| Barberry | Дата: Четверг, 20.10.2011, 04:50 | Сообщение # 691 |
 Частый гость
Статус: Offline
| Quote (klaypeda) Меня немного беспокоят высказывания Шарлин Харрис о том, что она хочет закончить историю о Cьюки тем, чем всё начиналось, а ведь начиналось всё с Била и с её любви к нему. Мне бы хотелось, чтобы она была с Эриком, но боюсь, что даже в 12 книге мы этого не узнаем, скорее интрига продлится до 13. Я посмотрела сериал на прошлой неделе и сразу же прочла все книги в электронном варианте залпом, а теперь ждать ещё год, чтобы узнать продолжение, причём при мысли, что мои ожидания всё это время не оправдаются и остаётся ещё один год. Кошмар! Добавлено (11.08.2011, 09:02) --------------------------------------------- «Я благодарна за успех, но Соки владела моей жизнью на протяжении последних десяти лет», - сказала Шарлин Харрис. «Я уже давно знаю, как это закончится. Самая первая сцена, которую я когда-либо написала, была последней сценой, и она будет в последней книге. Это займет много времени и потребует некоторых изменений, но я направляюсь именно туда». Как Вы думаете, что она имела в виду? вот сколько читаю и фанатею от книг, вот ровно столько теперь пытаюсь понять какая эта самая ервая сцена????? и как она туда вернётся? может Сь при помощи той волшебной штучки что получила в подарок от бабули загадает желание пережить всё заново и метнётся во времени???.....я уже даже и не знаю.....это мой самый большой вопрос к Харрис......какую сцену она имеет в виду?
Сообщение отредактировал Barberry - Четверг, 20.10.2011, 04:50 |
| |
|
|
| Asaliya | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:14 | Сообщение # 692 |
 Заглянувший
Статус: Offline
| Prativnaya-Z, жаль, что этот комментарий был написан давно, но все же я скажу, что согласна - последняя книга скучная, к тому же нелогичная... Поведение Эрика меня расстроило, Соки со своим отстраненным повествованием меня вообще убила. Что же... буду ждать окончания истории и уповать на благоразумие Харрис по поводу "первой сцены". Боюсь, как бы не испортила она все одним махом...
Quote (WalWrk) Прочитала все(на тот момент 9 книг) и сказать, что была разочарованно - ничего не сказать! Книги Шарлин Харрис пишет примитивно и плохим литературным языком. Простые предложения, описывающие действия. " Я пошла туда-то сказала то-то" Переживания и чувства описаны очень скупо. Можно узнать, что делала героиня, но сложно прочувствовать то же, что и она. Кстати, очень согласна. Но не это ли говорит о примитивизме мышления главной героини?.. Она способна лишь перечислять все свои действия, а описать чувства - нет. К тому же стоит все-таки обратить внимание на качество перевода. Большинство народных переводчиков не гнушаются "роботами" без привлечения редакторов ( я имею в виду некоторые переводы книги "Мертвый в семье"). А почему бюы не привлечь команду энтузиастов, чтобы облчеь текст в красивую форму?.. В общем, я согласна с вами. Может, именно поэтмоу я на последних книгах пролистывала страницы, чтобы добраться до сути?..
Сообщение отредактировал Asaliya - Воскресенье, 23.10.2011, 14:16 |
| |
|
|