Create site free
Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 07.02.2012, 15:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 241232324»
Модератор форума: missis_Northman, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » TRUE BLOOD » Книги » Серия книг о Сьюки Стэкхаус
Серия книг о Сьюки Стэкхаус
WhisperДата: Среда, 26.08.2009, 16:00 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
1) Мертвы, пока светло (2001)
2)Живые мертвецы в Далласе (2002)
3)Клуб мертвяков (2003)
+ Fairy Dust
+Night's Edge
+One word answer
4) Мертв как гвоздь
5)Окончательно мертв
6)Сплошь мертвецы
7)From dead to worse
8)Dead and Gone
+Lucky
+Dracula night
+Gift Wrap

Я сама не читала пока что книги, а моя подруга как раз читает. Говорит, язык и перевод ужасные.
Кто читал, делитесь впечатлениями? Почему все книги содержат в названии слово "мертвый" ? Так было задумано?)))
Я еще, кто-то говорит, что книг всего 9. Но я насчитала только 8 с дополнениями.

missis_NorthmanДата: Среда, 26.08.2009, 22:55 | Сообщение # 2
Змея Особо Ядовитая
Whisper, девятая сейчас пишется вроде, но еще где-то читала, что выход откладывается из-за того, что кто-то стырил и распространил ее часть в и-нете. wink

прочитала 4 основные книги, перевод не так ужасен, хотя хватает огрехов. чем-то по стилистике напоминает книги, которые в электричках раньше продавали smile
сам сюжет ничего такой, легенький. начала читать счас Окончательно мертв и прям таки убивает, что все особи мужского пола прям таки грезят Сьюки. видимо не вампиры, оборотни, феи и вервольфы тут мистические существа, а сама Сьюки. если в первых трех романах в это верилось, то счас, как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ! happy в общем рада, что сериал не такой примитивный, как сюжет. хотя и книжку можно прочитать смело...

З.Ы. хотя мож от перевода такой примитивной книга кажется wink

WhisperДата: Четверг, 27.08.2009, 00:51 | Сообщение # 3
новичок
Да-да, вот подруга еще говорила, что все там набросились на Сьюки, шопипец!
Но потом она мне даже присылала постельную сцену с ней и Эриком, поскольку я "болею" им. Слить бы Билла нафиг и оставить с ЭрикоМ!!!!

missis_NorthmanДата: Четверг, 27.08.2009, 01:09 | Сообщение # 4
Змея Особо Ядовитая
Quote (Whisper)
Слить бы Билла нафиг и оставить с ЭрикоМ!!!!

ну судя по спойлерам к 9 части, она и там все мечется между ними двумя и плюсом еще с кем-то параллельно "чисто платонически" зажигает happy

WhisperДата: Четверг, 27.08.2009, 14:37 | Сообщение # 5
новичок
даааа, распутной девка оказалась, слабой к очарованию мистических существ...)))

missis_NorthmanДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:30 | Сообщение # 6
Змея Особо Ядовитая
все таки 9 книга есть, вчера благополучно закончила ее читать. ну что сказать: чем дальше в лес, тем толще партизаны wink Сьюки, которую не иначе как Суки и называть то не хоЦца. вся такая разбивательница сердец. всем там мозг проела мужикам, а сама определиться все не может. одного бросила из-за того, что он (ох Боже ты мой) мать свою родную и сестру любит больше чем ее. ну про Билла вообще промолчу, хоть и было за что его бросать. но потом еще ко всем его подружкам ревновать? в общем к концу 9ой книги поняла, Суки просто ДУРА, с большой буквы Д happy

ScorpiannaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:25 | Сообщение # 7
Частый гость
Quote (Whisper)
а чем закончилось-то??? *шепотом* в личку можно??)))

Думаю,что о конце истории говорить рано...

Вот цитата из 9-й книги "Однозначно мертв":

"- Да, - сказала я, собираясь уже уходить, но остановилась, переминаясь с ноги на ногу. Я сделала глубокий вдох. - Кстати, Эрик и я поженились.
Если я надеялась, что смогу уйти на светлой ноте, то я даже близко не угадала. Сэм вскочил на ноги и схватил меня за плечи.
- Что ты сделала? – спросил он смертельно серьезно.
- Я не сделала ничего, - сказала я, пораженная его страстной реакцией. – Это сделал Эрик. " ... все только начинается biggrin

Вообще в книгах все очень интересно написано.

Стеф холодильник отворил,
Чтоб жажду утолить,
Пакетик, с кровью, взяв, застыл,
Не в силах завопить.
Виной не с голосом проблема,
А надпись - «Свежая Елена»

Сообщение отредактировал Scorpianna - Воскресенье, 06.09.2009, 18:26

FoxyДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:29 | Сообщение # 8
привыкший
Quote (missis_Northman)
Сьюки, которую не иначе как Суки и называть то не хоЦца.

О, ты просто читаешь мои мысли. Я вообще сразу за Эрика стояла горой, а эта .... металась из стороны в сторону, не иначе как фейрийская кровь бурлит biggrin А Эрик - молодец, взял всё в свои руки (я про обряд с ножом), а то не дождешься от Суки (ой, простите, Сьюки) решения! ОДнако, *прищурила глаз* где это Эрик был, когда Сьюки фейри пытали? Надеюсь, он был занят действительно чем-то ОЧЕНЬ важным!

missis_NorthmanДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:33 | Сообщение # 9
Змея Особо Ядовитая
Quote (Foxy)
ОДнако, *прищурила глаз* где это Эрик был, когда Сьюки фейри пытали? Надеюсь, он был занят действительно чем-то ОЧЕНЬ важным!

не иначе как wink опять таки все эти кружения вокруг Сьюки меня убивают. уже к 9 книги стоко нечисти всякой вокруг нее, что голова кругом. wacko happy

FoxyДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:47 | Сообщение # 10
привыкший
Quote (missis_Northman)
опять таки все эти кружения вокруг Сьюки меня убивают. уже к 9 книги стоко нечисти всякой вокруг нее, что голова кругом.

и не говори wink , однако, она - главная героиня, вокруг кого же им ещё кружить? biggrin

TrulikДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:53 | Сообщение # 11
новичок
Quote (Foxy)
вокруг кого же им ещё кружить

Вокруг Эрика!!!!!!!!!!!!!! Он такой..........душка

Сообщение отредактировал Trulik - Понедельник, 07.09.2009, 20:53

k0sty4Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:55 | Сообщение # 12
Сын Дьявола
К сожалению мне суждено было прочитать все книги и я только закончил читать "Мертвы, пока светло".
Я объясню почему я так сделал:
Если я прочитаю все книги то я буду знать примерно (не смотря на то, что сценаристы немного отошли уже от книг), что меня будет ожидать в сериале и это будет портить мне кайф в просмотре сериала. Когда заканчивается один сезон сериала я читаю одну книгу и так не порчу себе кайф в просмотре сериала и всегда готов к сюрпризам со стороны актёров wink

Вот 2 сезон закончится прочитаю вторую книгу и тогда посмотрю насколько сценаристы отошли от идей второй из книг. В первом сезоне они по крайне мере почти не отходили от идей книг.

Умереть нельзя, можно только лишиться ДУШИ!

ScorpiannaДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:48 | Сообщение # 13
Частый гость
Quote (k0sty4)
Вот 2 сезон закончится прочитаю вторую книгу и тогда посмотрю насколько сценаристы отошли от идей второй из книг.

А я с дикой жадностью прочитала все девять и два рассказа. И скажу откровенно - ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!
Чтение и просмотр - это удовольствие в квадрате! smile А терпение - не мой конек...

Стеф холодильник отворил,
Чтоб жажду утолить,
Пакетик, с кровью, взяв, застыл,
Не в силах завопить.
Виной не с голосом проблема,
А надпись - «Свежая Елена»

Сообщение отредактировал Scorpianna - Понедельник, 07.09.2009, 22:49

car_crash_heartДата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:41 | Сообщение # 14
Заглянувший
Я вот даже не знаю, в принципе согласна с k0sty4 во многом.
Пока настроена не читать дальше того, что уже было в сериале.
Но кто знает, до нового сезона еще ого-го , наверное не удержусь)))

missis_NorthmanДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:50 | Сообщение # 15
Змея Особо Ядовитая
в мае 2010 года выходит 10ая книга Шарлайн Харрис из серии новелл о Сьюки Стакхаус под рабочим названием Dead in the Family smile

TrulikДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:59 | Сообщение # 16
новичок
Quote (missis_Northman)
в мае 2010 года выходит 10ая книга Шарлайн Харрис

Отличная новость!!!!!!!! smile smile smile Уж очень упорные слухи ходили о том что ее не будет! Вернее будет, но в подарочной упаковке

missis_NorthmanДата: Понедельник, 14.09.2009, 19:07 | Сообщение # 17
Змея Особо Ядовитая
вроде в Англии 27ого мая, а в США типа 1ого. обещают 352 страницы wink ну что сказать, ЖДЁМС cool

Lisa777Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:51 | Сообщение # 18
Заглянувший
Прочитала на официальном сайте, что вроде как в 10 книги у Сьюки и Эрика будут большие разногласия, и скорее всего она останется с Семом( бред вообще).)))

missis_NorthmanДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:26 | Сообщение # 19
Змея Особо Ядовитая
Lisa777, ну я так подозреваю, это все для того, чтобы еще 10 книг потом написать и бабла побольше срубить. фанаты то хотят в основном пару Сьюки-Эрик happy

Lisa777Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:02 | Сообщение # 20
Заглянувший
Ты права)))). Просто делали акцент именно на их отношения( достаточно тяжелые) на протяжении всех 9 книг, а в десятой на те раз и она с Сэмом))

missis_NorthmanДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:14 | Сообщение # 21
Змея Особо Ядовитая
Quote (Lisa777)
Просто делали акцент именно на их отношения( достаточно тяжелые) на протяжении всех 9 книг, а в десятой на те раз и она с Сэмом))

