| Серия книг "Дневники вампира" |
| missis_Northman | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:36 | Сообщение # 1 |
 Змея Особо Ядовитая
Статус: Offline
| вот в свете премьеры сериала по произведениям этой писательницы, решила вынести серию Дневники вампиров в отдельную тему. что примечательно, эти книги вышли на каких 10 лет раньше чем книги Стэфани Майерс  Добавлено (14.09.2009, 16:36) --------------------------------------------- Материал из Википедии — свободной энциклопедии «Дневники вампира» (The Vampire Diaries) — серия романов Лизы Джейн Смит, вышедшая в 1991 году. 10 сентября 2009 года на американском канале CW стартует сериал, снятый по мотивам серии - «Дневники вампира». Сюжет рассказывает о 17-летней прекрасной Елене Гилберт — звёздной студентке, популярной девушке, перед которой мальчики стоят на коленях. С начала учебного года Елена и её друзья восхищены новым студентом Стефаном Сальватором. Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он — единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого. Стефан и Елена сразу же встречаются, но Елена понятия не имеет, что Стефан — это вековой вампир, который не хочет быть монстром, борющийся за мирное существование среди людей, в то время, как Дэймон — его сексуальный и жестокий брат — воплощение жестокости и звериности вампиров. Он всю жизнь посвятил издевательствам над Стефаном, с которым в 18 веке они не поделили девушку в которую оба были влюблены. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела и заполучить ее душу. Теперь эти два брата — один хороший, другой плохой — сражаются за душу Елены, её друзей, семьи всего города. * 1. The Awakening - Пробуждение (1991) * 2. The Struggle - Голод (1991) * 3. The Fury - Гнев (1991) * 4. Dark Reunion - Темное воссоединение (1999) * 5. The Return: Nightfall - Возвращение: Темнота * 6. The Return: Shadow Souls - Возвращение: Тень души * 7. The Return: Midnight (2010) - Полночь В России в свет вышли пока 2-е книги Пробуждение и Голод
Сообщение отредактировал missis_Northman - Понедельник, 14.09.2009, 16:27 |
| |
|
|
|
| Scorpianna | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:34 | Сообщение # 2 |
 Частый гость
| Прочитала первые 5 книг за 2 дня. Понравилось. Буду ждать оставшиеся 2. Даймон лапочка!!!!!!
Стеф холодильник отворил, Чтоб жажду утолить, Пакетик, с кровью, взяв, застыл, Не в силах завопить. Виной не с голосом проблема, А надпись - «Свежая Елена»
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:07 | Сообщение # 3 |
 Змея Особо Ядовитая
| Scorpianna, не такая лабуда романтическая, как Сумерки?
|
| |
|
|
|
| Scorpianna | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:43 | Сообщение # 4 |
 Частый гость
| Quote (missis_Northman) не такая лабуда романтическая, как Сумерки? Ммммм, знаешь, я не читала "Сумерки", но смотрела. Они меня не особо впечатлили. Попыталась почитать - не смогла себя заставить дойти до 2-й главы. Ну, если сравнивать с true blood, то секс там так же как и в советском союзе... романтика - да, имеется.
Стеф холодильник отворил, Чтоб жажду утолить, Пакетик, с кровью, взяв, застыл, Не в силах завопить. Виной не с голосом проблема, А надпись - «Свежая Елена»
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:24 | Сообщение # 5 |
 Змея Особо Ядовитая
| Quote (Scorpianna) то секс там так же как и в советском союзе... то есть его просто нетути?  Добавлено (19.09.2009, 02:11) --------------------------------------------- Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-1. Пробуждение Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-2. Голод Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-3 Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-4. Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-5 Добавлено (20.10.2009, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (k0sty4) Она совершила самоубийство - вышла на солнце без своего кольца а чегой это она вдруг ласты склеить решила? все никак выбрать не могла, кто из братцев Сальваторе лучше?
|
| |
|
|
|
| k0sty4 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:28 | Сообщение # 6 |
 Сын Дьявола
| Блин только щас заметил, что есть такая тема Quote (missis_Northman) а чегой это она вдруг ласты склеить решила? все никак выбрать не могла, кто из братцев Сальваторе лучше? ну, там сложная ситуация
Умереть нельзя, можно только лишиться ДУШИ!
|
| |
|
|
|
| missis_Northman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:36 | Сообщение # 7 |
 Змея Особо Ядовитая
| вот все таки приобрету эту серию книг, а то с компа тяжко мне читать. потом глаза болят.
|
| |
|
|
|
| k0sty4 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:24 | Сообщение # 8 |
 Сын Дьявола
| Quote (missis_Northman) вот все таки приобрету эту серию книг, а то с компа тяжко мне читать. потом глаза болят. Знакомое чувство
|
| |
|
|
|
| Юла | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:16 | Сообщение # 9 |
 Вампироман
| Прочитала 5 книг с большим удовольствием.Если честно -сериал понравился меньше,чем книги.Но думаю что пригласить Йена на роль Деймона была отличная идея.
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:18 | Сообщение # 10 |
 Любитель вампиров
| Мой метод, что бы глаза не болели при чтении с компа : в МЕНЮ выбрать ПРАВКА - ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ - РАЗМЕР ШРИФТА ставлю 18 - ЖИРНЫЙ Но помните - врачи категорически не рекомендуют сидеть за компом или читать книги более 2 часов в сутки, а ежели целую ночь читать, так там не токок глаза заблят, но и остальные части тела Так что без фанатизма, пожалуйста, без фанатизма И утопала читать скаченные книги - на всю ночь удовольствие
А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:02 | Сообщение # 11 |
 Вампироман
| Сначала посмотрела вышедшие серии "Дневников вампира", а потом скачала 2 книги, но до чтения пока не дошло, т.к. с компа читать не предпочитаю. Люди прочитавшие делятся, что все же сериал отличается по сюжету с книгами, но что тут уж взять - с экранизациями всегда так. Что касается непосредственного сравнения с Майер ( а его не избежать ) - все же в "Дневниках вампира", в телевизионном варианте, больше крови и убийствва, блогодаря Дэймону, что более склонно поведению вампиров. Это пока радует. Собственно сам сериал смотрю только из-за безмерного обаяния Йена Сомерхолдера - мерзавец ещё тот и главное украшение фильма.
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается! ©
Проверенней не бывает.
Сообщение отредактировал Нина - Среда, 16.12.2009, 01:04 |
| |
|
|
|
| Юла | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:17 | Сообщение # 12 |
 Вампироман
| Quote (Нина) сериал смотрю только из-за безмерного обаяния Йена Сомерхолдера Кроме его обаяния там особенно смотреть не на кого.Елена в сериале вообще разочаровала, в книге её описание намного лучше-этакая золотоволосая красавица.
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Среда, 16.12.2009, 20:34 | Сообщение # 13 |
 Вампироман
| Quote (Юла) Кроме его обаяния там особенно смотреть не на кого.Елена в сериале вообще разочаровала, в книге её описание намного лучше-этакая золотоволосая красавица. Это конечно мое сугубо личное имхо, но пару Елена-Стефан вообще в топку. Она кривляющаяся, а он никакущий. Стоят друг друга в общем. Правда не знаю какие они там в книге, но в сериале явно бесят. Йен и только Йен!
Проверенней не бывает.
Сообщение отредактировал Нина - Среда, 16.12.2009, 20:34 |
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:55 | Сообщение # 14 |
 Любитель вампиров
| Нина, В книге аналогичные... Стефан прям не вампир, а какой-то закомплексованный подросток. Дамон хоть какой-то понятный характер. Я в конце 3 книги так смачно на все это плюнула и решила дальше не читать. Видимо выросла я уже из этого сиропного чтива P.S. прошу не закидывать меня помидорами, ибо это только мое субьективное мнение
А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:03 | Сообщение # 15 |
 Вампироман
| Банши, о спасибо за краткий экскурс в книгу, а то уж думала-передумала: читать или нет?! Теперь уж точно это дело брошу и ограничусь просмотром сериала. :))
Проверенней не бывает.
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:55 | Сообщение # 16 |
 Любитель вампиров
| Нина, Я и сериал не досмотрела до конца Точнее, посмотрела все до 5 серии и потом сразу 10-ю... Ну, чтоб знать потом во втором сезоне с чего все начинается И опять-таки, Дамон весь сериал спасает. Вот главные злодеи вечно привлекательными выходят
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:10 | Сообщение # 17 |
 Вампироман
| Quote (Банши) Вот главные злодеи вечно привлекательными выходят Мне так не кажется. Это если говорить про сериалы вообще, не только про ДВ. Просто Дэймон, особенно в лице Йена, является более привлекательным персонажем из-за того, что Пол Уэсли играет очень однобоко и практически с одним выражением лица, откровенно полагая при этом, что это и есть актерская игра. Нет изюминки и каких-либо ассоциаций именно с его героем. Про Елену я уж вообще молчу - если махать своими волосами - единственное,чему она научилось, то совсем капут. На кого ж остается смотреть? Мой выбор - это Дэймон и в некоторой степени Кэролайн. Ну еще на младшенького братика иногда - из=за сипатичного вида. Но это если уж совсем неинтересно становится.
Проверенней не бывает.
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 18.12.2009, 02:11 |
| |
|
|
|
| Юла | Дата: Пятница, 18.12.2009, 05:42 | Сообщение # 18 |
 Вампироман
| Quote (Нина) спасибо за краткий экскурс в книгу, а то уж думала-передумала: читать или нет?! Теперь уж точно это дело брошу и ограничусь просмотром сериала. :)) Книги хотя бы начни читать.Меня зацепило с первой же,прочитала 5 книг с огромным удовольствием.Так что по пробуй-не понравится,бросишь.
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:59 | Сообщение # 19 |
 Любитель вампиров
| Quote (Нина) На кого ж остается смотреть? Мой выбор - это Дэймон и в некоторой степени Кэролайн. Ну еще на младшенького братика иногда - из=за сипатичного вида. ПО книге у Елены сестра 5 лет. Так ччто даже сказать ничего не могу... Может, действительно, попробуй начать читать, вдруг зацепит?
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:40 | Сообщение # 20 |
 Вампироман
| Quote (Юла) не понравится,бросишь. Quote (Банши) попробуй начать читать, вдруг зацепит Для меня сейчас первочередная задача приобрести книги Харрис, а до Днеников вампира ешё дело дойдет.
Проверенней не бывает.
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:23 | Сообщение # 21 |
 Любитель вампиров
| Нина, А я устала их искать по магазинам. книги Харрис, я имею в виду, так пришлшось все 9 читать в электронном виде... за три ночи справилась
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:51 | Сообщение # 22 |
 Вампироман
| Quote (Банши) А я устала их искать по магазинам. книги Харрис, я имею в виду, так пришлшось все 9 читать в электронном виде... за три ночи справилась Ну я пока не оставляю попыток все же приобрести - книгу приятней в руке держать. У нас о таком даже не слыхивали, пришлось вот через интернет-магазины заказывать - посмотрим, придет или нет. А возле компа я ночи напролет Майер читала - с меня хватит, да и перевод хочется, чтобы был не самопальный, а вполне издательский.
Проверенней не бывает.
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:18 | Сообщение # 23 |
 Любитель вампиров
| Нина, в инете пять книг выложены, которые были опубликованы, так что перевод вполне достойный был.. а вот начиная с шестой... Олси Герво превратился в Элсида Джерви и из геолога в сыщика
|
| |
|
|
|
| Нина | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:50 | Сообщение # 24 |
 Вампироман
| Банши, ну придется же читать, так что хоть как-то! ))) Вот кстати шестой книги в наших интернет-магазинах я не видела. а седьмая есть.
Проверенней не бывает.
Сообщение отредактировал Нина - Суббота, 19.12.2009, 16:50 |
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:53 | Сообщение # 25 |
 Любитель вампиров
| все самое интересное в 9 книге... это песня просто... Эрик и Сьюки.. прям один сплошной секс в перемешку с драками... так энергично
|
| |
|
|
|
| k0sty4 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:20 | Сообщение # 26 |
 Сын Дьявола
| Quote (Юла) Книги хотя бы начни читать.Меня зацепило с первой же,прочитала 5 книг с огромным удовольствием.Так что по пробуй-не понравится,бросишь. Ну, я могу лишь похвастаться тремя, но насколько я слышал от поклонников, я прочитал самые интересные из этой серии
|
| |
|
|
|
| Банши | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:54 | Сообщение # 27 |
 Любитель вампиров
| k0sty4, учитывая, что в конце третьей книги Елену вроде как убила Катрина, которую все 500 лет считали умершей.... что там можно было еще на две книги из пальца высосать? только то, что Елена бессмертная
|
| |
|
|
|
| Юла | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:23 | Сообщение # 28 |
 Вампироман
| Я книгу читала только из-за Деймона.Он меня сразу зацепил как персоонаж.Как в книге,так и в сериале все держится на Деймоне!!!Без него чтиво бы было пресным.
|
| |
|
|
|
| k0sty4 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:31 | Сообщение # 29 |
 Сын Дьявола
| Quote (Банши) только то, что Елена бессмертная Да я слышал про это. Говорят, что 4 книга посвещенна Бонни. Хочу уже приступит к 4 книжечке
|
| |
|
|
|
| kolhovusha | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:26 | Сообщение # 30 |
 привыкший
| Посмотрела несколько серий сериала-книги расхотелось читать, хотя я на них в книжном с интересом посматривала... А когда прочитала мнения где-то, что сериал интереснее книг, в общем,решила не читать. В общем, вы как считаете- тому, кому сериал вообще никак, книга может понравиться?
Теоретически все возможно, но не все и не у всех получается. Каждый сам формирует для себя папки с грифами «Возможное» и «Невозможное» и сортирует действительность в соответствии с собственными представлениями о естественном ходе вещей.(Макс Фрай)
|
| |
|
|