Create site free
Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 07.02.2012, 16:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: missis_Northman, Morgenstern 
Форум сайта trueblood.net.ru » Оффтоп » Литература » Серия книг "Дневники вампира" (Лиза Джейн Смит)
Серия книг "Дневники вампира"
missis_NorthmanДата: Понедельник, 14.09.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Змея Особо Ядовитая
Статус: Offline

вот в свете премьеры сериала по произведениям этой писательницы, решила вынести серию Дневники вампиров в отдельную тему. что примечательно, эти книги вышли на каких 10 лет раньше чем книги Стэфани Майерс wink

Добавлено (14.09.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Дневники вампира» (The Vampire Diaries) — серия романов Лизы Джейн Смит, вышедшая в 1991 году. 10 сентября 2009 года на американском канале CW стартует сериал, снятый по мотивам серии - «Дневники вампира».
Сюжет рассказывает о 17-летней прекрасной Елене Гилберт — звёздной студентке, популярной девушке, перед которой мальчики стоят на коленях. С начала учебного года Елена и её друзья восхищены новым студентом Стефаном Сальватором. Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он — единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого. Стефан и Елена сразу же встречаются, но Елена понятия не имеет, что Стефан — это вековой вампир, который не хочет быть монстром, борющийся за мирное существование среди людей, в то время, как Дэймон — его сексуальный и жестокий брат — воплощение жестокости и звериности вампиров. Он всю жизнь посвятил издевательствам над Стефаном, с которым в 18 веке они не поделили девушку в которую оба были влюблены. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела и заполучить ее душу. Теперь эти два брата — один хороший, другой плохой — сражаются за душу Елены, её друзей, семьи всего города.

* 1. The Awakening - Пробуждение (1991)
* 2. The Struggle - Голод (1991)
* 3. The Fury - Гнев (1991)
* 4. Dark Reunion - Темное воссоединение (1999)
* 5. The Return: Nightfall - Возвращение: Темнота
* 6. The Return: Shadow Souls - Возвращение: Тень души
* 7. The Return: Midnight (2010) - Полночь

В России в свет вышли пока 2-е книги Пробуждение и Голод

Сообщение отредактировал missis_Northman - Понедельник, 14.09.2009, 16:27

ScorpiannaДата: Пятница, 18.09.2009, 20:34 | Сообщение # 2
Частый гость
Прочитала первые 5 книг за 2 дня. Понравилось. book
Буду ждать оставшиеся 2.
Даймон лапочка!!!!!!

Стеф холодильник отворил,
Чтоб жажду утолить,
Пакетик, с кровью, взяв, застыл,
Не в силах завопить.
Виной не с голосом проблема,
А надпись - «Свежая Елена»

missis_NorthmanДата: Пятница, 18.09.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Змея Особо Ядовитая
Scorpianna, не такая лабуда романтическая, как Сумерки? wink

ScorpiannaДата: Пятница, 18.09.2009, 23:43 | Сообщение # 4
Частый гость
Quote (missis_Northman)
не такая лабуда романтическая, как Сумерки?

Ммммм, знаешь, я не читала "Сумерки", но смотрела. Они меня не особо впечатлили. Попыталась почитать - не смогла себя заставить дойти до 2-й главы.

Ну, если сравнивать с true blood, то секс там так же как и в советском союзе... happy романтика - да, имеется.

Стеф холодильник отворил,
Чтоб жажду утолить,
Пакетик, с кровью, взяв, застыл,
Не в силах завопить.
Виной не с голосом проблема,
А надпись - «Свежая Елена»

missis_NorthmanДата: Вторник, 20.10.2009, 15:24 | Сообщение # 5
Змея Особо Ядовитая
Quote (Scorpianna)
то секс там так же как и в советском союзе...

то есть его просто нетути? wacko happy happy

Добавлено (19.09.2009, 02:11)
Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-1. Пробуждение
Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-2. Голод
Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-3
Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-4.
Лиза Джейн Смит. Дневники вампира-5

Добавлено (20.10.2009, 15:24)

Quote (k0sty4)
Она совершила самоубийство - вышла на солнце без своего кольца

а чегой это она вдруг ласты склеить решила? все никак выбрать не могла, кто из братцев Сальваторе лучше? happy

k0sty4Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:28 | Сообщение # 6
Сын Дьявола
Блин только щас заметил, что есть такая тема happy

Quote (missis_Northman)

а чегой это она вдруг ласты склеить решила? все никак выбрать не могла, кто из братцев Сальваторе лучше?

ну, там сложная ситуация smile

Умереть нельзя, можно только лишиться ДУШИ!

missis_NorthmanДата: Вторник, 20.10.2009, 15:36 | Сообщение # 7
Змея Особо Ядовитая
вот все таки приобрету эту серию книг, а то с компа тяжко мне читать. потом глаза болят. wink

k0sty4Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:24 | Сообщение # 8
Сын Дьявола
Quote (missis_Northman)
вот все таки приобрету эту серию книг, а то с компа тяжко мне читать. потом глаза болят.

