| "Семейные узы" |
| Хелен | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:46 | Сообщение # 1 |
 Вампироман
Статус: Offline
| название: "Семейные узы" автор: Хелен рейтинг: R персонажи:Эрик,Сьюки,Хантер,Билл время действия: после 9 книги краткое содержание: Сьюки берёт на воспитание Хантера. Отказ от прав: все права принадлежат Шарлин Харрис. но сам фик прошу копировать с моего разрешения. Семейные узы. 1.Звонок Лето в этом году выдалось на редкость приятным, ни тебе излишней изнуряющей жары, ни долгих и раздражающих своей монотонностью дождей. Ни что так не радовало меня ,как яркое ,тёплое, расслабляющее солнышко. Я нежилась в новом шезлонге на заднем дворе дома, попивая холодную коку, и наблюдала за пробегающими по голубому небу пушистыми ,белоснежными облаками. Мысли не роились в моей голове, как бывало в последнее время, а спокойно и плавно перетекали с одного предмета на другой. Я опустила глаза и обвела взглядом старый дворик. -Да уж, его давно нужно было обновить. Наши с Джейсоном старые детские качели сломались и выглядели, прямо сказать, не лучшим образом. Двор хоть и был чистым ,но в нём точно не хватало растительности и уюта. -Нужно посадить несколько растений, может в Шривпорт съездить? Помнится, я там видела нужный мне магазинчик, полный всякой, необходимой мне для этого дела, всячины. Ещё нужно купить краску, забор совсем облупился… Я тяжело вздохнула, вести хозяйство – нелёгкая задача, особенно для женщины, чей мужчина явно был «не по этим делам».-Вот бы ещё бассейнчик, хотя бы малюсенькииий…Мечтать можно долго и нудно, но всё же с чего то нужно было начать и я твёрдо решила съездить в Шривпорт. День катился к обеду, солнце стало припекать сильнее, и мои солнечные ванны подошли к концу, мне совершенно не хотелось получить ожог или рак кожи. Уже стоя на пороге заднего крыльца, я услышала звонок и поспешила к телефону. -Я слушаю. -Сьюки, добрый день, вы, возможно меня не узнали. Это Реми… Реми…Муж моей погибшей двоюродной сестры, которая предпочла мужу и сыну жизнь вампира и умерла, теперь уже окончательно . -Реми, конечно я вас узнала, как я рада вас слышать! Как там малыш Хантер? Как у него дела? -Спасибо, всё нормально, если не считать того, что мне пришлось забрать его из детского сада… -Но почему? Реми, это очень важно для него, научится общаться с такими же детьми ,как он… Я пыталась сказать что-то ещё, но собеседник меня перебил. -Сьюки, вы же знаете наши проблемы…Хантер - необычный ребёнок ,он очень похож на вас…,-он выдержал небольшую паузу, от сюда и все наши проблемы. Я стараюсь, как могу ,но есть вещи, которые я не в силах ему объяснить…Скоро ему в школу, и я не знаю как мне научить его справляться с ЭТИМ! -О…Да, конечно ,я вас понимаю. Я задумалась над его словами. Иметь такой дар- непросто даже для взрослого, а что уж говорить о малыше, который ещё не научился себя контролировать. Это просто каждодневный кошмар, который не даёт расслабиться ни на минуту и, ко всему прочему, ребёнок просто не понимает ещё своей уникальности. Для меня школа стала настоящим испытанием, мне стало легче, лишь когда бабушка взяла меня к себе после смерти родителей и поддержала своей всепоглощающей любовью и пониманием. Бедный малыш… -Реми, мне так жаль…Чем я могу вам помочь? -Сьюки, я знаю, что вам тоже не легко ,но мне больше не к кому обратиться. Вы единственная можете нам помочь…Мне нужно уехать по делам фирмы , это очень важно. Я не могу взять Хантера с собой, вы не могли бы оставить его у себя на некоторое время? Ему нужна ваша любовь и забота, ведь вы его родня. Он рано лишился матери, а вы сможете дать ему то женское тепло, которого он был лишён, и хоть чуть-чуть научить его пользоваться своим даром. Сьюки, мне больше некого просить. Вы всё, что осталось у него от матери… Меня переполнили чувства, которые до этих пор мне были незнакомы. Взять Хантера на некоторое время, но как я могу? Моя жизнь далеко не так безоблачна, как может показаться на первый взгляд. Уже одно то, что мой парень, муж или как там –вампир, означает не совсем пригодную для воспитания детей компанию, не говоря уже об оборотнях, вервольфах и, самое главное, враждебно настроенных против меня некоторых фейри. -Реми, я бы очень хотела вам помочь, - мой голос срывался от волнения, - но вряд ли малышу так необходимо общество моих знакомых. Я многозначительно сделала ударение на последнем слове. Молчание на другом конце провода красноречиво говорило о сомнениях, посетивших Реми. Я решила разрядить обстановку и произнесла: -Дайте мне время до вечера, я обязательно, что-нибудь придумаю, я действительно хотела бы вам помочь, действительно. Мне будет приятно общество племянника ,он мой родной человечек, так что если позволите, давайте я перезвоню вам вечером, и мы всё обсудим более тщательно. Вздох на другой стороне прозвучал как-то тяжело, но в тоже время и с облегчением. Я поняла, что он сам не в восторге от моей компании для своего сына, но выхода, похоже, у него действительно не было. Попрощавшись с Реми и заверив его в том ,что я обязательно сообщу о своём решении, я повесила трубку и задумалась. Смогу ли я? Смогу! Я не белоручка и умею обращаться с детьми. В своё время я частенько сидела с детьми Арлинн и, должна сказать, всё и всегда у нас было в полном порядке. Но это совсем другая история… Сейчас я была не одна, мой парень-вампир, притом, не самый покладистый. Друзья состояли из пёстрой смеси различных сверхъестественных существ. На Джейсона положиться было практически невозможно, так что мне нужно было всё хорошенько обдумать, прежде чем принимать столь непосредственное участие в воспитании племянника. Я приняла душ, переоделась и решила незамедлительно ехать в Шривпорт. Сэму и Джейсону я решила позвонить с мобильного. Выехав на основное шоссе, я набрала номер Сэма. -Сэм Мерлотт слушает,- раздался в трубке знакомый голос. -Сэм, привет, это Сьюки. -Как ты?- Вопрос прозвучал тепло и заботливо. -Ну, как тебе сказать, мне нужен совет. Сэм хмыкнул в трубку . -Что опять твой белобрысый тебе мозги пудрит? -Эрик тут как раз и не причём, ну почти не причём. Вернее, дело не только в Эрике. -А в ком? -Понимаешь, мне только что звонил муж Хедли… -Это та твоя кузина, которая стала вампиром? -Да, и которая умерла, но у неё остались муж и сын. -Ну и…- Сэм требовал продолжения. -Он, то есть Реми, позвонил мне сегодня и попросил приютить малыша Хантера на некоторое время. Реми нужно уехать по работе и ему не с кем оставить сына, а я единственная его родственница по линии жены, ну, если не считать, моего морально неустойчивого братца. Я вздохнула. -Сьюки, ну так в чём проблема? Ты прекрасно ладишь с детьми, они тебя любят, да и тебе полезно приобрести подобный опыт. Вдруг ты бросишь этого кровососа и, наконец, решишь связать свою жизнь с нормальным человеком. Может, и детишек нарожаешь?! -Сэм, что за подколы? Не собираюсь я бросать Эрика ,по крайней мере в ближайшие десятилетия. - Я грустно хмыкнула. –Если, конечно, он сам не решит от меня сбежать. Но дело не в том, понимаешь, Хантер- как я! -Что значит «как я»? Ты имеешь в виду, что он тоже любит "пиявок"? - Сэм издал смешок. -Да хватит тебе, Сэм, ну ОН как Я! Понимаешь?- Я с нажимом произнесла последнюю фразу. -А…О..! Ну надо же! Вот так семейка фейри! Так он, значит, имеет такой же дар? - Сэм казался удивлённым и заинтересованным. -Ну, а я тебе, о чём толкую! Ему сложно, и нужна моя помощь. Он же ещё маленький, Сэм, ему всего пять. Я помню, как мне было тяжело и одиноко, как я не могла завести друзей. -Сьюки, я тебя понимаю, тогда, действительно, чего тут думать? Я помогу тебе, чем смогу, дам отгулы, когда нужно прослежу за ним. У меня то тоже были младшие сёстры и брат, так что я знаю, что к чему. -Спасибо, Сэм, но вот это меня и смущает…Все мои друзья- не очень то люди, вернее - не совсем люди или совсем уже не люди. Что-то я запуталась, но ты меня понял. Могу ли я привести ребёнка в такой круг? Не навредит ли ему это? -В моём голосе слышалось однозначное сомнение. - А что, твой белобрысый может его слопать? Со мной то точно всё в полном порядке, а вот за твоих вампирчиков я не поручусь. -Сэм, прекрати! Ты что же думаешь, что Эрик или Билл обидят ребёнка? У них, когда-то и свои были, да и дикарями они перестали быть много лет назад. Просто, не повредит ли такое общение Хантеру? -Ладно, ладно, - примирительно пробурчал Сэм, - тебе, конечно, виднее, но я бы всё равно с них глаз не спускал, а если что - кол в сердце и приветик. Сьюки, Хантеру предстоит расти в мире, где всё кишит какой-либо нечистью. Так что, рано или поздно, ему, да еще с таким даром, предстоит с ними встретиться. Какой будет эта встреча, не знает никто, так что лучше, что бы он к ним привык, изучил так сказать, иначе его страх или наоборот симпатия, как у его любимой тётушки, может повлиять на всю его последующую жизнь. - Сэм, ты, наверное, прав… - А как на это отреагировал твой кровосос? Небось, обрадовался! Ты ему уже сказала? - Да нет, его сейчас нет, он улетел в Лас-Вегас, какие-то дела с новым королём. Так что, я жду его не раньше, чем через две недели. Я скажу ему по телефону. - И о даре малыша тоже? - М…м, ещё не знаю… У меня есть время подумать. Я бы не хотела иметь от него секреты. Это всегда плохо кончается. - Да уж, ну ладно, я на твоей стороне. Если что понадобиться, я к твоим услугам. Как, ты говоришь, его зовут? Хантер? Хорошее имя… Положив трубку, я всё оставшееся до Шривпорта время думала над нашим разговором с Сэмом. Он прав, я должна помочь. Решив позвонить Джейсону на обратном пути, я вышла возле магазина «Всё для вашего сада» и зашла вовнутрь. (продолжение следует)
Если ты этого не видишь,это не значит что его нет....
Сообщение отредактировал Хелен - Вторник, 29.12.2009, 11:27 |
| |
|
|
|
| VickyVamp | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:07 | Сообщение # 2 |
 Частый гость
| И снова преклоняюсь перед вашим талантом! Прекрасное начало прекрасного фика! Большое, СПАСИБО!!!! Было бы классно, если бы Хантер мог читать и мысли вампиров тоже! Посмотрела бы я тогда на Эрика.....
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:09 | Сообщение # 3 |
 Вампироман
| VickyVamp, Ты раскрываешь секреты сюжета ,так и задумано
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:37 | Сообщение # 4 |
 Вампироман
| Хелен, ну, вот, наконец-то логическое продолжение темы! Сначала "Дом", теперь "Семья". Эх, не уйдет из наших женских лапок Эрик так просто! Тут мы его и накроем сразу - женой, детьми (хоть и чужими), заботами земными! Ура тебе! Написано так, что читать просто наслаждение
"Я кровь от рук твоих отмою, Из сердца выну черный стыд, Я новым именем покрою Боль поражений и обид". А.Ахматова
|
| |
|
|
|
| VickyVamp | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:45 | Сообщение # 5 |
 Частый гость
| Хелен, смотри как здорово. Мы мыслим в одном направлении!!! Quote (AiNNir) Эх, не уйдет из наших женских лапок Эрик так просто! Тут мы его и накроем сразу - женой, детьми (хоть и чужими), заботами земными! Ахаа! Да, это точно! Вспомнит молодость! Приходит Эрик к Сьюки, весь такой возбужденный, а тут на тебе, ребёнок, да ещё читающий мысли! Quote (AiNNir) Написано так, что читать просто наслаждение Не могу не согласиться!
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:58 | Сообщение # 6 |
 Вампироман
| спасибо девчонки, стараюсь для вас и для себя
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:12 | Сообщение # 7 |
 Вампироман
| Quote (VickyVamp) Мы мыслим в одном направлении!!! Мы мыслим симметрично! Хелен, ты пишешь продолжение своего фанфика, а у меня мысли - свой закончить. А потом и продолжить. Очень хочу нашей Спаффи подарочек сделать, развернуть в нем одну ее идею.
"Я кровь от рук твоих отмою, Из сердца выну черный стыд, Я новым именем покрою Боль поражений и обид". А.Ахматова
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:18 | Сообщение # 8 |
 Вампироман
| Я уже радуюсь! Давай налегай на перо!Охота почитать!
