Захотелось создать отдельную тему посвященную этому сериалу. Как и True Blood сериал построен по мотивам серий романов (4 книги написанных в 1991 году).
История сериала и книг разворачивается вокруг прекрасной девочке подростка и вампира Стефана. Дэймон — его сексуальный и жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела и заполучить ее душу. Дневники вампира чей сюжет рассказывает о 17-летней прекрасной Елене Гилберт — звёздной студентке, популярной девушке, перед которой мальчики стоят на коленях. С начала учебного года Елена и её друзья восхищены новым студентом Стефаном. Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками.
Стефан и Елена сразу же встречаются, но Елена понятия не имеет, что Стефан — это вековой вампир, который не хочет быть монстром, борющийся за мирное существование среди людей, в то время, как Дэймон — его сексуальный и жестокий брат — воплощение жестокостью вампиров. Он всю жизнь посвятил издевательствам над Стефаном, с которым в 18 веке они не поделили девушку в которую оба были влюблены. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела и заполучить ее душу. Теперь эти два брата — один хороший, другой плохой — сражаются за душу Елены, её друзей, семьи всего города.
Премьера сериала состоялась в четверг 10 сентября 2009 . Скачать сериал можно тут:
k0sty4, Ну, не знаю, шедевра я не увидела...ни с 3-ей, ни с 4-ой, и даже ни с 5-ой серии, не цепляет, всё так скучно, романтично и... по школьному, т.е. по детски. Сопли с сахаром. Не хочу никого обидеть, это моё мнение!
Эрик: "тебя все считают лапочкой, не правда ли?" Соки: "я и есть лапочка!"
Сообщение отредактировал verapus - Пятница, 16.10.2009, 06:53
я подумал и решил перенести тему в раздел фильмы и сериалы, это ведь сериал, пусть и про вампиров)
Ты прав
Quote (verapus)
Ну, не знаю, шедевра я не увидела...ни с 3-ей, ни с 4-ой, и даже ни с 5-ой серии, не цепляет, всё так скучно, романтично и... по школьному, т.е. по детски. Сопли с сахаром. Не хочу никого обидеть, это моё мнение!
Ну, сериал просто супер. Кстати кому интересно могу кратко рассказать о книгах (для тех кто их не читал).
Ну в начале это была трилогия - были только 3 книги: Пробуждение, Голод и Гнев, но после успеха первых трех появились новые книги: "Темное воссоединение" и "Возвращение: Темнота". 9 февраля 2010 года выйдет еще одна под названием Shadow Souls (Тень души).
Так как я пока прочитал только 2 книги то расскажу немного о каждой из них.
Пробуждение - Первая книга рассказывает о Елене, популярной и красивой студентке средней школы, и о ее подругах Бонни, Мередит, и Кэролайн. Елена влюбляется в Стефана - парнем с ее школы который оказывается вампиром, у которого так же есть старший брат Дэймон. В Италии столетиями тому назад оба брата влюбились в молодую вампиршу по имени Кэтрин, которая позже погибла. Они боролись за ее любовь, и она решила выбрать их обоих и обменялась с ними своей кровью. Питаемые гневом, братья убили друг друга, но проснулись на следующий день вампирами. Книга заканчивается как Елена, ищет Дэймона, обвиняя его в исчезновении Стефана.
Голод - Вторая книга это продолжения первой книге с момента ее конца. Когда Стефан пропал без вести, Елена ищет Дэймона чтобы узнать где Стефан (и подозревает его в том, что он сделал с ним, что то). Дэймон утверждает, что он убил Стефана предыдущей ночью. Елена и ее друзья находят Стефана почти мёртвым, после того, как у Бонни было видение которое указывало на его место нахождение. Елена спасает Стефана, давая ему немного своей крови. Елена также обменивается кровью с Дэймоном, заключая секретную сделку с ним она держала в секрете от Стефана, зная, что он не одобрит эту сделку, И тем самым Елена связывает себя с обоими братьями, как это сделала Кэтрин. В конце книге машина на которой едет Елена падает с мота и начинает тонуть.
Тут не мало Спойлеров так, что берегитесь
Добавлено (17.10.2009, 22:59) --------------------------------------------- 6 серия с русскими профессиональным переводом доступна ТУТ:
посмотрела я 6ую серию. ну что сказать у Деймона фигура очень даже ничего развлекались они с Вики неплохо, пока конечно Вики совсем голову не потеряла Кэтрин, чесслово, такая су**, что непонятно во что они там влюбились оба? это можно объяснить только вампирским внушением
братцы-вампиры на церемонии вручения Scream Awards. чувствую в следующем году у Тру Блада появится еще один конкурент. очень много поклонников Йена/ Деймона появилось
k0sty4, надо было Стэфану сказать "елена из майн", когда только появился Деймон, и всё. Типо нельзя же пить из человека, который принадлежит другому вампиру.
Эрик: "тебя все считают лапочкой, не правда ли?" Соки: "я и есть лапочка!"
Типо нельзя же пить из человека, который принадлежит другому вампиру
Ну это только в нашем Тру Бладе такие правила. Дэймону и Стефану наплевать на эти правила, они идут за зовом своих инстинктов и они без проблем могут убить друг друга (по книге они это уже делали и именно после проснулись вампирами). Для них нету такого понятия преступление против своей расы - они просто делают, что считают им будет лучше.
Умереть нельзя, можно только лишиться ДУШИ!
честно говоря, в моем представление, Дэймон пока один из самых беспринципных вампиров. я конечно не хочу вспоминать Фроста из Блэйда, так как тот хотя бы чем-то глобальным занят был. у него была какая-то цель. но вот Дэймон... у него вообще цели нету. все только ради развлечения. после того, как он там лихо всем подряд проводит шейные процедуры: кому перегрызет, кому свернет; мне сразу вспомнился Лестат, который у Луи на плантации рабов жрал, перед тем, как Луи все к черту не спалил. так что единственную параллель провести могу между Лестатом и Дэймоном
Ну Лестат это легенда (особенно в фильме Королева Проклятых). Дэймон реально делает почти все для развлечения, что мне и нравится. Он не стремится уничтожить мир или просто убить жителей города, он просто развлекается и причем теперь он начал заметать следы. Дэймон этим самым он мне сильно напоминает Спайка из сериала Баффи (и из моей Аватарки ) однако по книгам он позже начнет нам всем больше напоминать Ангела (тоже Баффи) который пытается немного искупить свою вину однако тем же самым у него появится характер Эрика.
Умереть нельзя, можно только лишиться ДУШИ!
зачем вот он бедняжку Вик обратил в вампира? этого я не поняла. хотел, чтобы она сожрала малыша-братца Елены?
Ну на этот вопрос еще тяжело ответить но могу успокоить тебя и сказать, что
по книгам Вики так быстро не уйдет из сериала. Она будет убита совсем другим вампиром и совсем не скоро. Ее убьёт Клаус - бывший Кэтрин которого очень давно считали мёртвым пока он не вернулся в город чтоб отомстить Дэймону и Стефану
Мне кажется слишком быстро всё раскрылось как-то (то, что Стэфан вампир я имею в виду), достала его Елена эта, расскажи да скажи, да кто ты, кто твои родные, что да как? В этом случае как никогда подходит "меньше знаешь - крепче спишь". Уж слишком она любопытна и требовательна. Ну а компас на вампиров - это вообще бред сумашедшего, по-моему. Всё равно как-то сладенько всё это, оочень схоже с сумерками. Если бы мне лет 17, 18 было я была бы конечно в восторге. Но всё равно смотрю, скучаю по Тру Блад, да и интерес всё равно присутствует "а что там дальше?" Эрик: "тебя все считают лапочкой, не правда ли?" Соки: "я и есть лапочка!"
Сообщение отредактировал verapus - Вторник, 20.10.2009, 18:15
Мне кажется слишком быстро всё раскрылось как-то (то, что Стэфан вампир я имею в виду), достала его Елена эта, расскажи да скажи, да кто ты, кто твои родные, что да как? В этом случае как никогда подходит "меньше знаешь - крепче спишь".
Тут я согласен. Реально слишком быстро Елена все узнала. Я ожидал, что она раскроет секрет как минимум в 10 серий а тут на тебе уже в пятой все стало извечтно. Для меня конечно Елена так немного стервозная - прямо как Кэтрин. Лучше было бы если она была бы паенькой и давала времени самому дать ей на все ответы.
Компас конечно немного перебор но меня порадовала когда Дэймон "Конфисковал" его. Причем тот репортёр мне не нравился.
Quote (verapus)
Если бы мне лет 17, 18 было я была бы конечно в восторге