Вампиры и Христианство - Страница 2 - Форум сайта trueblood.net.ru
Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 19.05.2012, 04:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: k0sty4, StacyFox999, rijaya 
Форум сайта trueblood.net.ru » Оффтоп » Вампиры » Вампиры и Христианство
Вампиры и Христианство
xanadueДата: Вторник, 04.05.2010, 19:46 | Сообщение # 31
Заглянувший
Статус: Offline
А куда отнести вампиров, которые с христианством ну никак не связаны? Поясню. Понтианак - азиатский тип кровососущего существа. Сам образ возник до прихода на территорию ЮВА христианства и ислама. Считается, что в понтианак может обратиться женщина, умершая в процессе родов. Вот она потом и ищет своего ребенка, попутно питаясь.

amber23Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:11 | Сообщение # 32
Вампироман
Quote (xanadue)
Понтианак - азиатский тип кровососущего существа. Сам образ возник до прихода на территорию ЮВА христианства и ислама. Считается, что в понтианак может обратиться женщина, умершая в процессе родов. Вот она потом и ищет своего ребенка, попутно питаясь.

О, я не знала об этом. Интересно.

You lose your routine
'Cause I found my path.
Apocalyptica - Path.

TYДата: Пятница, 14.05.2010, 05:49 | Сообщение # 33
Заглянувший
Поясните, обсуждение идёт отталкиваясь от того что вампиры на самом деле существуют (по мнению особо впечатлительных) или же отталкиваясь от легенд и мифов, а также фольклора?

amber23Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:41 | Сообщение # 34
Вампироман
TY, за остальных говорить не стану. Лично я не отрицаю полностью их существование, но и с полной уверенностью что они есть, сказать тоже не могу (мечтать, как говорится, не вредно biggrin ) Так что, тут каждому свое.

You lose your routine
'Cause I found my path.
Apocalyptica - Path.

Karina_Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:48 | Сообщение # 35
Частый гость
Я не могу сказать со 100% уверенностью, что вампиры существуют. Но есть статья о серийном маньяке, который "осушал" своих жертв. И до чих пор поймать не смогли. Я точно не помню, вроде эксперты на одном из мест преступления нашли источники ДНК этого маньяка и определили, что у него генетическая структура изменена до такой степени, что он жизненно нуждается в употреблении чужой крови. Так же все жертвы были жестоко изнасилованы, а убица после очередного побега в федеральном розыске.

amber23Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:12 | Сообщение # 36
Вампироман
Karina_, ну я думаю, у этого чела как раз таки болезнь порфирия. Вообще жуть какая surprised Я тоже много чего читала + еще так много фактов опровергающих существование вампиров sad такие как разбухание трупов, к примеру wacko

Добавлено (04.07.2010, 09:12)
---------------------------------------------
Хм, перечитала свой ответ и заметила что упустила

Quote (k0sty4)
церковь глазами вампиров

Не знаю, мне кажется, что вампиры расспустили слух о том, что им вредят церковные "штуки", наверно в какой-то степени для насмешки над церковью wacko чтобы при случае показать их (священнослужителей) беспомощность и несостоятельность. Не думаю, что вампиры так уж боятся церкви, что аж не могут заходить туда.
Вчера, блин, заснуть не могла из-за таких и прочих мыслей cool

You lose your routine
'Cause I found my path.
Apocalyptica - Path.

ытьДата: Четверг, 02.06.2011, 00:18 | Сообщение # 37
привыкший
не понимаю отношения к вампирам, как к злым существам. люди порой такое могут сотворить, что диву даёшься, как их земля носит.вампиры нервно курят давятся кровью в сторонке...

ЫТЬ - это звучит гордо!!!

Golden-FishДата: Вторник, 19.07.2011, 02:41 | Сообщение # 38
Вампироман
Бла бла бла бла...Вампиры хорошии...о даааа!!
Да ну ребята церковь всегда уничтожало то чего боялась)Будь то вампир или ведьма,или еще кто нибудь,может вспомним инквезиторов)Вампиры если бы и существовали то за такое длительное время научились жить в шоколаде, к то му же задумайтесь за столетия каким умным можно стать, и не совать себе в рот что и кого попало..)

В тот момент когда человек
осознает любовь.....
появляется риск зародится
..ненависти

ДЭЙНАЙТДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:44 | Сообщение # 39
Вампироман
-Давай дружить!
-А против кого?

Христианство -что это такое?,
человеку нужно во что-то верить и пытаясь защитить себя он верит.
Начиная с мохровых лет человек верит в сверхъестественное будут ли это Боги языческие,будет ли сын Божий,или пророки.Вера-одна из базовых основ существования человек.
Вера необходима,но у каждого она своя..Благо вариантов куча.
Я не хожу в церковь,мне дискомфортно в наших церквях.Золото пафос и ларек с продажными вещами.
А ведь сам Христос выгнал торговцев из храмов.
Я не верю отцам,мелькающим по телевизору. Есть люди от Бога,которые верят и чтут,но таких единицы,ибо деньги порабощают и извращают.
духовенство всегда было одним из богатейших сословий.Богатство -власть.
И каждому хотелось нажиться.Нажиться на страхах людей.
Человек исчез в лесу-его забрал леший,Утонул-утянула русалка,ушел от семьи -околдавала ведьма.
Ведь много баллад о том,что жен чаровали мертвые мужья и уводили из дома.
Легенды,сказания,мифы передовались из поколения в поколения,отпечатывая страх в душах людей.
А кто может помочь?Тот кто за человечество,тот кто любит человека,непосредственно его создатель-Бог(отталкиваемся от Адама и Евы).А если человек верит,значит он как баран будет следовать...А тут и загорается взгляд у нечистого на руку священника, и он продает кучу индульгенций,прощая грехи.
Церковь за долгие годы привыкла себя считать всессильной и бесконечной.но с течением НТП стало труднее объяснять все карой Божьей.
Итак,Церковь всегда искала "козлов опущения" ими становилась вся нечисть,в том числе и вампиры.
"Уничтожим то,что не понимаем.Уничтожим тех,кто нам мешает,а другие не полезут.
Когда кто-то шел против церкви,его уничтожали."
Как сказал Годрик "Я старше Вашего Христа,но увы я его не знал"
Всяко вампиры старше церкви(если они существуют)...и тут возникла мысль..
А что если сами вампиры придумали церковь,чтобы у людей была уверенность в их защищенности??ну это так между мыслями..
У каждого своя вера,и в "Константине" была упомянута "Бибилия Дьявола"...Ведь наверняка нечисть тоже во что-то верит...
Всегда есть черное и белое,всегда есть добро и зло..Только вот кого куда поставить?решение каждого..
Благодаря нашему демократичному времени мы можем это обсуждать,а лет так 500 назад мы бы горели на костре(я бы точно)....

Итак,если церковь чего-то не понимала и это что-то мешало достижению цели-ОНА это уничтожала.
Что лучше всего сдерживает человека?Страх.Кого больше любит человек?Того кто его защищает.
Страх-вампиры,Защита-церковь.

Наверное,ничего по теме я и не сказала.Наверное,подытожу так.
Человек всегда чего-то боится и всегда пытается оправдать страх,а потом найти защитника.
Человек боится того ,что не понимает.
Все начинается со страха...и религия,и враги религии,и вампиры,и колдуны,и оборотни...
Церковь нашла болевые точки человека-прошлого и нажимала их при любой возможности.
Самое ужасное,когда страх пропадает...и вот тогда уничтожается всё..

З.Ы
Это мое имхо.Я никого не вынуждаю принимать свою точку зрения.
Я не ставлю под сомнение наличие Высших сил(там кто-то наверхе есть,он следит за нами,или это они),я просто не верю тем кто считает себя посланцами этих Сил на земле,я не верю людям.

З.Ы.Ы
А вот верся "Дракулы 2000" мне нравится...хотя вероятность...увы и ах.

Жизнь - это спектакль. И важно не то, как долго он длится, а будут ли в конце аплодисменты.©Темный рыцарь

Сообщение отредактировал ДЭЙНАЙТ - Понедельник, 08.08.2011, 14:52

Форум сайта trueblood.net.ru » Оффтоп » Вампиры » Вампиры и Христианство
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Для добавления необходима авторизация