала его грудь, оставляя багровые, дымящиеся раны. Любое движение грозило ему неимоверной болью и страданиями. Вглядываясь в его лицо, мне казалось, что в нём не осталось и капли крови, но он был "жив", всё ещё "жив".
Его тело уже не могло исцелять себя, настолько измождено, и обескровлено оно было стараниями Маддена. Мне пришла в голову мысль, а скольких "старых" вампиров он осушил здесь, в этом подвале старого монастыря. Знал ли об этом Филиппе де Кастро? Вероятнее всего нет. Скорее всего, Виктор решил проявить "инициативу", а, может быть, он хотел чего-то большего, чем деньги за такую "древнюю кровь"? Убирая с дороги могущественных вампиров, не прокладывал ли он этим дорогу себе? Чего почти всегда желают такие подонки? Денег и власти, но ключевым словом здесь наверняка была власть. Я вспомнила слова Левина и сопоставила их с теми выводами, к которым я пришла сейчас.
- Виктор, - я в пол голоса обратилась к стоящему над измученным телом Эрика вампиру.
- Я так понимаю, что шериф пятого округа не первый, кто побывал у вас в "гостях". Но ведь сознайтесь, здесь замешаны не только деньги? Зачем вампиру, приближенному к королю, так пачкать свои руки и идти против своих же законов. Вы же знаете, что за "осушение" себе подобных, вам грозит смерть.
- Не просто смерть. - Виктор заносчиво поднял голову. - Изощрённая смерть, мучительная и возможно очень долгая.
- Вот потому то я и собрал вас всех здесь, тех, кто может навести заинтересованных "людей" на эту нежелательную для меня мысль. - Он кинул короткий взгляд в сторону Пэм.
- Милая, мне жаль, но боюсь вам отсюда уже не выйти.
Выражение лица моей подруги не изменилось, только взгляд стал жестче, этот взгляд я уже видела раньше, перед тем как она ринулась на Левина. Я мысленно готовилась к драке.
Бросив взгляд в сторону прикованного к стене серебряными наручниками Билла, я почти рычала от закипающей во мне всепоглощающей злобы. Адреналин просто бурлил в моей крови, и, несмотря на внешнее спокойствие, моё воображение уже рисовало кровавые картины отмщения.
Развороченный при нашей короткой схватке ветхий деревянный стол, был всего в паре метров от меня, рядом с лежащим обезглавленным трупом одного из подручных Виктора. Работа Пэм. Я вспомнила наше триумфальное вторжение в стан врага, которое закончилось очень быстро, после того, как Мадден выхватив кол, навис над телом Эрика. Краем глаза я уже приметила ту часть деревянного стола, которая вполне подошла бы мне для приведения "приговора" в исполнение. А "приговор" ему был уже вынесен, и я просто жаждала притворить его в жизнь.
Темнокожий вампир, который находился между нами и Виктором, казалось, пребывал в неком подобии шока. Видимо он никак не ожидал такого напора с нашей стороны. Не думаю, что Пэм очень уж принимала его во внимание, но то, что Мадден угрожал деревянным колом её создателю, похоже, выводило её из себя не меньше моего.
Билл был в сознании. Хотя его оковы доставляли ему адскую боль, он всё же старался держать свои мыслительные способности под контролем. Силы были не равны. Я понимала, что Пэм останавливает та же мысль, что и меня.
Я тянула время.
- Значит, король не в курсе того, чем вы промышляете? - Я с деланным интересом посмотрела на Виктора. Возможно, если мне удастся вывести его из себя, или отвлечь от Эрика, он сделает ошибку, которой Пэм непременно воспользуется.
- А зачем ему быть в курсе? - Виктор с интересом посмотрел на меня. - Он очень занят своими делами в Вегасе. Ему больше нравится вести дела с людьми, чем укреплять своё положение здесь, в Новом Орлеане.
- Значит, вы решили укрепить своё? А для чего вам нужен был Эрик?
- Ваш шериф слишком уж любопытен и проницателен. - Усмешка Маддена вряд ли указывала на то, что это был комплимент. - Я так понял, что он начал следить за моими действиями уже довольно давно. А после его пребывания в Вегасе я только убедился в том, что он уже практически разгадал мои планы.
- Кто бы говорил! Не ты ли подослал Фелицию шпионить за Эриком? Ты уже дано хотел убрать шерифа с дороги. Не потому ли, что новый король почувствовал к нему некое расположение, после того, как Эрик спас ему жизнь?
- И это тоже. Должен сказать, что это было весьма не вовремя. - Виктор стиснул зубы.
- Я и Зигиберта припас именно для этой цели, и мой план почти удался, а тут - ты! Тебе не кажется, что такое ничтожество как ты, слишком уж часто путает нашы планы?
- Твои планы? Это ты хотел сказать? Значит, нападение на короля возле бара подстроил ты? Вероятно, Эрик подозревал это.
Виктор развёл руками.
- Сама понимаешь, выбора у меня особого не было.
- Значит, власть? Вы решили захватить власть здесь, в Новом Орлеане? Для этого вы и создаёте «армию» себе подобных?
- Ну, это в планах на будущее, а пока мне нужно устранить всех тех, кто мог бы меня дискредитировать, да и заодно нескольких "старых" вампиров.
Пэм презрительно скривила губы.
- Боишься конкуренции?
- Милочка, всегда есть тот, кто сильнее тебя.
- Эрик сильнее. - Я с вызовом посмотрела Виктору в глаза.
Всё это время я старалась хоть немного приблизиться к облюбованной мною деревянной щепке. Пэм, казалось, не замечала моих манёвров, но это только так выглядело со стороны. На самом деле я была уверена, что она тщательно отслеживала всю ситуацию целиком. Меня бил лёгкий озноб, но сейчас это было скорее от предвкушения, чем от страха.
- Ну, этого мы уже не узнаем. - Мадден с напускной грустью посмотрел на неподвижно лежащее тело шерифа.
Вероятно мой адреналин, или что-то ещё более сильное, заставило Эрика приоткрыть глаза. Меня словно током пронзила боль, и она была настолько острой, что я почти готова была закричать, но в тоже время я почувствовала и кое -что другое. Эрик, был не настолько слаб, как могло мне показаться в начале. Он выжидал, и не собирался просто так без схватки превратиться в окровавленные «ошмётки» плоти. Я уже не могла понять ощущения ли это или мой мозг, перенасыщенный адреналином, дал мне возможность "услышать" отголоски его мыслей? Такое уже было. Поэтому я только сильнее попыталась настроить свою ментальную "антенну" на Эрика.
Дальнейшие события произошли слишком быстро, для того, чтобы мы могли претворить в жизнь хоть какой-то заранее придуманный план. Неожиданно появившейся в дверях Бубба, отвлёк на мгновение всеобщее внимание. Первой отреагировала Пэм. В мгновение ока она была уже около темнокожего вампира, а я хоть и не обладала такой быстротой -метнулась к обломку стола и, зажав его что есть силы в руке, повернулась к Виктору. Бубба, видимо разгадав мои намерения, уже был на пути к Маддену, но тот оказался чуть быстрее и взмахнул деревянным колом.

Мои ноги подкосились, и я медленно осела на пол. Перед глазами поплыл туман, а в голове шумело так, как будто кто-то испортил все настройки в приёмнике. Если это моя смерть, то, как раз вовремя.
- Эрик.
Сознание отключалось, боль, затем меня заполнило ощущения покоя. Спасение.

Сообщение отредактировал Хелен - Пятница, 05.02.2010, 20:49

AiNNirДата: Пятница, 05.02.2010, 22:13 | Сообщение # 83
Вампироман
Хелен, меня терзают смутные, но очень волнующие, сомнения. Насчет Билла и Пэм. Но забегать вперед не стану. smile
Как же у тебя здорово, объемно получается "вырисовывать" картинку повествования - читаешь и видишь все просто в живую! Интересно, волнующе... flower good

А. Граф.

ХеленДата: Пятница, 05.02.2010, 22:32 | Сообщение # 84
Вампироман
tongue Меня тоже они терзают... wink Я их обоих полюбила. теперь нужно что то с этим делать... wacko biggrin

IrishkaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:30 | Сообщение # 85
Заглянувший
Это просто здорово..

ХеленДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:35 | Сообщение # 86
Вампироман
biggrin Irishka, Спасибо, очень приятно!!!!

БаншиДата: Понедельник, 08.02.2010, 15:48 | Сообщение # 87
Любитель вампиров
AiNNir, вот и меня начали терзать те же сомнения smile прямо даже боюсь я любви Хелен к Биллу и Пэм. Не доведет она их до добра, ой, не доведет smile

Хелен, Заинтриговала на все 100%. С одной стороны, Эрика фиг убьешь, а сдругой, с чего бы это Сьюки такое облегчение чувствовать? Теряюсь в догадках smile

А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)

ХеленДата: Вторник, 09.02.2010, 14:22 | Сообщение # 88
Вампироман
Банши, я конечно запутала всё как могла, теперь вот распутываю помаленьку. Ну что делать- моя "воспалённая" фантазия...Знала бы ты как я заинтригована...что же будет дальше???? wacko wacko wacko biggrin

Добавлено (09.02.2010, 14:22)
---------------------------------------------
19.Эрик.

Я "возвращалась" медленно, мой измученный мозг создавал образы, которые складывались в наполненные ощущениями картинки. В них было столько болезненной реальности, что я инстинктивно гнала их прочь, едва они пытались возникнуть в моём сознании. Тонкие струйки прохладной воды, стекающие по моему лицу, возвращали меня в реальность, а с нею приходило и ощущение невыносимой потери.
Во рту пересохло. Я боялась открыть глаза, как будто это могло спасти меня от навалившейся действительности.
- Сьюки. Ты в порядке? - Кто-то настойчиво потряс меня за плечо.
- Пэм? - Я приоткрыла тяжелые глаза. - Где я?
- Там же, где и раньше. - Её голос прозвучал с облегчением.
- Прекрати так всех пугать. Вот уж не думала, что ты так запросто плюхаешься в обморок. Это прямо, как в мои времена.
Её улыбка была тёплой, хоть тембр голоса и казался слегка сварливым.
- А что случилось? Я помню, что-то случилось, но что?
- Ну, ты даёшь. Память отшибло?
Я вспомнила занесённую над Эриком руку Виктора.
- Эрик. - Мой голос сорвался на хрип. Пэм? Захлестнувшее меня отчаянье, не давало мне вздохнуть. Казалось, моё сердце больше не отбивало ритм, а молчало, притихшее, испугавшись нахлынувшей на меня боли. Я вновь закрыла глаза.
- Сьюки, ты слышишь? Посмотри на меня. Я здесь.
Этот голос я не спутала бы никогда ни с чьим другим.
- Я здесь.
- Эрик! - Я распахнула глаза. Его склонённое надо мой лицо всё ещё было белым точно мрамор. Но глаза уже горели знакомым светом.
- Эрик. - Я обхватила его шею руками и прижалась к нему изо всех сил, так, что он слегка застонал. Мне было не важно, что обо мне подумают остальные. Он был жив, он был рядом, и это всё, что мне сейчас было нужно. Слёзы хлынули из глаз, словно прорвалась давно сдерживающая их плотина. Я висела у него на шее и не могла остановить своих рыданий.
- Любимая, всё позади. - Эрик шептал мне на ухо нежные, успокаивающие слова, и гладил рукой мои спутанные волосы. Я уткнулась носом в его плечо. Казалось, никакая сила не смогла бы отлепить меня сейчас от его измученного тела. "Измученного".
- Боже мой, прости. - Я опустила руки и слегка отстранилась. От одного взгляда на его израненную грудь меня пробила дрожь. Я мягко провела по груди ладонью.
Эрик перехватил мою руку, и, поднеся к лицу, поцеловал её холодными губами.
- Пэм. - Он поднялся на ноги, но он был ещё очень слаб. - Близится рассвет.
Я обвела глазами комнату. Билл сидел у дальней стены. Казалось, он уже был в порядке. Когда его взгляд коснулся меня, мне вдруг стало как-то спокойнее. Пэм стояла рядом с ним перед стеной, к которой был прикован всё теме же серебряными наручниками Виктор Мадден. Значит, я пропустила всё самое "интересное".
- Но как? Эрик, что случилось? Где Бубба? - Я понемногу отходила от шока, вопросы в моей голове выстраивались в длинную и не очень-то стройную, очередь.
- Я потом тебе всё расскажу, если ты конечно захочешь. А сейчас на это просто нет времени. Близится рассвет, нам нужно решить, что делать дальше.
- Я предлагаю его убить. Окончательно и бесповоротно.
Голос Пэм был спокоен, но я понимала, что это всё напускное.
- Билл? - Пэм посмотрела на опиравшегося о стену Билла.
- Я не против. - Он пожал плечами. - Если нам нужно это сделать, то делать нужно быстро.
Эрик кивнул головой.
- А как же Фелипе? - Не выдержав, подала я свой голос из-за спины Эрика.
Все трое повернулись ко мне.
- Если мы убьём Виктора, то как мы докажем королю, что всё, что тут происходило - правда? Он не поверит нам. Эрик, это может привести к войне.
- Король доверяет мне, Сьюки. - Эрик посмотрел на меня, но в его взгляде сквозило сомнение.
- Фелипе знал Виктора давно. В любом случае тебе нужны доказательства. Если он умрёт здесь и сейчас, доказать всё это станет невозможно.
Пэм переглянулась с Биллом.
- Эрик, она права, но мы не можем так рисковать. Неизвестно, что он знает, и насколько это может понравиться королю.
Эрик задумчиво кивнул.
- Сьюки, боюсь, у нас нет выбора. Мы не можем рисковать. Мне, как и Пэм, кажется, что Виктор был замешан в похищении Хантера. Если король им заинтересуется… - Эрик сделал паузу. - Так что, у нас нет другого выхода.
Улыбка Пэм стала почти зловещей, когда она повернулась к Виктору.
Казалось, Виктор уже впал в ступор. То ли это оттого, что серебро нещадно впивалось и жгло его плоть, то ли от приближавшегося рассвета.

- На день мы останемся тут. Сьюки, я провожу тебя до ворот, ты вернешься к Амелии.
- Нет, я останусь здесь, с вами.
Я не могла, не хотела оставлять его не на минуту. Возможно, это было по-детски, но мне казалось, что как только я выйду за дверь, с ним приключится что-то ещё. Я вела себя как упрямая «собственница», но ничего не могла с этим поделать.
Эрик устало посмотрел на меня, а смешок Пэм из другого конца комнаты заставил мои щёки порозоветь.
- Ладно. - Я обиженно надула губы и повернулась к двери. - Дорогу я знаю.
- Неужели она тебя послушалась? - Голос Пэм прозвучал в этой ситуации просто издевательски
- Я провожу тебя. - Эрик подошёл сзади и положил мне руку на плечо. - Пойдём.
Мы шли по темным, мрачным коридорам. Этого пути я не знала, да и в темноте я не ориентировалась абсолютно. Мы двигались только лишь благодаря Эрику. Наверное, это был путь, которым воспользовались Билл с Буббой. Эрик шел, придерживая меня рукой за талию, но мне казалось, что ему самому нужна была опора. Он слегка прихрамывал, но я понимала, что он пытается скрыть от меня своё истинное состояние. Мы молчали. Казалось Эрик, что-то тщательно обдумывает.
Отпустив меня, он рванул на себя скрытую во тьме дверь. Тяжелый скрип ржавых петель нарушил тишину.

Небо уже серело. Он развернул меня к себе лицом, и, наклонившись, впился поцелуем в мои губы.
- Сьюки.
Его голос был тихим и таким нежным, что я готова была растаять прямо на месте. Он обнял меня, но объятия получились не такими крепкими, как мне бы хотелось. Эрик слабел.
- Послушай меня, иди к Амелии, а потом сразу же возвращайся назад, в Бон Темпс.
Я хотела возразить, но Эрик приложил палец к моим губам.
- Бубба отправился к представителю Фелипе. Если он успел передать ему моё сообщение, то король завтра к вечеру будет тут. Я бы не хотел, чтобы при этом присутствовала и ты. Если всё пройдёт гладко, мы скоро вернёмся, и всё встанет на свои места. Если нет, - он посмотрел мне в глаза, - я хочу что бы ты просто жила дальше.
- Эрик, нет…
- Да. Не думай, что я хочу смерти. Я устал от такой "жизни" - это правда. Слишком долго, однообразно, пусто, но это было раньше, до того, как я встретил тебя. Сейчас у меня столько желаний, что, кажется, не хватит и ещё одной тысячи лет, чтобы их исполнить. И это всё благодаря тебе, Сьюки. Ты - мой Ангел, ты пробудила меня к жизни. Я буду бороться за свою «жизнь», но если так случится, что я не вернусь - живи. У тебя есть Хантер, Сэм. Ты нужна им. Я прошу тебя - просто всё забудь, и не приближайся к Фелипе. Забери Хантера и уезжай. - Эрик привлёк меня к себе так, словно прощался. - Держись ближе к Мерлотту.
- Так. Я больше была не в силах его слушать.
Слёзы стекали по моим щекам. От злости на Эрика я готова была самовоспламениться.
- Если так ты хочешь от меня слинять, то так и скажи! Когда-то Билл вот также отсылал меня к тебе, как ты сейчас отдаёшь меня Сэму.
- Сьюки!
- Помолчи. Почему ты не даёшь мне шанс объяснить всё Фелипе? Почему ты решил избавиться от меня тогда, когда я вам нужнее всего? Эрик! Разве я могу уехать и оставить тебя здесь! И Пэм, и Билла. Ты бы уехал? Ты бы бросил меня, а затем бы просто всё забыл, и "жил" дальше, заводя приятные романчики налево и направо? Если так, то не суди по себе!
Эрик молчал, только его усталая улыбка стала какой-то горькой.
- Ты думаешь, я не понимаю, зачем ты это делаешь? Ты уверен, что король тебе не поверит и обвинит в смерти Виктора, да и, возможно, Фелиции тоже. Ты хочешь отправить меня потому, что не веришь в то, что вы сможете вернуться. Ты становишься благородным, как Билл, Пэм права - это заразно. Только вот меня не спросили!
Я просто не могла остановиться. Поток слов не иссякал, как будто со мной случилась истерика, и я не могла никак прийти в чувства.
Он вдруг наклонился и накрыл мои губы поцелуем, заставив меня замолчать. Его руки прижали меня к холодной стене.
Эрик был нежен, но тороплив, его пальцы скользили по моему телу, а губы, ( как же я любила его губы!), просто не давали мне вздохнуть. Я чувствовала его желание и вторила ему своим. Его движения стали настойчивее. Казалось, я проваливалась в какой то омут. Я так хотела его. Нет, это была жажда. Я жаждала его.
Моё тело дрожало. Эрик развернул меня к стене, его руки опустились вниз и расстегнули мои джинсы. Опёршись руками о холодную стену, я не могла совладать со своей дрожью, внизу живота призывно пульсировала «сладкая» боль. Он прижался ко мне, и, обхватив меня руками, вошёл.
Я вскрикнула. Его движения стали более сильными. Наши тела сливались в едином ритме, словно хотели жить своей жизнью, неотделимой друг от друга, но независимой от нашего разума, который их так часто разлучал и калечил.
Я услышала его тихий стон. Он ещё крепче прижал меня к себе и жадно вдохнул мой запах.
- Прости. Я не смог устоять.
Он развернул меня к себе и прильнул губами.
Я обвила руками его шею.
- Да я и сама не устояла.
Он улыбнулся мне нежной, но такой грустной улыбкой, что моё сердце тревожно забилось.
-Завтра вечером, хочешь ты этого или нет, я буду здесь и объясню всё королю. Он должен понять.
- Почему ты думаешь, что Фелипе будет тебя слушать?
- Я на это надеюсь.
К моему огромному облегчению Эрик не стал со мной спорить, он просто крепко прижал меня к себе и прошептал, казалось больше для себя самого, чем для меня.
- Я люблю тебя…

Время тянулось медленно.
- Тебе нужно поспать. - Амелия укоризненно смотрела на меня исподлобья. - Двое суток без сна и еды. Ты что, угробить себя хочешь, Сьюки?
- Лучше сделай-ка мне ещё кофе.
- Хватит, шестая чашка уже. Сьюки, я обещаю, что разбужу тебя в пять. Ты явишься туда раньше, чем прибудет Фелипе де Кастро. Ты вымотана. Поверь, от тебя будет мало пользы в таком состоянии.
Я бросила взгляд на часы. Сейчас половина второго.
- Ладно, пару часов, не больше. Разбуди меня около четырёх.
Амелия послушно кивнула.
- Вот и молодец. Ты уже совсем «съехала мозгами» со своим вампиром.
Я хотела ей что-то ответить, но получилось лишь невнятное бормотание. Едва моя голова коснулась подушки, как я провалилась в глубокий сон.

"Ярко красная, открытая, новенькая машина неслась по пустой, залитой ярким солнечным светом дороге. Мои волосы развевал тёплый летний ветер, который, казалось, наполнял меня беспричинной радостью. Я повернула голову – за рулём сидел Эрик. Его светлые, отливающие на солнце золотом волосы, растрепались от встречного ветра, в голубых, чуть прищуренных глазах, я видела своё отражение. Он улыбался, поглядывая на меня, и в его улыбке было столько тепла, что я прижалась к его плечу и обняла руками.
Я не могла припомнить в своей жизни ни одного такого же яркого и приятного ощущения. Ощущения самого простого, обычного, спокойного счастья. Впереди уже виднелся безбрежный океан, моя мечта была так близка, казалось просто нужно подождать ещё пару минут, и я смогу ощутить босыми ногами прохладную, освежающую воду.
Мы брели по песчаному пляжу, держась за руки, зарываясь ногами в белый, нагретый полуденным солнцем, песок. Но что-то было не так. Что-то было неправильно. Я посмотрела на Эрика.
- Ты больше не боишься солнца?
- Нет, уже не боюсь.
Я взяла его ладони и поднесла их к лицу.
- Они тёплые.
Он посмотрел на меня как-то виновато, и, нагнувшись, поцеловал.
- Прости, любимая.
- Эрик! - Но он, казалось, не слышал меня. Он уходил, не оглядываясь, всё дальше и дальше по мокрому песку, к бескрайнему горизонту.
- Эрик!!! - Песок не давал мне бежать, я спотыкалась, как будто мои ноги налились свинцом."
- Эрик!!!............

Проснувшись от собственного вскрика, я села. Что за сон? Вроде бы всё так хорошо начиналось? Бред!
Из приоткрывшейся двери выглянула Амелия.
- Ты кричала. Плохой сон?
- Не знаю.
- Ещё нет и четырёх, поспи немного. Я готовлю мясное рагу.
- Нет, всё, я больше так не могу.
Я вскочила и рысью пронеслась мимо неё в ванную.
Четвертью часа позже, мы сидели на кухне, и я послушно впихивала в себя порцию рагу под пристальным взглядом моей подруги.
- Расскажи мне о своём видении?
- Да, ерунда всякая. Я во сны не верю.
- А вот и зря. Толкование снов вещь сложная, но правдивая. Так что тебе снилось?
Я детально пересказала ей своё сновидение. Амелия задумчиво молчала.
- Ну, если машина - это судьба. Эрик за рулём, значит сейчас ваша судьба в его руках.
- А песок? – Я, не отрываясь, смотрела на Амелию. – Пляж - это что значит?
- Это - пустые надежды. Обман. Прости, Сьюки, но, похоже, тебя обманули.
Я вскочила.
- Этого не может быть!!!

Солнце ещё только собиралось садиться, а я уже бежала к показанному мне Эриком тайному входу в монастырь. Мне не нужно было даже заходить. Я ещё у двери почувствовала его звенящую пустоту.
- Нет! Зачем, Эрик? - Я вбежала вовнутрь. Темнота окружила меня плотным кольцом. Освещения не было, но мне оно и ненужно было, чтобы сказать, что здесь давно никого нет.
Я вышла из затхлого сумрака старой обители и подняла глаза на заходящее солнце. Слёзы застилали глаза.
- Он, таки, добился своего - я поеду домой. И тут, как будто ответив на мои мысли, в кармане зазвонил телефон.

AiNNirДата: Вторник, 09.02.2010, 16:29 | Сообщение # 89
Вампироман
Хелен, читать такие произведения, как твое - все равно, что смотреть любимый фильм по пять минут раз в неделю! cry Это ж просто безобразие - так хорошо и так мало!
Перечитала еще раз и утвердилась во мнении, что глава эта (как, впрочем, и все) очень насыщенная получилась и эмоциями, и событиями. Но особенно - эмоциями crazy love
Я требую продолжения банкета!

А. Граф.

FuocoДата: Вторник, 09.02.2010, 17:35 | Сообщение # 90
Вампироман
Хелен, Просто за душу берет!!! applause

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » ФанФики (True Blood) » "Семейные узы" R (Продолжение моего фанфика "Я дома")
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация