| "Семейные узы" R |
| Хелен | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:46 | Сообщение # 1 |
 Вампироман
Статус: Offline
| название: "Семейные узы" автор: Хелен рейтинг: R персонажи:Эрик,Сьюки,Хантер,Билл время действия: после 9 книги краткое содержание: Сьюки берёт на воспитание Хантера. Отказ от прав: все права принадлежат Шарлин Харрис. но сам фик прошу копировать с моего разрешения. Семейные узы. 1.Звонок Лето в этом году выдалось на редкость приятным, ни тебе излишней изнуряющей жары, ни долгих и раздражающих своей монотонностью дождей. Ни что так не радовало меня ,как яркое ,тёплое, расслабляющее солнышко. Я нежилась в новом шезлонге на заднем дворе дома, попивая холодную коку, и наблюдала за пробегающими по голубому небу пушистыми ,белоснежными облаками. Мысли не роились в моей голове, как бывало в последнее время, а спокойно и плавно перетекали с одного предмета на другой. Я опустила глаза и обвела взглядом старый дворик. -Да уж, его давно нужно было обновить. Наши с Джейсоном старые детские качели сломались и выглядели, прямо сказать, не лучшим образом. Двор хоть и был чистым ,но в нём точно не хватало растительности и уюта. -Нужно посадить несколько растений, может в Шривпорт съездить? Помнится, я там видела нужный мне магазинчик, полный всякой, необходимой мне для этого дела, всячины. Ещё нужно купить краску, забор совсем облупился… Я тяжело вздохнула, вести хозяйство – нелёгкая задача, особенно для женщины, чей мужчина явно был «не по этим делам».-Вот бы ещё бассейнчик, хотя бы малюсенькииий…Мечтать можно долго и нудно, но всё же с чего то нужно было начать и я твёрдо решила съездить в Шривпорт. День катился к обеду, солнце стало припекать сильнее, и мои солнечные ванны подошли к концу, мне совершенно не хотелось получить ожог или рак кожи. Уже стоя на пороге заднего крыльца, я услышала звонок и поспешила к телефону. -Я слушаю. -Сьюки, добрый день, вы, возможно меня не узнали. Это Реми… Реми…Муж моей погибшей двоюродной сестры, которая предпочла мужу и сыну жизнь вампира и умерла, теперь уже окончательно . -Реми, конечно я вас узнала, как я рада вас слышать! Как там малыш Хантер? Как у него дела? -Спасибо, всё нормально, если не считать того, что мне пришлось забрать его из детского сада… -Но почему? Реми, это очень важно для него, научится общаться с такими же детьми ,как он… Я пыталась сказать что-то ещё, но собеседник меня перебил. -Сьюки, вы же знаете наши проблемы…Хантер - необычный ребёнок ,он очень похож на вас…,-он выдержал небольшую паузу, от сюда и все наши проблемы. Я стараюсь, как могу ,но есть вещи, которые я не в силах ему объяснить…Скоро ему в школу, и я не знаю как мне научить его справляться с ЭТИМ! -О…Да, конечно ,я вас понимаю. Я задумалась над его словами. Иметь такой дар- непросто даже для взрослого, а что уж говорить о малыше, который ещё не научился себя контролировать. Это просто каждодневный кошмар, который не даёт расслабиться ни на минуту и, ко всему прочему, ребёнок просто не понимает ещё своей уникальности. Для меня школа стала настоящим испытанием, мне стало легче, лишь когда бабушка взяла меня к себе после смерти родителей и поддержала своей всепоглощающей любовью и пониманием. Бедный малыш… -Реми, мне так жаль…Чем я могу вам помочь? -Сьюки, я знаю, что вам тоже не легко ,но мне больше не к кому обратиться. Вы единственная можете нам помочь…Мне нужно уехать по делам фирмы , это очень важно. Я не могу взять Хантера с собой, вы не могли бы оставить его у себя на некоторое время? Ему нужна ваша любовь и забота, ведь вы его родня. Он рано лишился матери, а вы сможете дать ему то женское тепло, которого он был лишён, и хоть чуть-чуть научить его пользоваться своим даром. Сьюки, мне больше некого просить. Вы всё, что осталось у него от матери… Меня переполнили чувства, которые до этих пор мне были незнакомы. Взять Хантера на некоторое время, но как я могу? Моя жизнь далеко не так безоблачна, как может показаться на первый взгляд. Уже одно то, что мой парень, муж или как там –вампир, означает не совсем пригодную для воспитания детей компанию, не говоря уже об оборотнях, вервольфах и, самое главное, враждебно настроенных против меня некоторых фейри. -Реми, я бы очень хотела вам помочь, - мой голос срывался от волнения, - но вряд ли малышу так необходимо общество моих знакомых. Я многозначительно сделала ударение на последнем слове. Молчание на другом конце провода красноречиво говорило о сомнениях, посетивших Реми. Я решила разрядить обстановку и произнесла: -Дайте мне время до вечера, я обязательно, что-нибудь придумаю, я действительно хотела бы вам помочь, действительно. Мне будет приятно общество племянника ,он мой родной человечек, так что если позволите, давайте я перезвоню вам вечером, и мы всё обсудим более тщательно. Вздох на другой стороне прозвучал как-то тяжело, но в тоже время и с облегчением. Я поняла, что он сам не в восторге от моей компании для своего сына, но выхода, похоже, у него действительно не было. Попрощавшись с Реми и заверив его в том ,что я обязательно сообщу о своём решении, я повесила трубку и задумалась. Смогу ли я? Смогу! Я не белоручка и умею обращаться с детьми. В своё время я частенько сидела с детьми Арлинн и, должна сказать, всё и всегда у нас было в полном порядке. Но это совсем другая история… Сейчас я была не одна, мой парень-вампир, притом, не самый покладистый. Друзья состояли из пёстрой смеси различных сверхъестественных существ. На Джейсона положиться было практически невозможно, так что мне нужно было всё хорошенько обдумать, прежде чем принимать столь непосредственное участие в воспитании племянника. Я приняла душ, переоделась и решила незамедлительно ехать в Шривпорт. Сэму и Джейсону я решила позвонить с мобильного. Выехав на основное шоссе, я набрала номер Сэма. -Сэм Мерлотт слушает,- раздался в трубке знакомый голос. -Сэм, привет, это Сьюки. -Как ты?- Вопрос прозвучал тепло и заботливо. -Ну, как тебе сказать, мне нужен совет. Сэм хмыкнул в трубку . -Что опять твой белобрысый тебе мозги пудрит? -Эрик тут как раз и не причём, ну почти не причём. Вернее, дело не только в Эрике. -А в ком? -Понимаешь, мне только что звонил муж Хедли… -Это та твоя кузина, которая стала вампиром? -Да, и которая умерла, но у неё остались муж и сын. -Ну и…- Сэм требовал продолжения. -Он, то есть Реми, позвонил мне сегодня и попросил приютить малыша Хантера на некоторое время. Реми нужно уехать по работе и ему не с кем оставить сына, а я единственная его родственница по линии жены, ну, если не считать, моего морально неустойчивого братца. Я вздохнула. -Сьюки, ну так в чём проблема? Ты прекрасно ладишь с детьми, они тебя любят, да и тебе полезно приобрести подобный опыт. Вдруг ты бросишь этого кровососа и, наконец, решишь связать свою жизнь с нормальным человеком. Может, и детишек нарожаешь?! -Сэм, что за подколы? Не собираюсь я бросать Эрика ,по крайней мере в ближайшие десятилетия. - Я грустно хмыкнула. –Если, конечно, он сам не решит от меня сбежать. Но дело не в том, понимаешь, Хантер- как я! -Что значит «как я»? Ты имеешь в виду, что он тоже любит "пиявок"? - Сэм издал смешок. -Да хватит тебе, Сэм, ну ОН как Я! Понимаешь?- Я с нажимом произнесла последнюю фразу. -А…О..! Ну надо же! Вот так семейка фейри! Так он, значит, имеет такой же дар? - Сэм казался удивлённым и заинтересованным. -Ну, а я тебе, о чём толкую! Ему сложно, и нужна моя помощь. Он же ещё маленький, Сэм, ему всего пять. Я помню, как мне было тяжело и одиноко, как я не могла завести друзей. -Сьюки, я тебя понимаю, тогда, действительно, чего тут думать? Я помогу тебе, чем смогу, дам отгулы, когда нужно прослежу за ним. У меня то тоже были младшие сёстры и брат, так что я знаю, что к чему. -Спасибо, Сэм, но вот это меня и смущает…Все мои друзья- не очень то люди, вернее - не совсем люди или совсем уже не люди. Что-то я запуталась, но ты меня понял. Могу ли я привести ребёнка в такой круг? Не навредит ли ему это? -В моём голосе слышалось однозначное сомнение. - А что, твой белобрысый может его слопать? Со мной то точно всё в полном порядке, а вот за твоих вампирчиков я не поручусь. -Сэм, прекрати! Ты что же думаешь, что Эрик или Билл обидят ребёнка? У них, когда-то и свои были, да и дикарями они перестали быть много лет назад. Просто, не повредит ли такое общение Хантеру? -Ладно, ладно, - примирительно пробурчал Сэм, - тебе, конечно, виднее, но я бы всё равно с них глаз не спускал, а если что - кол в сердце и приветик. Сьюки, Хантеру предстоит расти в мире, где всё кишит какой-либо нечистью. Так что, рано или поздно, ему, да еще с таким даром, предстоит с ними встретиться. Какой будет эта встреча, не знает никто, так что лучше, что бы он к ним привык, изучил так сказать, иначе его страх или наоборот симпатия, как у его любимой тётушки, может повлиять на всю его последующую жизнь. - Сэм, ты, наверное, прав… - А как на это отреагировал твой кровосос? Небось, обрадовался! Ты ему уже сказала? - Да нет, его сейчас нет, он улетел в Лас-Вегас, какие-то дела с новым королём. Так что, я жду его не раньше, чем через две недели. Я скажу ему по телефону. - И о даре малыша тоже? - М…м, ещё не знаю… У меня есть время подумать. Я бы не хотела иметь от него секреты. Это всегда плохо кончается. - Да уж, ну ладно, я на твоей стороне. Если что понадобиться, я к твоим услугам. Как, ты говоришь, его зовут? Хантер? Хорошее имя… Положив трубку, я всё оставшееся до Шривпорта время думала над нашим разговором с Сэмом. Он прав, я должна помочь. Решив позвонить Джейсону на обратном пути, я вышла возле магазина «Всё для вашего сада» и зашла вовнутрь. (продолжение следует)
Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....
Сообщение отредактировал Хелен - Вторник, 29.12.2009, 11:27 |
| |
|
|
|
| VickyVamp | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:07 | Сообщение # 2 |
 Частый гость
| И снова преклоняюсь перед вашим талантом! Прекрасное начало прекрасного фика! Большое, СПАСИБО!!!! Было бы классно, если бы Хантер мог читать и мысли вампиров тоже! Посмотрела бы я тогда на Эрика.....
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:09 | Сообщение # 3 |
 Вампироман
| VickyVamp, Ты раскрываешь секреты сюжета ,так и задумано
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:37 | Сообщение # 4 |
 Вампироман
| Хелен, ну, вот, наконец-то логическое продолжение темы! Сначала "Дом", теперь "Семья". Эх, не уйдет из наших женских лапок Эрик так просто! Тут мы его и накроем сразу - женой, детьми (хоть и чужими), заботами земными! Ура тебе! Написано так, что читать просто наслаждение
Никогда не следует слишком пренебрегать мнением, отличным от Вашего. А. Граф.
|
| |
|
|
|
| VickyVamp | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:45 | Сообщение # 5 |
 Частый гость
| Хелен, смотри как здорово. Мы мыслим в одном направлении!!! Quote (AiNNir) Эх, не уйдет из наших женских лапок Эрик так просто! Тут мы его и накроем сразу - женой, детьми (хоть и чужими), заботами земными! Ахаа! Да, это точно! Вспомнит молодость! Приходит Эрик к Сьюки, весь такой возбужденный, а тут на тебе, ребёнок, да ещё читающий мысли! Quote (AiNNir) Написано так, что читать просто наслаждение Не могу не согласиться!
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:58 | Сообщение # 6 |
 Вампироман
| спасибо девчонки, стараюсь для вас и для себя
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:12 | Сообщение # 7 |
 Вампироман
| Quote (VickyVamp) Мы мыслим в одном направлении!!! Мы мыслим симметрично! Хелен, ты пишешь продолжение своего фанфика, а у меня мысли - свой закончить. А потом и продолжить. Очень хочу нашей Спаффи подарочек сделать, развернуть в нем одну ее идею.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:18 | Сообщение # 8 |
 Вампироман
| Я уже радуюсь! Давай налегай на перо!Охота почитать!
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:22 | Сообщение # 9 |
 Вампироман
| Хелен, после Нового года буду налегать. Очень охота отдохнуть. А пока с превеликим удовольствием почитаю твой фанфик.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:05 | Сообщение # 10 |
 Вампироман
| 2. Тайна. День клонился к закату . Я вела свою гружёную машину осторожно, стоящее на переднем сидении деревце «китайской вишни» при каждом удобном случае закрывало мне обзорное стекло своей веткой с пышными листьями. -Вот чёрт, -выругалась я, почувствовав вибрацию мобильника в кармане штанов. –Слушаю… -Сьюки, это я, -голос Джейсона был возбуждённым.- Только что говорил с Сэмом. Это правда? Ты берёшь на воспитание сына Хедли? Меня передёрнуло. Ну, Сэм, ну ничего не может держать в секрете. Конечно я его об этом не просила, но всё же… Тут мне в голову пришла мысль- что он ещё рассказал Джейсону? О даре Хантера я не хотела говорить брату, зачем, хватит ему и сестры телепатки. Тем более, что такие тайны могут быть опасны, а Джейсон слишком болтлив. Я ещё сама не решила, кому я могу сказать об этом, кроме Сэма. Реакции Эрика я опасалась, не смотря на то, что мы стали близки, как никогда. Но если знает Джейсон, то узнает и Пэм, а там и Эрик естественно, так что, такой поворот событий меня пока не устраивал. По крайней мере, до тех пор, пока я сама не пойму, что мне нужно делать. -Джейсон, я всё ещё думаю. Это дело не простое, но я уже склоняюсь к тому, что бы согласиться. А что, ты -против?- Я, затаив дыхание, ждала ответа. -А чего это мне быть против? Племянник ,как никак. Сэм сказал, что ему пять, так что можно и на футбол его сводить. У нас в Бон Темпс ребятишек много, найдёт себе друзей. Так что, я даже за. Просто я удивлён, что узнал это от Сэма, а не от тебя. -Прости, Джей, я хотела тебе уже звонить. Я расслабилась от облегчения, значит, Сэм ему ничего не сказал про дар Хантера. Это хорошо, даже отлично. - А как эту новость воспринял «Большой Босс»? Как ему понравилось стать на время папашкой? -Ну, он ещё об этом не знает, я сама узнала пару часов назад, так что, как только он будет на связи, я ему всё и сообщу. -Ладно, «Мать Тереза», держи меня в курсе. Уже спустились сумерки, когда я вырулила на подъездную дорогу, ведущую к моему дому. Открыв багажник, я принялась разгружать машину. -Привет. Голос Билла заставил меня вздрогнуть. -Билл, ну когда ты перестанешь так подкрадываться? Я, конечно, понимаю, что ты умеешь быть бесшумным, но меня это пугает! Не мог бы ты потопать или ещё что-нибудь, чтобы я знала о твоём приближении. -Извини,- Билл выглядел несколько виноватым,- но я должен быть бесшумным, если хочу тебя охранять. А то какая же это будет охрана, если мне придется громко сопеть или топать? -Так ты меня охраняешь? Давно? -С тех пор, как уехал Эрик. Это его приказ, но он точно совпал с моим желанием. Билл внимательно посмотрел на меня. -Понятно, - я слегка покраснела. Надеяться, что Билл этого не заметил - было бы глупо, так что, я просто промолчала. -Что это у тебя?- Билл с любопытством разглядывал содержимое багажника и салона. -Да так, вот решила переделать задний двор, а то как-то пусто и неуютно. -Тогда я мог бы тебе помочь.- Билл улыбнулся, - Я ведь был плантатором в своё время, но кое-что ещё помню, так что, если ты примешь моё предложение, я могу помочь и с оформлением. -Билл, я тебя обожаю, что бы я без тебя делала.- Я достала из салона пару горшков и вручила их моему помощнику и спасителю. -Ты ведь знаешь, как я не люблю ковыряться в земле… Билл на мгновение замер, но потом, грустно улыбнувшись, качнул головой в знак согласия. Выгрузив всё из машины, мы перенесли мои покупки на задний двор. Билл огляделся. -Да, тут есть над чем поработать. -Ну, ты тут осматривайся, всё к твоим услугам, а я на минутку, мне нужно позвонить. Я захвачу тебе «красненькой». Оставив Билла в своём будущем саду, я подошла к телефону и набрала номер Реми. После второго гудка я услышала детский голос. -Хантер слушает, кто это? -Привет малыш? Ты меня помнишь? Я твоя тётя, сестра твоей мамы… -Тётя Сьюки,- у него это прозвучало как то смешно , - конечно, я вас помню! Папа сказал, что я скоро приеду к вам в гости! - Его голос был по-детски восторженным. -Конечно, малыш, я поэтому и звоню, хочу спросить у твоего папы, когда он сможет тебя привезти. По ту сторону послышалось какое-то повизгивание и крики, по-видимому, он звал Реми. -А у вас качели есть? А собака? -Собаки нет, хотя…Я подумала о Сэме и улыбнулась. -Есть одна, она принадлежит моему другу, но думаю, она часто будет прибегать к нам в гости. А вот качели есть. Так что я надеюсь, тебе у меня понравится. Реми взял трубку, и мы обговорили с ним остальные детали. Голос его был всё ещё напряжен, но в нём уже отчётливо слышались облегчение и благодарность. После разговора я пошла на кухню, взяла бутылочку «Настоящей крови» и поставила в микроволновку. Итак, Хантер приезжает через три дня. У меня есть время, чтобы приготовиться к его приезду, нужно многое купить, переделать, отремонтировать. Завтра позвоню Джейсону и Сэму, Билл поможет с садом, так что, всё будет нормально. Осталось одно - сообщить об этом Эрику. О его реакции я даже и не пыталась догадываться. Будь что будет. Я сделала себе кофе, влила в него щедрую долю молока и протопала опять на задний двор. Билл уже развернулся во всю, он что-то чертил на земле палкой и перемещался так быстро, что меня это стало утомлять. Я села на лежак . -Билл,- я протянула ему бутылочку с кровью. – Отдохни… Он повернулся ко мне, в его глазах сверкало неподдельное возбуждение, он был заинтересован своей работой. - Мне нужно с тобой кое о чём поговорить. -Я устало вздохнула и похлопала рукой по соседнему лежаку.- Это важно…. Бил приблизился и сел напротив. - Что-то случилось? - Пока нет, но может… помнишь мою кузину Хедли? - Да, она была приближённой королевы. Билл казался весь во внимании. -Так вот ,у Хедли остался муж и сын. Хантер- мой племянник, ему пять лет. По лицу Билла трудно было что-либо прочесть, он почти замер. -Сейчас я говорила по телефону с его отцом, Реми нужно срочно уехать из штата на некоторое время, и он просил меня присмотреть за Хантером. Билл подался немного вперёд. -Ты привезёшь сюда ребёнка? -Да, он будет здесь через три дня. Эрик ещё не знает. Я, конечно, ему сообщу, когда он позвонит, но это ещё не всё… Я посмотрела своему бывшему прямо в глаза. -Есть кое-что ещё, и я не уверена, стоит ли говорить об этом кому-нибудь, но ты…Я доверяю тебе, Билл. Это не значит, что Эрику я доверяю меньше, но он шериф, у него есть свои планы и обязанности, и эти обязанности могут быть сильнее его желаний. Поэтому, я могу довериться пока только тебе. Если ты не готов- откажись сразу. Билл смотрел на меня ошарашено, что для вампира было необычно. -Сьюки, я, конечно, в прошлом давал тебе поводы сомневаться во мне, но то, что теперь я их тебе не дам- это точно. Ты спасла мне жизнь, ты сделала это вопреки тому, что я предал тебя. Я этого не забыл…Да дело даже и не в этом. Ты знаешь, как я к тебе отношусь, и это никогда не будет ниже моих обязанностей перед Эриком - моим шерифом. Помни это всегда… Он не отвёл глаз, его взгляд говорил мне гораздо больше, чем его слова. -Хантер- необычный ребёнок….- Я сделала паузу. – Он такой, как я. Может и сильнее, я этого ещё не знаю, но я знаю одно, пока это нужно держать в тайне. Билл не мигая смотрел мне в глаза. Казалось, он просчитывал все возможные варианты развития дальнейших событий. - Что же, я тебя понял, рассчитывай на меня… Я облегчённо вздохнула. -Спасибо тебе, Билл, я знала, что ты мне поможешь. Спасибо… Я устало поднялась с лежака. -Пожалуй, на сегодня хватит волнений. Я пойду спать, если ты не против, завтра многое нужно сделать. Билл кивнул, но так и продолжал сидеть неподвижно. - Я останусь и займусь садом, наверное, мальчику понадобятся качели? -Спасибо, и спокойной ночи. Я вошла в дом и прикрыла дверь.Да, скоро многое должно измениться, только вот в какую сторону…Эрик. Я так сильно скучала по нему, но сейчас я была почти рада, что его нет со мной. Вот и побочный эффект от тайн. Как он там говорил? «Я не лгал тебе, я просто кое-что не договаривал». Думаю, уж он то, так не переживал по этому поводу…Глубоко вздохнув, я направилась в ванную. Ночь прошла вполне спокойно. Эрик так и не позвонил. Я вспомнила нашу договорённость перед его отъездом. Он был взволнован и слегка озабочен предстоящим «путешествием». -Милая, я не всегда смогу быть на связи…Поверь, если я не могу тебе позвонить, то у меня действительно нет такой возможности. Прошу тебя- не звони мне сама. Я не хочу, что бы кто-то посторонний знал о моих слабостях, а нам сейчас просто необходимо быть сильными. Тогда я испугалась… -Эрик, что происходит? Ты меня пугаешь! Он подошёл и обнял меня так, что мне стало больно дышать. -Всё в порядке любимая,- он поцеловал меня в макушку, -Всё будет хорошо, просто излишняя предосторожность. Для всех чужих мы должны соблюдать дистанцию- это важно. Пока переживать просто не о чём. Я знала, что он мне многое не договаривает. Это был его способ защитить меня, но мне от этого было не легче. "Эрик, где ты?!" Я успокоила себя тем, что если бы с ним что-то случилось, то я бы это почувствовала. Сварив себе чашку кофе, я вышла на задний двор.Это было нечто!!! От увиденного я просто потеряла способность не только двигаться, но и соображать. За одну ночь двор преобразился до неузнаваемости. Забор был заново окрашен в приятный бежевый цвет. Под забором красовались несколько кустов жасмина и пара купленных мною деревьев. В дальнем конце двора притаилась детская площадка. Не просто качели, которые были отремонтированы и перекрашены, а и детский домик , который больше двадцати лет простоял в бабулином сарае. Я давно покушалась спалить его в камине, но так и не смогла решиться на это. Теперь он, как новенький, стоял возле забора и был настоящим украшением двора. Там же стояли деревянный столик и пара маленьких стульев. Всё было настолько милым и ярким, что у меня на глаза навернулись слёзы. -Билл, ну какой же ты… Эта площадка навела меня и на другие мысли: -Вот тут могли бы играть и мои дети…Но, наверное, это было мне не суждено. Эрик был вампиром, а это говорило само за себя. У меня есть Хантер, я ему нужна, а всё остальное- женские капризы. Конечно, кое-что было ещё не закончено, но я и так была переполнена благодарностью к своему другу. Теперь пару звонков Джейсону и Сэму, и вскоре всё будет так, как должно быть в доме, где живёт маленький человечек… (продолжение следует)
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:12 | Сообщение # 11 |
 Змея Особо Ядовитая
| Quote (Хелен) [size=10]название: "Семейные узы" автор: Хелен рейтинг: PG-13 пейринг: Эрик/ Суки/ Хантер время действия: после 9 книги краткое содержание: Сьюки берёт на воспитание Хантера. Хелен, ты прости, я пофулиганю ржу пол часа, как умолишенная с твоей шапки пейринг, то бишь пары: Эрик, Суки и ее племянник-детсадовец. то есть, подразумевается, что у них трио будет? название при этом "Семейные узы", вот уж воистину подходящее сюжет, Суки берет на воспитание племяшку. после такой шапки возникает один вопрос, на какое воспитание? на сексуальное? тогда рейтинг маловат у тебя - надо нц-17 или нц-21 счас вот читала фик твой и заметила не обижайся, фик то хороший, но шапку исправить надо. у Айннир тоже такая ошибка была, мы долго все смеялись. что она нам обещала пейринг между дедушкой Найлом и всеми, всеми, всеми. ты просто пейринг исправь на персонажи
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:30 | Сообщение # 12 |
 Вампироман
| missis_Northman, Я как то и не обращаю внимание на это в фиках,сразу к содержанию перехожу.Шапку просто скопировала и добавила слово. Так что спасибо за подсказку.
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:56 | Сообщение # 13 |
 Вампироман
| Quote (Хелен) Я как то и не обращаю внимание на это в фиках,сразу к содержанию перехожу.Шапку просто скопировала и добавила слово. И у меня та же история Хелен, я вообще на эти шапки только половиной левого глаза гляжу. Хелен, как у тебя "вкусно" получается описывать! Замечательная объемная, кинематографичная картинка складывается в результате прочтения! Спасибо.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:22 | Сообщение # 14 |
 Змея Особо Ядовитая
| девочки, чего вы серьезно то так относитесь к этому? я как модератор данного раздела обратила внимание на скобку лишнюю с размером шрифта. начала перечитывать саму шапку и узрела ошибку с пейрингом. так как настроение было хулиганское, отписала об этом в теме. кстати, первую главу прочитала до этого, так что изначально не обратила на шапку внимания тоже сам фик мне очень понравился, жду продолжения
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 16:51 | Сообщение # 15 |
 Вампироман
| missis_Northman, Ты же знаешь. что оформление не мой конёк ,я конечно стараюсь придерживаться всех канонов,но иногда могу и опростоволоситься.... Я была бы даже очень признательна, если бы ты сама меняла если что не так.  Добавлено (29.12.2009, 16:51) --------------------------------------------- 3. Встреча. Через два дня всё было готово к приезду Хантера. Сем и Джейсон потрудились на славу. Моя старая спальня стала походить на детскую, причём схожесть была настолько очевидна, что эта комната стала самой любимой для нас всех. Стены были перекрашены в голубой цвет, постеры из комиксов развешаны,( дело рук Джейсона),на моей старой, отреставрированной кровати красовалось бельё с Микки маусами и Дональдами. Перед отъездом. Эрик оставил мне одну из своих кредиток. Я долго упиралась, но мне всё же пришлось её взять.- На всякий случай…Эрика трудно было в чём -то переубедить, а сотрясать воздух никому не нужными препирательствами мне не хотелось. Сейчас- это было то, что мне нужно! Нагрянув в один из детских магазинов, я накупила кучу всякой всячины. Надеюсь, Эрик в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем вручать мне свою кредитку. Я тихонько хихикнула. Моё поведение за прошедшие два дня можно было интерпретировать по-разному. Я то носилась как угорелая, то сидела и смотрела в одну точку. Сем и Джей уже просто перестали обращать на меня внимание. Иногда я видела, как они переглядываются за моей спиной, и мой братишка задумчиво крутит пальцем у виска. Ну и пусть! Разве они могут понять? Эрик так и не позвонил. Я не чувствовала опасности, злости или его боли, значит с ним всё было нормально, но всё равно не могла найти себе места. Я так и не сказала ему о приезде Хантера, это меня смущало и делало несколько виноватой. –Интересно, а Биллу он звонит? Нужно будет спросить его при встрече. Дворик был уже готов, вымощен аккуратной плиткой , конечно я думаю что Билл не сам этим занимался, но как и кто -этого я не видела…Остаётся только надеяться что зелень приживётся и через пару лет мой задний дворик превратиться в сад. Я сидела в шезлонге и с восхищением обводила его взглядом. Может для кого-то это и невесть что, но для меня- это была почти роскошь! Наверное я задремала, потому что когда я открыла глаза ,уже сгущались сумерки. Краем глаза я заметила сидящую в нескольких шагах от меня фигуру. Билл, кто же ещё. -Привет…Я вложила в свой голос как можно больше тепла и дружелюбия. -Привет. Надеюсь, тебе понравился твой новый двор? Билл улыбнулся , в темноте его лицо сияло каким то не ярким, идущим из нутрии светом. -О Билл, ты ещё спрашиваешь. У меня никогда не было ничего более прекрасного. Ты просто чудо… - Я рад, что смог угодить. Ты, наверное, устала? Завтра приезжает Хантер , всё уже готово, отдохни, расслабься. - Не могу, не получается. В голову постоянно лезут, какие то дурацкие мысли и страхи. Эрик не звонит… Я ничего не чувствую, всё вроде бы хорошо, а он не звонит… Билл, а ты когда с ним связывался в последний раз? Услышав имя своего шерифа, Билл напрягся. Он оторвал от меня свой взгляд и посмотрел на зелёную лужайку. -Сьюки, я тоже не смог ему дозвониться. Не думаю, что что-то произошло, просто он, наверное, решил, что так будет лучше. -А что у него за дела с королём? -Я не могу тебе сказать. Я многого сам не знаю, но то, что мне известно мне нельзя разглашать. Одно могу сказать, Эрик не хуже короля разбирается в политике и бизнесе. Он умён и умеет играть по правилам и без. Билл ухмыльнулся, как будто вспомнив, что -то. -Не недооценивай Эрика. Конечно, он изменился, я не могу этого отрицать, но он всё ещё Эрик. Изменить приоритеты создаваемые столетиями за пару лет- сложно. Он пытается, но ты должна понимать, что когда дело коснётся тебя или ВАС -его реакция может быть не предсказуема. Я вижу, что и ты это понимаешь, по этому и не торопишься посвящать его в свои тайны. Билл опустил голову . – Я знаю что ты его любишь, и он тебя, но мне всё ещё кажется что я подвёл тебя, Сьюки… - Нет, Билл, это не так. Я сама сделала свой выбор- помнишь? -Ну да. Билл ухмыльнулся. – Не без помощи Эрика… Я промолчала, а что я могла ему ответить? Он был прав. Эрик всегда был между нами. Даже когда мы ещё были вместе, присутствие шерифа угадывалось, где –то глубоко в моём подсознании. - Прости…Если я причинила тебе боль, прости… -Ты мне дала гораздо больше. Тебе не за что просить прощения- это я причинил тебе боль. Он замолчал. Так мы и сидели, наслаждаясь тёплотой летней ночи. Завтра мне предстоял трудный день. Меня всё ещё мучила совесть, что я ничего не сказала Эрику, надеюсь, он меня поймёт. Утро выдалось солнечным , свежий ветерок обдувал мою кожу и переполнял меня приятными ощущениями. Это было просто чудо, что я могла хоть чуть -чуть отвлечься от предстоящей встречи. Реми позвонил и сообщил, что они уже подъезжают. Я вышла на крыльцо и что бы унять своё волнение принялась подметать и без того чистые ступени ( об этом я позаботилась ещё вчера.) В начале я услышала ворчание мотора и шелест гравия на подъездной дороге, а потом из-за поворота появилась и сама машина. Я замерла на верхней ступени, крепко сжав в руках рукоять метлы. -Тётя Сьюки!!! Хантер выпрыгнул первым и в припрыжку побежал ко мне. Моё дыхание перехватило, глаза защипало. Какой же он был крохотный! Совсем малыш! -Привет «Великан», я нежно прижала его к себе. –Как тебе наши места? -О, тут лес!!! А где собака? Дом такой большой! Ты одна в нём живёшь? А качели? Казалось, что этот поток восторженных вопросов никогда не иссякнет. Реми вышел, улыбаясь из машины, я улыбнулась ему в ответ. -Мне нужно было тебя предупредить, он разговорчивый. Я рассмеялась. -Ничего, думаю я справлюсь. Реми вытащил чемодан Хантера из багажника, и мы все вместе зашли в дом. Казалось, время летело не заметно, мы смеялись и пили чай со свежими булочками. Я сделала себе заметку, готовить мне придётся часто, ребёнок не может питаться полуфабрикатами и пиццей, так что это ещё один важный аспект в воспитании. С тех пор как от меня уехала Амелия, я готовила крайне редко. Кому это нужно- если твой парень вампир, а я могла поесть и в баре. Теперь конечно это изменится. Я не великий кулинар, но пару уроков можно взять и у повара Сема. Реми засобирался. -Мне пора, дорога не близкая, так что если я хочу попасть в мотель до наступления ночи -пора выезжать. Он наклонился и взял Хантера на руки .- Пока сынок, слушай тётю Сьюки. Я буду часто звонить…Крепкие, мускулистые руки прижали сына к груди. Он взглянул мне в глаза и как бы смущаясь, сказал. -Мы никогда с ним не расставались раньше. Я всегда был рядом. Я отвела взгляд, к глазам подступили слёзы. Как можно было променять такое, на вампирское существование? -Реми, я позабочусь о нём, с ним всё будет хорошо, не волнуйся. Хантер переводил свой взгляд от отца ко мне. -Пап, со мной всё будет в порядке, я буду послушным, только ты приезжай побыстрее… Глазёнки мальчика стали грустными, ещё чуть -чуть и мы все начнём обливать друг друга слезами. Я встрепенулась. Потянувшись к Хантеру, я взяла его на руки. Для своих пяти лет, он был совсем лёгким и маленьким. Всё будет хорошо… -А хочешь, мы сейчас позвоним дяде Джейсону , он приедет и сводит тебя в лес? Знаешь как там интересно! Хантер заинтересовался. -А собака? Он посмотрел мне в глаза просящим взглядом. -Будет тебе собака! Мы вышли из дома и долго смотрели в след уезжающей машине. Малыш крепко прижимался ко мне, как будто боялся, что я его оставлю одного. Я открыла своё сознание и прислушалась к нему. -Пока папа, возвращайся поскорее. Я ощутила его страх, что они больше не увидятся, что он уйдёт так же, как ушла от него мама. Я крепко прижала его к себе. -Не думай так Хантер, папа никогда тебя не бросит. Тебя любят, я люблю тебя… Он услышал меня и повернул ко мне свою головку. -А теперь вперёд смотреть всё то, что я для тебя приготовила! Уже в слух сказала я. - А ещё нам нужно позвонить дяде Джейсону и Сему, пусть приезжают с тобой познакомиться! -И собака тоже!? Я улыбнулась ему и подмигнула. -И собака тоже! Ох, кажется, мне, что Сем станет самым популярным у Хантера….
Сообщение отредактировал Хелен - Вторник, 29.12.2009, 15:33 |
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:30 | Сообщение # 16 |
 Змея Особо Ядовитая
| Quote (Хелен) Я была бы даже очень признательна, если бы ты сама меняла если что не так. wink учтем на будущее
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:49 | Сообщение # 17 |
 Вампироман
| 4.Страх Оставшийся день мы посвятили изучению местности. Хантеру всё было интересно. Он скакал по площадке и радовался всему без исключения. Как мало нужно ребёнку для счастья, и как трудно почувствовать себя счастливыми взрослым. Я наблюдала за его прыжками и подскоками. В начале я пыталась его урезонить - а вдруг упадёт, подвернёт ногу, ударится! Сколько опасностей подстерегает ребёнка на улице! Но потом поняла, что только мешаю ему наслаждаться игрой. После прихода Джейсона, ситуация только ухудшилась. Мой неразумный братец, вместо того чтобы успокоить малыша, только придал ему ещё большее ускорение, вот уж по истине - великовозрастный оболдуй! Ближе к вечеру пришёл Сэм, глядя на беготню моих "сорванцов", он еле сдерживал себя, от желания присоединится к этой тёплой компании. - А где собака? - Хантер подбежал к Сэму и вопросительно посмотрел на него.- Тётя говорила, что у тебя есть собака, почему ты её не взял? - Голос Хантера был слегка разочарованным. Сэм посмотрел на меня и как -то лукаво подмигнул. -Мне пора уже уходить Хантер, но собаку я пришлю. -Как пришлёшь? Она у тебя учёная? - Малыш восхищённо посмотрел на Сэма. -Еще какая учёная, вся в меня! - Сэм как -то по мальчишески расхохотался и, схватив Хантера, подбросил его в воздух. - Ну всё, у меня дел куча, пора. Он посмотрел на меня и улыбнулся. - Сьюк, а малыш то, то что надо! - Сэм быстро скрылся за углом дома, откуда минут через пять выбежал Дин и, радостно виляя хвостом, принялся гонять по двору, как угорелый. Хантер завопил от радости, Джейсон захихикал, а я, вздохнув, всплеснула руками. - Конечно, полная идиллия! Похоже, что у меня есть время передохнуть и подумать. Войдя в дом, я осмотрелась. Конечно, всё изменилось, так и должно быть, когда в твоей жизни появляется маленькое, шустрое и игривое существо. Кушетка была занята солдатиками и машинками. Возле кресла притаился футбольный мяч. Подняв с пола брошенную впопыхах футболку, я улыбнулась своим мыслям - прощай скука и чистота вместе с ней, да здравствует хаос! На душе было тепло и солнечно, если бы не одно «но» - Эрик так и не позвонил, надеюсь что произошедшие в моей жизни перемены, не застанут его врасплох. Время бежало незаметно. Близился вечер. Суета и толкотня плавно переместилась на кухню. Пришло время ужина. Мы втроём расселись вокруг стола, а бедняга Дин так и остался стоять в кухонных дверях, жалобно поскуливая. Ну, что за дилемма! Я поставила перед ним тарелку жаркого и усмехнулась: - Извини , собачьего корма нет. Джейсон хмыкнул, а Хантер удивлённо перевёл свой взгляд с него на меня. - А почему дядя Джейсон назвал его Сэмом? - Мальчик вопросительно уставился на меня своими любопытными глазёнками. Джейсон поперхнулся. - Я не говорил! Где это ты услышал? Дин прижал голову к полу и виновато смотрел на меня. Джейсон пожал плечами, так ничего и не поняв. Я облегчённо вздохнула. Сегодня повезло, но мне нужно будет поговорить с Хантером и как можно скорее. Если я хочу, чтобы пока это осталось в тайне, нужно быть осторожнее. На сегодня сюрпризов хватит. Я быстро перевела тему в другое русло. - Пора отдыхать Хантер, завтра будет длинный и интересный день. После ужина Джейсон и Сэм быстро ушли. Видимо у каждого на то была своя причина. Джейсон боялся насчёт Сэма-Дина, а Сэм насчёт Хантера. Всё запутывалось прямо на моих глазах. Я глубоко вздохнула. Тайны - вещь опасная, похоже, Хантер ещё плохо различал речь и мысли, что ещё сильнее осложняло ситуацию. Уложив его спать, я попыталась создать в гостиной хотя бы видимость порядка, но тихий стук в двери отвлёк меня от этого занятия. -Сьюки. - Входи Билл. - Я посторонилась, пропуская его в дом. - Всё нормально? - Голос Билла прозвучал заботливо и слегка взволнованно. - Я слышал ваш разговор на кухне, прости, я просто был поблизости. Я вздохнула. - Не знаю. Я просто, не знаю, смогу ли я долго скрывать способности малыша. Мне бы так хотелось научить его не выставлять их напоказ, но он ещё такой маленький. Послышалась какая-то возня, и мы с Биллом беспокойно оглянулись. Хантер стоял в проёме двери, в ручке он сжимал медвежонка . Его босые ножки выглядывали из-под чуть великоватой пижамки так трогательно, что моё сердце сжалось от того, каким незащищённым и беспомощным он казался. -Я хочу пить. Билл смотрел на Хантера как-то по-особенному, как будто он что-то вспомнил, и это причинило ему боль. - А сколько было лет вашему сыну? Я не маленький, я просто росту медленно. - Хантер, уже поздно, пора спать, малыш, я сейчас принесу тебе воды. - На полуслове моё сознание включилось, и я на миг оцепенела от ужаса. Инстинктивно мои руки схватили ребёнка и прижали к груди. Билл замер. Его взгляд словно остекленел. Хантер беспокойно заёрзал в моих руках, словно очнувшись, бросив напоследок Биллу наполненный ужасом взгляд, я скрылась в детской. Моё сердце колотилось со страшной силой. Я чувствовала приближение паники. - Спи, солнышко, - я нежно коснулась его лба рукой, - Спи, завтра будет не простой день. Мальчик кивнул головкой, его взгляд выражал вопрос, но он послушно закрыл глаза. - Спокойной ночи ,милый. Я буду рядом. Тихо прикрыв дверь, я облокотилась на неё и зажмурилась. Случилось то, чего я и не могла себе представить. Никто не мог, но это случилось. Что теперь будет? Голова начала пульсировать, ноги стали как будто ватными, но я, собрав себя в "кулак" поплелась в гостиную. Билл стоял у окна и молча смотрел в темноту. Услышав мои шаги, он обернулся и посмотрел мне в глаза. - Я всё правильно понял? - Он отчеканил каждое слово. - Это то, о чём я думаю? - Наверное да, это в прямом смысле то, о чём ты думал, или нет? - Я с вспыхнувшей надеждой посмотрела на Билла. От его ответного взгляда моя надежда испарилась. - Что теперь будет, Билл? Что мне делать? - Слёзы беспомощности навернулись на глаза. - Как мне быть? - Ты об Эрике? - Билл произнёс вопрос с нажимом. - Не знаю, Сьюки. То, что узнал я, узнает и он, рано или поздно. И я не знаю, что лучше. И не берусь предсказать, какова будет его реакция. Даже мне стало страшно на мгновение. Хантер будет опасен для тех, кто узнает о его существовании. В этом случае ему нужна охрана. Из моих глаз покатились слёзы. - Но, Боже мой, Билл, он же ещё ребёнок, кому он может причинить зло? - Сейчас, возможно, и нет, но он растёт. Сьюк, - Билл в одно мгновение оказался рядом и взял меня за руки, - Я буду рядом, я помогу, но этого не достаточно. Не думал, что скажу это, но нам нужен Эрик. Он единственный кто может защитить вас с Хантером, по настоящему защитить. Нам нужен Эрик. Эрик! - Но как же? Он шериф, он обязан будет доложить королю. Если он этого не сделает, то вся его жизнь окажется под угрозой, а если сделает, то под угрозой окажемся мы. Ему придётся выбирать, Билл, я не хочу этого! - Ты боишься? Боишься, что его выбор будет не таким, как тебе бы хотелось. - Нет, нет, Билл! - Я разрыдалась, уткнувшись в его плечо. Но он был прав. Несмотря на то, что мы с Эриком были так глубоко связаны, я боялась именно этого. Когда-то он дал право выбора мне, а теперь я должна была сделать для него то же самое. Но почему я так боялась, как я могла сомневаться в нём, после всего того, что было с нами? Что мне делать? Билл ушел, так и не убедив меня окончательно ни в чём. Уснуть я не могла, моя голова, словно, готова была взорваться от навязчивых страхов и сомнений. - Зачем я только согласилась, дура, идиотка!!! - Я сидела обняв руками колени . Что нас ждёт? Я так увлеклась своими мыслями, что не заметила смены моего настроения. Нетерпение, желание, и что -то ещё, какое-то маленькое "ещё", которому я никак не могла дать определение. Эрик! Я вскочила на ноги. Сердце отбивало ритм счастья вперемешку со страхом. Он вошел, и моя просторная гостиная сразу показалась маленькой и тусклой. - Эрик! - Я кинулась к нему навстречу, и прижавшись к его груди, разразилась слезами. - Где ты был так долго? А в голове звучали слова: «Что мне делать?!»
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:05 | Сообщение # 18 |
 Любитель вампиров
| ой, как интересно. Из серии: чем дальше в лес, тем голоднее волки Спасибо, Хелен, порадовала.
А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)
|
| |
|
|
|
| Fuoco | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:15 | Сообщение # 19 |
 Вампироман
| Хелен,очень жду продолжения!!
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:21 | Сообщение # 20 |
 Вампироман
| Мне очень и очень по душе такой расклад! Логично, интересно и при всем этом сохраняется интрига - что же будет дальше?!
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:50 | Сообщение # 21 |
 Вампироман
| AiNNir, Ты узнаешь об этом первой....  Добавлено (07.01.2010, 00:50) --------------------------------------------- 5. Правда. Эрик стоял и молчал, не делая попыток прервать мои судорожные всхлипы. Он обнимал меня так бережно, как будто боялся причинить мне лишние страдания. - "Рёва- корова", вот кто». Медленно отстранившись, я вытерла лицо ладошками и посмотрела на него снизу вверх. - Это что, от радости? - В голосе Эрика послышались слегка насмешливые нотки. - Сьюки, если ты каждый раз будешь меня так встречать, клянусь - я этого не перенесу. Ты меня пугаешь. - Он притворно покачал головой. Я вяло улыбнулась и всхлипнула ещё разочек. - Вообще-то, я приехал на неделю раньше, чем планировалось. Казалось, он не мог понять, что со мной происходит. Его удивление сменилось недоумением. - Я чувствую твой страх, но он, какой то странный, Сьюк. Что ты натворила, пока меня не было? Слёзы опять стали заливать мои щёки. - Да что же тут стряслось? - Эрик взял меня за плечи и легонечко встряхнул. - Стоп, всё, хватит! Через секунду я оказалась сидящей на кушетке в его стальных объятиях. Он гладил меня по голове, пытаясь успокоить. - Милая, я всё чувствую, но не могу понять. Пока ты мне всё не расскажешь, я просто не смогу тебе помочь исправить ситуацию, какая бы она не была. "Не смогу исправить ситуацию", её уже не исправишь, но он прав. Я должна ему рассказать. Я подняла голову, глубоко вздохнула, и посмотрела в его вопрошающие, голубые глаза. Я начала свой рассказ задолго до звонка, ещё с тех времён, когда я попросила своего деда разыскать Реми и Хантера. Эрик слушал меня внимательно, его рука ободряюще поглаживала моё плечо. Дойдя до момента, когда я узнала о даре мальчика, я остановилась. Эрик слегка напрягся. - Ты говоришь, что у него такой же дар, как и у тебя? - Да, но Хантер совсем крошечный, и не осознаёт этого. Я встала с его колен, Эрик так был погружен в свои мысли, что даже не сделал попытки остановить меня. Я села напротив, мне просто необходимо было видеть его глаза. Продолжив свой рассказ, я пыталась уловить его эмоции, чтобы понять - нужно ли остановиться. Даже если это и оказалось для него полной неожиданностью, Эрик держал свои чувства под контролем. Я продолжила с замиранием сердца. Пересказав ему, телефонный разговор с Реми, я замолчала и стала ждать его реакцию. Эрик опустил на пол руку и поднял пластикового солдатика. - Он здесь? - Да, он спит. - Я смотрела прямо на него. В моей душе уже, что-то изменилось, бесповоротно и навсегда. Даже сейчас, понимая, что я могу всё потерять, я готова была бороться за этого малыша. Вероятно, Эрик почувствовал мой вызов. Его глаза внимательно изучали меня. - Почему ты молчишь? Я не могла сказать тебе раньше, ты не звонил, а мне нужно было принять решение. Я понимаю, что ставлю тебя в опасное положение, но выхода у меня нет. Ты нам нужен, Эрик, а мы нужны малышу. - Ты хочешь его защитить? Пока он мал - это будет несложно. Просто нужно держать всё в секрете. - Эрик смотрел на меня, не отрываясь, как будто пытался добраться до самых сокровенных тайн моего сознания. - Это ведь не всё? Сьюки, ты ведь не этого боишься. - Это был не вопрос, а скорее констатация. Он молча ждал. Глубоко вздохнув, я продолжила. Время словно застыло вместе с нами, когда я дошла до окончания своего рассказа. - Это невозможно. Ты сошла с ума? - Эрик гневно смотрел на меня. Он поднялся с кушетки, я инстинктивно вскочила и заслонила собой путь в детскую. Его словно передёрнуло от моей реакции, мне стало стыдно. - Прости, Эрик, прости. Я сделала к нему несколько шагов и обняла. Он не шелохнулся. - Кто ещё знает об этом? - Только Билл и Сэм. Тихий рык раскатился по комнате, я ещё крепче прижалась к его груди. - Комптон? Я должен был бы догадаться. Ну что же, больше я не буду таким дураком. - Нет, Эрик, Билл здесь ни при чём. Он сам испугался и уговаривал меня рассказать всё тебе. Я боялась, боялась, что ты будешь в ярости оттого, что тебе придётся делать выбор. - Ты права, я в ярости, но не из-за выбора, а из-за того, что ты так и не научилась доверять мне. - Это не правда! Я просто испугалась. - Допустим, ну а причём тут Мерлот? Разве ты не понимаешь, что это не та тайна, о которой нужно кричать на всех углах? - Сэм ничего не знает. То есть он знает что Хантер - телепат, но о том, что он может читать мысли вампиров он не знает!!! Я сама случайно узнала об этом пару часов назад, когда Хантер прочёл мысли Билла. Меня охватила злость, это было настолько сильное и всепоглощающее чувство, что я испугалась, я поняла - это не мои чувства, это чувства Эрика. - Значит, теперь Комптон держит меня за горло. Взгляд Эрика стал жёстким. - Сьюки, а тебе не приходило в голову, что он просто хочет уничтожить меня? Если я не доложу об этом королю, и эта история выплывет наружу - мне конец. Нам конец! А твой разлюбезный Билл может этому поспособствовать. - Билл не станет этого делать. Нет. - Мне не остаётся выбора, Сьюки, я не дам ему власть надо мной, я не могу этого позволить. Мы можем погибнуть все. Ты не понимаешь, с чем имеешь дело. Если мы вместе, то свидетели нам не нужны, там, где знают трое - знают все. Внутри меня всё горело, ярость нарастала, и я испугалась. - Нет, Эрик, только не это! Билл не предаст нас! - Возможно не тебя, но меня то уж точно не пожалеет. Зачем ему упускать такой шанс? Я ведь отобрал у него то, что было ему дорого. - Но ведь если он уничтожит тебя, то и меня тоже! Король не пощадит ни меня, ни Хантера. Какой в этом смысл? Эрик, он не предаст. Мы стояли рядом, но нас что-то разделяло. Иногда правда разъединяет не хуже лжи. Злость отступала, и я расслабилась. - Ты не подогреешь мне бутылочку? - Эрик сел в кресло, в руках он крутил маленького солдатика. - Конечно, - я вздохнула с облегчением, - дай мне пару минут. – И я быстрыми шагами направилась в кухню. Я автоматически делала своё дело, а мысли носились в моей голове. Биллу можно доверять, я это чувствовала, но Эрик не чувствовал этого. Я вспомнила слова Билла - "Не недооценивай Эрика. Конечно, он изменился, я не могу этого отрицать, но он всё ещё Эрик. Изменить приоритеты создаваемые столетиями за пару лет - сложно. Он пытается, но ты должна понимать, что когда дело коснётся тебя или ВАС - его реакция может быть непредсказуема". Я вздрогнула. Войдя с бутылочкой крови в гостиную, я обвела её взглядом. Эрика там не было. Что-то толкнуло меня к двери в детскую. Бутылочка крови выпала из моих рук и ударилась с глухим стуком о пол. Красная жидкость забрызгала ковёр. Это показалось мне зловещим предзнаменованием. - Нет! У меня не было сил даже крикнуть. На ватных ногах, я подошла к двери в комнату Хантера и открыла её. Эрик был там. Он сидел на краю моей старой кровати и смотрел на спящего малыша. То, что происходило в его чувствах, описать было сложно, но в них не было ничего, что могло бы меня напугать. - Эрик. Он не повернул ко мне головы, казалось всё его внимание приковано к маленькому человечку, спокойно посапывающему во сне. Затем он встал и молча вышел из комнаты. Мы лежали на большой кровати и молчали. Я боялась его спросить о поездке, о короле. Казалось это всё потеряло смысл в свете последних событий. Я отчаянно хотела его близости, но он был где-то далеко. Кажется, я задремала, и проснулась оттого, что почувствовала, как его губы жадно касаются моей груди. Он ощутил моё пробуждение и стал ещё настойчивее. - Открой глаза, Сьюк, посмотри на меня. И не было ничего желаннее того, что я увидела. Его глаза светились любовью. Он покрывал моё тело поцелуями, опускаясь всё ниже и ниже. Я задохнулась от наслаждения, и застонала. Мы опять были вместе, несмотря ни на что, мы снова любили друг друга, но было и что-то ещё. Эрик был ненасытен. Его движения стали жестче, когда он вошёл в меня, моё тело словно пронзил электрический разряд. Я со всей силы обхватила его руками, и если бы он был человеком наверняка на его коже остались бы следы. Он приподнялся надо мной, неотрывно глядя в мои глаза, затем резко развернул меня и вошёл сзади. Было в его движениях, что-то звериное, незнакомое для меня и возбуждающее. Из груди вырвался стон, когда он нагнулся и прокусил мою шею. Такое занятие любовью было для меня в новинку. Я привыкла к нежности и ласкам. Я привыкла к нашим шутливым фразам и всяким милым штучкам. Но то, что я почувствовала сейчас, было похоже на прощание. О чём же ты думаешь, Эрик? Волны различных чувств накатывали на меня и отступали. Мои ощущения не были яркими, они как будто были приглушены печалью. - Сегодня я уйду, от меня всё равно не много толку днём. Будь осторожна, старайся держать мальчишку подальше от всех. Сьюки, всё теперь изменится. Мне нужно встретиться с Комптоном. Я напряглась, Эрик заметил это и усмехнулся. - Не беспокойся, пока он будет жить, но до тех пор, пока он не совершит ошибку, я присмотрю за этим. - В любимых глазах появился стальной блеск. - С этой минуты, ты будешь делать то, что я скажу. Я люблю тебя, но с этого момента - никакой самостоятельности и независимости. Если всё будет так, как я рассчитываю - мы выкарабкаемся. - Он быстро поцеловал меня и вышел из спальни. Да, теперь всё изменится. Мы должны уберечь Хантера и себя, если получится. Уткнувшись носом в подушку, я уснула беспокойным сном.
|
| |
|
|
|
| Fuoco | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:21 | Сообщение # 22 |
 Вампироман
| Хелен,захватывает!!!!
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:10 | Сообщение # 23 |
 Вампироман
| Quote (Fuoco) Хелен,захватывает!!!! А меня стал волновать вопрос - Хелен хоть понимает, что ей надо повнимательней присмотреться к возможности заняться писательством всерьез и надолго. Мне нравится твой литературный язык и спокойная, размеренная манера повествования.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:33 | Сообщение # 24 |
 Вампироман
| Спасибо большое!!! AiNNir, В старости напишу мемуары или детектив . будешь моей Беттой? Fuoco, Спасибо большое, главное мне не запутать себя саму!
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:42 | Сообщение # 25 |
 Вампироман
| Хелен, почту за честь и огромное удовольствие! Только страшновато брать на себя такую отвественность
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:48 | Сообщение # 26 |
 Вампироман
| AiNNir, Пока я дойду до своей мемуарной фазы, ты станешь матёрым прозаиком и лириком, так что небоись!!!!!!
|
| |
|
|
|
| mirna | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:10 | Сообщение # 27 |
 Любитель вампиров
| Хелен, мне жутко понравилось ( что значит- очень) молодец
ЗАВТРА И СЕГОДНЯ СТАНУТ ВЧЕРА ..
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:00 | Сообщение # 28 |
 Вампироман
| 6.Ошибка. Утро прошло без происшествий. Позавтракав, мой подопечный сел за рисование и просмотр мультфильмов. Вчерашней истории я не касалась, но решила найти нужный момент, что бы поговорить с ним на эту тему. Это было сложно, малыш ещё очень плохо ориентировался между мыслями и словами, он не мог сообразить, почему-то, что он слышит, не слышат другие или возможно слышат, но не говорят об этом. Ему был не ясен смысл некоторых слов, он не мог понять, почему иногда люди сердятся, когда он отвечает на их вопросы, или испуганно смотрят на него. Я читала его мысли и вспоминала своё далеко не безоблачное детство. Мне было так жаль его, но как найти нужные слова, чтобы ему стало легче справляться со своим "даром", или "проклятьем". В конце концов, я решилась. Разговор был не лёгким, но то, что мы с ним были так похожи, сделало своё дело и мне показалось, что Хантер начал понимать. - Милый, - я смотрела ему в глаза,- Понимаешь, мы с тобой не такие, как обычные люди. - А почему? Почему мы не такие? - Потому, что обычные люди, такие как Сэм, Дядя Джейсон или твой папа могут слышать только слова, только то, что люди произносят вслух, а мы с тобой можем слышать и то, о чём они не говорят, о чём они думают. Понимаешь? Хантер смотрел на меня удивлённо и недоверчиво. - Вот подумай о чём-нибудь. - Я ласково ему улыбнулась. " Папа, почему-то не звонит. Наверное, он очень занят, я бы хотел, что бы он был здесь". Я нежно провела рукой по его густым волосам. " Он позвонит, обязательно позвонит! Совсем скоро он вернется, и вы снова будете вместе. Хантер, я уверена, что папа скучает по тебе, очень скучает". Малыш поднял на меня глаза. - Вот видишь, я могу говорить мысленно, но это можем только мы с тобой, другие люди этого не могут. Ты должен понять- таких как мы, очень мало, мы должны быть осторожнее и держать это в тайне. Люди боятся тех, кто отличается от них. - Почему? - Он задал вопрос тихим голосочком, словно уже успел это понять и прочувствовать на себе. - Почему они нас боятся? - Не все хотят, что бы знали их мысли или секреты. Вот у тебя есть секрет? - Ну, " если папа узнает, что это я разбил стекло в моей комнате, он будет очень сердиться, а я просто играл мячом, но папа говорил"… - Ты разбил стекло? - Я заговорщицки ему подмигнула. Его глаза стали округляться. Затем он задумался и кивнул. - Ох..! Тётя Сьюки, вы же не скажете папе? - Конечно же, не скажу, глупышка, но ты теперь должен понять, почему нельзя говорить в слух то, о чём думают люди. Это им может очень не понравиться, или даже навредить. Мы с тобой должны быть осторожнее, что бы не выдать чужих секретов. Это очень важно. Запомни, мне, ты можешь сказать всё, но никогда не показывай свои возможности посторонним! Ты понял Хантер? Никогда! - Наверное, да. - Он кивнул головой. Конечно, это только начало, но начало - не плохое! Оставлять Хантера с кем-нибудь из знакомых я не могла, это было бы ещё слишком опасно. Я позвонила Сэму и вкратце передала ситуацию, естественно упустив самые важные детали. Он, конечно, не очень то был счастлив оттого, что я беру очередной не запланированный отпуск, но и противиться этому, не стал. Мне было не удобно перед ним за мою просьбу, но я была рада, что смогу хотя бы его держать на расстоянии от всей этой истории. Целый день мы занимались всякими глупостями. Хантер был послушным и очень сообразительным ребёнком. Мне казалось, что с каждой минутой я привязываюсь к нему всё больше и больше. Я часто думала о нашем вчерашнем разговоре с Эриком, о том, как я испугалась, когда увидела его в комнате Хантера. О Билле, которого по моей вине втянули в эту историю, из которой ему будет сложно выпутываться. Я вспоминала глаза Эрика в тот момент, когда он почувствовал опасность, исходящую от Билла. Это пугало меня до чёртиков. Возможно, я была права, что ещё побаивалась Эрика - он был совсем не так прост, как могло показаться кому -то, глядя на наши с ним отношения. Что-то звериное, яростное находилось у него внутри, и оно пробуждалось, когда его "миру" грозила опасность. Близился вечер, было видно, что Хантер устал, но старается не подавать вида. Я ждала Эрика. Помня о его вчерашнем желании поговорить с Биллом, я тревожно вглядывалась в наступающие сумерки. Схватив мобильный, я набрала его номер. Ответом мне были долгие, протяжные гудки. Я больше не могла сидеть и ждать. От дома Билла меня отделяло всего лишь старое кладбище. Я просто хотела убедиться, что всё в порядке, что все действительно «живы и здоровы». Я верила Эрику, когда он сказал, что "Комптон будет жить", но я не могла предугадать реакцию Билла. Вдруг он спровоцирует или нападёт первым? Нет! Я не должна так думать! Я посмотрела на сидящего перед телевизором Хантера. " 15 минут, мне нужно только 15 минут». - Хантер, милый, ты сможешь посидеть дома один несколько минут? Малыш повернул голову и кивнул. - Конечно, я иногда оставался один, когда папе срочно нужно было в магазин или на почту. Я не буду трогать спички и всякое такое. - Я очень скоро буду, мне нужно забежать к нашему соседу. Ты не успеешь досмотреть серию, как я буду дома. Ок? - Ок, - и он улыбнулся мне в ответ. Темнота сгущалась, я неслась через кладбище и думала о маленьком мальчике, оставленном мною дома. «Быстрее, быстрее» - подгоняла я себя. Вот уже показалось жилище Комптона. Я взлетела по ступенькам и уже готова была постучать, но дверь оказалась приоткрытой. Я застыла на пороге. Страх сковал моё сердце. - Эрик ,Билл!? - Моё сердце замирало, пропуская "холостые" удары, голос дрожал. Дом был пуст. Как странно, если бы Билл пошёл ко мне, то мы бы не разминулись, он бы меня почувствовал. Эрик? Возможно, его здесь и не было. Я ещё раз выкрикнула их имена в пустоту тёмного дома. Тишина. Развернувшись, я во весь опор помчалась обратно. Тёплый свет фонаря над крыльцом уже был так близок, как вдруг чьи-то невероятно сильные руки, зажав мне рот отбросили меня в заросли . Я приглушённо вскрикнула от страха и боли.
Добавлено (08.01.2010, 19:00) --------------------------------------------- 7.Опасность. - Тихо!.. Сьюк, это я, тсс.. - Билл? - Я говорила шепотом, но голос прерывался от страха. - Что ты..? - Тсс. - Где Эрик? Билл качнул головой в сторону моего дома. - Он там. - Где? - Я всматривалась в темноту. Фонарь освещал только крыльцо, и там, куда не доставал его свет, стояла кромешная тьма. Вероятно, Билл его видел хорошо, так как неотрывно смотрел прямо в ту сторону. - Что случилось? - Виктор Мадден. - Кто?! - Я мгновенно вспомнила элегантного черноволосого вампира из свиты нового короля. - Но как же так? Билл, что он тут делает? Как он узнал? - Он не знал. Когда Эрик пришёл ко мне, и едва переступил порог, явилась Фелиция. - Это барменша из "Клыкочущего веселья"? - Да. Её прислала Пэм, едва узнала, что Эрика разыскивает Виктор. У Эрика были некоторые трения с Фелипе де Кастро по поводу введения новых правил в бизнес. Наверное, он тебе рассказывал. - Нет. - Я покачала головой. - Когда он приехал, нам было совсем не до этого. Билл как-то сразу сжался от моих слов. Уж не знаю, что он там подумал, но вероятнее всего он был на половину прав. - Пэм хотела предупредить Эрика, но его телефон был отключен, и она решила послать Фелицию. Сьюки, Виктор знал о том, где чаще всего можно найти шерифа, если его нет в баре.- Билл усмехнулся .- Он знал о вашем браке, знал, где ты живёшь, так что сразу направился сюда. - Но как он попал в дом? - Его пригласил Хантер. Очень вежливый малыш. - Билл покачал головой. Я просто обомлела. - Но если вы пошли ко мне, то, как же мы разминулись? - Я не понимала. - Мы обошли с другой стороны, так нам казалось, будет менее заметно, но опоздали. Когда мы подошли к дому, Виктор уже говорил с Хантером. Я в ужасе замолчала. В моей голове слаживались образы один страшнее другого. - Мне нужен Эрик, я должна с ним поговорить. Как будто услышав мой призыв, он вышел из тени, а Билл, посмотрев напоследок в мою сторону, растворился в ночи. Я хотела броситься к Эрику, но он остановил меня взглядом. - Где ты была, чёрт возьми? Я велел тебе оставаться в доме и ждать меня. - Он был зол, его злость казалось, можно было потрогать, так сильно она сконцентрировалась в его сознании. - Я просто… Мне нужно было удостовериться. - Что я выполню своё обещание? - Эрик ухмыльнулся и качнул головой в сторону исчезнувшего Билла. В его глазах сверкнул опасный огонёк. - Не совсем, я хотела удостовериться, что всё в порядке. Я звонила тебе, но номер не отвечал. Я волновалась. Взгляд Эрика больше ничего не выражал. Мне было больно видеть его таким, как будто между нами опять выросла стена, но объясняться сейчас было не время, да и не место. Сейчас мы все зависели от его решений. - Пока всё спокойно, Виктор ничего не подозревает. Я подошёл как можно ближе к дому, возможно мальчишка меня "услышал", и держит рот на замке. Но ты должна будешь войти в дом и проконтролировать его. Поняла? - Одна? - Я задрожала. - Да, мы с Комптоном будем снаружи. Я почувствую, если что-то будет не так. Соберись, Виктор не должен видеть твой страх. Запомни, он очень хитёр и опасен, так что первым делом избавься от ребёнка. Выведи его из комнаты. - Эрик! - Он пришёл один, мы прочесали местность вокруг дома, следов других вампиров нет, так что мы справимся. - Что ты имеешь в виду? Что значит - "мы справимся"? - Похоже, что выбор теперь у нас невелик.- Эрик смотрел на меня каким-то отрешённым взглядом. Меня пробирал озноб. Страх разрывал мою душу, но я боялась не за себя. Я хотела жить. Моё стремление к жизни было огромным, но ещё большим было желание защитить тех, кого я люблю. Видимо он почувствовал что-то, его взгляд смягчился и он, шагнув ко мне крепко меня обнял. -Я буду рядом. Не вини себя, будет так, как должно быть. Я кивнула, и смело шагнула по направлению к дому. Дверь была не заперта. Хантер сидел на ковре возле камина и играл с солдатиками. Виктор расположился в кресле возле него, и казалось, очень увлечённо наблюдал за его игрой. Когда я вошла, он встал и галантно склонился в мою сторону. - Прекрасная мисс Стакхаус или миссис Нортман? Как прикажете вас величать? Его улыбка была широкой и дружелюбной. Я краем глаза посмотрела на Хантера и "попросила" его продолжать играть, ничего не говорить и не "слушать чужих". Хантер поднял на меня глазки, но промолчал, значит, наверное, услышал меня. - Первое будет привычнее. Я посмотрела на гостя долгим взглядом, даже не двинувшись с места, Виктор так и остался стоять, отдавая дань приличиям. - Как вам будет угодно! У вас такой спокойный, милый малыш! Мы, можно сказать, подружились с ним. Правда, Хантер? Он кивнул в его сторону и изобразил улыбку. Хантер молчал, только посмотрел на меня как-то виновато, и я почувствовала его страх. " Ничего маленький, всё будет хорошо, тебе нечего бояться. Я рядом", а вслух произнесла: - Тебе давно пора отдыхать милый. Прости, я задержалась. Иди в свою комнату, я скоро приду и почитаю тебе перед сном. Иди. Хантер вышел из гостиной, и я почувствовала огромное облегчение. Виктор немного обиженно посмотрел на меня. - Мисс Стакхаус, не думаете же вы, что я мог бы его обидеть? - О, конечно нет, но помнится мне, что дети всегда привлекали ваш вид больше всех остальных. - Наверное, моя улыбка была слишком натянута, потому что Виктор вдруг стал серьёзным. - Эрика вы тоже опасаетесь? Как же вам удается сдержать его? - Простите, но вас это не касается. - Я переборола свой страх, и посмотрела ему прямо в глаза. - Вероятно, у вас есть какое-то неотложное дело ко мне если вы, такой благовоспитанный, влиятельный вампир и не смогли себе отказать в удовольствии воспользоваться приглашением пятилетнего ребёнка? Мой ночной гость слегка поморщился. - Я понимаю ваше волнение, но поверьте, оно совершенно напрасно. Вероятно, моё вторжение было несколько невежливым, но мне нужен шериф. Поверьте, если бы это не было так важно, я бы не посмел вас беспокоить. Мисс Стакхаус, мы всё ещё помним ваши заслуги перед королём. Он наклонил голову. Заслуги?! Да он просто издевается! Я спасла королю его грёбаную "жизнь", а он - заслуги? Может, мне ещё медаль повесят? Тем ни менее, я слегка склонила голову в ответ. Бабуля бы мною гордилась! Воспитание налицо. - Не хотелось бы вас разочаровывать, но я так ему и не дозвонилась. - Вспомнив предупреждение Эрика перед отъездом, я добавила: - Мы с ним не настолько близки, что бы я могла свободно следить за его передвижениями. О, конечно я его жду, но не могу вам сказать увижу я его сегодня, или нет. В любом случае я передам ему, что вы его искали. Взгляд Виктора на секунду показался мне удивлённым. - Простите, я думал, что ваша связь более прочна. На что в ответ я только пожала плечами; - Мне нужно уложить племянника.- Виктор уже хотел откланяться, как в дверях показался Эрик. - Виктор, чем могу быть полезен? - Нам нужно обсудить кое какие вопросы, король хотел бы получить ответ до рассвета. -Эрик бросил короткий взгляд в мою сторону. - Не здесь. - Он показал рукой на дверь и вышел вслед за Виктором в ночь. Я расслабилась, Эрик увёл непрошеного гостя, но что-то подсказывало мне, что это совсем ещё не конец.
Сообщение отредактировал Хелен - Пятница, 08.01.2010, 19:50 |
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:44 | Сообщение # 29 |
 Вампироман
| Хелен, в интернете можно выразить свое отношение к чему-то не столь многообразными способами, как в реальной жизни. Пытаюсь плюсик тебе добавить в знак признательности, но не могу - не разрешают почему-то. Странно
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:48 | Сообщение # 30 |
 Вампироман
| AiNNir, Провинилась наверное! -шучу!
|
| |
|
|