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:22 | Сообщение # 9 |
 Вампироман
| Хелен, после Нового года буду налегать. Очень охота отдохнуть. А пока с превеликим удовольствием почитаю твой фанфик.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:05 | Сообщение # 10 |
 Вампироман
| 2. Тайна. День клонился к закату . Я вела свою гружёную машину осторожно, стоящее на переднем сидении деревце «китайской вишни» при каждом удобном случае закрывало мне обзорное стекло своей веткой с пышными листьями. -Вот чёрт, -выругалась я, почувствовав вибрацию мобильника в кармане штанов. –Слушаю… -Сьюки, это я, -голос Джейсона был возбуждённым.- Только что говорил с Сэмом. Это правда? Ты берёшь на воспитание сына Хедли? Меня передёрнуло. Ну, Сэм, ну ничего не может держать в секрете. Конечно я его об этом не просила, но всё же… Тут мне в голову пришла мысль- что он ещё рассказал Джейсону? О даре Хантера я не хотела говорить брату, зачем, хватит ему и сестры телепатки. Тем более, что такие тайны могут быть опасны, а Джейсон слишком болтлив. Я ещё сама не решила, кому я могу сказать об этом, кроме Сэма. Реакции Эрика я опасалась, не смотря на то, что мы стали близки, как никогда. Но если знает Джейсон, то узнает и Пэм, а там и Эрик естественно, так что, такой поворот событий меня пока не устраивал. По крайней мере, до тех пор, пока я сама не пойму, что мне нужно делать. -Джейсон, я всё ещё думаю. Это дело не простое, но я уже склоняюсь к тому, что бы согласиться. А что, ты -против?- Я, затаив дыхание, ждала ответа. -А чего это мне быть против? Племянник ,как никак. Сэм сказал, что ему пять, так что можно и на футбол его сводить. У нас в Бон Темпс ребятишек много, найдёт себе друзей. Так что, я даже за. Просто я удивлён, что узнал это от Сэма, а не от тебя. -Прости, Джей, я хотела тебе уже звонить. Я расслабилась от облегчения, значит, Сэм ему ничего не сказал про дар Хантера. Это хорошо, даже отлично. - А как эту новость воспринял «Большой Босс»? Как ему понравилось стать на время папашкой? -Ну, он ещё об этом не знает, я сама узнала пару часов назад, так что, как только он будет на связи, я ему всё и сообщу. -Ладно, «Мать Тереза», держи меня в курсе. Уже спустились сумерки, когда я вырулила на подъездную дорогу, ведущую к моему дому. Открыв багажник, я принялась разгружать машину. -Привет. Голос Билла заставил меня вздрогнуть. -Билл, ну когда ты перестанешь так подкрадываться? Я, конечно, понимаю, что ты умеешь быть бесшумным, но меня это пугает! Не мог бы ты потопать или ещё что-нибудь, чтобы я знала о твоём приближении. -Извини,- Билл выглядел несколько виноватым,- но я должен быть бесшумным, если хочу тебя охранять. А то какая же это будет охрана, если мне придется громко сопеть или топать? -Так ты меня охраняешь? Давно? -С тех пор, как уехал Эрик. Это его приказ, но он точно совпал с моим желанием. Билл внимательно посмотрел на меня. -Понятно, - я слегка покраснела. Надеяться, что Билл этого не заметил - было бы глупо, так что, я просто промолчала. -Что это у тебя?- Билл с любопытством разглядывал содержимое багажника и салона. -Да так, вот решила переделать задний двор, а то как-то пусто и неуютно. -Тогда я мог бы тебе помочь.- Билл улыбнулся, - Я ведь был плантатором в своё время, но кое-что ещё помню, так что, если ты примешь моё предложение, я могу помочь и с оформлением. -Билл, я тебя обожаю, что бы я без тебя делала.- Я достала из салона пару горшков и вручила их моему помощнику и спасителю. -Ты ведь знаешь, как я не люблю ковыряться в земле… Билл на мгновение замер, но потом, грустно улыбнувшись, качнул головой в знак согласия. Выгрузив всё из машины, мы перенесли мои покупки на задний двор. Билл огляделся. -Да, тут есть над чем поработать. -Ну, ты тут осматривайся, всё к твоим услугам, а я на минутку, мне нужно позвонить. Я захвачу тебе «красненькой». Оставив Билла в своём будущем саду, я подошла к телефону и набрала номер Реми. После второго гудка я услышала детский голос. -Хантер слушает, кто это? -Привет малыш? Ты меня помнишь? Я твоя тётя, сестра твоей мамы… -Тётя Сьюки,- у него это прозвучало как то смешно , - конечно, я вас помню! Папа сказал, что я скоро приеду к вам в гости! - Его голос был по-детски восторженным. -Конечно, малыш, я поэтому и звоню, хочу спросить у твоего папы, когда он сможет тебя привезти. По ту сторону послышалось какое-то повизгивание и крики, по-видимому, он звал Реми. -А у вас качели есть? А собака? -Собаки нет, хотя…Я подумала о Сэме и улыбнулась. -Есть одна, она принадлежит моему другу, но думаю, она часто будет прибегать к нам в гости. А вот качели есть. Так что я надеюсь, тебе у меня понравится. Реми взял трубку, и мы обговорили с ним остальные детали. Голос его был всё ещё напряжен, но в нём уже отчётливо слышались облегчение и благодарность. После разговора я пошла на кухню, взяла бутылочку «Настоящей крови» и поставила в микроволновку. Итак, Хантер приезжает через три дня. У меня есть время, чтобы приготовиться к его приезду, нужно многое купить, переделать, отремонтировать. Завтра позвоню Джейсону и Сэму, Билл поможет с садом, так что, всё будет нормально. Осталось одно - сообщить об этом Эрику. О его реакции я даже и не пыталась догадываться. Будь что будет. Я сделала себе кофе, влила в него щедрую долю молока и протопала опять на задний двор. Билл уже развернулся во всю, он что-то чертил на земле палкой и перемещался так быстро, что меня это стало утомлять. Я села на лежак . -Билл,- я протянула ему бутылочку с кровью. – Отдохни… Он повернулся ко мне, в его глазах сверкало неподдельное возбуждение, он был заинтересован своей работой. - Мне нужно с тобой кое о чём поговорить. -Я устало вздохнула и похлопала рукой по соседнему лежаку.- Это важно…. Бил приблизился и сел напротив. - Что-то случилось? - Пока нет, но может… помнишь мою кузину Хедли? - Да, она была приближённой королевы. Билл казался весь во внимании. -Так вот ,у Хедли остался муж и сын. Хантер- мой племянник, ему пять лет. По лицу Билла трудно было что-либо прочесть, он почти замер. -Сейчас я говорила по телефону с его отцом, Реми нужно срочно уехать из штата на некоторое время, и он просил меня присмотреть за Хантером. Билл подался немного вперёд. -Ты привезёшь сюда ребёнка? -Да, он будет здесь через три дня. Эрик ещё не знает. Я, конечно, ему сообщу, когда он позвонит, но это ещё не всё… Я посмотрела своему бывшему прямо в глаза. -Есть кое-что ещё, и я не уверена, стоит ли говорить об этом кому-нибудь, но ты…Я доверяю тебе, Билл. Это не значит, что Эрику я доверяю меньше, но он шериф, у него есть свои планы и обязанности, и эти обязанности могут быть сильнее его желаний. Поэтому, я могу довериться пока только тебе. Если ты не готов- откажись сразу. Билл смотрел на меня ошарашено, что для вампира было необычно. -Сьюки, я, конечно, в прошлом давал тебе поводы сомневаться во мне, но то, что теперь я их тебе не дам- это точно. Ты спасла мне жизнь, ты сделала это вопреки тому, что я предал тебя. Я этого не забыл…Да дело даже и не в этом. Ты знаешь, как я к тебе отношусь, и это никогда не будет ниже моих обязанностей перед Эриком - моим шерифом. Помни это всегда… Он не отвёл глаз, его взгляд говорил мне гораздо больше, чем его слова. -Хантер- необычный ребёнок….- Я сделала паузу. – Он такой, как я. Может и сильнее, я этого ещё не знаю, но я знаю одно, пока это нужно держать в тайне. Билл не мигая смотрел мне в глаза. Казалось, он просчитывал все возможные варианты развития дальнейших событий. - Что же, я тебя понял, рассчитывай на меня… Я облегчённо вздохнула. -Спасибо тебе, Билл, я знала, что ты мне поможешь. Спасибо… Я устало поднялась с лежака. -Пожалуй, на сегодня хватит волнений. Я пойду спать, если ты не против, завтра многое нужно сделать. Билл кивнул, но так и продолжал сидеть неподвижно. - Я останусь и займусь садом, наверное, мальчику понадобятся качели? -Спасибо, и спокойной ночи. Я вошла в дом и прикрыла дверь.Да, скоро многое должно измениться, только вот в какую сторону…Эрик. Я так сильно скучала по нему, но сейчас я была почти рада, что его нет со мной. Вот и побочный эффект от тайн. Как он там говорил? «Я не лгал тебе, я просто кое-что не договаривал». Думаю, уж он то, так не переживал по этому поводу…Глубоко вздохнув, я направилась в ванную. Ночь прошла вполне спокойно. Эрик так и не позвонил. Я вспомнила нашу договорённость перед его отъездом. Он был взволнован и слегка озабочен предстоящим «путешествием». -Милая, я не всегда смогу быть на связи…Поверь, если я не могу тебе позвонить, то у меня действительно нет такой возможности. Прошу тебя- не звони мне сама. Я не хочу, что бы кто-то посторонний знал о моих слабостях, а нам сейчас просто необходимо быть сильными. Тогда я испугалась… -Эрик, что происходит? Ты меня пугаешь! Он подошёл и обнял меня так, что мне стало больно дышать. -Всё в порядке любимая,- он поцеловал меня в макушку, -Всё будет хорошо, просто излишняя предосторожность. Для всех чужих мы должны соблюдать дистанцию- это важно. Пока переживать просто не о чём. Я знала, что он мне многое не договаривает. Это был его способ защитить меня, но мне от этого было не легче. "Эрик, где ты?!" Я успокоила себя тем, что если бы с ним что-то случилось, то я бы это почувствовала. Сварив себе чашку кофе, я вышла на задний двор.Это было нечто!!! От увиденного я просто потеряла способность не только двигаться, но и соображать. За одну ночь двор преобразился до неузнаваемости. Забор был заново окрашен в приятный бежевый цвет. Под забором красовались несколько кустов жасмина и пара купленных мною деревьев. В дальнем конце двора притаилась детская площадка. Не просто качели, которые были отремонтированы и перекрашены, а и детский домик , который больше двадцати лет простоял в бабулином сарае. Я давно покушалась спалить его в камине, но так и не смогла решиться на это. Теперь он, как новенький, стоял возле забора и был настоящим украшением двора. Там же стояли деревянный столик и пара маленьких стульев. Всё было настолько милым и ярким, что у меня на глаза навернулись слёзы. -Билл, ну какой же ты… Эта площадка навела меня и на другие мысли: -Вот тут могли бы играть и мои дети…Но, наверное, это было мне не суждено. Эрик был вампиром, а это говорило само за себя. У меня есть Хантер, я ему нужна, а всё остальное- женские капризы. Конечно, кое-что было ещё не закончено, но я и так была переполнена благодарностью к своему другу. Теперь пару звонков Джейсону и Сэму, и вскоре всё будет так, как должно быть в доме, где живёт маленький человечек… (продолжение следует)
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:12 | Сообщение # 11 |
 Вампироман
Статус: Online
| Quote (Хелен) [size=10]название: "Семейные узы" автор: Хелен рейтинг: PG-13 пейринг: Эрик/ Суки/ Хантер время действия: после 9 книги краткое содержание: Сьюки берёт на воспитание Хантера. Хелен, ты прости, я пофулиганю ржу пол часа, как умолишенная с твоей шапки пейринг, то бишь пары: Эрик, Суки и ее племянник-детсадовец. то есть, подразумевается, что у них трио будет? название при этом "Семейные узы", вот уж воистину подходящее сюжет, Суки берет на воспитание племяшку. после такой шапки возникает один вопрос, на какое воспитание? на сексуальное? тогда рейтинг маловат у тебя - надо нц-17 или нц-21 счас вот читала фик твой и заметила не обижайся, фик то хороший, но шапку исправить надо. у Айннир тоже такая ошибка была, мы долго все смеялись. что она нам обещала пейринг между дедушкой Найлом и всеми, всеми, всеми. ты просто пейринг исправь на персонажи
13 августа год, как я живу на сайте.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:30 | Сообщение # 12 |
 Вампироман
| missis_Northman, Я как то и не обращаю внимание на это в фиках,сразу к содержанию перехожу.Шапку просто скопировала и добавила слово. Так что спасибо за подсказку.
|
| |
|
|
|
| AiNNir | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:56 | Сообщение # 13 |
 Вампироман
| Quote (Хелен) Я как то и не обращаю внимание на это в фиках,сразу к содержанию перехожу.Шапку просто скопировала и добавила слово. И у меня та же история Хелен, я вообще на эти шапки только половиной левого глаза гляжу. Хелен, как у тебя "вкусно" получается описывать! Замечательная объемная, кинематографичная картинка складывается в результате прочтения! Спасибо.
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:22 | Сообщение # 14 |
 Вампироман
Статус: Online
| девочки, чего вы серьезно то так относитесь к этому? я как модератор данного раздела обратила внимание на скобку лишнюю с размером шрифта. начала перечитывать саму шапку и узрела ошибку с пейрингом. так как настроение было хулиганское, отписала об этом в теме. кстати, первую главу прочитала до этого, так что изначально не обратила на шапку внимания тоже сам фик мне очень понравился, жду продолжения
13 августа год, как я живу на сайте.
|
| |
|
|
|
| Хелен | Дата: Вторник, 29.12.2009, 16:51 | Сообщение # 15 |
 Вампироман
| missis_Northman, Ты же знаешь. что оформление не мой конёк ,я конечно стараюсь придерживаться всех канонов,но иногда могу и опростоволоситься.... Я была бы даже очень признательна, если бы ты сама меняла если что не так.  Добавлено (29.12.2009, 16:51) --------------------------------------------- 3. Встреча. Через два дня всё было готово к приезду Хантера. Сем и Джейсон потрудились на славу. Моя старая спальня стала походить на детскую, причём схожесть была настолько очевидна, что эта комната стала самой любимой для нас всех. Стены были перекрашены в голубой цвет, постеры из комиксов развешаны,( дело рук Джейсона),на моей старой, отреставрированной кровати красовалось бельё с Микки маусами и Дональдами. Перед отъездом. Эрик оставил мне одну из своих кредиток. Я долго упиралась, но мне всё же пришлось её взять.- На всякий случай…Эрика трудно было в чём -то переубедить, а сотрясать воздух никому не нужными препирательствами мне не хотелось. Сейчас- это было то, что мне нужно! Нагрянув в один из детских магазинов, я накупила кучу всякой всячины. Надеюсь, Эрик в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем вручать мне свою кредитку. Я тихонько хихикнула. Моё поведение за прошедшие два дня можно было интерпретировать по-разному. Я то носилась как угорелая, то сидела и смотрела в одну точку. Сем и Джей уже просто перестали обращать на меня внимание. Иногда я видела, как они переглядываются за моей спиной, и мой братишка задумчиво крутит пальцем у виска. Ну и пусть! Разве они могут понять? Эрик так и не позвонил. Я не чувствовала опасности, злости или его боли, значит с ним всё было нормально, но всё равно не могла найти себе места. Я так и не сказала ему о приезде Хантера, это меня смущало и делало несколько виноватой. –Интересно, а Биллу он звонит? Нужно будет спросить его при встрече. Дворик был уже готов, вымощен аккуратной плиткой , конечно я думаю что Билл не сам этим занимался, но как и кто -этого я не видела…Остаётся только надеяться что зелень приживётся и через пару лет мой задний дворик превратиться в сад. Я сидела в шезлонге и с восхищением обводила его взглядом. Может для кого-то это и невесть что, но для меня- это была почти роскошь! Наверное я задремала, потому что когда я открыла глаза ,уже сгущались сумерки. Краем глаза я заметила сидящую в нескольких шагах от меня фигуру. Билл, кто же ещё. -Привет…Я вложила в свой голос как можно больше тепла и дружелюбия. -Привет. Надеюсь, тебе понравился твой новый двор? Билл улыбнулся , в темноте его лицо сияло каким то не ярким, идущим из нутрии светом. -О Билл, ты ещё спрашиваешь. У меня никогда не было ничего более прекрасного. Ты просто чудо… - Я рад, что смог угодить. Ты, наверное, устала? Завтра приезжает Хантер , всё уже готово, отдохни, расслабься. - Не могу, не получается. В голову постоянно лезут, какие то дурацкие мысли и страхи. Эрик не звонит… Я ничего не чувствую, всё вроде бы хорошо, а он не звонит… Билл, а ты когда с ним связывался в последний раз? Услышав имя своего шерифа, Билл напрягся. Он оторвал от меня свой взгляд и посмотрел на зелёную лужайку. -Сьюки, я тоже не смог ему дозвониться. Не думаю, что что-то произошло, просто он, наверное, решил, что так будет лучше. -А что у него за дела с королём? -Я не могу тебе сказать. Я многого сам не знаю, но то, что мне известно мне нельзя разглашать. Одно могу сказать, Эрик не хуже короля разбирается в политике и бизнесе. Он умён и умеет играть по правилам и без. Билл ухмыльнулся, как будто вспомнив, что -то. -Не недооценивай Эрика. Конечно, он изменился, я не могу этого отрицать, но он всё ещё Эрик. Изменить приоритеты создаваемые столетиями за пару лет- сложно. Он пытается, но ты должна понимать, что когда дело коснётся тебя или ВАС -его реакция может быть не предсказуема. Я вижу, что и ты это понимаешь, по этому и не торопишься посвящать его в свои тайны. Билл опустил голову . – Я знаю что ты его любишь, и он тебя, но мне всё ещё кажется что я подвёл тебя, Сьюки… - Нет, Билл, это не так. Я сама сделала свой выбор- помнишь? -Ну да. Билл ухмыльнулся. – Не без помощи Эрика… Я промолчала, а что я могла ему ответить? Он был прав. Эрик всегда был между нами. Даже когда мы ещё были вместе, присутствие шерифа угадывалось, где –то глубоко в моём подсознании. - Прости…Если я причинила тебе боль, прости… -Ты мне дала гораздо больше. Тебе не за что просить прощения- это я причинил тебе боль. Он замолчал. Так мы и сидели, наслаждаясь тёплотой летней ночи. Завтра мне предстоял трудный день. Меня всё ещё мучила совесть, что я ничего не сказала Эрику, надеюсь, он меня поймёт. Утро выдалось солнечным , свежий ветерок обдувал мою кожу и переполнял меня приятными ощущениями. Это было просто чудо, что я могла хоть чуть -чуть отвлечься от предстоящей встречи. Реми позвонил и сообщил, что они уже подъезжают. Я вышла на крыльцо и что бы унять своё волнение принялась подметать и без того чистые ступени ( об этом я позаботилась ещё вчера.) В начале я услышала ворчание мотора и шелест гравия на подъездной дороге, а потом из-за поворота появилась и сама машина. Я замерла на верхней ступени, крепко сжав в руках рукоять метлы. -Тётя Сьюки!!! Хантер выпрыгнул первым и в припрыжку побежал ко мне. Моё дыхание перехватило, глаза защипало. Какой же он был крохотный! Совсем малыш! -Привет «Великан», я нежно прижала его к себе. –Как тебе наши места? -О, тут лес!!! А где собака? Дом такой большой! Ты одна в нём живёшь? А качели? Казалось, что этот поток восторженных вопросов никогда не иссякнет. Реми вышел, улыбаясь из машины, я улыбнулась ему в ответ. -Мне нужно было тебя предупредить, он разговорчивый. Я рассмеялась. -Ничего, думаю я справлюсь. Реми вытащил чемодан Хантера из багажника, и мы все вместе зашли в дом. Казалось, время летело не заметно, мы смеялись и пили чай со свежими булочками. Я сделала себе заметку, готовить мне придётся часто, ребёнок не может питаться полуфабрикатами и пиццей, так что это ещё один важный аспект в воспитании. С тех пор как от меня уехала Амелия, я готовила крайне редко. Кому это нужно- если твой парень вампир, а я могла поесть и в баре. Теперь конечно это изменится. Я не великий кулинар, но пару уроков можно взять и у повара Сема. Реми засобирался. -Мне пора, дорога не близкая, так что если я хочу попасть в мотель до наступления ночи -пора выезжать. Он наклонился и взял Хантера на руки .- Пока сынок, слушай тётю Сьюки. Я буду часто звонить…Крепкие, мускулистые руки прижали сына к груди. Он взглянул мне в глаза и как бы смущаясь, сказал. -Мы никогда с ним не расставались раньше. Я всегда был рядом. Я отвела взгляд, к глазам подступили слёзы. Как можно было променять такое, на вампирское существование? -Реми, я позабочусь о нём, с ним всё будет хорошо, не волнуйся. Хантер переводил свой взгляд от отца ко мне. -Пап, со мной всё будет в порядке, я буду послушным, только ты приезжай побыстрее… Глазёнки мальчика стали грустными, ещё чуть -чуть и мы все начнём обливать друг друга слезами. Я встрепенулась. Потянувшись к Хантеру, я взяла его на руки. Для своих пяти лет, он был совсем лёгким и маленьким. Всё будет хорошо… -А хочешь, мы сейчас позвоним дяде Джейсону , он приедет и сводит тебя в лес? Знаешь как там интересно! Хантер заинтересовался. -А собака? Он посмотрел мне в глаза просящим взглядом. -Будет тебе собака! Мы вышли из дома и долго смотрели в след уезжающей машине. Малыш крепко прижимался ко мне, как будто боялся, что я его оставлю одного. Я открыла своё сознание и прислушалась к нему. -Пока папа, возвращайся поскорее. Я ощутила его страх, что они больше не увидятся, что он уйдёт так же, как ушла от него мама. Я крепко прижала его к себе. -Не думай так Хантер, папа никогда тебя не бросит. Тебя любят, я люблю тебя… Он услышал меня и повернул ко мне свою головку. -А теперь вперёд смотреть всё то, что я для тебя приготовила! Уже в слух сказала я. - А ещё нам нужно позвонить дяде Джейсону и Сему, пусть приезжают с тобой познакомиться! -И собака тоже!? Я улыбнулась ему и подмигнула. -И собака тоже! Ох, кажется, мне, что Сем станет самым популярным у Хантера….
Сообщение отредактировал Хелен - Вторник, 29.12.2009, 15:33 |
| |
|
|