новичок
Статус: Offline
| Я продолжила перевод. Завтра вечером выложу. Добавлено (10.07.2010, 20:43) --------------------------------------------- Сэм подошел ко мне и встал рядом, так как Клод уже направился к двери. - Элвис покинул здание, - сказал он сухо. - Нет, я не видела его в последнее время, - автоматически ответила я, после чего встряхнулась. – Прости Сэм, разве Клод не последний представитель своего вида? - Я уже давно не видел Клодин. Она забавная, - сказал он. – Клод, кажется, более типичный представитель фейри. – спросил Сэм. - Мы больше не увидим Клодин, - сказала я. – Насколько я знаю, Клод единственный фейри, которого мы можем увидеть. Двери закрыты. Это действительно работает. Хотя, я знаю, что есть еще один или два тайных входа вокруг моего дома. - Ты много чего мне не рассказываешь, - сказал Сэм. - Нам нужно это исправить, - согласилась я. - Как насчет этого вечера? После того, как ты закончишь? Терри собирался вернуться, чтобы заняться ремонтом, тут накопилось всякое. Но Кеннеди, как планируется, подменит меня в баре. – Сэм выглядел немного взволнованно. – Я надеюсь, что Клод больше не будет подкатывать к Терри. У Клода эго, размером с сарай, да и у Терри тоже… Ты никогда не знаешь, когда его терпение кончиться. - Терри взрослый человек, - напомнила я Сэму. Пытаясь убедить в этом и себя. – Они оба – взрослые люди. - Клод вообще не человек, - сказал Сэм. – Хотя он – мужчина. Я почувствовала огромное облегчение, когда, час спустя, заметила, что Терри вернулся. Он казался абсолютно нормальным, не нервничал, не был сердитым или что-то в этом духе. Я всегда старалась держаться подальше от мыслей Терри, потому что это место бывает весьма пугающим. У Терри все получалось хорошо, если он сосредотачивался на чем-то одном и не смешивал занятия. Он много думал о своих собаках. Он оставил себе одного щенка из последнего помета своей прежней собаки, и обучал этого малыша. ( Если бы кто-то научил собаку читать, то этим человеком был бы Терри). Когда Терри починил дверную ручку, в офисе Сэма, он сел за один из моих столиков, и заказал салат и какой-то сладкий чай. После того, как я приняла заказ, Терри, молча, вручил мне квитанцию. Ему пришлось заменить деталь в водонагревателе. - Теперь все работает, - сказал он. – Твой кузен сможет получить свой горячий душ. - Спасибо, Терри. Я собираюсь дать тебе кое-что, за потраченное время и работу. - Все в порядке, - сказал он. – Твой кузен позаботился об этом. Он вернулся к чтению своего журнала. Терри принес с собой журнал «Охота и рыбалка в Луизиане», чтобы читать, в ожидание заказа. Я выписала ему чек на купленную деталь и отдала его вместе с едой. Он кивнул, и сунул чек в карман. Так как график Терри был весьма плотным, он не всегда мог работать на Сэма, поэтому моему боссу пришлось нанять еще одного бармена, чтобы у Терри появился свободный вечер. Новый бармен, которая работала в течение нескольких последних недель, была действительно очень красива. Кеннеди Кейс была ростом пять футов одиннадцать дюймов, стройная; наверняка выше Сэма. У нее была привлекательная внешность, характерная для классических королев красоты: каштановые волосы до плеч с аккуратно высветленными прядями, большие карие глаза, и даже белоснежная улыбка, которая была мечтой ортодонта. Ее кожа была идеальной, спина прямой, и она окончила Университет Южного Арканзаса со степенью в психологии. Она так же отбыла срок. Сэм предложил ей работу, в день, когда она вышла из тюрьмы, и зашла в бар пообедать. Она сказала да, даже не спросив, в чем заключается работа. Он научил ее основам работы бармена, и она использовала каждую свободную минуту, чтобы учиться, теперь Кеннеди справлялась с удивительным количеством напитков. - Сьюки! – сказала она, как будто мы с самого детства были лучшими подругами. Это было манерой Кеннеди. – Как твои дела? - Хорошо, спасибо. Как ты? - Счастлива как моллюск. – Она наклонилась, чтобы проверить количество содовой в холодильнике, позади бара. "Нам нужно немного A&W", - сказала она. - Сейчас принесу, - я взяла ключи у Сэма, после чего, вернулась к складу, чтобы взять упаковку пива. Я взяла две коробки по шесть штук в упаковке. - Я не хотела, чтобы ты их таскала. Я могла и сама! – Кеннеди улыбнулась мне. Ее улыбка казалась бесконечной. – Я ценю это. - Нет проблем. - Я выгляжу немного стройнее, Сьюки? – спросила она с надеждой. Она слегка развернулась, чтобы показать мне свой зад и смотрела на меня через плечо. Казалось, для Кеннеди проблема заключалась не в том, что она сидела в тюрьме, а в том, что она прибавила в весе за это время. Она говорила, что еда там была дрянной, и в ней было много углеводов. - Но я ем, когда испытываю сильные эмоции, - сказала она так, как будто это было ужасной вещью. – А в тюрьме я была очень эмоциональной. – С тех пор, как Кеннеди вернулась в Бон Темпс, она старалась достичь своих былых королевских параметров. Она все еще была красива. Просто ее было больше. - Ты великолепна, как всегда, - сказала я. Я посмотрела вокруг, ища Денни Придо. Сэм попросил Денни выйти, когда Кеннида работала в ночь. Эта договоренность, как предполагалось, должна продлиться в течение месяца, пока Сэм не будет уверен, что никто не использует Кеннеди в своих интересах. - Ты знаешь, - произнесла она, поняв мой взгляд, - я сама могу справиться. Все, в Бон Темпс, знали, что Кеннеди умеет справляться сама, это и было проблемой. Ее репутация, могла бросить вызов некоторым мужчинам (тем из них, что были козлами). - Я знаю, что ты можешь, - ответила я мягко. Денни Придо был страховкой. И он вошел в дверь. Он был выше Кеннеди на несколько дюймов, и в нем смешались несколько рас, происхождение которых я не выяснила. Кожа Денни была глубокого оливкового цвета, у него были короткие каштановые волосы и широкое лицо. Он вернулся из армии не больше месяца назад, и пока не начал строить карьеру. Он работал не полный день в семейном строительном магазинчике. Он, с радостью, согласился побыть вышибалой несколько ночей в неделю, тем более он был готов постоянно любоваться Кеннеди. Сэм вышел из своего офиса, чтобы пожелать спокойной ночи, и сообщить Кеннеди, что он рассчитал последнего клиента, и затем я вместе с ним направилась к черному входу. - Пойдем в Кравдед Динер, - предложил он. Мне это показалось хорошей идеей. Это был старый ресторанчик, стоявший на площади, рядом со зданием суда. Как и все фирмы, расположенные на площади, которая была самой старой частью Бон Темпс, он обладал богатой историей. Его первыми владельцами были Пердита и Кродэд Джонс, которые открыли ресторан в сороковых. Когда Пердита отстранилась от дел, она продала свою долю мужу Чарлси Тутен, Ральфу, который оставил свою работу в предприятие по переработки курятины, чтобы заняться рестораном. Их сделка заключалась в том, что Пердита отдаст Ральфу все свои рецепты, если он согласиться сохранить название Кравдед Динер. Когда артрит Ральфа вынудил его уйти, он продал ресторан сыщику Арнетту с тем же самым условием. Таким образом, целое поколение жителей Бон Темпс, имело возможность полакомиться лучшим бисквитным пудингом в штате. А наследники Пердиты и Кродэд Джонс могли с гордостью об этом рассказывать. Я рассказала эту историю Сэму после того, как мы заказали обжаренный с одной стороны стейк с зелеными бобами и рисом. - Слава богу, сыщик получил рецепт бисквитного пудинга, а когда начинается сезон зеленый помидоров, я готов ездить сюда каждую ночь, чтобы получить их обжаренными, - сказал Сэм. – Как тебе живется с кузеном? – Он выжимал свою лимонную дольку в чай. - Я пока не знаю. Он недавно приехал, мы практически не встречаемся. - Ты видела, как он раздевается, - спросил Сэм смеясь. – Я имею в виду, профессионально? Я уверен, что не смог бы сделать это на сцене, перед людьми, которые наблюдают за мной. Я уверена, с точки зрения внешности, Сэма ничего не должно останавливать. Я видела Сэма голым, когда он менял форму, превращаясь из оборотня в человека. Конфетка. - Нет, я хотела пойти с Амелией, но так как она вернулась в Новый Орлеан, у меня пропало настроение идти в стриптиз клуб. Ты должен попросить у Клода разрешения поработать там, когда у тебя выдастся свободная ночь, - сказала я, усмехаясь. - О, конечно, - сказал он саркастически, но с довольным видом. Некоторое время мы обсуждали отъезд Амелии, и затем я спросила Сэма о его семье, которая жила в Техасе. - Моя мать получила развод, - сказал он. – Разумеется, мой отчим находиться в тюрьме, ведь он стрелял в нее, поэтому она не видела его последние месяцы. Я думаю, главной переменой для нее стала финансовая. Она получает военную пенсию моего папы, но она не знает, будет ли работа в школе ее ждать ее, когда лето кончиться. Они наняли замену на оставшуюся часть учебного года, после того, как она получила ранение и теперь не уверены, стоит ли им брать маму назад. Прежде чем получить ранение, мать Сэма была секретарем в начальной школе. Не все могли сохранять спокойствие, зная, что работают рядом с женщиной, которая превращается в животное. Хотя мама Сэма оставалось той же, что и прежде. Меня сбивало с толку такое отношение.
Добавлено (14.07.2010, 08:56) --------------------------------------------- Официантка принесла нам тарелки и корзинку с булочками. Я вздохнула, в предвкушение удовольствия. Это было намного приятнее, чем готовить еду самой. - Есть новости о свадьбе Крэйга? – спросила я, когда смогла оторваться от моего, поджаренного по-деревенски, стейка. - Они прошли собеседование, - сказал он, пожимая плечами. – Теперь ее родители хотят получить генетическое заключение, относительно их союза. - Они чокнутые. - Некоторые люди думают, что любое различие это плохо, - сказал Сэм, намазывая маслом вторую булочку. - Не похоже, чтобы Крэйг мог меняться. – Только Сэм чувствовал зов луны, так как был первенцем чистокровной пары вервольфов. - Мне жаль, - покачала я головой, - я знаю, эта ситуация сложна для всех в твоей семье. Сэм кивнул. - Моя сестра, Минди, ведет себя вполне достойно. Она позволила мне поиграть с ее детьми в прошлый раз, когда я их навещал, и я собираюсь выбраться к ним в Техас на 4 июля. В их городе будет грандиозный фейерверк, вся семья пойдет смотреть. Я думаю, мне бы это понравилось. Я улыбнулась. Семье Сэма повезло, что он был их родственником – я думала именно так. - Твоя сестра, должно быть, очень умна, - сказала я, после чего откусила большой кусок поджаренного стейка с молочным соусом. Это было восхитительно. Сэм засмеялся. - Слушай, раз мы затронули тему семьи, - сказал он. – Ты готова рассказать мне, что в действительности происходит? Ты рассказала мне о своем прадеде и том, что произошло. Как твои раны? Не думай, будто я ожидаю, что ты расскажешь мне обо всем, что происходит в твоей жизни. Но ты знаешь, я беспокоюсь о тебе. Я немного колебалась. Но почувствовала, что могу рассказать Сэму, так что я попыталась сделать короткий отчет о событиях прошлой недели. - И Джей Би помогает мне, с кое-какой физиотерапией, - добавила я. - Ты ходишь так, как будто ничего не случилось, пока не устанешь, - заметил он. - Есть несколько плохих участков, на моем левом бедре, вверху, где плоть фактически…Ладно, не будем об этом. – Я смотрела вниз, на мою салфетку, в течение минуты или двух. – Это зарастает. В основном. Есть своего рода впадина. А так же несколько шрамов, но они не ужасны. Эрик, кажется, не возражает. – У него самого остался шрам или два, от его человеческой жизни, хотя они были едва заметны на его белоснежной коже. - Ты хорошо с этим справляешься? - У меня иногда бывают кошмары, - призналась я. – И бывают приступы паники. Но давай не будем больше об этом говорить. – Я улыбнулась ему моей самой яркой улыбкой. – Посмотри на нас после всех этих лет, Сэм. Я живу с феей, у меня есть парень-вампир, ты встречаешься с вервольфом, которая раскалывает черепа. Могли ли мы представить, что-либо подобное, когда я приехала устраиваться на работу в Мерлотт? Сэм наклонился вперед, и накрыл своей ладонью мою, и именно в этот момент сама Пинки подошла к нашему столику, чтобы спросить, понравилась ли нам еда. Я показала на свою почти пустую тарелку. - Думаю, это означает, что нам понравилось, - сказала я, улыбаясь ей. Она тоже мне улыбнулась. Пинки, была большой женщиной, которая явно наслаждалось своим кулинарным мастерством. Пришли новые посетители, и она удалилась, чтобы усадить их. Сэм убрал свою руку, и снова принялся за еду. - Я хочу… - начал Сэм, но затем замолчал. Он провел рукой по своим красно-золотым волосам. Так как его стрижка заметно укоротилась, она стала выглядеть скучнее обычного, пока Сэм не взъерошивал волосы. Он опустил вилку, и я заметила, что он тоже съел почти все. - Чего ты хочешь? – спросила я. Большинство людей, я боялась бы попросить закончить такое предложение. Но мы с Сэмом были друзьями уже многие годы. - Я хочу, чтобы ты была счастлива, с кем-то другим, - сказал он. – Я знаю, знаю, что это не мое дело. Эрик, кажется, действительно заботиться о тебе, и ты заслуживаешь этого. - Он заботиться, - сказала я. – Он – то, что у меня есть, и я была бы по-настоящему неблагодарной, если бы не была от этого счастлива. Мы любим друг друга, - пожала я плечами, сама себя осуждая. Мне было не комфортно говорить об этом. Сэм кивнул, хотя искривившиеся уголки его губ сказали мне, хоть я и не слышала его мыслей, что он не думает, будто Эрик является ценным объектом. Я была рада, что не могу отчетливо услышать мысли Сэма. Я тоже считала, что Дженналинн не подходит Сэму. Он не нуждался в свирепой, готовой на все, ради вожака своей стаи, женщине. Сэм должен быть с кем-то, кто будет считать его самым лучшим человеком на свете. Но я ничего не сказала. Вы не можете сказать, что я не тактична. Ужасно заманчиво, было рассказать Сэму о том, что случилось прошлой ночью. Но я не могла. Я не хотела вовлекать Сэма в вампирское дерьмо еще больше, пока он знал совсем не много. Такие проблемы никому не нужны. Конечно, я весь день волновалась о последствиях тех событий. Мой сотовый телефон зазвонил, когда Сэм оплачивал свою половину счета. Я посмотрела на экран. Звонила Пэм. Мое сердце подпрыгнуло до горла. Я вышла из ресторана. - Что случилось? – спросила я взволнованно, именно так я себя и чувствовала. - И тебе привет. - Пэм, что происходит? – я не была в настроение шутить. - Бруно и Коринна не появились на работе, в Новом Орлеане, сегодня, - сказала Пэм торжественно. – Виктор не звонил сюда, так как не было достойной причины для их появления здесь. - Они нашли машину? - Пока нет. Я уверена, дорожный патруль сегодня поместили на нее этикетку, с просьбой отогнать. Это то, как они поступают, я видела. - Да. Это – то, что они делают. - Никаких тел не обнаружат. Тем более после ливня, который был прошлой ночью, не будет и следа. – Пэм, казалась, довольной собой. – Нас не в чем обвинить. Я стояла там, прижав телефон к уху, на пустом тротуаре моего небольшого города, уличный фонарь был лишь на расстояние в несколько футов. Я редко чувствовала себя более одинокой. - Мне жаль, что это был не Виктор, - сказала я от всего сердца. -Ты хочешь убить кого-то еще? – Пэм казалась слегка удивленной. - Нет, я хочу, чтобы это закончилось. Я хочу, чтобы все было хорошо. Я вообще, больше не хочу убивать. – Сэм вышел из ресторана, и стоял позади меня, он слышал отчаяние в моем голосе. Я почувствовала его руку на своем плече. - Я должна идти, Пэм. Держи меня в курсе. Я закрыла телефон и повернулась, чтобы встать лицом к Сэму. Он выглядел обеспокоенным, падающий сверху свет, отбрасывал тени на его лицо. - Ты в беде, - сказал он. Я могла только молчать. - Я знаю, что ты не можешь говорить об этом, но если ты когда-либо почувствуешь, что я нужен тебе, ты знаешь, где меня найти, - сказал он. - Ты тоже, - произнесла я, потому что, имея такую подругу, как Дженналинн, Сэм мог быть в таком же трудом положение, как и я. Глава 5 В пятницу утром, пока я была в душе, зазвонил телефон. Так как я включила автоответчик, то игнорировала это. Я, с закрытыми глазами, потянулась за полотенцем и вдруг ощутила, как что-то уперлось в мою руку. Почувствовав удушье, я открыла глаза и увидела голого Клода. - Тебя к телефону, - сказал он, вручая мне телефонную трубку с кухни. Он ушел. Я автоматически прижала трубку к уху. - Привет? – сказала я слабо. Я не знала, о чем думать сначала: я видела Клода голым, Клод наблюдал за голой мной, или целый факт, мы – родственники, были голыми в одной комнате. - Сьюки? У тебя забавный тон, - произнес, слабо знакомый, мужской голос. - О, я только что была сильно удивлена, - сказала я. – Я так сожалею… Кто это? – Он засмеялся, это был теплый и дружественный звук. - Это Реми Савой, отец Хантера, - ответил он. Реми, был женат на моей кузине Хэдли, которая теперь была мертва. У их сына Хантера и у меня была связь, которую мы должны были исследовать. Я хотела позвонить Реми, чтобы назначить дату встречи с Хантером, и теперь, упрекнула себя за то, что отогнала эту мысль прочь. - Я надеюсь, ты звонишь мне для того, чтобы сообщить, что я могу увидеть Хантера в этот уикенд? – сказала я. – Я должна работать в воскресенье днем, но в субботу я свободна. Это завтра. - Это великолепно! Я собирался спросить, могу ли привезти его к тебе этим вечером, возможно, он мог бы провести у тебя ночь. Слишком долго, я почти не знаю этого ребенка, и что важнее, этот ребенок не знает меня. - Реми, у тебя особые планы, или что-то еще? - Да. Вчера сестра моего отца умерла, похороны будут завтра утром, в десять. Но поминки сегодня вечером. Я очень не хочу вести Хантера на поминки и похороны … особенно, учитывая, ты знаешь, его… проблему. Это может быть очень трудным для него. Ты понимаешь, какого это… Я никогда не знаю, что он скажет. - Я понимаю. – И я решила выполнить его просьбу. Телепату – дошкольнику будет тяжело там, и он может сказать что-то жестокое. Мои родители оценили бы затруднительное положение Реми. - Сколько сейчас Хантеру? - Пять, недавно был День рождения. Я волновался о том, как пройдет вечеринка, но все было хорошо. Я глубоко вздохнула, и сказала ему, что помогу решить проблему с Хантером. - Хорошо, я могу взять его на сегодняшнюю ночь. - Спасибо. Я действительно, очень благодарен. Я привезу его сегодня, когда вернусь с работы. Это подойдет? Мы будем, у тебя окало пяти тридцати? Я вернусь с работы между пятью и шестью часами, в зависимости от того, во сколько придет моя сменщица, и насколько полными будут мои столики. Я дала Реми номер моего сотового телефона. - Если меня не будет дома, позвони мне. Я вернусь, как только смогу. Что он любит есть? Мы поговорили о привычках Хантера, в течение нескольких минут, и затем я повесила трубку. К тому времени, я уже высохла, но мои волосы свисали влажными сосульками. После нескольких минут, проведенных с феном, натянув мою рабочую одежду, я пошла, поговорить с Клодом. - Клод! – прокричала я, стоя у лестницы. - Да? – он казался абсолютно беззаботным. - Иди сюда! – он подошел к лестнице с расческой в руке. - Да, Кузина?
Добавлено (14.07.2010, 08:56) --------------------------------------------- - Клод, автоответчик принял бы телефонный звонок. Пожалуйста, не входи в мою комнату без стука. И особенно, не входи в мою ванную без стука! – Я, действительно, готова была начать пользоваться дверным замком. Раньше, я никогда об этом не задумывалась. - Ты что, скромница? – он казался искренне удивленным. -Нет,- сказала я, но через секунду добавила, - Но возможно, по сравнению с тобой, да! Мне нравиться, что у меня есть личная жизнь. И я сама решаю, кто может видеть меня голой. Ты понял мой пунктик? - Да. Честно говоря, у тебя красивые пунктики. Мне казалось, что моя голова сейчас треснет. - Я не ожидала такого, когда сказала, что ты можешь пожить у меня. Тебе нравятся мужчины. - О, да, я определенно предпочитаю мужчин. Но я могу оценить красоту. Я посещаю другую сторону забора. - Я, вероятно, не позволила бы тебе остаться здесь, если бы знала это. Клод пожал плечами, как будто говоря, - значит, я поступил умно, что скрыл это от тебя тогда. - Слушай , - сказала я, и затем остановилась, потому что почувствовала смущение. Не зависимо от обстоятельств, вид голого Клода… ладно, ваша первая реакция была бы не гневом. – Я собираюсь сказать тебе несколько вещей, и хочу, чтобы ты отнесся к этому серьезно. Он ждал, со щеткой в руке, выглядя при этом вежливым и внимательным. - Номер один. У меня есть парень, и он – вампир, я не пытаюсь обмануть его, а это значит не наблюдать за другими голыми парнями … в моей ванной. – Я торопливо лавировала, пытаясь все учесть. – Если ты не сможешь уважать мое решение, тебе придется уехать, и ты можешь кричать весь путь до дома. Номер два. У меня будет компания сегодня вечером. Маленький ребенок, которого я буду нянчить, и тебе лучше вести себя подобающе, рядом с ним. Ты понимаешь, что я имею в виду? - Никакой наготы, быть хорошим человеком, рядом с ребенком. - Правильно. - Этот ребенок твой? - Если бы он был моим, то его воспитывала бы я, ты можешь поставить свои деньги на это. Он – Хэдли. Она была моей кузиной, дочерью моей тети Линды. Хэдли была, эм, девушкой Софи Энн. Ты знаешь, прежней королевы? И она стала вампиром, в конце концов. Этот маленький мальчик, Хантер, родился до того, как с ней все это случилось. Его воспитывает отец. – Клод был родственником Хэдли? Да, и поэтому он родственник Хантеру. Я запомнила это. - Мне нравятся дети, - сказал Клод. – Я буду хорошо себя вести. И мне жаль, что я расстроил тебя. Он попытался изобразить сожаление. - Забавно, ты не выглядишь раскаявшимся. Совсем. - Я плачу внутри, - сказал он, зло улыбаясь. - О, это пошло бы тебе на пользу, - сказала я, отворачиваясь, чтобы закончить мои обыденные процедуры в ванной без наблюдателей. Я успокоилась к тому времени, как добралась до работы. В конце концов, Клод, наверное, видел много голых людей. Большинство суперов не считают наготу чем-то необычным. Тот факт, что Клод и я были дальними родственниками – мой прадед был его дедушкой, не имеет для него большого значения; для большинства суперов, это не имело бы вообще никакого значения. Так что, сказала я себе, ничего страшного. Когда работы стало меньше, я позвонила Эрику, и оставила сообщение, о том, что буду нянчиться с ребенком этой ночью. - Если ты сможешь приехать, хорошо, но я хотела, чтобы ты заранее знал, что у меня будет еще кто-то,- сказала я автоответчику. У Хантера будет занимательная компания. Тогда я подумала о моем новом постояльце. - Плюс, я кое-что забыла сказать тебе, и вероятно, тебе это не очень понравиться. Кроме того, я скучаю по тебе. – Прозвучал звуковой сигнал. Время для сообщения истекло. Ну … хорошо. Мне больше ничего не хотелось говорить. Хайди, шпионка, должна была прибыть в Бон Темпс сегодня вечером, как предполагалось. У меня было ощущения, что с тех пор, как Эрик послал ее проверить мои земли, прошел год. Я волновалась, когда думала о ее возвращение. Считал бы Реми, что посещение Хантером похорон настолько ужасно, если бы он знал, кто бывает у меня дома? Я поступаю безответственно? Подвергаю ребенка опасности? Нет, это паранойя, думать так. Хайди, проверила мои леса. Я отбросила свои сомнения, когда собиралась уходить из Мерлотта. Кеннеди приехала снова, чтобы заменить Сэма, так как он планировал свидание с девушкой – вером, Дженналинн, они собирались посетить казино в Шривпорте и поужинать. Я надеялась, что она действительно достаточно хороша для Сэма, потому что он заслуживает этого. Кеннеди изучала свое отражение в зеркале, пытаясь разглядеть, не похудела ли она. Я посмотрела вниз, на мои бедра. Дженналин действительно была очень худой. Фактически, я назвала бы ее тощей. Бог был щедр ко мне, в отношение груди, но Дженналинн, была обладательницей грудей подобных абрикосу, которыми она хвасталась, нося бюстье и безрукавки без лифчика. Она придавала себе особый стиль (и высоту), нося фантастическую обувь. Я же, ношу кеды, подумала я, вздохнув. - Желаю хорошо провести ночь, - задорно сказала Кеннеди, я расправила плечи, улыбнулась, и попрощалась с ней, помахав рукой. Большинство людей думали, что огромная улыбка Кеннеди и ее вежливость были притворством. Но я знала, что Кеннеди была искренней. Она научилась у своей мамы тому, что королева сцены, всегда должна держать улыбку на лице и хорошие слова на губах. Я должна была признать, что Денни Придо совсем не повлиял на спокойствие Кеннеди, а мне казалось, что он будет нервировать довольно многих девушек. Денни, всегда ждал того, что мир попытается скинуть его в пропасть, и поэтому, предпочитал первым нанести удар. Сейчас он помахал мне, следом за Кеннеди, прощаясь. Перед ним стояла кока-кола, так как он не пил во время работы. Ему, казалось, нравится играть в Марио Канта, на своем Nintendo DS, или просто сидеть и наблюдать за работой Кеннеди. С другой стороны, многие мужчины нервничали бы, работая с Кеннеди, так как она отсидела срок за непредумышленное убийство. Да и некоторых женщин это тоже бы волновало. Я была рада, что Сэм нанял ее. Не то, чтобы я одобряла убийство – но некоторые люди сами напрашиваются, не так ли? В конце концов, я была вынуждена признаться себе, что я действительно это чувствую. Я вернулась домой за пять минут до того, как Реми привез Хантера. Мне хватило времени только на то, чтобы бросить рабочую униформу в корзину и надеть шорты с футболкой, перед тем, как Реми постучал в парадную дверь. Я посмотрела в глазок прежде, чем открыть дверь, теоретически, лучше перестраховаться, чем потом жалеть. - Привет, Реми! – сказала я. Ему было чуть за тридцать, спокойный и симпатичный мужчина с густыми светло-коричневыми волосами. Он был одет подходяще, для вечернего посещения похоронного бюро: хаки, бело-коричневая полосатая рубашка из тонкого сукна, отполированные ботинки. Он более естественно выглядел в джинсах и фланелевой рубашке, в которые был одет в нашу первую встречу. Я посмотрела вниз, на его сына. Хантер подрос с тех пор, как мы виделись в последний раз. У него были темные волосы и глаза, как и у его матери, Хэдли, но было слишком рано, чтобы точно сказать на кого он будет похож, когда вырастет. Я присела на корточки и сказала, - «Привет, Хантер». Я ничего не говорила вслух, но улыбнулась ему. Он почти забыл. Его лицо прояснилось. «Тетя Сьюки!», сказал он. Волна радости пронеслась в его голове, удовольствие и волнение. - У меня появился новый грузовик, - сказал Хантер вслух, и я засмеялась. - Ты собираешься мне его показать? Входите и располагайтесь. - Спасибо, Сьюки, - сказал Реми. - Я похож на свою маму, пап? – спросил Хантер. - Почему? – Реми был удивлен. - Тетя Сьюки так говорит. К настоящему времени, Реми привык переживать небольшой шок, и он знал, что будет только хуже. - Да, ты похож на свою маму, она была красивой, - ответил ему Реми. – Тебе повезло, сын. - Я не хочу выглядеть как девочка, - сказал Хантер, сомнительно. Ты и не выглядишь. - Совсем нет, - сказала я. – Хантер, твоя комната вот тут, - я указала на открытую дверь. – Я спала в этой комнате, когда была ребенком. Хантер осматривался, внимательно и осторожно. Но низкая двуспальная кровать с белым постельным бельем и покрывалом, старая мебель и потертый коврик у кровати были домашними и не представляли угрозы. - А где будешь ты? – спросил он. - Прямо здесь, через комнату, - сказала я, открывая дверь в мою спальню. – Ты только позови, и я примчусь. Или ты можешь спать со мной, если ночью тебя что-то испугает. Реми стоял и наблюдал, как его сын на все это отреагирует. Я не знала, как часто этот маленький мальчик проводил ночи вдали от отца; не так уж и часто, поняла я из его мыслей. - Ванная находиться рядом с твоей комнатой, следующая дверь, видишь? – я указала на нее. Он изучал старомодную комнату, открыв рот. - Я знаю, она немного отличается от той, что была у тебя дома, - сказала я, услышав его мысли. – Это старый дом, Хантер. – Старинная ванная и черно-белая плитка не были тем, что вы привыкли видеть в съемных зданиях и квартирах, в одной из которых, жили Реми и Хантер, после Катрины. - Что наверху? - спросил Хантер. - Ну, там спит мой кузен. Его сейчас нет дома, он поздно возвращается, возможно, ты даже его не увидишь. Его зовут Клод. «Я могу подняться и осмотреться?» «Возможно завтра, мы поднимемся вместе. Я покажу тебе комнаты, в которые ты можешь входить и комнаты, которые использует Клод» Я поглядела на Реми, и увидела, что он переводил взгляд от Хантера ко мне, не зная, радоваться ему или волноваться, что я могу говорить с его сыном таким способом, каким он не может. - Это не плохо, Реми, - сказала я. – Я выросла, и стало легче. Я знаю, что это будет трудно, но, по крайней мере, Хантер умный мальчик, со здоровым телом. Его небольшая проблема только … менее очевидна, чем у большинства детей. - Это - хорошая точка зрения, - сказал Реми, но его беспокойство не уменьшилось. - Хочешь пить? – спросила я не уверенно, так как не знала, что Реми собирается делать теперь. Хантер мысленно спросил меня, может ли он распаковать свою сумку, я ответила ему, тем же самым способом, что нам лучше вместе сделать это. Он уже разобрал рюкзак, полный игрушек, на полу в спальне. - Нет, спасибо. Мне пора идти
|