"Академия Вампиров" - Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 19.05.2012, 05:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: missis_Northman, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » Оффтоп » Литература » "Академия Вампиров" (Рейчел Мид)
"Академия Вампиров"
MorgensternДата: Суббота, 10.12.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Big Brother
Статус: Offline

"Академия вампиров"

Серия романтических книг о вампирах, созданная американской писательницей Рейчел Мид. Первый роман был опубликован в 2007 году. В них описываются приключения семнадцатилетней девушки-дампира Розы Хезевей, которая обучается на телохранителя для своей подруги, принцессы Лиссы, в специальной Академии вампиров.
Действие разворачивается в современной Америке. Лучшие подруги Роза и Лисса переживают различные приключения, проверяют свою дружбу, переживают любовные страдания и потерю близких людей, и рано или поздно перед каждой из них встают сложный выбор относительно их жизни и будущего.

В настоящее время серия включает шесть романов:
1. Академия вампиров. Охотники и жертвы («Vampire Academy»), 2007 тут
2. Ледяной укус («Frostbite»), 2008тут
3. Поцелуй тьмы («Shadow Kiss»), 2008 тут
4. Кровавые обещания («Blood Promise»), 2009 тут
5. Оковы для призрака («Spirit Bound»), 2010 тут
6. Последняя жертва («Last Sacrifice»), 2010тут

Главные персонажи книг:

Аннотации к книгам:

Фан-каст главных героев:

Liebe Ist für Alle Da © Till Lindemann

MorgensternДата: Суббота, 10.12.2011, 22:22 | Сообщение # 2
Big Brother
Притараканила сюда немного фан-артов crazy

Прочитала пока только первую книгу. Почему-то всегда, когда слышала об этой серии, думала, что полная хня. А потом чисто случайно начала читать. Пока вся в восторгах по самое не балуй.
Очень нравится главная героиня, которая не парится всякими заморочками. Да и с самооценкой у нее все нормально wink Нравится, что у нее нет задвигов по поводу секса. Да и вообще, мне нравится как эта тема в целом преподносится в серии.
Очень нравится Кристиан Озера. Ох, маньяченок мой любимый crazy Тащусь с его пофигизма!
А вот Лисса меня бесит, причем ахтунгово. cool Это ее вечное нытье, вечное "спасите мой зад". Не вампир, а слабачка какая-то. Короче, бесит.
Ну и главная любоффф - Дим Димыч biggrin Ой, чета сама от себя в шоке, но крышак мне снесло из-за него просто нипадецки bash Он, конечно, весь из себя такой правильный... но до чего же хорррош crazy
Правда, немного смущает то, какими беззащитными показаны вампиры-морои. Нет, ну я все понимаю, но как-то уж черезчур cool Еще не нравится то, как фанатично стражи стремятся защищать этих самых мороев surprised Прям никакой личной жизни, нафиг мне бы это надо было happy

MorgensternДата: Воскресенье, 11.12.2011, 09:53 | Сообщение # 3
Big Brother
Свет, смотри, что я нарыла! Просто охренительное видео crazy Ты только до конца досмотри wink

arrgentumДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:33 | Сообщение # 4
Фейа
Quote (Morgenstern)
Фан-каст главных героев:

Ухаха! Как с Кристианом-то они угадали!
А Адриан тоже ничегошный, но имхо, нужно чуть поярче.

Половинка V&V ©
Förlåtelse är kärlek, kärlek är allt.

gromyДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:48 | Сообщение # 5
Вампироман
так! я прочла первые две книги и могу сказать - Я В ВОСТОРГЕ!!! Крис, я тя просто боготворяю за то, что познакомила с этой серией! pray pray а теперь по персам wink
Роза - ну героиня мне нравится своим характером. Всегда готова придти на помощь и старается отстаивать свое мнение. и в большинстве случаев это получается. твердо знает себе цену, что тоже хорошо и не особо замарачивается на том, что могут о ней подумать в отличии от Лиссы.
Димка - в этого перса влюбилась с момента задержания им Розы и Лиссы. crazy Ну тут сыглар еще тот факт, что я натыкалась в инете каким его представляют читатели, а Бен Барнс..это мой обожаемый актер) Но даже если бы и не он был как бы в роли Дмитрия, то мне все равно бы он запал в душу. Мне очень нравится его поведение, он хорошо умеет скрывать свои эмоции на людях и принять правильное решение. После его более близкого знакомства с Розой, мне он стал нравится еще больше. Мне нравится как он заботится о ней, беспокоится. Это не сопли типа если бы он на руках ее носил и т.п. Он по своему это делает стараясь, чтобы другие не узнали об его чувствах к ней. ведь им нельзя быть вместе, хотя как правильно сказала Роза, они еще не защищают Лиссу, поэтому немного расслабиться мона evil
Лисса - ну просто агнец божий. не хочу много писать о ней, так как она не вызывает у меня тех же чувств что Роза. Милая девушка, также готовая всем помочь всех исцелить причем не задумываясь о последствиях, при том что от этого страдает больше Роза, чувствуя все по связи и вытаскивая из депрессии.
Кристиан - Крис ты была права, это потрясный парень! а уж в образе Улье....моя расплавилась как наручники после применения своих способностей Кристианом biggrin Я все таки надеюсь что они будут и дальше с Лиссой вместе. Они подходят друг другу не смотря на его прошлое. Но как сказала Роза, это его прошлое, а это он и это не связано! tongue
Адриан - странный типок. cool мне не нравится что он так тянется к Розе. Очень не нравится, но судя по кое-чьим спойлерам я поняла что они какое то время вместе будут, но тогда у меня возникает вопрос - а что на это скажет королева Татьяна? Она же ей четко сказала, что если она будет с ним, то не видать ей Лиссы. я конечно уже поняла Розу, что ей плевать на что либо, но она же лишится Лиссы в таком случае. в общем буду читать дальше узнаю что там и как wink
потрясающее видео, я аж мурашками покрылась...жаль что нет сериала или фильма по этим книгам.. sad я бы наверное до дыр смотрела его))

MorgensternДата: Среда, 14.12.2011, 08:38 | Сообщение # 6
Big Brother
Quote (arrgentum)
А Адриан тоже ничегошный, но имхо, нужно чуть поярче.

Вот еще варианты Адриана biggrin

Мне больше всего нравится вариант с черно-белым Адрианом biggrin

MorgensternДата: Среда, 14.12.2011, 08:53 | Сообщение # 7
Big Brother
Quote (gromy)
Я В ВОСТОРГЕ!!!

А я те говорила, что понравится wink

Quote (gromy)
твердо знает себе цену

Ага, мне это тоже в ней нравится. smile Не то, что Белла, которая вечно заморачивалась насчет того, что она не достойна Эдварда. У Розы даже сомнений на этот счет не возникло happy
Quote (gromy)
Это не сопли типа если бы он на руках ее носил и т.п.

Во-во! Но иной раз меня начинает выводить это его "наш долг и бла-бла-бла" happy Короче, лекции по дзен-буддизму happy
Quote (gromy)
Лисса - ну просто агнец божий

А меня она бесит. От нее одни проблемы и хоть бы какой-нибудь толк. Ну, то что она Лиссу спасла от смерти не считается happy Я вот только на 2 книге, не знаю, что там дальше будет... но блин, вот она эгоистка! Вечно Розе про свои проблемы на уши приседает, хоть бы раз попыталась разговорить Розу! Спросить, как у нее и что. Ващеее тупица моройская angry
Quote (gromy)
Кристиан - Крис ты была права, это потрясный парень!

good biggrin
Ой, не знаю подходят ли они с Лиссой... Как по мне так нифига happy Мне лично про их парочку интересно читать исключительно из-за Кристина. Как я ржала, когда он на чердаке ей "Бог не против" wink happy
Quote (gromy)
Я все таки надеюсь что они будут и дальше с Лиссой вместе. Они подходят друг другу не смотря на его прошлое.

surprised surprised surprised Ооо, чего там уже такое?! Так, надо срочняком читать! cool
Quote (gromy)
Адриан - странный типок

А мне он поравился crazy Люблю я алкоголиков happy Прям если бы не было Дим Димыча так бы и влюбилась в него, но место уже зобито happy Но как перс он мне очень нра!
Quote (gromy)
я бы наверное до дыр смотрела его

Такая же фигня! На КиноПоиске висит инфа, что по АВ фильм в 2013 году выйдет (или сниматься ток начнет). НО доподлинно известно, что права на экранизацию у Рейчел Мид какая-то киностудия приобрела. Единственное, поговаривают, что фильм будет снят не по основной сюжетной линии. cool Как по мне, так идиотизм.

gromyДата: Среда, 14.12.2011, 14:56 | Сообщение # 8
Вампироман
Quote (Morgenstern)
А я те говорила, что понравится

ну думаю прискорости чтения, что я прочла все за 3 дня...тут не то что нравится, это сейчас одна из моис самых любимых серий книг! biggrin
Quote (Morgenstern)
Короче, лекции по дзен-буддизму

то еще будет wink эт еще слабо сказано happy tongue
Quote (Morgenstern)
Вечно Розе про свои проблемы на уши приседает, хоть бы раз попыталась разговорить Розу!

она не так плоха как кажется, до нее дойдет вскоре все))
Quote (Morgenstern)
Ооо, чего там уже такое?! Так, надо срочняком читать!

неее, там ничего криминального, я имею ввиду его родителей и отношение к его семье остальных.
Quote (Morgenstern)
А мне он поравился

дык я ж не сопрю, мне самой он жутко понравился! Даже такие люди, тьфу морои способны на большие чувства. о как biggrin
Quote (Morgenstern)
Единственное, поговаривают, что фильм будет снят не по основной сюжетной линии.

да хрен с ним, главное чтоб сняли и было несколько сезонов))) и да, конечно же, чтоб Бенчик там был в роли Димки! dry biggrin
В общем как ты поняла я дочитала, теперь жду тебя, чтоб обсудить все!)) wink

leroixeДата: Среда, 14.12.2011, 21:05 | Сообщение # 9
Вампироман
Девочки, я ещё давно начала читать, ноу меня вообще не пошло! Хотя слышала множество положительных отзывов, но увы, не на мой вкус...А имена главных героев очень сильно резали и слух и глаз. Может, экранизация мне понра, и тогда попробую начать заново знакомство с книгами

MorgensternДата: Пятница, 16.12.2011, 09:20 | Сообщение # 10
Big Brother
Quote (gromy)
что я прочла все за 3 дня...тут не то что нравится, это сейчас одна из моис самых любимых серий книг!

Вот у меня тоже! Написано легко и читается быстро. Сюжет довольно таки необычный и интересный. А еще мне нравится, как раскрыта тема секса. Тут не надо три года ждать, чтобы хотя бы кто-то об этом заговорил, а потом еще три, чтобы хотя бы кто-то согрешил happy (На "Сумерки" щас активно намёкиваю, да и НК тоже хороши - секса с Эриком нормального 9 книг ждали! wacko ).
Quote (gromy)
то еще будет эт еще слабо сказано

Сейчас заканчиваю вторую книгу. Бесят отношения Дмитрия и Таши! angry Сразу, главное, Димкой становится и все дела. Значит, может же, когда хочет wink
Quote (gromy)
она не так плоха как кажется

Да она меня все равно бесит! Ноется вечно. Девушки ее типажа меня выводят из себя - слабачки! cool
Quote (gromy)
да хрен с ним, главное чтоб сняли и было несколько сезонов))) и да, конечно же, чтоб Бенчик там был в роли Димки!

Да это будет даже не сериал вроде. И главными героями будут даже не Дмитрий с Розой. Просто у писательницы этой есть еще одна книга спин-офф (не спрашивай меня, что это такое, потому что я и сама понятия не имею happy ) и вот в ней рассказ ведется от лица какого-то другого героя. В общем, хрен их поймешь! Так что будем все-таки верить, что нормальный фильм снимут. Кстати говоря, вот мне, если честно, непонятно, почему его еще не сняли? surprised На мой взгялд те же Дневники (именно книги) значительно слабее Академии! Но по Дневникам почему-то снимают уже. Странно.
Quote (leroixe)
Девочки, я ещё давно начала читать, ноу меня вообще не пошло! Хотя слышала множество положительных отзывов, но увы, не на мой вкус...

Саш, а ты сколько прочитала? Просто мне самой начало первой книги показалось скучноватым, а потом вообще было не оторвать wink
Quote (leroixe)
А имена главных героев очень сильно резали и слух и глаз.

А мне, наоборот, понравились имена! Хоть что-то не на америкосский лад smile

gromyДата: Пятница, 16.12.2011, 15:43 | Сообщение # 11
Вампироман
Quote (Morgenstern)
Тут не надо три года ждать, чтобы хотя бы кто-то об этом заговорил, а потом еще три, чтобы хотя бы кто-то согрешил

эт точно biggrin Роза та еще штучка, хоть и хранила невинность до Димки)) но как она парней завлекала wink
Quote (Morgenstern)
Бесят отношения Дмитрия и Таши!

ох, ты не представляешь в каком я состоянии была когда про них читала, а эта Таша та еще невинная овечка... angry
Quote (Morgenstern)
одна книга спин-офф (

а ты ее не читала? кинь ссылку плиз dry
Quote (Morgenstern)
вот в ней рассказ ведется от лица какого-то другого героя.

может Кристиана?? буду надеяться, он ведь тоже рядом с нашей парочкой был частенько)
Quote (Morgenstern)
На мой взгялд те же Дневники (именно книги) значительно слабее Академии! Но по Дневникам почему-то снимают уже. Странно.

вот вот, книги по дневникам..беее...я так и не дочитала самую последнюю. А по Академии с удовольствием бы посмотрела сериал.

MorgensternДата: Пятница, 16.12.2011, 15:58 | Сообщение # 12
Big Brother
Quote (gromy)
Роза та еще штучка, хоть и хранила невинность до Димки)) но как она парней завлекала

happy Вспомнила момент, когда их с Джесси в самой первой книге Дим Димыч застукал happy А потом сам пялился на нее wink
Quote (gromy)
ох, ты не представляешь в каком я состоянии была когда про них читала, а эта Таша та еще невинная овечка...

Ну я все равно не утерпела и прочитала уже, что он ей "нет" скажет tongue Хотя... Если бы я была на ее месте, то тоже бы попыталась smile Грех не попытаться с таким то мужиком wink biggrin
Неа! Я ее не читала еще! Куда мне, я вон для основной серии время все не могу найти cool
тут вроде есть что-то. Но это тоже вроде как серия книг, пока одна только вышла. А вообще, как я поняла, у этой писательницы несколько серий книг про вампиров. Я вот думаю, что после того как АВ дочитаю быстренько еще по ее творчеству пробегусь wink
Quote (gromy)
может Кристиана??

Не, там какая-то девушка. То ли Синди, то ли Сидни cool

gromyДата: Пятница, 16.12.2011, 21:00 | Сообщение # 13
Вампироман
Quote (Morgenstern)
тут вроде есть что-то. Но это тоже вроде как серия книг, пока одна только вышла. А вообще, как я поняла, у этой писательницы несколько серий книг про вампиров.

надо будет тоже пробежаться по ее книгам) а то я заново перечитываю АВ biggrin
Quote (Morgenstern)
Не, там какая-то девушка. То ли Синди, то ли Сидни

ну судя по аннатации к 1 книге это девушка будет Адриана) и на его улице перевернется грузовик с печеньками happy

MorgensternДата: Суббота, 17.12.2011, 14:22 | Сообщение # 14
Big Brother
Quote (gromy)
а то я заново перечитываю АВ

smile Блин, я така радая, что тебе понравилось wink Сама тащусь! С одной стороны охота поскорее прочитать, а с другой стороны охота растянуть удовольствие wink
Quote (gromy)
ну судя по аннатации к 1 книге это девушка будет Адриана)

surprised Ну ничо се! Не, ну если так, то я с удовольствием почитаю crazy book
Пока заканчиваю еще ток вторую книгу, они еще у этого Элая сидят. Наверное, первая книга где меня так бесят классические вампиры happy Дожилась happy

gromyДата: Суббота, 17.12.2011, 15:34 | Сообщение # 15
Вампироман
Quote (Morgenstern)
С одной стороны охота поскорее прочитать, а с другой стороны охота растянуть удовольствие

ну вот я так и сделала - первый раз прочитала чтоб все узнать, а щас растягиваю удовольствие wink biggrin

MorgensternДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:02 | Сообщение # 16
Big Brother
Quote (gromy)
ну вот я так и сделала - первый раз прочитала чтоб все узнать, а щас растягиваю удовольствие

happy happy happy
Кстати, я тут вот еще одного человека на "Академию подсадила" smile Просто несу Дим Димыча в массы biggrin Залину помнишь? Она еще фик писала "Выжить! Любой ценой", но опа такая так его и не дописала angry
Короче читаю третью книгу. В шоке от того, что Мэйсона убили! wacko Ваще не думала, не гадала. Мне он нравился. sad
Ну, Роза, конеш, дала жару, поотрубав им всем там бошки evil Ацкая женщина happy
Это, наверное, единственная такая серия, где меня ни разу не бесит главная героиня, я наоборот от нее тащусь smile
Поцелуй в конце ... просто мимими! И пару ампул адреналина внутривенно crazy
Так поржала над Розиным "Я всегда думала, что все хотят жить в США... ну или по крайней мере не хотят жить в Сибири" happy happy happy
Балдею от того, что Роза Дим Димыча товарищем называет happy
Была в афиге от того, что Розу приставили к Кристиану happy Я этих двоих просто обожаю! smile crazy
Еще бы Лиса не была такой тупоголовой идиотиной angry
Короеч вся в восторгах читаю третью книгу smile

gromyДата: Вторник, 21.02.2012, 21:41 | Сообщение # 17
Вампироман
Ну как Кристюш, дочитала?? wink
я вот в третий раз перечитала ужо))))) biggrin

MorgensternДата: Пятница, 24.02.2012, 17:58 | Сообщение # 18
Big Brother
Светыч, я ж как всегда happy Еще читаю! Как только накатаю здесь километровый восторженный постище, ты сразу поймешь, что я прочитала smile

gromyДата: Суббота, 25.02.2012, 12:28 | Сообщение # 19
Вампироман
хорошо, ждемс wink

Форум сайта trueblood.net.ru » Оффтоп » Литература » "Академия Вампиров" (Рейчел Мид)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация