| Билл VS Эрик |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
 Змея Особо Ядовитая
Статус: Offline
| Все, все дебаты здесь, а то уже во всех топах выясняем догмат по НК! Выражаем мысли развернуто, объясняя причину выбора, не оскорбляя других и не переходя на личности. Несоблюдение правил, карается предупреждением! О последствиях читаем в правилах.
|
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:54 | Сообщение # 541 |
 Частый гость
| Quote (Ночная) зря что-ли Мотт на неё досье собирал? Ну Мотт на неё досье не собирал, а нашёл досье Билла на Соки, после чего Рассел ею и заинтересовался. По началу Соки интересовала Рассела как средство влияния на Билла. А уж после того как Эрик убил вера посланного за Соки и нарисовался Мотт. Quote (Ночная) В то время Эрику было на Сью абсолютно наплевать, его занимала маниакальная мысль забрать корону отца и отомстить Расселу. Уверена, даже, если бы он и убил Рассела, то в эйфории от торжества осуществлённой мести, он и не вспомнил бы о какой- то там Сьюки. По большому счёту, главной его целью было спасти Пэм от магистра и выпутаться самому. А насчёт "не вспомнил бы о какой-то там Сью" то почему же он пытался предупредить её через Хэдли? И, в принципе, если бы Эрик не убил Тальбота, то Билла уже и в помине бы не было, а Сью попала бы Расселу в лапы. Я не утверждаю, что Эрик это сделал только ради того чтобы отвлечь Рассела от Сью. Но ведь если разобраться, то ему ведь ничто не мешало и дальше оставаться в замке у Рассела и довести свой план мести до конца. А то как-то этот поступок очень уж по идиотски смотрится, - ведь знал, что Рассел его найдёт и убьёт и шансов выжить нет. Совсем на расчётливого и предусмотрительного Эрика не похоже.
Если чувствуешь внутри себя огонь, согрей им хотя бы одного человека!
Сообщение отредактировал Byyf - Понедельник, 15.08.2011, 10:57 |
| |
|
|
|
| Натафка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:07 | Сообщение # 542 |
|
Заглянувший
| Блин, таки не успеешь отписаться - половину твоих мыслей уже выскажут твои сокомандники - крутяк! Я новичок в фанкоме Трубладов, все сезоны за неделю проглотила, соответственно в мозгах каша, как из Тальбота! Но даже, не смотря на это, у меня сложилось стойкое мнение, что Билл мужик достойный! Блин, вот искренне завидую вашей резиновой памяти на пошаговые действия героев и суть каждой серии
Мистер Комптон не такой хитрый и изворотливый, как Эрик. Маловат, да глуповат пока. Это исправимо - пара сотен лет и перестанет влипать в дурацкие ситуации.
Byyf, ты просила рассказать, где ж он так проявился. Тебе как, с первого сезона?
1 - Защищая Сьюки вогнал кол в Тень, за что огреб бонус в виде Джессики. При чем вернувшись домой обнаружил свою девицу в объятиях Сэма. Не сильно приятно, надо полагать. Потом еще косплеил курицу гриль, когда днем выполз на солнце, хотя реально понимал свою беспомощность.
2 - Потащил её к Эрику залечивать раны, прекрасно понимая, что будет у него в долгу. Категорически не хотел, чтобы Сьюки шла в церковь фанатиков и был готов метнуться к ней в любую секунду, если бы не "подарок" от Эрика в виде Лорены (кстати, очень вовремя для себя Эрик его сделал, типа потом, избежав резни, весь такой герой). Ради родных любимой Билл пошел к королеве, выяснять кто собственно эта баба, развращающая городок. Объединился с Сэмом дабы с ней расправиться, за что тоже не поймал много благодарностей.
3 - Изначально предполагалось, что будет средство шантажа для Билла, поэтому был и Франклин, поэтому вышли на Сьюки. Билли быстро просек, что задействован будет его белобрысый телепат. И лучшим решением выбрал от нее отказаться, приняв предложение Рассела. Эрик же, прикрыв зад Сьюки оборотнем, уже очень четко знал куда и к кому она направляется. Тут и Франклин подсуетился, раскопав досье, что короля весьма впечатлило. Поняв, что она все-таки влипнет, Комптон хотел её обезопасить - просто тупо не успел. Сурового дядьку викинга в те моменты больше всего волновали вопросы кровной мести, спасение кого-то там было делом вторичным. И Тальбота уж точно он грохнул не имея в голове мысли отвлекать Рассела, просто месть.
Я прекрасно понимаю тим-Эрик, симпатичные мальчики-плохиши всегда заставляли сердца женщин ускорять темп. Но, если реально говорить о любви, 1ое место всё же у Билла. Эрика-Бемби в расчет не берем!))) А вот Сьюки именно в конце 3его сезона вызвала у меня желание разбить ей об табло чего-нибудь тяжелое...4ым сезоном это желание она у меня укрепила!
|
| |
|
|
|
| Тэсса | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:21 | Сообщение # 543 |
 привыкший
| Quote (Натафка) Блин, вот искренне завидую вашей резиновой памяти на пошаговые действия героев и суть каждой серии После 3-5 просмотра все тоже запомнишь:))) Quote (Byyf) По большому счёту, главной его целью было спасти Пэм от магистра и выпутаться самому. А насчёт "не вспомнил бы о какой-то там Сью" то почему же он пытался предупредить её через Хэдли? И, в принципе, если бы Эрик не убил Тальбота, то Билла уже и в помине бы не было, а Сью попала бы Расселу в лапы. Я не утверждаю, что Эрик это сделал только ради того чтобы отвлечь Рассела от Сью. Но ведь если разобраться, то ему ведь ничто не мешало и дальше оставаться в замке у Рассела и довести свой план мести до конца. А то как-то этот поступок очень уж по идиотски смотрится, - ведь знал, что Рассел его найдёт и убьёт и шансов выжить нет. Совсем на расчётливого и предусмотрительного Эрика не похоже. +мильон))) Несмотря на то, что мстя всей его нежизни была на носу, о Соки он не забыл;) И вообще согласна с Пэм в этом сезоне. Когда она предлагает Соки обдумать предложение Эрика стать его. "Он заботится о тебе. Действительно заботится" Уж кто, как не Пэм знает своего создателя. А вспомним момент, когда Пэм предлагала отдать Соки Расселу. Эрик категорически не хотел этого, хотя знал, что это может его спасти. Это ли не говорит о его чувствах?
Сообщение отредактировал Тэсса - Понедельник, 15.08.2011, 12:22 |
| |
|
|
|
| irina6 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:25 | Сообщение # 544 |
 Вампироман
| Натафка, Интересная точка зрения.
|
| |
|
|
|
| Натафка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:36 | Сообщение # 545 |
|
Заглянувший
| Quote (Тэсса) А вспомним момент, когда Пэм предлагала отдать Соки Расселу. Эрик категорически не хотел этого, хотя знал, что это может его спасти. Это ли не говорит о его чувствах? Неа, не говорит))) Он знал, что она необычная. А т.к. мальчик он далеко не глупый, понимал, что не зная цену сокровищу - отдать его по доброй воле идиотизм. Приберег, пока самого не приперло.
|
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:47 | Сообщение # 546 |
 Частый гость
| Quote (Натафка) Неа, не говорит))) Он знал, что она необычная. А т.к. мальчик он далеко не глупый, понимал, что не зная цену сокровищу - отдать его по доброй воле идиотизм. Приберег, пока самого не приперло. Девушка, а вы вообще книги то хоть читали? Или только Болловской версией ограничились?
Сообщение отредактировал Byyf - Понедельник, 15.08.2011, 12:53 |
| |
|
|
|
| Натафка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:59 | Сообщение # 547 |
|
Заглянувший
| Byyf, нет до книг я еще не добралась. За неделю больничного осилила только сериал. Не отрицаю, что прочитав первоисточник могу изменить мнение. Но пока так. Кстати, обращение по нику мне было бы более приятным, чем "девушка".
|
| |
|
|
|
| Ночная | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:13 | Сообщение # 548 |
 Вампироман
| Quote (Byyf) вы вообще книги то хоть читали? Здесь мы обсуждаем именно сериальных героев, а не книжных. А они там и тут совершенно разные. Натафка, Полностью согласна с твоим комментарием.
|
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:25 | Сообщение # 549 |
 Частый гость
| Я это к тому, что в сериале больше действия показываются, а не внутренний мир героев. И их поступки каждый зритель трактует, исходя из своих ощущений и личной симпатии к тому или иному актёру. Но против первоисточника не попрёш.
Добавлено (15.08.2011, 13:25) --------------------------------------------- Натафка, извините если обидела, я не со зла. Замечание по делу. Принимается. Quote (Ночная) Здесь мы обсуждаем именно сериальных героев, а не книжных. А они там и тут совершенно разные. Не думаю, что Болл решится уж насколько всё изменить. Да и, к тому же, я не заметила, что бы характеры сериальных и книжных героев чем то так уж отличались. Всего лишь некоторых дополнительных героев ввёл, немного больше внимания второстепенным персонажам уделил, но в основном он следует первоисточнику. Кстати, Натафка, по книге именно Эрик кол в Тень вогнал, да и много других хороших поступков Эрика в сериале Биллу достались. Так что почитайте на досуге.
Сообщение отредактировал Byyf - Понедельник, 15.08.2011, 13:26 |
| |
|
|
|
| Натафка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:37 | Сообщение # 550 |
|
Заглянувший
| Quote (Byyf) Натафка, извините если обидела, я не со зла. Заметано Quote (Byyf) по книге именно Эрик кол в Тень вогнал, да и много других хороших поступков Эрика в сериале Биллу достались. Видимо Болл всё-таки характеры перекраивает, меняется контекст. Именно поэтому реакция Сью на многие вещи меня удивляет, придерживаться мотива книги всё же надо))) Пока сериальный Билл меня вполне устраивает
Сообщение отредактировал Натафка - Понедельник, 15.08.2011, 13:38 |
| |
|
|
|
| lelik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:01 | Сообщение # 551 |
 привыкший
| Натафка, всё что было написано про Билли - это только то что его "защищает" как "хорошего мальчика", согласна, и меня именно то же, что и Вас, подкупает в его герое, всё это видится и в актив от меня ему тоже зачитывается... Но и у Эрика есть такой же актив, только его высказать никто не решается, застит глаза его "харизма" и неподражаемая актёрская игра Саши Скарсгарда Я не мастер писать, поэтому не буду отбирать возможность у более талантливых
"Да что же за жизнь то такая!!!! Мечты сбываются, а переварить их ты не в состоянии..." (с) Нюша из Смешариков, объевшись шоколада.
|
| |
|
|
|
| Натафка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:27 | Сообщение # 552 |
|
Заглянувший
| Quote (lelik) Но и у Эрика есть такой же актив Да он вообще мальчик активный У них с Биллом эта активность просто разная. За 1000 лет все, что угодно научишься просчитывать, измерять, соотносить и не доверять эмоциям заодно. Брюнет-то втюрился по самые клыки, поэтому и поступки зачастую опрометчивы! А блондин, будучи при памяти, проявляет сильную заинтересованность, но не чувство и держит дистанцию, чтобы этого не допустить. Там скандинавский азарт рулит)) А как его заклинанием жахнули, все преграды сами отвалились! И вот мальчик, делая глаза кота из Шрека, погряз в любви да нежности))))
|
| |
|
|
|
| Viking | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:59 | Сообщение # 553 |
 привыкший
| Quote (Byyf) не утверждаю, что Эрик это сделал только ради того чтобы отвлечь Рассела от Сью. Но ведь если разобраться, то ему ведь ничто не мешало и дальше оставаться в замке у Рассела и довести свой план мести до конца. А то как-то этот поступок очень уж по идиотски смотрится, - ведь знал, что Рассел его найдёт и убьёт и шансов выжить нет. А вот это уже бред. Причем суицидальный. По твоей логике все маньяки, убийцы и прочие преступники после совершенного злодеяния должны тупо сидеть на том же месте и ждать, когда их схватят и осудят власти или убьют разгневанные родственники. Эрик же не настолько туп и не самоубийца. Если бы он полностью смирился с поражением, мы бы его в 4-м сезоне не увидели. Quote (Натафка) Я прекрасно понимаю тим-Эрик, симпатичные мальчики-плохиши всегда заставляли сердца женщин ускорять темп. Но, если реально говорить о любви, 1ое место всё же у Билла. Не буду спорить. Девушкам конечно виднее. Ну здесь опять же не все выбирают правильных мальчиков, некоторые любят только сорванцов. За себя скажу, если бы сам жил БонТеме, то дружил бы с обоими. Оба интересные личности и большие харизматы. Но Эрик все равно лучше. При всей внешней простоте и спокойствии у него понтов больше чем у подчас напыщенного Билла.
Сообщение отредактировал Viking - Понедельник, 15.08.2011, 21:01 |
| |
|
|
|
| Golden-Fish | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:19 | Сообщение # 554 |
 Вампироман
| Viking, точняк!
В тот момент когда человек осознает любовь..... появляется риск зародится ..ненависти
|
| |
|
|
|
| Натафка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:22 | Сообщение # 555 |
|
Заглянувший
| Quote (Viking) При всей внешней простоте и спокойствии у него понтов больше чем у подчас напыщенного Билла. Ух! Фигасе простота!))) Около него, в зоне видимости глаз, висит густой туман из охренительной самоуверенности! Понтов дааааа, понтов там много
|
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:34 | Сообщение # 556 |
 Частый гость
| Quote (Viking) А вот это уже бред. Причем суицидальный. По твоей логике все маньяки, убийцы и прочие преступники после совершенного злодеяния должны тупо сидеть на том же месте и ждать, когда их схватят и осудят власти или убьют разгневанные родственники. Эрик же не настолько туп и не самоубийца. Если бы он полностью смирился с поражением, мы бы его в 4-м сезоне не увидели. Славик, а можна на ты? Так вот, Славик, ты меня не так понял. Я имела ввиду, что Эрику смысла убивать Тальбота не было. И это убийство и было, в своём роде самоубийством. Ведь Эрик прекрасно осознавал, что ни скрыться ни победить Рассела у него шансов не было. Вот и спрашивается, а зачем он это сделал? Да, к тому же, ещё так спонтанно. Ведь ясно, что не это он планировал. Как я вижу этот момент в сериале, то это было сделано для того чтобы вернуть Рассела, который направился в Бон-Тэмс за Сью. А ведь мог же не убивать Тальбота в открытую, а выждать удобный момент и уничтожить самого Рассела. Но это моё видение, как я уже говорила.
|
| |
|
|
|
| Viking | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:42 | Сообщение # 557 |
 привыкший
| Quote (Byyf) А ведь мог же не убивать Тальбота в открытую, а выждать удобный момент и уничтожить самого Рассела.
ТАК ЭТО и БЫЛ удобный МОМЕНТ! Другого такого у Эрика могло не возникнуть. Рассел же тоже не вчера родился (и знает свои слабые точки и как их защищать). И Эрик тысячу лет не лясо точил. Он эту месть давно ждал и готовил. Следующий такой момент возможно пришлось бы ждать две тысячи лет.
|
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:58 | Сообщение # 558 |
 Частый гость
| Викинг, Эрик всё это время не мести ждал и готовил, а искал, кто же убил его родных. А про то, что это дело рук Рассела он узнал случайно, будучи в гостях у последнего. И уж к Расселу он попал не с целью мести, а с целью найти Комптона, чтобы оправдать себя и спасти Пєм от магистра. Quote (Viking) ТАК ЭТО и БЫЛ удобный МОМЕНТ! Другого такого у Эрика могло не возникнуть. И чего ж это ты тысячелетнего вампира таким идиотом считаешь? Неужели ты думаешь, что он не постарался бы как то обезопасить себя? Или ты думаешь, что он так уж хотел отомстить, что даже готов был умереть за это? Ну тогда можно было того же Тальбота прямо на глазах у Рассела убить.
Сообщение отредактировал Byyf - Понедельник, 15.08.2011, 22:03 |
| |
|
|
|
| Golden-Fish | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:05 | Сообщение # 559 |
 Вампироман
| ух ты!!!!Продолжайте!Продолжайте!...Интересно..очень..
В тот момент когда человек осознает любовь..... появляется риск зародится ..ненависти
|
| |
|
|
|
| Viking | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:12 | Сообщение # 560 |
 привыкший
| Quote (Byyf) И чего ж єто ты тысячелетнего вампира таким идиотом считаешь? А ты, видимо, недооцениваешь Рассела. Простой пример. Заметила, как быстро добрался Рас до поместья? А теперь представь, что Эрик вне дома и ему предстоит обойти опытную возростную вампирскую охрану и сам Тальбот кинется на утек. Рассел если и не успеет спасти любимого то настичь и расправится с викингом у него все шансы. А тут хитрый Эрик втерся к нему в доверие это раз, приглянулся Тальботу это два. И самым логичным шагом Эрика было именно такое убийство. Кровь за кровь. И Сью тут вообще не причем. Просто карты так легли. А потом Эрик использовал Сью как козырь и ещё более хитрым ходом поставил мат. Когда именно Эрик всё это спланировал неизвестно. Но охотился за Убийцей семьи он давно (видно из флешбэков с Годриком). И кем бы тот не оказался, хоть трехтысячилетним вампом, Эрик был готов на всё
Сообщение отредактировал Viking - Понедельник, 15.08.2011, 22:14 |
| |
|
|
|
| Golden-Fish | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:16 | Сообщение # 561 |
 Вампироман
| Viking, именно!думаю спор закончен..)В пользу Эрика..о дааа..)
|
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:37 | Сообщение # 562 |
 Частый гость
| Quote (Viking) А ты, видимо, недооцениваешь Рассела Не правда. Я Рассела обожаю. Посмотри на аву. Славик, мир, дружба, жвачка! А то мы скоро поссоримся. А оно нам надо? Пусть каждый при своём мнении останется. Для кого-то Билл в роли короля умопомрачителен, а для кого-то смешон. Каждое из этих мнений имеет шанс на существование. Одно радует, Эрик то уж точно никому смешным не кажется.
|
| |
|
|
|
| Viking | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:45 | Сообщение # 563 |
 привыкший
| Quote (Byyf) Эрик то уж точно никому смешным не кажется Нет ну почему же (когда он съел фею, сделал такое невинное лицо)) - я от души посмеялся). Эрик разный, он смотрится как-то живее Билла, вечно хмурого и серьезного. И в разногласиях нет ничего плохого. По основным то вопросам мы сходимся (то что Эрик лучший), а значит поссорится нам не судьба
Сообщение отредактировал Viking - Понедельник, 15.08.2011, 22:47 |
| |
|
|
|
| Byyf | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:03 | Сообщение # 564 |
 Частый гость
| Quote (Viking) По основным то вопросам мы сходимся (то что Эрик лучший), а значит поссорится нам не судьба Хух, ну и ладушки. А то я конфликтовать жуть как не люблю, а вот поболтать - это да. Так, что друзья?
|
| |
|
|
|
| Тэсса | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:36 | Сообщение # 565 |
 привыкший
| Ну вот 1 раз не соглашусь с Byyf Имхо, действительно момент был удачный. Да и крышу снесло, когда понял, что Рассел - тот самый дядька, который виноват в смерти родных. Глазки кровью налились, выдержка ни к черту:))) Но при этом он и послание Соки через Хэдли передал, и сдавать ее Расселу не хотел. А придумал единственно реальный вариант спасти Соки и расквитаться с Расселом. Ну не остановили бы они машину Билла. Расселу найти и отобрать Соки - раз плюнуть. Была бы куча трупов. Молодец по всем фронтам:) А вот Билл очень подленько поступил. Пожал руку и в цемент:( И еще очень покоробило, как он стоял и поддакивал Эрику, пока Рассела заливали. Так это неприятно выглядело, просчет сценаристов имхо. И в этом сезоне опять сподлил. Эрик без памяти, весь преклоняющийся и верный, а он "опасен, трудес ему". В этой теме вроде не писала. Но мне вначале очень даже нравился Билл. Но, как сказала Соки, "как только я узнаю о тебе что-то новое, жалею, что узнала". Не дословно, но как то так, и я такого же мнения:)
|
| |
|
|
|
| verapus | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:20 | Сообщение # 566 |
 Вампироман
|
Эрик: "тебя все считают лапочкой, не правда ли?" Соки: "я и есть лапочка!"
|
| |
|
|
|
| lelik | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:56 | Сообщение # 567 |
 привыкший
| Quote (Тэсса) В этой теме вроде не писала. Но мне вначале очень даже нравился Билл. Но, как сказала Соки, "как только я узнаю о тебе что-то новое, жалею, что узнала". Не дословно, но как то так, и я такого же мнения:) О да, прям с языка сняла, такие же мысли одолевали. verapus,
"Да что же за жизнь то такая!!!! Мечты сбываются, а переварить их ты не в состоянии..." (с) Нюша из Смешариков, объевшись шоколада.
|
| |
|
|
|
| Margo_St_James | Дата: Суббота, 10.09.2011, 04:13 | Сообщение # 568 |
 Заглянувший
| Я на стороне Эрика (странно, да? :)) Пусть он и довольно-таки типичный "плохиш", который есть в каждом сериале и по которому все писают кипятком, мне он нравится (без кипятка, но нравится). Особенно мне нравятся его глаза *_* Что касается Билла Комптона - то он в моих глазах выглядит прямо-таки как плавающие в проруби экскременты >_> Хотя признаю. иногда мне его становится откровенно жаль: Сьюки то ещё печальное создание =_=
|
| |
|
|
|
| Miyako | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:30 | Сообщение # 569 |
 Заглянувший
| Стивен в роли Билла великолепен, но... хорошие мальчики всегда таааак скучны... поэтому выигрывает викинг с телом греческого бога)))))! verapus, повеселила, спасибо
Найти иголку в стоге сена куда проще, если каждый стог оснащен компьютером. (c)
|
| |
|
|
|
| Fvbhf | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:00 | Сообщение # 570 |
 новичок
| Чесно говоря сначало я была на стороне Билла ( нравился мне Эрик))))) Вот но к концу 3 сезона он мне реско перенравился даже стал противен. По этому сейчас я полностью на стороне Эрика
Мне не нужен: Не принц на коне Не вампир на Volvo не оборотень на мапеде Мне нуже МУЖИК! Обычный МУЖИК!!! Мой фанфик: [url=http://trueblood.net.ru/forum/17-483-1]Турист (Сумерки)[/url]
|
| |
|
|