да я просто поражаюсь с того, как она легко партнеров то меняет: то Билл, любофф до гроба (и в прямом, и в переносном смысле), потом все на Олси заглядывалась, потом Эрик, потом Квинн, потом снова Эрик. о да, и с Сэмом то уже до 10 книги кое-что было, так что, как-то Сьюки все менее разборчива становиться. wink после мужчины-тигра связаться с мужчиной-колли?! это сильно happy

MortishaДата: Пятница, 25.09.2009, 15:40 | Сообщение # 22
Заглянувший
Интересно про кого Найл в конце 9 книги сказал: "Он неплохой парень хоть и вампир. И он действительно любит тебя"?..Про Эрика или про Билла? Ох, как же мне хочется, чтобы Сьюки (хоть она и не заслуживает такого счастья и вообще дура набитая) осталась с Биллом...Сколько можно уже извиняться, признаваться в вечной любви и спасать ее задницу? Пора бы и простить мужика, а то уж вовсе по плинтусу его размазала.

Голосую за Билла Комптона

FoxyДата: Пятница, 25.09.2009, 16:34 | Сообщение # 23
привыкший
Quote (Mortisha)
Интересно про кого Найл в конце 9 книги сказал: "Он неплохой парень хоть и вампир. И он действительно любит тебя"?..Про Эрика или про Билла?

По-моему мнению, поскольку Найл больше дел имел с Эриком, чем с Биллом, то сказать мог такое про Эрика (вероятность больше wink ). Только если в 10-й книге эта Сьюки останется с кем-то ещё, то я за себя не ручаюсь angry angry angry

missis_NorthmanДата: Пятница, 25.09.2009, 17:10 | Сообщение # 24
Змея Особо Ядовитая
Foxy, вроде пишут,
angry верная она наша happy

FoxyДата: Пятница, 25.09.2009, 22:50 | Сообщение # 25
привыкший
Если эта "верная" с Сэмом закрутит любофф, то я умываю руки. читать 10-ю и последующие книги отказываюсь. Сериал с такой линией смотреть НЕ БУДУ!!!!! angry cool tongue Где тут подпись поставить в знак протеста?

StacyFox999Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:08 | Сообщение # 26
Вампироман
Я пока прочла всего пять книг, читаю шестую, хочу быстрее до конца добраться =) Больше всего из тех книг, что я прочла, мне нравится 4-ая, где

Лично мне хочется, чтобы в итоге Сью осталась с Эриком, но никак не с Сэмом (тем более не с Биллом), даже не хочу, чтобы были намёки на её отношения с Сэмом. Хотя персонаж Сэма мне всё же нравится, но не как пара для Сьюки. А Билл слишком скучный персонаж.

Будем надеяться, что это была всего лишь утка для привлечения читателей, хотя скорее получилось наоборот.

P.S. А кто-нибудь знает, где можно прочесть (или скачать) дополнения к книгам о Сьюки. У меня есть только "Односложный ответ" (One Word Answer).

[censored]

car_crash_heartДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:13 | Сообщение # 27
Заглянувший
А если сейчас начать читать сразу с третьей, я пойму хоть что-нибудь или различия с книгами велики и лучше все с начала начать?))

missis_NorthmanДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:06 | Сообщение # 28
Змея Особо Ядовитая
car_crash_heart, ну различия большие между сериалом и книгами, так что думаю, все таки надо с первой читать. хотя по уровню интересности первые две книги не так увлекательны, как последующие wink

Добавлено (28.09.2009, 18:06)
---------------------------------------------
ура!!!!!!!!!!! Шарлин Харрис сказала в интервью, что еще как минимум 3 книги будут (после десятой). что и требовалось доказать wink

freshmintДата: Среда, 07.10.2009, 20:56 | Сообщение # 29
Заглянувший
StacyFox999, у меня ещё есть "В подарочной упаковки" и на инглише ''dracula night'' (читается после 5) и ''fairy dust'' (читается после 4)
может где есть на русском?

после смерти Спайка вынуждена влюбиться В Эрика .. ^^ ;D

Spuffy_SkyДата: Пятница, 23.10.2009, 20:53 | Сообщение # 30
Вампироман
Всем привет!Прочитала я все 9 книг,и именно от 9-ой нахожусь в ярости!Почитала,вроде уважаемые книголюбы ЭТОТ момент не обсуждали здесь.Так как я новенькая,боюсь что-то сделать не так,а момент этот связан с Эриком,с его прошлым....Я в шоке и унынии. angry

- Купи ей пару побрякушек...
- Мэриан не из тех, кого можно купить.
- Вздор. Всех женщин можно купить.
(Гай Гисборн и циничный Шериф)

Форум сайта trueblood.net.ru » TRUE BLOOD » Книги » Серия книг о Сьюки Стэкхаус
Страница 1 из 241232324»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация