Советы для начинающих - Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 19.05.2012, 05:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: StacyFox999, missis_Northman 
Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » Фанарт » Советы для начинающих (работа с фотошопом, мувимэйкером, с гифками и т.п.)
Советы для начинающих
missis_NorthmanДата: Вторник, 05.04.2011, 12:14 | Сообщение # 1
Змея Особо Ядовитая
Статус: Offline
В этой темке делимся опытом создания гифок и прочего арта. А так же задаем вопросы, если вам требуется помощь. Просьба- не флудить!

Al_SilverstoneДата: Среда, 06.04.2011, 19:29 | Сообщение # 2
Вампироман
Ффух, наконец-то добралась до темы. Ну я канешн не гуру, а любитель, потому спецов прошу не смеяться!
Попробую склепать краткое руководство пользователя по созданию анимашек.
Для создания простых анимашек из кусочков фильмов/мультфильмов я пользуюсь простой программкой VideoAvatar. Причем поскольку установочная софтина идет лишь в демоверсии, а найти кракнутую мне так и не удалось (сомневаюсь, что вы станете покупать лицензию), то я пользуюсь версией Портабл, её и устанавливать не нужно (что удобно при использовании на рабочем компьютере, где нет прав администратора), и пользоваться ею очень легко.
Итак,
1. Скачиваем программу Video Avatar Portable
2. Запускаем, для этого нажимаем на появившейся картинке кнопку

если вдруг при запуске картинка не появляется, обратите внимание, по умолчанию приложение открывается в трее

для запуска надо лишь дважды нажать по ярлычку, а дальше см.п.2
3. в открывшемся окне приложения выбираем видео файл из которого будет создана гифка

4. указываем исходные параметры, ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем путь для сохранения гифки, делаем захват изображения, варьируем время за счет бегунков. Предупреждаю сразу, если делаете анимашку на авку для нашего форума не пытайтесь выбирать ролик длиннее чем 1 секунда. С каждой долей секунды увеличивается размер гифки. После всех настроек нажимаем кнопку SaveAvatar

5. После успешной конвертации выведется сообщение хотите ли вы посмотреть, что получилось. Нажимаем ДА и смотрим результат.

Предупреждение: размер файла, который отмечается внизу в программке - условный. И как правило сохраненная анимашка весит больше.

Приятно всем поразвлечься!

Сообщение отредактировал Al_Silverstone - Среда, 06.04.2011, 19:32

Al_SilverstoneДата: Среда, 06.04.2011, 19:33 | Сообщение # 3
Вампироман
Про вторую программку напишу в другой раз. Дюже это оказывается долго...

мэриДата: Среда, 06.04.2011, 19:34 | Сообщение # 4
Вампироман
Al_Silverstone, спасибо большое!
Обязательно попробую сделать!
Написано оч легко и доступно) Не сомневаюсь что у мну все получится smile applause

Выгляди, как ангел.. говори, как ангел.. но скрывай в себе дьявола.....

Al_SilverstoneДата: Четверг, 07.04.2011, 11:23 | Сообщение # 5
Вампироман
Вспомнила главную проблему возникающую при работе с портабельным софтом (не только с этой конкретной программкой). Антивирусы с опаской относятся к портабельному софту, запускаемому через exe-файл. Лично у меня на домашнем компе стоит антивирь NOD32, он вроде и вируса не находит, но в то же время выдает предупреждение об опасности использования подобного софта и блокирует его. В то же время на рабочем компе эту конкретную программку спокойно пропускает и NortonSemantec и Лаборатория Касперского. Потому вариантов при блокировании несколько: Либо попробовать обмануть имеющийся антивирь, либо установить другой антивирь, либо качать установочный файл, ну или самый правильный - купить лицензию wink

Всем удачи!

мэриДата: Четверг, 07.04.2011, 11:52 | Сообщение # 6
Вампироман
Al_Silverstone, дорогая, спасибо за программку.
У меня стоит Nod32, да он вируса не находит, но открывать не хочет.
А есть еще подобные программы??

Al_SilverstoneДата: Пятница, 08.04.2011, 11:39 | Сообщение # 7
Вампироман
мэри, если стоит Nod32, то он ни одну портабельную версию не пропустит. Как вариант, пошарь по просторам тырнета и поищи эту программку установочную, но обязательно с кейгеном. Если скачаешь триальную версию, то он на каждую авку будет на полморды писать GeoVid (хады, я считаю, могли тупо по срокам ограничить или по объему).
Вторая программка, которую я немножко использовала это UleadGIFAnimator но об ней я напишу как-нить позже ибо работы войло!

мэриДата: Пятница, 08.04.2011, 15:25 | Сообщение # 8
Вампироман
Al_Silverstone, спасибо золотая! flower flower

Форум сайта trueblood.net.ru » Творчество » Фанарт » Советы для начинающих (работа с фотошопом, мувимэйкером, с гифками и т.п.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация