1) Мертвы, пока светло (2001) 2)Живые мертвецы в Далласе (2002) 3)Клуб мертвяков (2003) + Fairy Dust +Night's Edge +One word answer 4) Мертв как гвоздь 5)Окончательно мертв 6)Сплошь мертвецы 7)From dead to worse 8)Dead and Gone +Lucky +Dracula night +Gift Wrap
Я сама не читала пока что книги, а моя подруга как раз читает. Говорит, язык и перевод ужасные. Кто читал, делитесь впечатлениями? Почему все книги содержат в названии слово "мертвый" ? Так было задумано?))) Я еще, кто-то говорит, что книг всего 9. Но я насчитала только 8 с дополнениями.
Whisper, девятая сейчас пишется вроде, но еще где-то читала, что выход откладывается из-за того, что кто-то стырил и распространил ее часть в и-нете.
прочитала 4 основные книги, перевод не так ужасен, хотя хватает огрехов. чем-то по стилистике напоминает книги, которые в электричках раньше продавали сам сюжет ничего такой, легенький. начала читать счас Окончательно мертв и прям таки убивает, что все особи мужского пола прям таки грезят Сьюки. видимо не вампиры, оборотни, феи и вервольфы тут мистические существа, а сама Сьюки. если в первых трех романах в это верилось, то счас, как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ! в общем рада, что сериал не такой примитивный, как сюжет. хотя и книжку можно прочитать смело...
З.Ы. хотя мож от перевода такой примитивной книга кажется
Да-да, вот подруга еще говорила, что все там набросились на Сьюки, шопипец! Но потом она мне даже присылала постельную сцену с ней и Эриком, поскольку я "болею" им. Слить бы Билла нафиг и оставить с ЭрикоМ!!!!
все таки 9 книга есть, вчера благополучно закончила ее читать. ну что сказать: чем дальше в лес, тем толще партизаны Сьюки, которую не иначе как Суки и называть то не хоЦца. вся такая разбивательница сердец. всем там мозг проела мужикам, а сама определиться все не может. одного бросила из-за того, что он (ох Боже ты мой) мать свою родную и сестру любит больше чем ее. ну про Билла вообще промолчу, хоть и было за что его бросать. но потом еще ко всем его подружкам ревновать? в общем к концу 9ой книги поняла, Суки просто ДУРА, с большой буквы Д
а чем закончилось-то??? *шепотом* в личку можно??)))
Думаю,что о конце истории говорить рано...
Вот цитата из 9-й книги "Однозначно мертв":
"- Да, - сказала я, собираясь уже уходить, но остановилась, переминаясь с ноги на ногу. Я сделала глубокий вдох. - Кстати, Эрик и я поженились. Если я надеялась, что смогу уйти на светлой ноте, то я даже близко не угадала. Сэм вскочил на ноги и схватил меня за плечи. - Что ты сделала? – спросил он смертельно серьезно. - Я не сделала ничего, - сказала я, пораженная его страстной реакцией. – Это сделал Эрик. " ... все только начинается
Вообще в книгах все очень интересно написано.
Стеф холодильник отворил, Чтоб жажду утолить, Пакетик, с кровью, взяв, застыл, Не в силах завопить. Виной не с голосом проблема, А надпись - «Свежая Елена»
Сообщение отредактировал Scorpianna - Воскресенье, 06.09.2009, 18:26
Сьюки, которую не иначе как Суки и называть то не хоЦца.
О, ты просто читаешь мои мысли. Я вообще сразу за Эрика стояла горой, а эта .... металась из стороны в сторону, не иначе как фейрийская кровь бурлит А Эрик - молодец, взял всё в свои руки (я про обряд с ножом), а то не дождешься от Суки (ой, простите, Сьюки) решения! ОДнако, *прищурила глаз* где это Эрик был, когда Сьюки фейри пытали? Надеюсь, он был занят действительно чем-то ОЧЕНЬ важным!
К сожалению мне суждено было прочитать все книги и я только закончил читать "Мертвы, пока светло". Я объясню почему я так сделал: Если я прочитаю все книги то я буду знать примерно (не смотря на то, что сценаристы немного отошли уже от книг), что меня будет ожидать в сериале и это будет портить мне кайф в просмотре сериала. Когда заканчивается один сезон сериала я читаю одну книгу и так не порчу себе кайф в просмотре сериала и всегда готов к сюрпризам со стороны актёров
Вот 2 сезон закончится прочитаю вторую книгу и тогда посмотрю насколько сценаристы отошли от идей второй из книг. В первом сезоне они по крайне мере почти не отходили от идей книг.
Вот 2 сезон закончится прочитаю вторую книгу и тогда посмотрю насколько сценаристы отошли от идей второй из книг.
А я с дикой жадностью прочитала все девять и два рассказа. И скажу откровенно - ХОЧУ ЕЩЕ!!!!! Чтение и просмотр - это удовольствие в квадрате! А терпение - не мой конек...
Стеф холодильник отворил, Чтоб жажду утолить, Пакетик, с кровью, взяв, застыл, Не в силах завопить. Виной не с голосом проблема, А надпись - «Свежая Елена»
Сообщение отредактировал Scorpianna - Понедельник, 07.09.2009, 22:49
Я вот даже не знаю, в принципе согласна с k0sty4 во многом. Пока настроена не читать дальше того, что уже было в сериале. Но кто знает, до нового сезона еще ого-го , наверное не удержусь)))
Прочитала на официальном сайте, что вроде как в 10 книги у Сьюки и Эрика будут большие разногласия, и скорее всего она останется с Семом( бред вообще).)))
Просто делали акцент именно на их отношения( достаточно тяжелые) на протяжении всех 9 книг, а в десятой на те раз и она с Сэмом))
да я просто поражаюсь с того, как она легко партнеров то меняет: то Билл, любофф до гроба (и в прямом, и в переносном смысле), потом все на Олси заглядывалась, потом Эрик, потом Квинн, потом снова Эрик. о да, и с Сэмом то уже до 10 книги кое-что было, так что, как-то Сьюки все менее разборчива становиться. после мужчины-тигра связаться с мужчиной-колли?! это сильно
Интересно про кого Найл в конце 9 книги сказал: "Он неплохой парень хоть и вампир. И он действительно любит тебя"?..Про Эрика или про Билла? Ох, как же мне хочется, чтобы Сьюки (хоть она и не заслуживает такого счастья и вообще дура набитая) осталась с Биллом...Сколько можно уже извиняться, признаваться в вечной любви и спасать ее задницу? Пора бы и простить мужика, а то уж вовсе по плинтусу его размазала.
Голосую за Билла Комптона
Интересно про кого Найл в конце 9 книги сказал: "Он неплохой парень хоть и вампир. И он действительно любит тебя"?..Про Эрика или про Билла?
По-моему мнению, поскольку Найл больше дел имел с Эриком, чем с Биллом, то сказать мог такое про Эрика (вероятность больше ). Только если в 10-й книге эта Сьюки останется с кем-то ещё, то я за себя не ручаюсь
Если эта "верная" с Сэмом закрутит любофф, то я умываю руки. читать 10-ю и последующие книги отказываюсь. Сериал с такой линией смотреть НЕ БУДУ!!!!! Где тут подпись поставить в знак протеста?
Я пока прочла всего пять книг, читаю шестую, хочу быстрее до конца добраться =) Больше всего из тех книг, что я прочла, мне нравится 4-ая, где
Эрик теряет память
Лично мне хочется, чтобы в итоге Сью осталась с Эриком, но никак не с Сэмом (тем более не с Биллом), даже не хочу, чтобы были намёки на её отношения с Сэмом. Хотя персонаж Сэма мне всё же нравится, но не как пара для Сьюки. А Билл слишком скучный персонаж.
Будем надеяться, что это была всего лишь утка для привлечения читателей, хотя скорее получилось наоборот.
P.S. А кто-нибудь знает, где можно прочесть (или скачать) дополнения к книгам о Сьюки. У меня есть только "Односложный ответ" (One Word Answer).
car_crash_heart, ну различия большие между сериалом и книгами, так что думаю, все таки надо с первой читать. хотя по уровню интересности первые две книги не так увлекательны, как последующие
Добавлено (28.09.2009, 18:06) --------------------------------------------- ура!!!!!!!!!!! Шарлин Харрис сказала в интервью, что еще как минимум 3 книги будут (после десятой). что и требовалось доказать
StacyFox999, у меня ещё есть "В подарочной упаковки" и на инглише ''dracula night'' (читается после 5) и ''fairy dust'' (читается после 4) может где есть на русском?
после смерти Спайка вынуждена влюбиться В Эрика .. ^^ ;D
Всем привет!Прочитала я все 9 книг,и именно от 9-ой нахожусь в ярости!Почитала,вроде уважаемые книголюбы ЭТОТ момент не обсуждали здесь.Так как я новенькая,боюсь что-то сделать не так,а момент этот связан с Эриком,с его прошлым....Я в шоке и унынии. - Купи ей пару побрякушек... - Мэриан не из тех, кого можно купить. - Вздор. Всех женщин можно купить. (Гай Гисборн и циничный Шериф)