Знакомое чувство

ЮлаДата: Суббота, 05.12.2009, 22:16 | Сообщение # 9
Вампироман
Прочитала 5 книг с большим удовольствием.Если честно -сериал понравился меньше,чем книги.Но думаю что пригласить Йена на роль Деймона была отличная идея.

БаншиДата: Вторник, 15.12.2009, 20:18 | Сообщение # 10
Любитель вампиров
Мой метод, что бы глаза не болели при чтении с компа : в МЕНЮ выбрать ПРАВКА - ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ - РАЗМЕР ШРИФТА ставлю 18 - ЖИРНЫЙ
Но помните - врачи категорически не рекомендуют сидеть за компом или читать книги более 2 часов в сутки, а ежели целую ночь читать, так там не токок глаза заблят, но и остальные части тела happy
Так что без фанатизма, пожалуйста, без фанатизма wink

И утопала читать скаченные книги - на всю ночь удовольствие happy

А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)

НинаДата: Среда, 16.12.2009, 01:02 | Сообщение # 11
Вампироман
Сначала посмотрела вышедшие серии "Дневников вампира", а потом скачала 2 книги, но до чтения пока не дошло, т.к. с компа читать не предпочитаю.
Люди прочитавшие делятся, что все же сериал отличается по сюжету с книгами, но что тут уж взять - с экранизациями всегда так. sad

Что касается непосредственного сравнения с Майер ( а его не избежать happy ) - все же в "Дневниках вампира", в телевизионном варианте, больше крови и убийствва, блогодаря Дэймону, что более склонно поведению вампиров. Это пока радует.

Собственно сам сериал смотрю только из-за безмерного обаяния Йена Сомерхолдера - мерзавец ещё тот и главное украшение фильма. smile

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается! ©

Проверенней не бывает.

Сообщение отредактировал Нина - Среда, 16.12.2009, 01:04

ЮлаДата: Среда, 16.12.2009, 08:17 | Сообщение # 12
Вампироман
Quote (Нина)
сериал смотрю только из-за безмерного обаяния Йена Сомерхолдера

Кроме его обаяния там особенно смотреть не на кого.Елена в сериале вообще разочаровала, в книге её описание намного лучше-этакая золотоволосая красавица.

НинаДата: Среда, 16.12.2009, 20:34 | Сообщение # 13
Вампироман
Quote (Юла)
Кроме его обаяния там особенно смотреть не на кого.Елена в сериале вообще разочаровала, в книге её описание намного лучше-этакая золотоволосая красавица.

Это конечно мое сугубо личное имхо, но пару Елена-Стефан вообще в топку. angry Она кривляющаяся, а он никакущий. Стоят друг друга в общем. Правда не знаю какие они там в книге, но в сериале явно бесят. Йен и только Йен! wink

Проверенней не бывает.

Сообщение отредактировал Нина - Среда, 16.12.2009, 20:34

БаншиДата: Четверг, 17.12.2009, 22:55 | Сообщение # 14
Любитель вампиров
Нина, В книге аналогичные... Стефан прям не вампир, а какой-то закомплексованный подросток. Дамон хоть какой-то понятный характер. Я в конце 3 книги так смачно на все это плюнула и решила дальше не читать. Видимо выросла я уже из этого сиропного чтива happy
P.S. прошу не закидывать меня помидорами, ибо это только мое субьективное мнение smile

А мне все равно: что кровь пить, что вино. Странное танго прямо под луной, а ты не со мной пока, а я не с тобой. Но странная ниточка в темное тянется и я уверена - тебе там понравится... (Е. Ваенга)

НинаДата: Пятница, 18.12.2009, 01:03 | Сообщение # 15
Вампироман
Банши, о спасибо за краткий экскурс в книгу, а то уж думала-передумала: читать или нет?! Теперь уж точно это дело брошу и ограничусь просмотром сериала. :))

Проверенней не бывает.

БаншиДата: Пятница, 18.12.2009, 01:55 | Сообщение # 16
Любитель вампиров
Нина, Я и сериал не досмотрела до конца happy Точнее, посмотрела все до 5 серии и потом сразу 10-ю... Ну, чтоб знать потом во втором сезоне с чего все начинается happy И опять-таки, Дамон весь сериал спасает. Вот главные злодеи вечно привлекательными выходят biggrin

НинаДата: Пятница, 18.12.2009, 02:10 | Сообщение # 17
Вампироман
Quote (Банши)
Вот главные злодеи вечно привлекательными выходят

Мне так не кажется. Это если говорить про сериалы вообще, не только про ДВ.

Просто Дэймон, особенно в лице Йена, является более привлекательным персонажем из-за того, что Пол Уэсли играет очень однобоко и практически с одним выражением лица, откровенно полагая при этом, что это и есть актерская игра. angry Нет изюминки и каких-либо ассоциаций именно с его героем. Про Елену я уж вообще молчу - если махать своими волосами - единственное,чему она научилось, то совсем капут.

На кого ж остается смотреть? Мой выбор - это Дэймон и в некоторой степени Кэролайн. Ну еще на младшенького братика иногда - из=за сипатичного вида. Но это если уж совсем неинтересно становится. happy

Проверенней не бывает.

Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 18.12.2009, 02:11

ЮлаДата: Пятница, 18.12.2009, 05:42 | Сообщение # 18
Вампироман
Quote (Нина)
спасибо за краткий экскурс в книгу, а то уж думала-передумала: читать или нет?! Теперь уж точно это дело брошу и ограничусь просмотром сериала. :))

Книги хотя бы начни читать.Меня зацепило с первой же,прочитала 5 книг с огромным удовольствием.Так что по пробуй-не понравится,бросишь.

БаншиДата: Пятница, 18.12.2009, 18:59 | Сообщение # 19
Любитель вампиров
Quote (Нина)
На кого ж остается смотреть? Мой выбор - это Дэймон и в некоторой степени Кэролайн. Ну еще на младшенького братика иногда - из=за сипатичного вида.
ПО книге у Елены сестра 5 лет. Так ччто даже сказать ничего не могу... Может, действительно, попробуй начать читать, вдруг зацепит? happy

НинаДата: Суббота, 19.12.2009, 01:40 | Сообщение # 20
Вампироман
Quote (Юла)
не понравится,бросишь.

Quote (Банши)
попробуй начать читать, вдруг зацепит

Для меня сейчас первочередная задача приобрести книги Харрис, а до Днеников вампира ешё дело дойдет. happy

Проверенней не бывает.

БаншиДата: Суббота, 19.12.2009, 15:23 | Сообщение # 21
Любитель вампиров
Нина, А я устала их искать по магазинам. книги Харрис, я имею в виду, так пришлшось все 9 читать в электронном виде... за три ночи справилась happy

НинаДата: Суббота, 19.12.2009, 15:51 | Сообщение # 22
Вампироман
Quote (Банши)
А я устала их искать по магазинам. книги Харрис, я имею в виду, так пришлшось все 9 читать в электронном виде... за три ночи справилась

Ну я пока не оставляю попыток все же приобрести - книгу приятней в руке держать. happy У нас о таком даже не слыхивали, пришлось вот через интернет-магазины заказывать - посмотрим, придет или нет. cool

А возле компа я ночи напролет Майер читала - с меня хватит, да и перевод хочется, чтобы был не самопальный, а вполне издательский.

Проверенней не бывает.

БаншиДата: Суббота, 19.12.2009, 16:18 | Сообщение # 23
Любитель вампиров
Нина, в инете пять книг выложены, которые были опубликованы, так что перевод вполне достойный был.. а вот начиная с шестой... Олси Герво превратился в Элсида Джерви и из геолога в сыщика happy

НинаДата: Суббота, 19.12.2009, 16:50 | Сообщение # 24
Вампироман
Банши, ну придется же читать, так что хоть как-то! )))

Вот кстати шестой книги в наших интернет-магазинах я не видела. а седьмая есть. cool

Проверенней не бывает.

Сообщение отредактировал Нина - Суббота, 19.12.2009, 16:50

БаншиДата: Суббота, 19.12.2009, 16:53 | Сообщение # 25
Любитель вампиров
все самое интересное в 9 книге... это песня просто... Эрик и Сьюки.. прям один сплошной секс в перемешку с драками... так энергично biggrin

k0sty4Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:20 | Сообщение # 26
Сын Дьявола
Quote (Юла)
Книги хотя бы начни читать.Меня зацепило с первой же,прочитала 5 книг с огромным удовольствием.Так что по пробуй-не понравится,бросишь.

Ну, я могу лишь похвастаться тремя, но насколько я слышал от поклонников, я прочитал самые интересные из этой серии smile

БаншиДата: Суббота, 19.12.2009, 21:54 | Сообщение # 27
Любитель вампиров
k0sty4, учитывая, что в конце третьей книги Елену вроде как убила Катрина, которую все 500 лет считали умершей.... что там можно было еще на две книги из пальца высосать? только то, что Елена бессмертная smile

ЮлаДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:23 | Сообщение # 28
Вампироман
Я книгу читала только из-за Деймона.Он меня сразу зацепил как персоонаж.Как в книге,так и в сериале все держится на Деймоне!!!Без него чтиво бы было пресным.

k0sty4Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:31 | Сообщение # 29
Сын Дьявола
Quote (Банши)
только то, что Елена бессмертная

Да я слышал про это. Говорят, что 4 книга посвещенна Бонни. Хочу уже приступит к 4 книжечке smile

kolhovushaДата: Вторник, 29.12.2009, 00:26 | Сообщение # 30
привыкший
Посмотрела несколько серий сериала-книги расхотелось читать, хотя я на них в книжном с интересом посматривала... А когда прочитала мнения где-то, что сериал интереснее книг, в общем,решила не читать. В общем, вы как считаете- тому, кому сериал вообще никак, книга может понравиться?

Теоретически все возможно, но не все и не у всех получается. Каждый сам формирует для себя папки с грифами «Возможное» и «Невозможное» и сортирует действительность в соответствии с собственными представлениями о естественном ходе вещей.(Макс Фрай)

Форум сайта trueblood.net.ru » Оффтоп » Литература » Серия книг "Дневники вампира" (Лиза Джейн Смит)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация